Skip to main content

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

FrontSummer edisi galau

Kenapa dikasih judul begitu?
Karena edisi kali ini adalah edisi member yg sudah bekerja dan galau menuju tahap selanjutnya --> nikah. Cerita sebelumnya tentang FrontSummer adalah kegalauan ala mahasiswa tingkat akhir. Bukan cuman galau mikir nikah, tapi tiap tanggal 29 kita galau jamaah karena nebak2 siapa yg bakal dapet arisan. Galau semakin menjadi ketika Icha mengocok dan ternyta nama yg keluar tak kunjung di share di whatsapp *mentolo ngetak bocah siji iku*.

Arisan itu jadi hal yang selalu unik dan dinanti2 tiap bulan. Terutama buat orang yg gajian tanggal 1 dan disaat tgl 29 itu kondisi dompet udah selayaknya sakaratul maut, itu rasanya sesuatu banget. Belom lagi pake acara taruhan siapa yg bakal dapet arisan terakhir, itu seru banget. Arisan sesi pertama, tebakan bener deh, si mantan kepala suku Ajes dapet arisan pamungkas. Si Abi juga. Tapi ajaibnya di arisan kedua si Ajes dapet yg pertama gara2 nama dia buat kocoka  diganti "Thoriq Hoki 1". Rupanya nama dalam arisan itu berperan penting dalam menentukan keluarnya nama pas kocokan. Jadilah dia hoki namanya keluar di arisan pertama.

Nah, apa yg sering kita bahas sekarang di grup? Mengingat usia sudah 24 up ya. Yang dibahas sekarang soal nikah nikah dan nikah. Ehh soal tabungan juga sih. Soalnya kita udah punya Tutut si financial planner yg lagi nyari ilmu di Inggris Raya sana. Lumayan kannn punya perencana keuangan gratis hohoho.

Karena sebagian besar dari kita sudah punya pasangan, rencana selanjutnya adalah nikah. Berbagai macam serba serbi pernikahan dibahas. Buat yg sudah nikah, share budget dan pernak pernik pernikahan itu wajib hukumnya. Itung2 buat ancang2 si single yg mau nikah macam saya ini. Buat yg udah nikah suka pamer kemesraan sama suami sekaligus ngomporin yg single biar cepet melepas masa lajang -- sebut saja Tutut & Koko (yg lagi honeymoon disambi kuliah master di Liverpool), serta Sapi & Penyu (yg lagi nungguin si bebi kemlintinya melek ngeliat mesumnya tante dan om yg ada di frontsummer). Yang udah engaged, akhirnya galaunya berubah jadi berapa undangan berapa banyak makanan dan yg paling penting berapa budget yg diperlukan -- sebut saja Yulinov & Royan yg barusan lamaran *Selamat atas lamarannya ya, moga lancar sampe nikah*. Yg masih single gini lagi bingung nabung buat biaya nikah sebut saja si penerima beruntung kocokan arisan yg pertama, mas Thoriq Hoki 1 & Fachrul *untuk fachrul sebenernya kadang bingungin juga sih, antara dia yg bingung nabung buat nikah dan bingung nabung buat beli dompet seharga 600ribu sama sepatu seharga 550ribu. Tapi si Thoriq ini juga sering gatel tangannya kalo dalam seminggu dia gak transfer ke salah satu toko online atau apapun lah itu sebutannya. Jadi intinya dua perjaka ini sama dan selevel*. Gak ketinggalan juga si Dewi yg lagi ngincer lelaki diluar sana, tapi ada juga yg masih super woles ogah mikir begituan -- sebut saja Rina. Eiyaa ada juga newly wed couple lhoo, si Ida & Ricky *maaf ya nikahnya kejauhan jd cuman bisa kasih doa hehee*. Ada lagi si Icha yg main rahasia2an kapan dinikahin mas Nabilnya. Ntar tau2 undangan nyebar gitu aja deh yaaa. Oiyaaa Yayun juga barusan enggaged lhoo. Selamat atas lamarannya yaaa. Ahaa ada jua yg super galau gara2 lamaran dipending karena si Candra lagi OJT 6bulan dan ga boleh nikah dulu -- yuk panggil namanya Abi. Ada lagi yg udah punya anak kedua cewe, yg pertama anaknya cowo. Lengkap udah ya, yuk sebut mbak Yuliarti *meskipun jrg aktif di grup krn ngurusin dua malaikat kecilnya*.

Ada lagi yg galau jadi jobseeker, semoga cepet nemu kerjaan yg cocok ya Nisa. Sementara di ujung Mojokerto ada orang yg hobi nyolot tapi harus mengurangi nyolot dan hobi nyelatu di kantor baru biar dikira anak baik2, Adi Prasetyo. Ada yg lagi semangat2nya jadi analis freelanch, kerjanya loncat sana sini, dari ujung sana ujung sini, tapi masih setia jual greentea latte botolannya yg murah dan gak kalah enak dari punya vendor favoritku lho, Desi. Eh dia juga yg selalu dicari tiap bulan, buat transfer duit arisan si mbak bendahara ini.

Ada juga kok yg jadi silent reader. Karena mungkin mereka bingung kali mau masuk sebelah mana, gegara kita yg kalo udah on semuanya, jadi makin ribut. 10menit aja bisa ada 500an notif *what the hell are you talking about seh rek*. Tapi percayalah wahai silent readers, kita yg aktive speaker ini *lebih tepatnya aktive typer sih* juga ingin mendengar kabar dari kalian. Jangan tiba2 muncul dan bilang "guys aku nikah minggu depan, mohon doanya ya". Nah loooo.. malah bikin kita yg aktive typers ini makin galo. Karena pada dasarnya kita cuma galo2in soal nikah tp tak kunjung eksekusi, sedangkan yg diem2 aja tau2nya udah ijab kabul aja. Jadi plis, jgn menambah kegaloan kita yaa guys.

Gak cuman kegalauan aja sih yg jd hot dan layak diperbincangkan member ini. Tapi banyak juga hal bermanfaat lainnya. Hal lain yg biasanya dibahas juga soal rumah. Rumah model gimana, tipe gimana, harga gimana, cara dapetinnya gimana. Malah kemaren juga bahas soal asuransi, asli biar kliatan agak intelek dikit. Secara gitu kita lulusan S1 tapi kadang ngerasa oon *aku sih itu, beneran deh aku itu*.

Jadi semakin kesini, semakin tua, semakin banyak hal berat soal hidup yg kita share. Tapi kita masih memegang prinsip nama grup kita, tetep frontal tetep doyan nyelatu dan tentunya tetep mesum. Oiya film favorit hot kita adalah Jan Dara lho, FYI.

Sekali lagi selamat untuk yg udah enggaged, smoga lancar sampe nikahan. Kalo bisa nikahnya weekend dan di Malang *maksa ini*.Semoga yg single2 galo ini cepet nyusul, termasuk aku. Yg mau lairan semoga lancar, semoga ga ada halangan, bebi dan bundanya sehat semuanya. Yg lagi rajin nabung smoga tabungan makin banyak dan bisa traktir kita. Yang lagi ngejar laki smoga dapet yg menggetarkan hati. Yg lagi santai menikmati setiap step dalam hidup smoga hidupnya juga bermanfaat bagi orang lain juga. overall semoga sukses buat kita dan tetep FrontSummer.

Dedicated to all members of FrontSummer. Glad to met you all in Malang since 2009. So memorable and good luck for us! Love you all.

Si bebi kemlinti udah ga sabar mau ngeliat tante dan om mesum


Yayun yg barusan engaged. Selamaaat

Punggawa yg ada di Malang

Nikahannya si calon financial planner

Mas Thoriq Hoki 1 kerja sambil wisata di Bali, sambil belanja online #ShopperGarisKeras



Icha sama Nabil *yg namanya mirip mantan cinta pertamaku, untung aja bukan dia* yg masih merahasiakan tanggal kawinan

Happy time in Malang. Apalagi kalo bukan makan makan


Mbak financial planner yg lagi ngerasain salju di negara Ratu Elizabeth


*maaf ya, kayaknya fotonya fachrul banyak banget deh disini. Dia kayak hantu yg nongol disetiap foto*


Updated one

Comments

Popular posts from this blog

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Dapet Visa UAE (Dubai) Gampang Banget

Dubai creek Beberapa waktu yang lalu, kita pusing berat karena H dapet libur kali ini cuman 10 hari. 10 hari dari yang biasanya 14 hari. Akhrinya diputuskan untuk tetap mengambil libur tapi nggak ke Indonesia.  Ternyata, beberapa hari kemudian, dia bilang, kalau liburnya malah jadi 7-8 hari aja. Mau ga mau saya yang harus kesana. Maksudnya terbang mendekatinya. Udah milih-milih negara mana yang harganya rasional, yang ga banyak makan waktu buat terbangnya H, dan tentunya ga ribet urus visa buat pemegang paspor hijau yang ga sesakti paspornya H.  Btw warna paspor Indonesia jadi biru ya sekarang?? Pilihan jatuh ke Dubai. Pemegang paspor hijau harus bikin visa, ya pusing lagi deh cara bikin visa Dubai nih gimana. Apa iya sesusah bikin visa schengen, visa US, visa lainnya. dari persyaratan sih standar ya, termasuk  record  bank account selama 3 bulan. Emang nggak pernah bikin visa Dubai sebelumnya ya, apalagi H yang paspornya super sakti kemana-mana (hampir) ga perlu visa, dia ga pernah ad

Catatan Kuliah (6) : Masuk bareng, keluar bareng (?)

Sanur Sebagai mahasiswa yang masih belum mengenal kerasnya kehidupan kala itu, kita berikrar "Kita masuk bareng kita juga harus keluar bareng." Naif? Iya tentu. Maklumin aja namanya juga mahasiswa baru kan. Maunya yang  flawless  terus. Tapi apa salahnya sih berdoa baik kali aja malaikat mengamini lol.  Ternyata, kenyataannya, tentu saja tidak. Iya kalau semua  setting  nya  default  semua mahasiswa tidak ada kesulitan yang berarti, dosen nggak resek, mahasiswa juga nggak resek, data nggak resek, pasti lulus bareng kita. Kehidupan perkuliahan keras di akhir hahaha Gw dari awal masuk kampus ngerasa kalo gw nggak akan lulus tepat waktu. Aneh ya, harusnya orang mikir lulus tepat waktu tapi gw udah ada feeling. Dan gw berusaha keras buat nggak terlalu jatuh dalam angka. Ya maksudnyaaaa karena gw anak minor komputasi jadi gw udah bisa tebak lah data yang gw pake pasti agak makan waktu. Jadi  range  kelulusan adalah 7 semester, 8 semester, 9 semester, diatas 9 semester. Temen gw ya