Skip to main content

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu

Dibikin emosi CS

Menyambung ke senewen an minggu lalu, cerita masih berlanjut ketika saya datangi galeri salah satu provider dengan tujuan ganti sim card 4G. Gegara hapenya pakai 4G, sayang aja kartunya jadi lemot kalau ndak di upgrade. Yawes meluncurlah ke galeri terdekat. Disana, kebetulan sih ngantri nomor dua. Wahhh bagus dong kalau antrian nomer 2, ndak nunggu lama-lama.

5menit kemudian ... Mulai resah
10menit ... Gusar
15 menit ... Mulai emosi

Ini orang berdua ngapain sih, lama banget padahal cuman cek aja. Beneran lama deh. Lama kalau ada interaksi sih ndak masalah ya, kita bisa menduga gitu lho mereka bakal kelar cepet ato ndak. La tapi mereka berdua diem-diem aja kayak orang mau nembak gebetan tapi takut ditolak duluan karena si gebetan keliatannya ndak tertarik sama dia.

Hmmm plis deh mas, mencairkan suasana kek. Akhirnya setelah menunggu lama dengan kegusaran, giliran saya ke CSnya. Saya bilang lah tujuan saya apa, trus dimintain KTP saya. Sejenak kemudian percakapan terjadi :

Cs : nomernya pernah dipake orang lain ya mbak ya?
Me : ndak mas, cuman saya aja yang pake. Kenapa?
Cs : ohh soalnya ini terdaftar bukan pake nama mbak
Me : HAH ??? GAK MUNGKIN lah mas. Saya ini sengaja beli nomer cantik ini ya berarti buat saya pake seterusnya
Cs : tapi ini namanya bukan atas nama mbak, beda sama KTP mbak.
Me : trus gimana dong?
Cs : mbak sebutin aja 3 nomer yang mbak hubungi dalam 3 bulan terakhir ini
Me : ya mana aku inget nomernya mas
Cs : boleh liat hape kok mbak
Me : ohh yawes

...mikir keras banget deh ya. Beneran mikir keras banget. La syaratnya nomer yang kita hubungi, bukan menghubungi kita. Boleh telpon ato sms pokoknya koneksi keluar pake pulsa. Helloo saya udah jarang banget nelpon keluar pake pulsa. Nelpon pacar juga via skype atau WA. Tekor lah kalo pake pulsa normal. Sama mama juga seringnya ditelpon, kalo nelpon juga pake internet bukan pulsa. Haduhh mikir keras, nomer yang sering nelpon keluar itu nomer satunya iiihh. Tiba-tiba dapet ilham dan wahyu

Aha!!!

Me : ini mas *udah saya tulis empat nomer*
Cs : saya cek dulu ya mbak

Beberapa menit kemudian ...
Cs : maaf mbak, nomernya yg ada di list cuma satu aja
Me : WHAT???? Serius??? Salah cek kali
Cs : ndak mbak, emang yang ada di list cuman satu nomer aja
(Which is itu nomer si pacar pas dia di Indonesia)
Me : nggak mungkin lah mas, plis deh. Nomer pertama itu nomer taksi (saya kebetulan sering pake taksi kalau si mas dateng, dan bulan kemaren dia baru dari sini), nomer ketiga itu nomer bapak kos saya yang hari MINGGU TANGGAL 10 JAM EMPAT SORE ITU SAYA TELPON GARA-GARA SAYA NGGAK BISA MASUK KOS. Gak mungkin lah kalau nggak ada
Cs : iya tapi nggak ada mbak
Me : cek lagi deh mas, ini nih kalo kurang saya kasih satu nomer lagi. Ini baru tadi malem saya telpon jam 12 malem gara-gara ngurus mau ke Bromo. Kalau nggak ada ya kebangetan lah. Error tuh sistem
Cs : iya mbak saya cek dulu ya
Me : yaudah cek sana. (Beberapa menit kemudian) gimana mas? Ada??
Masnya ndak jawab tapi ngeluarin formulir kayak berkas gitu buat pernyataan upgrade nomor. Nggak puas dong ya kalau nggak dapet jawaban. Akhirnya daya tekankan lagi 'gimana mas?? ADA NGGAK DI LISTNYA?'
Dengan agak ogah ogahan dia menjawab 'ada mbak'

Iihh ni orang. Saya tau kerjaan sebagai customer service itu nggak gampang, tapi ya jangan ngegampangin gitu dong. Masa iya alibinya karena data nggak ada di sistem. Kan anehh. Sistem itu nggak bisa bohong. Dia selalu mencatat semua jenis transaksi. Ya kalau kerja yang profesional dong. Harus ramah juga. Saya lho cuman nyolot kalau disolotin duluan. Kalo situ baek dan profesional ya saya respek lah. Inget deh mas, customer itu cenderung cerewet karena ingin tau sedetail mungkin. Kalau situ alesan capek, kita juga capek kali kalo urusan kerjaan -_-



Suka berhubungan sama orang tapi ndak obsesi jadi customer service





Comments

  1. Gua sih no comment dah. . . Haha

    Mba, boleh kasih saran di luar konteks? Backgroundnya jangan hitam plis. Agak puyeng gimana gitu sehabis baca. :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha aku sediain obat sakit kepala abis baca blog ku deh ya hahaha

      Ini sih template dari awal ndak diubah2 sih, ntar aku cek template lain dlu deh yaa, biar kamunya ndak puyeng bacanya hihihi

      Delete
    2. Ah iya gw juga pengen komen tentang blog inih. Kasih ilustrasi mbak biar menarik, jangan tulisan semua. Itu yang bikin orang tertarik buat baca. Kalo tulisan semua biasanya males mbak. Padahal tulisannya bagus-bagus loh. Boleh comot gambar darimana aja kok, yang penting dicantumin sumbernya.

      cuman masukan aja, no ofense...

      Delete
    3. Iya mas bener emg aku krg gambar aja, suka malessss bgt nyari gambar kcuali gmbr udah ada dihape. Pdhl tinggal klik doang uda nongol gmbrnya ya

      Ini blog uda lumayan veteran padahal hahaha

      Makasih lo yaaa sarannya. Mau rajin2 cari gambar dehh abis ini. Tulisannya di draft in dlu smua hoho

      Delete
  2. Sabar, tenang & jangan emosi Kakak. Hahaha.
    Kalau sudah gak kuat ntar bilang aku, tak bantu semprot :p hahaha #KoncoElek Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uda dada dada ke kamera ni pak, nggak kuatttttt hahaha

      Delete
  3. Kalo gue bakal gua catet namanya, trus telpon/email call center pusat buat komplain. Pasti besok oranynya minta maaf, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mukaknya tuh melas lho mas, jd agak kesian hahaa
      Tp kayaknya tuh orang emg gt karakternya kali ya, kliatan dr caranya ngelayani customer sebelumnya

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Mendaftar Pelatihan di Prakerja

Sanur Jadi dulu program ini diluncurkan pemerintah untuk kasih insentif orang yang di PHK atau tidak bekerja pas pandemi. Jadi ya gw tentu saja nggak punya hak tho. Sebagai orang yang nggak punya hak, ya gw nggak ikutan lah. Trus temen gw beberapa bulan lalu bilang, ikut aja soalnya ini buat yg kerja yg mau nunjang skill juga lho.  "Hah masa sih?" Yaudah pas liat oh ya bener juga, jadi gw daftar. Daftar pertama di gelombang 20 nggak lolos. Trus ya udah patah hati dah lah gausah daftar. Eh tiba-tiba minggu lalu temen gw lolos gelombang berapa gitu, lalu bilang kalau gelombang 29 udah buka. Yaudah deh ikutan aja. Eh lolos dong. Pembukaan gelombang ini termasuk cepet. Hampir tiap minggu selalu ada gelombang baru yang dibuka. Jadi daftar di gelombangnya itu selama 3 harian, pengumumannya 3 hari kemudian, lalu 3 hari kemudian udah bukaan baru. Bener-bener cepet banget. Nah temen gw yang lagi S2 nggak bisa ikutan padahal dia juga kerja sebagai pengajar. Alasannya KTP sudah terdafta

Tips Membeli Buku

Ada duitnya wkwkw! Ya maksud gw, harga buku di Indonesia bisa dibilang nggak murah terutama buku yang berbahasa asli misalnya Bahasa Inggris. Buku cetakan versi asli biasanya harganya bisa 2 kali harga buku terjemahannya, atau dua-tiga kali harga e-book. Ini e-book yang original ya, bukan yang bajakan. Kayak semacem beli di kindle atau books-nya google itu.  Kadang emang sering pengen beli fisik bukunya tapi kok harganya sampe 300ribu banget, sedangkan hasrat ingin membaca ini tinggi sekali. Nah, kalau skenario yang begini yang terjadi (dan paling sering), gw biasanya cek toko buku bekas dulu. Di Bali ada beberapa toko buku bekas yang reliable , meskipun koleksinya kita nggak akan tau ya karena ya random juga. Satu di Sanur, satu di Ubud.  Ini karena kapan hari gw udah beli bukunya Madeline yang Song of Achilles di Periplus, 200ribuan. Lalu nemuin bekasnya dengan sampul yang gw mau, cuma 25ribu. Jadi gw udah beli yang baru, beberapa hari kemudian gw ke toko buku bekas dan nemu itu. Set

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu