Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2016

Perbedaan Fitur Valuta Asing Jenius BTPN dan Digibank DBS

Rove city center Seperti yang gw pernah bahas segala macam tentang Jenius, gw paling terkesima dengan fitur valuta asingnya , terlepas dari segala macam berita hilangnya duit dari rekening Jenius. Sekarang gw punya Digibank dari DBS sebagai pembanding. Nggak ada maksud buat buka DBS sebenernya, tapi karena punya kartu kredit DBS jadilah yaudah buka Digibank sekalian biar bayar tagihan lebih gampang juga.  Dari banyak opsi digital banking yang ada, gw hanya pakai dua ini dan ada beberapa perbedaan yang kerasa. Kali ini gw tulis soal valuta asingnya.  Jenius punya rekening valuta asing dengan mata uang USD, SGD, HKD, EUR, AUD, GBP, dan JPY. Sedangkan untuk Digibank , mereka punya mata uang asing  CAD, CHF, CNH, EUR, USD, HKD, JPY, NZD, SGD, AUD, dan GBP. Apa yang dimiliki Jenius, Digibank punya. Jadi untuk saat ini Digibank punya banyak mata uang asing daripada Jenius.  Persamaannya , keduanya perlu untuk diaktivasi. Bedanya , Jenius tidak memiliki nomer rekening sendiri dan gabung d

Agen Bule

Tak bisa dipungkiri, mempunyai kekasih yang seorang bermata biru-kehijauan menimbulkan banyak pertanyaan dari orang-orang sekitar. Duh bahasanya berat amat ya hihihi.. Make it simple aja, punya pacar yang bukan orang Indonesia itu kadang bikin senewen juga. Beberapa teman yang kekasihnya bukan orang Indonesia juga merasakan hal yang sama. Biasanya mereka berekspresi ‘wah bule, suka yang gede ya’. Hmmm gede opone tho mbak mas …  Kalau nggak gitu, kalau mereka tahu rencana kita menikah, mereka pasti bilang ‘bagus deh ntar kalo iring niakahan kamu ke Belanda, jangan lupa sekalian tiket pp dan akomodasinya ya’. Sumpah ini statemen bikin mules. Meskipun sering dianggap guyon sih tapi yang bilang begitu nggak cuman satu orang brooo. Banyak. Dikira Indonesia-Belanda itu kayak tetanggaan beda RT kali ya… Yang agak ngegemesin itu pernyataan begini ‘wah kamu bakal jadi orang Belanda dong bentar lagi kalau nikah sama dia’. Dikiranya jadi warga negara lain bisa langsung di approve

Menyusuri pantai-pantai selatan

Nah nah nah akhirnya nulis juga tentang ini. Udah lama banget dipending soalnya yaaa Here we go… Libur lebaran kemarin, seperti biasa ya harus kerumah mbah yang ada di Malang. Nah kebetulan rumah si mbah ini masuk daerah Malang Selatan. you know lah ya kalau Malang Selatan itu identik sama laut pantai air-airan gitu deh ya. Biasanya sih kita Cuma pergi ke Pantai Ngliyep, lagipula I am not a big fans of sea jadi ya kayak nothing lose   aja kalo nggak ke pantai. Tapi taun ini papa pingin nyobain jalan pulang yang beda. Ok diputuskan lewat jalur selatan sekalian mampir ke pantai-pantai itu. Berangkat sekitar jam 8-9 gitu deh ya, karena baru pertama kalinya, jadi papa juga bingung jalur antara ke Balekambang atau yang kea rah Goa China. Ternyata ke arah Goa China. Jalannya cenderung menyempit dan kecil banget. Cukup untuk 2 mobil dari arah berlawanan sih, cuman itu mepet banget. Lah bayangin aja di jalan sekecil itu lewat truk tangki minyak yang segede daban gitu.

Jahat

Suatu ketika dan seperti biasa, selalu lah si abang minta foto tiba-tiba. Him : Hun.. send me photos Me : Yea hun, I will send you later hun Him : No, I want it now. Send me now hun Me : in 10 mins I will hun. I am doing something now Him : Noooooo send me now hun Me : Ih sayang… a bit later ahh Him : now now now hunnyhun now!! 3 menit tanpa balasan, kemudian … Him : hunnyhun jahat Him : Jahat sayangku Him : Prisku jahat Him : Jahatku Pris Him : Prissy jahat Yaelah bocah…. Ngalah deh akhirnya, ngirim puluhan foto wes jadinya.

Nggak haram

Lin : Pris pris, ini lho cemilan, kuping gajah mini. Enak nih ada rasa-rasanya lho Pris : rasa apa bu? Rasa sayange? Lin : weh ngawur ini ah, yang ini rasa duren. Kemaren ada yang green tea Win : heh?? Rasa duren?? Enak nggak? Pris : Nah makanya ini tak coba dulu ah Bebarengan mengunyah kuping gajah mini dan seketika bilang enak, nah si mbak Winny iseng ngeliatin bungkusnya, dan tiba-tiba  Win : Eh pris, ga ada label halalnya lho? Mendengar itu ketika kunyahan terakhir dan si gajahnya kuping udah pas glek ketelen Pris : hah?? Iseng banget sih ngeliatinnya Win : lho iya beneran lho, nggak ada label halalnya. Kayak poki itu lho, kan nggak ada label halalnya Lin : waduh! Tapi pris itu nggak nyuri kok, jadi halal Pris : lagian mana ada tepung dari udel babi? Ada kah? Win : yawes pokoknya udah aku kasih tau lho yaaa Lima menit kemudian, Luqman menghampiri… Luq : wahhh,,, cemilan apa nih? (sambil tangannya yg aktif kreatif mengekse