Skip to main content

Praktisnya Menggunakan e-meterai

Sebagai pelaku kawin campur, meterai adalah hal kecil yang sering kali luput karena dikit-dikit tempel meterai untuk perihal pengajuan visa. Seringnya beli satu, dua taro dompet, eh nggak tau keselip di mana. Belum lagi kalau ternyata setelah dokumen dicetak - ditempel matere - lalu ditandatangani - kemudian discan, ini prosesnya kayak berulang banget dan bisa berkali-kali karena salah tanggal atau orang yang dituju atau dokumen udah keburu expired. Udah kecil, nggak murah, sering ilang pula wkwkwk.  e-meterai mulai diluncurkan tahun 2021. Gw belum pernah coba karena jujur masih bingung apa iya ini imigrasi nanti nerima e-meterai gw? Hingga hari ini, Januari 2023 gw harus kirim dokumen bermeterai untuk update alamat gw sebagai penjamin visa. Iya, nggak bisa via website langsung, harus kirim permohonan via email yang dilengkapi dokumen permohonan dg tanda tangan di atas meterai.  Hah hoh karena nggak ada printer di rumah, kalau ngeprint cuma perlu sebiji. Meterai udah ga ada juga. Akhir

Memandang Langit Yang Sama



Disclaimer : this is only a personal writing about my galau feeling haha!

I have two soundtrack of my long distance relationship. The first one is Already home from A great big world, the other one is Dekat di hati by RAN. 




Those two songs are actually quiet similar. The theme is exactly the same. Two people having long distance relationship, stay far away, doing things together in different place and then meet each other by flying for hours (I guess). 

I personally like the music video of Already home, because it shows what couples doing in life. I mean, eating together, chit chat, quarrels, then kissing. Normal life. Doesn’t mean I don’t like music video of Dekat di hati (which is sponsored by Citilink). It is sweet enough. But it only shows a bit of couples do. It tells only 10 hours before they met. 

When I listen to those two songs, it make me feel like ‘yes, I feel what you feel guys’. Sharing pictures everyday is a must, texting also a must, video call especially, quarrels and feel gloomy ohh I felt that a lot. Every couples feel it I guess, it just everytime I text him, talk to him, I just need to make sure that he is safe. He is safe there. He is fine there. That’s why it always frustrate me whenever I cant reach him. Worried if something happen there. Conflict area is not a joke. 

I listen to this songs for days already. Cant help it. I just miss him so much. Deeply. And this mood is repeat, lovey dovey mood.

Anyone has the same feeling as mine? 😄


Note : I like to fly with Citilink but it’s not sponsored by Citilink. It’s not New York, it just Kandahar, Netherlands and Surabaya.

Comments

  1. Omegad. I am in the same kind of relationship as well, eldeer. I also have my favorite songs about LDR. Have you ever heard She Was Mine by AJ Rafael & Jesse Barrera? It is one of my fave song. Hehe

    A great big world and Dekat di hati by RAN had been on my playlist since a long time ago. xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha nope. I should listen to it, and maybe add it on my playlist? 😆

      This two songs are really make me feel 'hey! Thats me! Thats what I feel!' Haha

      How long you've been on long distance relationship? It such a hard to do but well.. Love conquer haha

      Delete
    2. Yep, you should because you're an eldeer fighter. Just try to listen that song, you'll like it xD

      Aweee me too. It's been a year, heheh.

      Delete
  2. 'Cause love has no distance baby ohhh added to my playlist haha

    Thanks dear 😚

    ReplyDelete
  3. Welehh sak iki inggrisan rek ! Ngko pembaca ndadak bukak google translate, hahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Praktisnya Menggunakan e-meterai

Sebagai pelaku kawin campur, meterai adalah hal kecil yang sering kali luput karena dikit-dikit tempel meterai untuk perihal pengajuan visa. Seringnya beli satu, dua taro dompet, eh nggak tau keselip di mana. Belum lagi kalau ternyata setelah dokumen dicetak - ditempel matere - lalu ditandatangani - kemudian discan, ini prosesnya kayak berulang banget dan bisa berkali-kali karena salah tanggal atau orang yang dituju atau dokumen udah keburu expired. Udah kecil, nggak murah, sering ilang pula wkwkwk.  e-meterai mulai diluncurkan tahun 2021. Gw belum pernah coba karena jujur masih bingung apa iya ini imigrasi nanti nerima e-meterai gw? Hingga hari ini, Januari 2023 gw harus kirim dokumen bermeterai untuk update alamat gw sebagai penjamin visa. Iya, nggak bisa via website langsung, harus kirim permohonan via email yang dilengkapi dokumen permohonan dg tanda tangan di atas meterai.  Hah hoh karena nggak ada printer di rumah, kalau ngeprint cuma perlu sebiji. Meterai udah ga ada juga. Akhir

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini

Dapet Visa UAE (Dubai) Gampang Banget

Dubai creek Beberapa waktu yang lalu, kita pusing berat karena H dapet libur kali ini cuman 10 hari. 10 hari dari yang biasanya 14 hari. Akhrinya diputuskan untuk tetap mengambil libur tapi nggak ke Indonesia.  Ternyata, beberapa hari kemudian, dia bilang, kalau liburnya malah jadi 7-8 hari aja. Mau ga mau saya yang harus kesana. Maksudnya terbang mendekatinya. Udah milih-milih negara mana yang harganya rasional, yang ga banyak makan waktu buat terbangnya H, dan tentunya ga ribet urus visa buat pemegang paspor hijau yang ga sesakti paspornya H.  Btw warna paspor Indonesia jadi biru ya sekarang?? Pilihan jatuh ke Dubai. Pemegang paspor hijau harus bikin visa, ya pusing lagi deh cara bikin visa Dubai nih gimana. Apa iya sesusah bikin visa schengen, visa US, visa lainnya. dari persyaratan sih standar ya, termasuk  record  bank account selama 3 bulan. Emang nggak pernah bikin visa Dubai sebelumnya ya, apalagi H yang paspornya super sakti kemana-mana (hampir) ga perlu visa, dia ga pernah ad