Skip to main content

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu

A Heart from Thailand



I got something cute on my desk right after I had lunch yesterday. Kaget gitu tiba-tiba ada satu tas kecil, semacem lunch bag, dan ada tulisan From Nui (Chanida), HR Thailand. Yap! She is one of my Thailand users. Her complete name is Chanida Sukhondabush and called Nui. Pertamanya kaget, kok dia bisa kasih beginian ya. Keduanya, aku ga seberapa deket banget sama yang ini dibandingkan user lainnya. ketiga, ini surprising banget kok tiba-tiba. Ahh ternyata ini dititipin orang Indonesia yang lagi ada project di Thailand sana. 

 
Tiba-tiba ngerasa userku sweet banget sih. Kita satu tim Asia – Pasifik ada sekitar 12 orang. Cewek semuanya gara-gara cowoknya udah resign. Dan cuman aku yang dikasih, bahkan supervisor yang ngurus (dan setengah nggak ngurus sih sebenernya, tapi terpaksa ngurusin lagi nanti) market ini aja nggak dikasih. Khusus spesial buat aku aja wes pokoke ini.

Trus yang lainnya nanya, ‘Pris kok sweet banget sih user kamu. Kamu apaan sih dia kok bisa ngirim barang gitu ke kamu?’. Aku bilang aja ‘I just become nice and sweet to them. Because I want them treat me nicely and sweet as well’. Nggak percaya mereka haha

Karena emang kalo aku perlakukan user dari market yang aku tangani, selalu as sweet as I can. Aku nggak pernah lembek, nggak juga kasar, tapi tegas. Kalo mereka salah ya aku bilang kalo itu salah dan aku tunjukin salahnya gimana, benernya gimana. Manager aja, kalo salah ya aku marahin, trus aku benerin. Bukan berarti jabatan tinggi jadi seenaknya aja nyuruh-nyuruh dan langgar aturan. Tapi kebanyakan manager yang berurusan sama aku orangnya unyu lucu dan sopan sih. Ada satu yang nggak sopan, ya nggak aku gubris. Ada satu yang seenak sendiri, perfeksionis semaunya sendiri, nggak mau tau pokoknya dia enak. Sekalinya marahin aku tanpa aku ngelakuin kesalahan, langsung aku bantah pake data. Rasain!

Mungkin aku Cuma terlalu sweet aja ke mereka ya, sampe pas Hongkong di handover ke anak baru, user HK masih aja lari ke aku. Nanya anak baru nggak bisa malah kontak aku langsung. Nggak bisa move on kayaknya hahaha

Anyway, I love my users especially Thailand users although their names are soooo difficult to say and I have to remember their nicknames that is so different. They are soooo sweet and the girls are so sweet to me. Meskipun itu agak bikin ngeri sih. If you know what I mean haha

Comments

  1. Wah seneng pasti ya dapet sesuatu yang gak terduga dari orang yang terduga gitu :)

    Baru pertama main ke sini. Lagi di Thailand kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo makasih udah mampir yaaa

      Lagi di indonesia aja, tp rekan kerjanya luar semua. Jd surprise aja dpt beginian. Kecil tp berarti sih hehehe

      Delete
  2. ah co cweet enaknya
    kapan aku dapet kiriman, hehe

    ReplyDelete
  3. Nui, kaya nama panggilan anakku :D

    Sepakat, nama Thailand itu susah ngejanya, yg kubisa cuma Sawadee khap doang. Ahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. anaknya siapa namanya mbak, kok panggilannya Nui? bukan chanida kayak userku kan mbak ? hehehe

      krn susah manggilnya, akhirnya hampir smua orang sana punya nama internasional ahha

      Delete
  4. Aku kapan dikirimi mbak?


    *menatap nanar*

    ReplyDelete
  5. Asique, dapet kiriman dari Thailand. Alhamdulillah ya.

    Sama kek komentar diatas, kukapan dapet kiriman? x'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa sekarang menanti paketan dari india hahaha *jadi sering nungguin paketan dari kolega huahaha

      Kiriman cinta mau? 😚😚

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Tips Membeli Buku

Ada duitnya wkwkw! Ya maksud gw, harga buku di Indonesia bisa dibilang nggak murah terutama buku yang berbahasa asli misalnya Bahasa Inggris. Buku cetakan versi asli biasanya harganya bisa 2 kali harga buku terjemahannya, atau dua-tiga kali harga e-book. Ini e-book yang original ya, bukan yang bajakan. Kayak semacem beli di kindle atau books-nya google itu.  Kadang emang sering pengen beli fisik bukunya tapi kok harganya sampe 300ribu banget, sedangkan hasrat ingin membaca ini tinggi sekali. Nah, kalau skenario yang begini yang terjadi (dan paling sering), gw biasanya cek toko buku bekas dulu. Di Bali ada beberapa toko buku bekas yang reliable , meskipun koleksinya kita nggak akan tau ya karena ya random juga. Satu di Sanur, satu di Ubud.  Ini karena kapan hari gw udah beli bukunya Madeline yang Song of Achilles di Periplus, 200ribuan. Lalu nemuin bekasnya dengan sampul yang gw mau, cuma 25ribu. Jadi gw udah beli yang baru, beberapa hari kemudian gw ke toko buku bekas dan nemu itu. Set

Mendaftar Pelatihan di Prakerja

Sanur Jadi dulu program ini diluncurkan pemerintah untuk kasih insentif orang yang di PHK atau tidak bekerja pas pandemi. Jadi ya gw tentu saja nggak punya hak tho. Sebagai orang yang nggak punya hak, ya gw nggak ikutan lah. Trus temen gw beberapa bulan lalu bilang, ikut aja soalnya ini buat yg kerja yg mau nunjang skill juga lho.  "Hah masa sih?" Yaudah pas liat oh ya bener juga, jadi gw daftar. Daftar pertama di gelombang 20 nggak lolos. Trus ya udah patah hati dah lah gausah daftar. Eh tiba-tiba minggu lalu temen gw lolos gelombang berapa gitu, lalu bilang kalau gelombang 29 udah buka. Yaudah deh ikutan aja. Eh lolos dong. Pembukaan gelombang ini termasuk cepet. Hampir tiap minggu selalu ada gelombang baru yang dibuka. Jadi daftar di gelombangnya itu selama 3 harian, pengumumannya 3 hari kemudian, lalu 3 hari kemudian udah bukaan baru. Bener-bener cepet banget. Nah temen gw yang lagi S2 nggak bisa ikutan padahal dia juga kerja sebagai pengajar. Alasannya KTP sudah terdafta

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu