Skip to main content

Pentingkah Memiliki Asuransi?

sunset di Kuta Bali
Dulu tiap kali denger kata asuransi, gw selalu antipati. Rasanya seperti, "Apaan sih asuransi-asuransi? Udah duit ilang, nggak dapet apa-apa, mending diinvestasikan aja lah" Asuransi yang gw punya cuma asuransi kesehatan aja karena otomatis terdaftar di Askes sebagai anak dari PNS.

Asuransi adalah pertanggungan atau perjanjian antara dua belah pihak, di mana pihak satu berkewajiban membayar iuran atau kontribusi atau premi. Pihak yang lainnya memiliki kewajiban memberikan jaminan sepenuhnya kepada pembayar iuran/kontribusi/premi apabila terjadi sesuatu yang menimpa pihak pertama atau barang miliknya sesuai dengan perjanjian yang sudah dibuat) -  Wikipedia
Tentu saja akhir-akhir ini sudah berubah dong opini gw terhadap asuransi. Tak kenal maka tak sayang. Gw pelajari tentang asuransi lebih jauh beserta manfaatnya. Tapi, benahi dulu definisi awal asuransi. Banyak orang yang salah kira kalau asuransi adalah soal "investasi." Asuransi bukan investasi.

Memandang Langit Yang Sama



Disclaimer : this is only a personal writing about my galau feeling haha!

I have two soundtrack of my long distance relationship. The first one is Already home from A great big world, the other one is Dekat di hati by RAN. 




Those two songs are actually quiet similar. The theme is exactly the same. Two people having long distance relationship, stay far away, doing things together in different place and then meet each other by flying for hours (I guess). 

I personally like the music video of Already home, because it shows what couples doing in life. I mean, eating together, chit chat, quarrels, then kissing. Normal life. Doesn’t mean I don’t like music video of Dekat di hati (which is sponsored by Citilink). It is sweet enough. But it only shows a bit of couples do. It tells only 10 hours before they met. 

When I listen to those two songs, it make me feel like ‘yes, I feel what you feel guys’. Sharing pictures everyday is a must, texting also a must, video call especially, quarrels and feel gloomy ohh I felt that a lot. Every couples feel it I guess, it just everytime I text him, talk to him, I just need to make sure that he is safe. He is safe there. He is fine there. That’s why it always frustrate me whenever I cant reach him. Worried if something happen there. Conflict area is not a joke. 

I listen to this songs for days already. Cant help it. I just miss him so much. Deeply. And this mood is repeat, lovey dovey mood.

Anyone has the same feeling as mine? 😄


Note : I like to fly with Citilink but it’s not sponsored by Citilink. It’s not New York, it just Kandahar, Netherlands and Surabaya.

Comments

  1. Omegad. I am in the same kind of relationship as well, eldeer. I also have my favorite songs about LDR. Have you ever heard She Was Mine by AJ Rafael & Jesse Barrera? It is one of my fave song. Hehe

    A great big world and Dekat di hati by RAN had been on my playlist since a long time ago. xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha nope. I should listen to it, and maybe add it on my playlist? 😆

      This two songs are really make me feel 'hey! Thats me! Thats what I feel!' Haha

      How long you've been on long distance relationship? It such a hard to do but well.. Love conquer haha

      Delete
    2. Yep, you should because you're an eldeer fighter. Just try to listen that song, you'll like it xD

      Aweee me too. It's been a year, heheh.

      Delete
  2. 'Cause love has no distance baby ohhh added to my playlist haha

    Thanks dear 😚

    ReplyDelete
  3. Welehh sak iki inggrisan rek ! Ngko pembaca ndadak bukak google translate, hahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

[Piknik] Prambanan lagi

Salah satu pesona Jawa Tengah adalah Candi Prambanan. Saya sudah 3 kali berkunjung ke situs warisan dunia ini. Candi yang terletak di perbatasan Jawa Tengah dan jogja ini selalu menimbulkan kesan mistis bagi saya. Terletak tak jauh dari jalan raya, sehingga mengunjunginya pun sangat mudah. Berbeda dengan Candi Borobudur yang letaknya sangat jauh dari jalan raya besar. 
Ok, menurut saya ada 3 cara menuju candi ini. Menggunakan bus transjogja, taksi, dan kendaraan pribadi. Bagi yang menggunakan transjogja, saya pernah menggunakannya berangkat dari daerah kampus UNY, daerah Depok Sleman. 1 kali transit, 2 kali berganti bus. Dengan harga transjogja yang kala itu, 2014, seharga 3500 rupiah. Tapi sampai saat ini masih sama harganya, menurut info dari teman. Lokasi shelter bis berada agak jauh dari pintu masuk lokasi candi, mungkin kira-kira 500meter sampai 1kilometer. Kalau jalan, menghabiskan waktu sekitar 15-20menit. Bisa juga naik becak untuk opsi yang lain. Lagi-lagi, jangan lupa menaw…

Pake Jenius

Beberapa waktu lalu sering liat counter Jenius di Matos, yang lalu kutemui pula di MOG. Anak Malang tau lah dua mall ini. Nah udah cari info sana sini ya, kok kayaknya asik gitu. Jadi memberanikan diri untuk sign up. Apakah perlu kujelaskan fitur dan fungsinya secara mendetail? Karena sudah banyak tercecer informasinya di internet. Nggak ah, gw mau bahas pengalaman gw pake kartu ini selama sebulan ini.

Sign up lah aku di counter MOG (ya gusti kejebak lagi gw pake nambah kartu-kartuan begini). Kemudian, berkatalah mbaknya "Transfer aja mbak satu juta kesini, kita lagi ada promo kalau transaksi pertama kali satu juta akan ada free kartu member starbucks dengan saldo 50ribu. Lumayan lho mbak Starbucks". Gw nggak fanatik Sbucks (cuma kalo harus beli Chai tea selalu kesini). Dan tanpa sadar pun gw transfer sejuta ke akun jenius gw. Because, why not? Lagian juga mindah duit gw sendiri ke rekening yang lain kan? Nggak ilang duit juga.

Jadilah kudapat kartu Jenius beserta k…

Punya Rekening Lagi : CIMB on Account

Saya cenderung males bawa uang cash. Kenapa? Ribet, nominal rupiah yang gede banget kebanyakan nol, dan seringnya di dompet isinya duaribuan. Pernah lho duaribuan itu ada kali 30lembar. Serasa kaya, kalo duitnya merah haha

Saya lebih suka debet. Lebih praktis kan, tapi nggak bisa dipake beli di toko kelontong. Jatohnya malah lebih mahal sih emang, dipakenya juga kalo nggak ke toko kelontong kan. Tapi... Saya juga sebenernya rada takut akhir-akhir ini. Karena uang di rekening bisa aja tiba-tiba ilang. Ada temen, satu kali gaji ilang. Untung aja dia urusin bener-bener dan bisa balik duitnya. Ada lagi OB juga gitu, duitnya juga ilang mendadak. Takutnya itu kan di hack atau diduplikat kartu ATM nya. Semakin canggih lah pokoknya.

Nah karena banyak kejadian kayak gitu, saya jadi lebih protektif ke kartu mana yang bisa dipake sembarangan dan mana yang nggak boleh. For sure, ini berhubungan dengan berapa banyak jumlah rekening yang dimiliki. Menurut saya sih minimal harus punya 2. Satu buat …