Skip to main content

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu

Jangan tanya 'kapan?'

Semua cerita ini dimulai ketika sudah memasuki dunia kuliah. Pertanyaan dimulai dari 'kapan lulus?'. Setelah lulus, pertanyaannya geser jadi 'kapan kerja?'. Meskipun pertanyaan kapan kerja ini jarang sih, biasa diganti dengan 'udah kerja? Kerja dimana?'. Kalau sudah kerja, pertanyaan berubah menjadi 'kapan nikah?', dan pertanyaan ini pasti bakal bertahun-tahun ditanyakan dan biasanya pas lebaran semua orang pada nanyain pertanyaan ini. Kalau udah nikah, pertanyaan geser lagi jadi 'kapan punya anak?'. Kalau udah hamil, anak juga sudah lahir, masih ada lagi pertanyaan 'kapan bikin adek buat anaknya?'.

Masih dengan another 'kapan', kalau anak udah gede, pertanyaannya jadi 'kapan punya mantu?'. Terus, 'kapan punya cucu?' ....

....dan pertanyaan akan terus berlanjut.

Thank you for your attention about asking me (us) 'kapan', but many times it is annoying for me. I mean, getting married is not something that I have to rush. I cant deny that I want to be married, but sometimes the way you ask 'kapan nikah?' Is so annoying.

Hidup bukan soal balapan siapa yang duluan lulus, kerja, nikah, punya anak, punya mantu, bahkan cucu. Setiap orang bahagia dengan caranya masing-masing. Dan setiap cara hidup satu orang pasti berbeda dengan cara hidup orang yang lain.

Please stop asking 'kapan?'. It seems a little thing but it is many times annoys me.

Sedang dalam fase pertanyaan 'kapan nikah?'

Comments

  1. Replies
    1. Semangat ya... Pertanyaannya bakal terus berkembang dan berbiak hahah

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Mendaftar Pelatihan di Prakerja

Sanur Jadi dulu program ini diluncurkan pemerintah untuk kasih insentif orang yang di PHK atau tidak bekerja pas pandemi. Jadi ya gw tentu saja nggak punya hak tho. Sebagai orang yang nggak punya hak, ya gw nggak ikutan lah. Trus temen gw beberapa bulan lalu bilang, ikut aja soalnya ini buat yg kerja yg mau nunjang skill juga lho.  "Hah masa sih?" Yaudah pas liat oh ya bener juga, jadi gw daftar. Daftar pertama di gelombang 20 nggak lolos. Trus ya udah patah hati dah lah gausah daftar. Eh tiba-tiba minggu lalu temen gw lolos gelombang berapa gitu, lalu bilang kalau gelombang 29 udah buka. Yaudah deh ikutan aja. Eh lolos dong. Pembukaan gelombang ini termasuk cepet. Hampir tiap minggu selalu ada gelombang baru yang dibuka. Jadi daftar di gelombangnya itu selama 3 harian, pengumumannya 3 hari kemudian, lalu 3 hari kemudian udah bukaan baru. Bener-bener cepet banget. Nah temen gw yang lagi S2 nggak bisa ikutan padahal dia juga kerja sebagai pengajar. Alasannya KTP sudah terdafta

Tips Membeli Buku

Ada duitnya wkwkw! Ya maksud gw, harga buku di Indonesia bisa dibilang nggak murah terutama buku yang berbahasa asli misalnya Bahasa Inggris. Buku cetakan versi asli biasanya harganya bisa 2 kali harga buku terjemahannya, atau dua-tiga kali harga e-book. Ini e-book yang original ya, bukan yang bajakan. Kayak semacem beli di kindle atau books-nya google itu.  Kadang emang sering pengen beli fisik bukunya tapi kok harganya sampe 300ribu banget, sedangkan hasrat ingin membaca ini tinggi sekali. Nah, kalau skenario yang begini yang terjadi (dan paling sering), gw biasanya cek toko buku bekas dulu. Di Bali ada beberapa toko buku bekas yang reliable , meskipun koleksinya kita nggak akan tau ya karena ya random juga. Satu di Sanur, satu di Ubud.  Ini karena kapan hari gw udah beli bukunya Madeline yang Song of Achilles di Periplus, 200ribuan. Lalu nemuin bekasnya dengan sampul yang gw mau, cuma 25ribu. Jadi gw udah beli yang baru, beberapa hari kemudian gw ke toko buku bekas dan nemu itu. Set

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu