Skip to main content

Praktisnya Menggunakan e-meterai

Sebagai pelaku kawin campur, meterai adalah hal kecil yang sering kali luput karena dikit-dikit tempel meterai untuk perihal pengajuan visa. Seringnya beli satu, dua taro dompet, eh nggak tau keselip di mana. Belum lagi kalau ternyata setelah dokumen dicetak - ditempel matere - lalu ditandatangani - kemudian discan, ini prosesnya kayak berulang banget dan bisa berkali-kali karena salah tanggal atau orang yang dituju atau dokumen udah keburu expired. Udah kecil, nggak murah, sering ilang pula wkwkwk.  e-meterai mulai diluncurkan tahun 2021. Gw belum pernah coba karena jujur masih bingung apa iya ini imigrasi nanti nerima e-meterai gw? Hingga hari ini, Januari 2023 gw harus kirim dokumen bermeterai untuk update alamat gw sebagai penjamin visa. Iya, nggak bisa via website langsung, harus kirim permohonan via email yang dilengkapi dokumen permohonan dg tanda tangan di atas meterai.  Hah hoh karena nggak ada printer di rumah, kalau ngeprint cuma perlu sebiji. Meterai udah ga ada juga. Akhir

A Heart from Thailand



I got something cute on my desk right after I had lunch yesterday. Kaget gitu tiba-tiba ada satu tas kecil, semacem lunch bag, dan ada tulisan From Nui (Chanida), HR Thailand. Yap! She is one of my Thailand users. Her complete name is Chanida Sukhondabush and called Nui. Pertamanya kaget, kok dia bisa kasih beginian ya. Keduanya, aku ga seberapa deket banget sama yang ini dibandingkan user lainnya. ketiga, ini surprising banget kok tiba-tiba. Ahh ternyata ini dititipin orang Indonesia yang lagi ada project di Thailand sana. 

 
Tiba-tiba ngerasa userku sweet banget sih. Kita satu tim Asia – Pasifik ada sekitar 12 orang. Cewek semuanya gara-gara cowoknya udah resign. Dan cuman aku yang dikasih, bahkan supervisor yang ngurus (dan setengah nggak ngurus sih sebenernya, tapi terpaksa ngurusin lagi nanti) market ini aja nggak dikasih. Khusus spesial buat aku aja wes pokoke ini.

Trus yang lainnya nanya, ‘Pris kok sweet banget sih user kamu. Kamu apaan sih dia kok bisa ngirim barang gitu ke kamu?’. Aku bilang aja ‘I just become nice and sweet to them. Because I want them treat me nicely and sweet as well’. Nggak percaya mereka haha

Karena emang kalo aku perlakukan user dari market yang aku tangani, selalu as sweet as I can. Aku nggak pernah lembek, nggak juga kasar, tapi tegas. Kalo mereka salah ya aku bilang kalo itu salah dan aku tunjukin salahnya gimana, benernya gimana. Manager aja, kalo salah ya aku marahin, trus aku benerin. Bukan berarti jabatan tinggi jadi seenaknya aja nyuruh-nyuruh dan langgar aturan. Tapi kebanyakan manager yang berurusan sama aku orangnya unyu lucu dan sopan sih. Ada satu yang nggak sopan, ya nggak aku gubris. Ada satu yang seenak sendiri, perfeksionis semaunya sendiri, nggak mau tau pokoknya dia enak. Sekalinya marahin aku tanpa aku ngelakuin kesalahan, langsung aku bantah pake data. Rasain!

Mungkin aku Cuma terlalu sweet aja ke mereka ya, sampe pas Hongkong di handover ke anak baru, user HK masih aja lari ke aku. Nanya anak baru nggak bisa malah kontak aku langsung. Nggak bisa move on kayaknya hahaha

Anyway, I love my users especially Thailand users although their names are soooo difficult to say and I have to remember their nicknames that is so different. They are soooo sweet and the girls are so sweet to me. Meskipun itu agak bikin ngeri sih. If you know what I mean haha

Comments

  1. Wah seneng pasti ya dapet sesuatu yang gak terduga dari orang yang terduga gitu :)

    Baru pertama main ke sini. Lagi di Thailand kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo makasih udah mampir yaaa

      Lagi di indonesia aja, tp rekan kerjanya luar semua. Jd surprise aja dpt beginian. Kecil tp berarti sih hehehe

      Delete
  2. ah co cweet enaknya
    kapan aku dapet kiriman, hehe

    ReplyDelete
  3. Nui, kaya nama panggilan anakku :D

    Sepakat, nama Thailand itu susah ngejanya, yg kubisa cuma Sawadee khap doang. Ahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. anaknya siapa namanya mbak, kok panggilannya Nui? bukan chanida kayak userku kan mbak ? hehehe

      krn susah manggilnya, akhirnya hampir smua orang sana punya nama internasional ahha

      Delete
  4. Aku kapan dikirimi mbak?


    *menatap nanar*

    ReplyDelete
  5. Asique, dapet kiriman dari Thailand. Alhamdulillah ya.

    Sama kek komentar diatas, kukapan dapet kiriman? x'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa sekarang menanti paketan dari india hahaha *jadi sering nungguin paketan dari kolega huahaha

      Kiriman cinta mau? 😚😚

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Praktisnya Menggunakan e-meterai

Sebagai pelaku kawin campur, meterai adalah hal kecil yang sering kali luput karena dikit-dikit tempel meterai untuk perihal pengajuan visa. Seringnya beli satu, dua taro dompet, eh nggak tau keselip di mana. Belum lagi kalau ternyata setelah dokumen dicetak - ditempel matere - lalu ditandatangani - kemudian discan, ini prosesnya kayak berulang banget dan bisa berkali-kali karena salah tanggal atau orang yang dituju atau dokumen udah keburu expired. Udah kecil, nggak murah, sering ilang pula wkwkwk.  e-meterai mulai diluncurkan tahun 2021. Gw belum pernah coba karena jujur masih bingung apa iya ini imigrasi nanti nerima e-meterai gw? Hingga hari ini, Januari 2023 gw harus kirim dokumen bermeterai untuk update alamat gw sebagai penjamin visa. Iya, nggak bisa via website langsung, harus kirim permohonan via email yang dilengkapi dokumen permohonan dg tanda tangan di atas meterai.  Hah hoh karena nggak ada printer di rumah, kalau ngeprint cuma perlu sebiji. Meterai udah ga ada juga. Akhir

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini

Dapet Visa UAE (Dubai) Gampang Banget

Dubai creek Beberapa waktu yang lalu, kita pusing berat karena H dapet libur kali ini cuman 10 hari. 10 hari dari yang biasanya 14 hari. Akhrinya diputuskan untuk tetap mengambil libur tapi nggak ke Indonesia.  Ternyata, beberapa hari kemudian, dia bilang, kalau liburnya malah jadi 7-8 hari aja. Mau ga mau saya yang harus kesana. Maksudnya terbang mendekatinya. Udah milih-milih negara mana yang harganya rasional, yang ga banyak makan waktu buat terbangnya H, dan tentunya ga ribet urus visa buat pemegang paspor hijau yang ga sesakti paspornya H.  Btw warna paspor Indonesia jadi biru ya sekarang?? Pilihan jatuh ke Dubai. Pemegang paspor hijau harus bikin visa, ya pusing lagi deh cara bikin visa Dubai nih gimana. Apa iya sesusah bikin visa schengen, visa US, visa lainnya. dari persyaratan sih standar ya, termasuk  record  bank account selama 3 bulan. Emang nggak pernah bikin visa Dubai sebelumnya ya, apalagi H yang paspornya super sakti kemana-mana (hampir) ga perlu visa, dia ga pernah ad