Skip to main content

Pentingkah Memiliki Asuransi?

sunset di Kuta Bali
Dulu tiap kali denger kata asuransi, gw selalu antipati. Rasanya seperti, "Apaan sih asuransi-asuransi? Udah duit ilang, nggak dapet apa-apa, mending diinvestasikan aja lah" Asuransi yang gw punya cuma asuransi kesehatan aja karena otomatis terdaftar di Askes sebagai anak dari PNS.

Asuransi adalah pertanggungan atau perjanjian antara dua belah pihak, di mana pihak satu berkewajiban membayar iuran atau kontribusi atau premi. Pihak yang lainnya memiliki kewajiban memberikan jaminan sepenuhnya kepada pembayar iuran/kontribusi/premi apabila terjadi sesuatu yang menimpa pihak pertama atau barang miliknya sesuai dengan perjanjian yang sudah dibuat) -  Wikipedia
Tentu saja akhir-akhir ini sudah berubah dong opini gw terhadap asuransi. Tak kenal maka tak sayang. Gw pelajari tentang asuransi lebih jauh beserta manfaatnya. Tapi, benahi dulu definisi awal asuransi. Banyak orang yang salah kira kalau asuransi adalah soal "investasi." Asuransi bukan investasi.

Lovey Dovey Songs




I have some lovey dovey’s songs. This should be on my list for wedding haha

Nothing’s gonna change my love for you. 
This song, you know, has been recycle by some singers. The latest I know Westlife (the first boy band I love before I knew Korean Boy bands haha!) also recycle this song. This is like forever love song. Westlife recycle it a bit different from the previous singers. Makes me even like this song more. I thought it's not Westlife but then I heard Mark voice then I am sure this is Westlife. Wanna download it on itunes but couldn't find it.

they both are just a perfect couple 

Marry your daughter
This one is Brian McKnight song. I am not sure if this is sung by two people but I like it. The lyrics completely wow. I could even cry when I listen to it haha. It just so sweet, and gentle as a man who ask the woman's father. I feel it's me. Yayaya me, I am the oldest hihi. What is different is only in 'aisle'. 


Thinking out loud
I didn't really like Ed Sheeran at first. But then I found this song and this song completely wow. Sorry, everything is wow for me when I am in lovey dovey mood. I was listening to this song when we both quarreling and made it up. So this one is like hmmm... nice and sweet.

Marry you
I am sure a lot of song titled Marry you since this title is sweet to be a song title. But this one is Super Junior song. This was on their second album, when they were really young and they made this song. Which part I like? Kyuhyun part. 오래 예전부터 너를 위해 준비한 내 손에 빛나는 반지를 받아줘..오늘과 같은 맘으로 지금의 약속 기억할게...Would you marry me

never doubt his voice, really.... king of balad.

Already home
As I wrote on earlier post, this song is like a soundtrack for my long distance relationship. A great big world brought this song so nice and sweet as sweet as the music video. Personally I have the same story as on the scene haha!

Those are always on my list when I am in lovey dovey mood. And those song should be on my wedding list. It's a must 😄😋

Comments

  1. 1. Nothing’s gonna change my love for you.
    2. Marry Your Daughter
    3. Thinking out loud

    Those are also my fav songs!! I've never heard the two rest songs above, Marry you and Already home, I guess, It must be on my playlist sooner. Hohoh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha marry you is Super Junior song. It just I love this song since long time ago. And already home is a great big world song and dont listen to this music when you feel
      Galau haha. This will make you nyeseeekk hahaha

      But good song, at least for me 😄

      Delete
    2. Well, that's why I don't know 'bout the song, it was Korean's song and I rarely listen to it, I only listen to Korean Indie song huhu >.<

      I've got the song and listened to it anyway. It's good xD

      Delete
  2. Beautiful in white
    only for my wife

    my wife jareeee

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Wuiihhh sori, ga kenal dangdut pantura. Eike dari selatan 😂😂😂

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

[Piknik] Prambanan lagi

Salah satu pesona Jawa Tengah adalah Candi Prambanan. Saya sudah 3 kali berkunjung ke situs warisan dunia ini. Candi yang terletak di perbatasan Jawa Tengah dan jogja ini selalu menimbulkan kesan mistis bagi saya. Terletak tak jauh dari jalan raya, sehingga mengunjunginya pun sangat mudah. Berbeda dengan Candi Borobudur yang letaknya sangat jauh dari jalan raya besar. 
Ok, menurut saya ada 3 cara menuju candi ini. Menggunakan bus transjogja, taksi, dan kendaraan pribadi. Bagi yang menggunakan transjogja, saya pernah menggunakannya berangkat dari daerah kampus UNY, daerah Depok Sleman. 1 kali transit, 2 kali berganti bus. Dengan harga transjogja yang kala itu, 2014, seharga 3500 rupiah. Tapi sampai saat ini masih sama harganya, menurut info dari teman. Lokasi shelter bis berada agak jauh dari pintu masuk lokasi candi, mungkin kira-kira 500meter sampai 1kilometer. Kalau jalan, menghabiskan waktu sekitar 15-20menit. Bisa juga naik becak untuk opsi yang lain. Lagi-lagi, jangan lupa menaw…

Pake Jenius

Beberapa waktu lalu sering liat counter Jenius di Matos, yang lalu kutemui pula di MOG. Anak Malang tau lah dua mall ini. Nah udah cari info sana sini ya, kok kayaknya asik gitu. Jadi memberanikan diri untuk sign up. Apakah perlu kujelaskan fitur dan fungsinya secara mendetail? Karena sudah banyak tercecer informasinya di internet. Nggak ah, gw mau bahas pengalaman gw pake kartu ini selama sebulan ini.

Sign up lah aku di counter MOG (ya gusti kejebak lagi gw pake nambah kartu-kartuan begini). Kemudian, berkatalah mbaknya "Transfer aja mbak satu juta kesini, kita lagi ada promo kalau transaksi pertama kali satu juta akan ada free kartu member starbucks dengan saldo 50ribu. Lumayan lho mbak Starbucks". Gw nggak fanatik Sbucks (cuma kalo harus beli Chai tea selalu kesini). Dan tanpa sadar pun gw transfer sejuta ke akun jenius gw. Because, why not? Lagian juga mindah duit gw sendiri ke rekening yang lain kan? Nggak ilang duit juga.

Jadilah kudapat kartu Jenius beserta k…

Punya Rekening Lagi : CIMB on Account

Saya cenderung males bawa uang cash. Kenapa? Ribet, nominal rupiah yang gede banget kebanyakan nol, dan seringnya di dompet isinya duaribuan. Pernah lho duaribuan itu ada kali 30lembar. Serasa kaya, kalo duitnya merah haha

Saya lebih suka debet. Lebih praktis kan, tapi nggak bisa dipake beli di toko kelontong. Jatohnya malah lebih mahal sih emang, dipakenya juga kalo nggak ke toko kelontong kan. Tapi... Saya juga sebenernya rada takut akhir-akhir ini. Karena uang di rekening bisa aja tiba-tiba ilang. Ada temen, satu kali gaji ilang. Untung aja dia urusin bener-bener dan bisa balik duitnya. Ada lagi OB juga gitu, duitnya juga ilang mendadak. Takutnya itu kan di hack atau diduplikat kartu ATM nya. Semakin canggih lah pokoknya.

Nah karena banyak kejadian kayak gitu, saya jadi lebih protektif ke kartu mana yang bisa dipake sembarangan dan mana yang nggak boleh. For sure, ini berhubungan dengan berapa banyak jumlah rekening yang dimiliki. Menurut saya sih minimal harus punya 2. Satu buat …