Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2018

Mendaftar Pelatihan di Prakerja

Sanur Jadi dulu program ini diluncurkan pemerintah untuk kasih insentif orang yang di PHK atau tidak bekerja pas pandemi. Jadi ya gw tentu saja nggak punya hak tho. Sebagai orang yang nggak punya hak, ya gw nggak ikutan lah. Trus temen gw beberapa bulan lalu bilang, ikut aja soalnya ini buat yg kerja yg mau nunjang skill juga lho.  "Hah masa sih?" Yaudah pas liat oh ya bener juga, jadi gw daftar. Daftar pertama di gelombang 20 nggak lolos. Trus ya udah patah hati dah lah gausah daftar. Eh tiba-tiba minggu lalu temen gw lolos gelombang berapa gitu, lalu bilang kalau gelombang 29 udah buka. Yaudah deh ikutan aja. Eh lolos dong. Pembukaan gelombang ini termasuk cepet. Hampir tiap minggu selalu ada gelombang baru yang dibuka. Jadi daftar di gelombangnya itu selama 3 harian, pengumumannya 3 hari kemudian, lalu 3 hari kemudian udah bukaan baru. Bener-bener cepet banget. Nah temen gw yang lagi S2 nggak bisa ikutan padahal dia juga kerja sebagai pengajar. Alasannya KTP sudah terdafta

Do You Celebrate Valentine?

    @HipDict - @9Gag So today is 16 February, and this is Chinese new year. Happy Chinese new year! Usually people celebrate valentine on 14 February. Not everyone, but most of people. I realize few things : some people really waiting for that day and seriously celebrate it, the other people use it for fun, and some people don't give a shit about it. It is not a serious day to be celebrated for me. Well, maybe, usually when I was still 'active' outside, most of friends gave me chocolate (not only me but they were so kind and buy so many choco to share with people). But other than that, no. I never have a special celebration for valentine. Not even cute romantic special dinner, not even a flower (lol gw minta nih sama suami, gatau doi peka apa nggak). So last year, I still remember, I was still working and spend my February 14th with my colleagues by eating chocolate that I had from everyone. You know it was like the only one who didn't share chocolate is me!