Skip to main content

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu

Trip trip

Gonna write about trip to the mountain and beaches soon 




*will be long posts*

Comments

  1. Kameranya bagus ni. Merk & tipe apa Kak? *memang ada rencana mau beli kamera*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idihh dipanggil kakakkk jd brasa tuaa Haha

      Yg atas itu pake Sony prosumer DSC300, kl yg bawah pake iphone 5c aja. Yg sony uda lumayan bagus buat tipe prosumer, murmer lg *yg dicari anak kosan*

      Delete
    2. DSC H300 maksudnya, cuman kekurangannya di batere yg pake alkaline AA. Bs bangkrut kl nggak cari promo di minimarket trdekat 😌

      Delete
  2. Memang harganya 2.5jutaan ya? *barusan googling*
    Kalau bener memang segitu murah itu. Hahaha.. Sudah 20MP juga ya. Hahaha

    Ahh pengen punya kamera trs belajar motret cewek #salahtujuan.. wkwkwkkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes belinya 2,5 uda lengkap memori 64gb sama tas plus screen protectornya. Nego aja biar bs murahan lg hahah

      Jelas motret cewek, cwek mah hobi dipoto poto apalagi kl ada poto yg instagramable bgt kekekekek

      Delete
  3. Baiklah.. masuk list ni Sony prosumer DSC H300. Tinggal eksekusi kapan belinya *nunggu rejeki datang dari langit* hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutan donggg ngerasain rejekinya dari langit hohohoho

      Btw knp ga beli mirrorless aja kakak? Kece lo itu, tapi satunya bisa dapet 12gram emas batangan kekekeke

      Delete
  4. Nah kalo gini kan keliatan bening postingannya

    ReplyDelete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Tips Membeli Buku

Ada duitnya wkwkw! Ya maksud gw, harga buku di Indonesia bisa dibilang nggak murah terutama buku yang berbahasa asli misalnya Bahasa Inggris. Buku cetakan versi asli biasanya harganya bisa 2 kali harga buku terjemahannya, atau dua-tiga kali harga e-book. Ini e-book yang original ya, bukan yang bajakan. Kayak semacem beli di kindle atau books-nya google itu.  Kadang emang sering pengen beli fisik bukunya tapi kok harganya sampe 300ribu banget, sedangkan hasrat ingin membaca ini tinggi sekali. Nah, kalau skenario yang begini yang terjadi (dan paling sering), gw biasanya cek toko buku bekas dulu. Di Bali ada beberapa toko buku bekas yang reliable , meskipun koleksinya kita nggak akan tau ya karena ya random juga. Satu di Sanur, satu di Ubud.  Ini karena kapan hari gw udah beli bukunya Madeline yang Song of Achilles di Periplus, 200ribuan. Lalu nemuin bekasnya dengan sampul yang gw mau, cuma 25ribu. Jadi gw udah beli yang baru, beberapa hari kemudian gw ke toko buku bekas dan nemu itu. Set

Mendaftar Pelatihan di Prakerja

Sanur Jadi dulu program ini diluncurkan pemerintah untuk kasih insentif orang yang di PHK atau tidak bekerja pas pandemi. Jadi ya gw tentu saja nggak punya hak tho. Sebagai orang yang nggak punya hak, ya gw nggak ikutan lah. Trus temen gw beberapa bulan lalu bilang, ikut aja soalnya ini buat yg kerja yg mau nunjang skill juga lho.  "Hah masa sih?" Yaudah pas liat oh ya bener juga, jadi gw daftar. Daftar pertama di gelombang 20 nggak lolos. Trus ya udah patah hati dah lah gausah daftar. Eh tiba-tiba minggu lalu temen gw lolos gelombang berapa gitu, lalu bilang kalau gelombang 29 udah buka. Yaudah deh ikutan aja. Eh lolos dong. Pembukaan gelombang ini termasuk cepet. Hampir tiap minggu selalu ada gelombang baru yang dibuka. Jadi daftar di gelombangnya itu selama 3 harian, pengumumannya 3 hari kemudian, lalu 3 hari kemudian udah bukaan baru. Bener-bener cepet banget. Nah temen gw yang lagi S2 nggak bisa ikutan padahal dia juga kerja sebagai pengajar. Alasannya KTP sudah terdafta

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu