Skip to main content

Mengalahkan Rasa Takut akan Tenggelam

Makanan setelah renang di KOOD Sanur (serba vegan) Dari dulu takut banget sama air dengan volume yang besar. Mungkin di kehidupan gw sebelumnya gw pernah tenggelem kali ya. Makanya nggak pernah bisa renang. Karena ya takut tenggelam. Bahkan sekedar kecipak kecipuk aja takut. Sampai pindah ke Bali. Pindah ke Bali nggak berekspektasi setinggi itu sih. Ternyata, jadi lebih sering main air di pantai. Nggak renang, cuma berendam aja. Lama-lama jadi kebiasaan dan udah mulai terbiasa dengan air. Ternyata seru juga yaa. Kemudian dilatih suami gw buat berani snorkeling. Iya takut awalnya, nggak percaya meskipun dia bilang nggak akan tenggelam karena pake fin. Hmm masaaaa~~ Ya tetep pake pelampung sih. Pertama kali nyemplung, tentu saja heboh takut tenggelam padahal udah pake pelampung, pake fin, mana dipegangin juga. Tapi heboh aja, takut tenggelem. Ada 3 spot waktu itu, gw cuma nyemplung satu spot aja belum juga 15 menit udah naik kapal. Beberapa kali snorkeling akhirnya baru berani lepas pela

Kimchi

Sejak saya pertama kali menulis di blog ini, tulisan yang selalu banyak viewernya itu tulisan tentang rasa kimchi. Dulunya saya bingung kenapa ya ini tulisan kok viewernya banyak bener. Ah mungkin karena duluuuu itu masih jarang banget yang suka Kroea, lebih tepatnya jarang banget yang jual masakan Korea. Kalau di Surabaya sih ada, lah Malang kala itu kan ndak ada. Ooh mungkin pada penasaran kali ya sama rasa kimchi itu. Namanya iseng, saya iseng googling 'rasa kimchi', ehh tulisan saya nongol nomer wahid. Kalau ndak nomer wahid ya masih di first searching page lah. Ya jelas aja banyak viewernya kalau begini hohoho


nongol nomer wahid

Kalau beli di market yang dijual sachetan itu sih rasanya kurang menjamin. katanya sih, belum pernah beli juga. Ada juga beberapa resto yang jual tapi rasanya kurang ciamik begitu. Sampai akhirnya ngerasain sendiri rasa kimchi yang bawaan dari sononya. Asli beda.

 

ini kimchi rasanya udah hampir kayak aslinya. gatau lagi deh kalau emang diimpor dari sononya

Nah kemaren pas ke Malang, nyempetin makan masakan Korea. Ceritanya sih mau beli 닭갈비 (dakgalbi), tapi ternyata ndak jual itu, yawes banting setir beli 불고기 (bulgogi) aja deh. Ternyata ada kimchinya juga dan rasanya hampir sama kayak yang pernah dibawain guru Korea saya dulu itu. 85% Asem menggigit. Nggak mengecewakan banget lah. Meskipun ndak mengecewakan banget, tapi tetep aja ndak semua lidah Indonesia menerima rasa kimchi dengan mudah hahahha... untung nih lidah nerima semua jenis masakan. Dasar lidah sama perut rakus bener. 

 

bulgogi ini makannya ditaro di daun itu, pakai selada deh ya, sama kasih kimchi trus diuntel-untel gitu trus happ dimakan deh. rasa kimchinya blend sama manisnya bulgogi




Masih ngidam pengen makan 닭갈비 







Comments

  1. Blog nya keren sekarang Kak. Lebih fresh ada gambarnya :D hihihi

    Kimchi itu -> ORA ENAK
    hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya jd agak fresh ya liatnya nggak burem lagi *thanks to yang kasih saran hohoho*

      Kimchi itu dibilang enak bgt ya ndak, tp dibilang ndak enak itu ya enak juga haha. Orang rumah juga ga ada yg suka. Aneh katanya

      Delete
  2. aku gk kasi saran deh kak. Soale ganti2 tampilan masih sedikit bingung.. Wkakaka *maklum masih newbie blogger*

    ora enak, aku pernah makan yang asli buatan orang korea. ora enakkkkkk... wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha biar newbie, blognya uda masuk list wajib baca. Demi masa depann hahaha

      Brati yg slh lidahnya tuh. Jangan salahin kimchinya atuh *membela diri*

      Delete
  3. Wahaha. Newbie nya jadi senyum2 gak jelas loh itu *sambil mainin rambut* wkwkwkwkk. Makasih kakak :D

    Hahhaa.. yawesss kimchi gk salah. yg salah kimchil :p hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rambutnya sepanjang rambut berbi nggak kakak? Ati2 mbulet kl diuntir2 rambutnya kekekekeke

      Ehhh jd bawa2 kimchil hahaha

      Delete
  4. Kimchi gak enak...

    Hoeekkk...

    Yang enak tuh kimcil

    #ehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ati2 dibaca neng bekasi ketauan lhooo kalo doyan kimcil :D

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Book : Semakin Dalam Di Jejak Langkah

  Buku ketiga dari Buru Tetralogi ini lebih berat dari Bumi Manusia dan Anak Semua Bangsa . Disini banyak disinggung tentang Multatuli yang mengungkap "kotornya" birokrasi. Kotor disini tentu saja soal korupsi. Semakin dalam membaca ternyata semakin paham kalo kemungkinan besar korupsi ini "warisan budaya" kolonial. Buku ini pun mengatakan bahwa kolonial berhutang banyak gulden kepada Hindia Belanda atas semua hitungan 'meleset'nya penerimaan pajak dan penyalurannya. Siapa yang nggak mau untung banyak? Ya kolonial menang banyak. Bahkan kalau mau benar-benar dihitung, bisa jadi mereka kalah. Tapi nggak mungkin kan diusut karena kolonial tau kalau mereka bakal ketauan salah dan memungkiri itu. Jadi yaaa, lenyap begitu saja. Disini Minke kawin setelah ditinggal Annelies yang Indo dia kawin dengan yang orang tionghoa. Lagi-lagi pula dia ditinggalkan karena istrinya sakit (kemudian kawin lagi dengan Prinses yang ntah darimana tapi yang jelas dia berpendid

Traveling During Pandemic

CGK to DPS I am one of the people who travel (relatively a lot) during a pandemic. Unfortunately, me being in a long-distance marriage, need mental and physical support once in a while.  In the beginning, we met after 8 months of the pandemic and then 3 or 4 months, then every 2 months. I went wild the first 8 months of the pandemic. Everything felt harder. I know many people feel the same, I am not the only one. We're just coping with the best we can do.  The island I call home 💙 It was so stressful the first time traveling during the pandemic. Like I said here , it's not really worth the effort if you're traveling "for fun". PCR price was crazy, every time we have to calculate the time, make it double as well as the price. Because we buy the time with money. I usually book a ticket at least 2-4 weeks before my travel, then went to the airport 2 hours before my flying time, everything felt so efficient but not during the pandemic. I booked my ticket a week befor

[Piknik] Prambanan lagi

Salah satu pesona Jawa Tengah adalah Candi Prambanan. Saya sudah 3 kali berkunjung ke situs warisan dunia ini. Candi yang terletak di perbatasan Jawa Tengah dan jogja ini selalu menimbulkan kesan mistis bagi saya. Terletak tak jauh dari jalan raya, sehingga mengunjunginya pun sangat mudah. Berbeda dengan Candi Borobudur yang letaknya sangat jauh dari jalan raya besar.  Ok, menurut saya ada 3 cara menuju candi ini. Menggunakan bus transjogja, taksi, dan kendaraan pribadi. Bagi yang menggunakan transjogja, saya pernah menggunakannya berangkat dari daerah kampus UNY, daerah Depok Sleman. 1 kali transit, 2 kali berganti bus. Dengan harga transjogja yang kala itu, 2014, seharga 3500 rupiah. Tapi sampai saat ini masih sama harganya, menurut info dari teman. Lokasi shelter bis berada agak jauh dari pintu masuk lokasi candi, mungkin kira-kira 500meter sampai 1kilometer. Kalau jalan, menghabiskan waktu sekitar 15-20menit. Bisa juga naik becak untuk opsi yang lain. Lagi-lagi, jangan lupa men