Skip to main content

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

[Piknik] Walking Around The Island



Sorenya kita jalan-jalan. Hari pertama kita jalan-jalan sore. Mengingat maghrib di pulau kecil ini juga jam setengah 7 malem, jadilah kita masih punya banyak waktu buat jalan-jalan sore. Kita jalan menyusuri pinggiran pulau ini. Nggak semuanya kok, Cuma seperempatnya aja. Dari situ aku yakin kalo ini emang krasa hawaian *ngeyel sok sok tau hawai padahal belom pernah ke hawai*

 everyone wish the same as mine?
Aku tau mereka ramah ya dari jalan-jalan ini. Dan tentunya setelah tinggal beberapa hari disana haha. Banyak lho yang nawarin happy hour begitu. Wes apa aja lah ditawarin. HJ tertarik? Iya tertarik belok kalo ada display seafood. Itu happy hournya dia deh, seafood. 

 nemu kucing mabok

Trus banyak kan ya tulisan happy mushroom begitu, karena aku penasaran, ya aku tanya lah ke HJ apa sih happy mushroom itu. Yaelahhh itu mah drugs dll. Nah yang jadi pertanyaanku, kok bisa drug dan sejenisnya masuk sini ya? Darimana cobak? Aku masih penasaran lho, serius. Tapi ya tetep penasaran sampe akhirnya terjawab sama yang punya cidomo bilang ‘disini itu nggak ada polusi dan polisi mbak’. Yaudah lah anggep aja emang ini nggak terdeteksi lah ya. Atau memang udah dilegalkan disana? no idea. Yang jelas seafoodnya aduhaiiiiiiii enaknya disana. Feels like paradise. Matanya HJ kalo liat seafood langsung berubah lope lope gitu. 

Enjoy the pictures I took there that afternoon…











Semakin kesini semakin sering jadiin HJ in frame, karena emang lebih suka jepret jepret daripada selfie. Jadi ya maklumin aja kalo HJ sering nampil di frame 😄

Comments

  1. Happy Mushroom itu maksudnya mabok pake jamur. Ini sejenis jamur yang tumbuh khusus di kotoran sapi. Nah jamur ini biasanya di jus pake sprite atau fanta atau cola, nanti yang minum jadi mabok. Di Bali mah banyak. Ntar kalo minum kita jadi berhalusinasi macem orang mabok. Cobain deh, wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jamur jenis apaan yg dipake mas? Pernah mabok pake jamur mas? 😆

      Kalo di gili sini hampir smua tempat sediain, trutama yg pinggir pantai. Tapi resort tmpt ak nginep gak nulis itu sih di cafenya. Tp mungkin bs sediain juga haha

      Delete
    2. Maksudnya nama jamurnya duh kok jenis jamur si

      Delete
    3. Mbuh jenise opo

      Kalo di Bali sembunyi-sembunyi sekarang jualnya. Kalo di sana dijual bebas ya pantes, la wong gak ada polisi -___-'

      Delete
    4. Nah kata si supir cidomonya ga ada polisi, padahal di GT ada yg sampe diarak kliling pulau kalo ketauan nyuri. Jd itu apa dong? *jd bertanya2 skrg

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Dapet Visa UAE (Dubai) Gampang Banget

Dubai creek Beberapa waktu yang lalu, kita pusing berat karena H dapet libur kali ini cuman 10 hari. 10 hari dari yang biasanya 14 hari. Akhrinya diputuskan untuk tetap mengambil libur tapi nggak ke Indonesia.  Ternyata, beberapa hari kemudian, dia bilang, kalau liburnya malah jadi 7-8 hari aja. Mau ga mau saya yang harus kesana. Maksudnya terbang mendekatinya. Udah milih-milih negara mana yang harganya rasional, yang ga banyak makan waktu buat terbangnya H, dan tentunya ga ribet urus visa buat pemegang paspor hijau yang ga sesakti paspornya H.  Btw warna paspor Indonesia jadi biru ya sekarang?? Pilihan jatuh ke Dubai. Pemegang paspor hijau harus bikin visa, ya pusing lagi deh cara bikin visa Dubai nih gimana. Apa iya sesusah bikin visa schengen, visa US, visa lainnya. dari persyaratan sih standar ya, termasuk  record  bank account selama 3 bulan. Emang nggak pernah bikin visa Dubai sebelumnya ya, apalagi H yang paspornya super sakti kemana-mana (hampir) ga perlu visa, dia ga pernah ad

Catatan Kuliah (6) : Masuk bareng, keluar bareng (?)

Sanur Sebagai mahasiswa yang masih belum mengenal kerasnya kehidupan kala itu, kita berikrar "Kita masuk bareng kita juga harus keluar bareng." Naif? Iya tentu. Maklumin aja namanya juga mahasiswa baru kan. Maunya yang  flawless  terus. Tapi apa salahnya sih berdoa baik kali aja malaikat mengamini lol.  Ternyata, kenyataannya, tentu saja tidak. Iya kalau semua  setting  nya  default  semua mahasiswa tidak ada kesulitan yang berarti, dosen nggak resek, mahasiswa juga nggak resek, data nggak resek, pasti lulus bareng kita. Kehidupan perkuliahan keras di akhir hahaha Gw dari awal masuk kampus ngerasa kalo gw nggak akan lulus tepat waktu. Aneh ya, harusnya orang mikir lulus tepat waktu tapi gw udah ada feeling. Dan gw berusaha keras buat nggak terlalu jatuh dalam angka. Ya maksudnyaaaa karena gw anak minor komputasi jadi gw udah bisa tebak lah data yang gw pake pasti agak makan waktu. Jadi  range  kelulusan adalah 7 semester, 8 semester, 9 semester, diatas 9 semester. Temen gw ya