Skip to main content

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Ngopi favorit di Baker's King

Nah nah nah

Ketika masih stay di Malang, ada tempat favorit ngopi nih. Namanya Bakers King. Favoritnya disana tuh green tea latte-nya. Hmmm itu enak banget beneran deh. Donatnya juga enak bener. Eatable lahhh. Dan harganya gak semahal vendor kainnya. Dengan harga yg lumayan dibawah, tapi rasa yg ditawarkan *menurut saya sih* jauh lebih enak.

Kalau lagi bosen, atau ngerjain sesuatu, atau pengen sendirian, ya ngopi disana. Tempatnya enak juga. Memorable banget deh kalau kesana lagi. Sayangnya, di Surabaya belum nemuin Bakers King *atau emang cuman ada di Malang ya??*. Dan lagi tempat stay di Surabaya jauh dari mana mana hahaha. Jadinya males keluar kalo lagi gak pengen banget aja.

Kenapa gak ngopi di warkop aja??
Soalnya di warkop kebanyakan cowo kan yg ngopi *sebut saja bapak2*, belum lagi tempatnya rawan, trus biasanya kopinya juga kopi yg kita udah punya dirumah. Kalau di coffee shop kan yg bikin baristanya. Jadi kl ke coffee shop ya yang dibeli itu kopi yg gak ada dirumah. Kalau ada dirumah mah ngapain beli di coffee shop.

Tapi tetep sejauh ini tempat ngopi favorit tetep di Bakers King meskipun udah jajal beberapa vendor laennya ini. Dan pajangan donat di laci Bakers King itu selalu menggoda.

Bakers King di Malang ada di MX dan MOG. Belum pernah nemuin yg lainnya. kalau ada yg baca ini dan nemu Bakers King selain di Malang, terutama Surabaya, tolong kasih tau ya. kalau emang nggak ada selain di Malang, mbok ya tolong buka cabang di Surabaya gitu hehe

note : cuman catetan Baker's King fans aja lho

Comments

  1. Setuju bgt.. Di garut jabar ada cabangnya. Memang sih dibanding vendor lain, minuman di bakers king menurut saya lbh enak dan harganya jg lbh murah.. Cuma cabangnya aja yang msh sedikit..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh beneran di Garut ada nih?? Jd pnsran deh siapa ya yg punya hoho soalnya cm tau di malang aja, dan di Garut dari info ini hehehe. Cuman si bakers king ini gak googleable banget nih, makanya cm tau yg dimalang aja

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Dapet Visa UAE (Dubai) Gampang Banget

Dubai creek Beberapa waktu yang lalu, kita pusing berat karena H dapet libur kali ini cuman 10 hari. 10 hari dari yang biasanya 14 hari. Akhrinya diputuskan untuk tetap mengambil libur tapi nggak ke Indonesia.  Ternyata, beberapa hari kemudian, dia bilang, kalau liburnya malah jadi 7-8 hari aja. Mau ga mau saya yang harus kesana. Maksudnya terbang mendekatinya. Udah milih-milih negara mana yang harganya rasional, yang ga banyak makan waktu buat terbangnya H, dan tentunya ga ribet urus visa buat pemegang paspor hijau yang ga sesakti paspornya H.  Btw warna paspor Indonesia jadi biru ya sekarang?? Pilihan jatuh ke Dubai. Pemegang paspor hijau harus bikin visa, ya pusing lagi deh cara bikin visa Dubai nih gimana. Apa iya sesusah bikin visa schengen, visa US, visa lainnya. dari persyaratan sih standar ya, termasuk  record  bank account selama 3 bulan. Emang nggak pernah bikin visa Dubai sebelumnya ya, apalagi H yang paspornya super sakti kemana-mana (hampir) ga perlu visa, dia ga pernah ad

Catatan Kuliah (6) : Masuk bareng, keluar bareng (?)

Sanur Sebagai mahasiswa yang masih belum mengenal kerasnya kehidupan kala itu, kita berikrar "Kita masuk bareng kita juga harus keluar bareng." Naif? Iya tentu. Maklumin aja namanya juga mahasiswa baru kan. Maunya yang  flawless  terus. Tapi apa salahnya sih berdoa baik kali aja malaikat mengamini lol.  Ternyata, kenyataannya, tentu saja tidak. Iya kalau semua  setting  nya  default  semua mahasiswa tidak ada kesulitan yang berarti, dosen nggak resek, mahasiswa juga nggak resek, data nggak resek, pasti lulus bareng kita. Kehidupan perkuliahan keras di akhir hahaha Gw dari awal masuk kampus ngerasa kalo gw nggak akan lulus tepat waktu. Aneh ya, harusnya orang mikir lulus tepat waktu tapi gw udah ada feeling. Dan gw berusaha keras buat nggak terlalu jatuh dalam angka. Ya maksudnyaaaa karena gw anak minor komputasi jadi gw udah bisa tebak lah data yang gw pake pasti agak makan waktu. Jadi  range  kelulusan adalah 7 semester, 8 semester, 9 semester, diatas 9 semester. Temen gw ya