Dibikin emosi CS

12:00 AM

Menyambung ke senewen an minggu lalu, cerita masih berlanjut ketika saya datangi galeri salah satu provider dengan tujuan ganti sim card 4G. Gegara hapenya pakai 4G, sayang aja kartunya jadi lemot kalau ndak di upgrade. Yawes meluncurlah ke galeri terdekat. Disana, kebetulan sih ngantri nomor dua. Wahhh bagus dong kalau antrian nomer 2, ndak nunggu lama-lama.

5menit kemudian ... Mulai resah
10menit ... Gusar
15 menit ... Mulai emosi

Ini orang berdua ngapain sih, lama banget padahal cuman cek aja. Beneran lama deh. Lama kalau ada interaksi sih ndak masalah ya, kita bisa menduga gitu lho mereka bakal kelar cepet ato ndak. La tapi mereka berdua diem-diem aja kayak orang mau nembak gebetan tapi takut ditolak duluan karena si gebetan keliatannya ndak tertarik sama dia.

Hmmm plis deh mas, mencairkan suasana kek. Akhirnya setelah menunggu lama dengan kegusaran, giliran saya ke CSnya. Saya bilang lah tujuan saya apa, trus dimintain KTP saya. Sejenak kemudian percakapan terjadi :

Cs : nomernya pernah dipake orang lain ya mbak ya?
Me : ndak mas, cuman saya aja yang pake. Kenapa?
Cs : ohh soalnya ini terdaftar bukan pake nama mbak
Me : HAH ??? GAK MUNGKIN lah mas. Saya ini sengaja beli nomer cantik ini ya berarti buat saya pake seterusnya
Cs : tapi ini namanya bukan atas nama mbak, beda sama KTP mbak.
Me : trus gimana dong?
Cs : mbak sebutin aja 3 nomer yang mbak hubungi dalam 3 bulan terakhir ini
Me : ya mana aku inget nomernya mas
Cs : boleh liat hape kok mbak
Me : ohh yawes

...mikir keras banget deh ya. Beneran mikir keras banget. La syaratnya nomer yang kita hubungi, bukan menghubungi kita. Boleh telpon ato sms pokoknya koneksi keluar pake pulsa. Helloo saya udah jarang banget nelpon keluar pake pulsa. Nelpon pacar juga via skype atau WA. Tekor lah kalo pake pulsa normal. Sama mama juga seringnya ditelpon, kalo nelpon juga pake internet bukan pulsa. Haduhh mikir keras, nomer yang sering nelpon keluar itu nomer satunya iiihh. Tiba-tiba dapet ilham dan wahyu

Aha!!!

Me : ini mas *udah saya tulis empat nomer*
Cs : saya cek dulu ya mbak

Beberapa menit kemudian ...
Cs : maaf mbak, nomernya yg ada di list cuma satu aja
Me : WHAT???? Serius??? Salah cek kali
Cs : ndak mbak, emang yang ada di list cuman satu nomer aja
(Which is itu nomer si pacar pas dia di Indonesia)
Me : nggak mungkin lah mas, plis deh. Nomer pertama itu nomer taksi (saya kebetulan sering pake taksi kalau si mas dateng, dan bulan kemaren dia baru dari sini), nomer ketiga itu nomer bapak kos saya yang hari MINGGU TANGGAL 10 JAM EMPAT SORE ITU SAYA TELPON GARA-GARA SAYA NGGAK BISA MASUK KOS. Gak mungkin lah kalau nggak ada
Cs : iya tapi nggak ada mbak
Me : cek lagi deh mas, ini nih kalo kurang saya kasih satu nomer lagi. Ini baru tadi malem saya telpon jam 12 malem gara-gara ngurus mau ke Bromo. Kalau nggak ada ya kebangetan lah. Error tuh sistem
Cs : iya mbak saya cek dulu ya
Me : yaudah cek sana. (Beberapa menit kemudian) gimana mas? Ada??
Masnya ndak jawab tapi ngeluarin formulir kayak berkas gitu buat pernyataan upgrade nomor. Nggak puas dong ya kalau nggak dapet jawaban. Akhirnya daya tekankan lagi 'gimana mas?? ADA NGGAK DI LISTNYA?'
Dengan agak ogah ogahan dia menjawab 'ada mbak'

Iihh ni orang. Saya tau kerjaan sebagai customer service itu nggak gampang, tapi ya jangan ngegampangin gitu dong. Masa iya alibinya karena data nggak ada di sistem. Kan anehh. Sistem itu nggak bisa bohong. Dia selalu mencatat semua jenis transaksi. Ya kalau kerja yang profesional dong. Harus ramah juga. Saya lho cuman nyolot kalau disolotin duluan. Kalo situ baek dan profesional ya saya respek lah. Inget deh mas, customer itu cenderung cerewet karena ingin tau sedetail mungkin. Kalau situ alesan capek, kita juga capek kali kalo urusan kerjaan -_-



Suka berhubungan sama orang tapi ndak obsesi jadi customer service





You Might Also Like

8 komentar

  1. Gua sih no comment dah. . . Haha

    Mba, boleh kasih saran di luar konteks? Backgroundnya jangan hitam plis. Agak puyeng gimana gitu sehabis baca. :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha aku sediain obat sakit kepala abis baca blog ku deh ya hahaha

      Ini sih template dari awal ndak diubah2 sih, ntar aku cek template lain dlu deh yaa, biar kamunya ndak puyeng bacanya hihihi

      Hapus
    2. Ah iya gw juga pengen komen tentang blog inih. Kasih ilustrasi mbak biar menarik, jangan tulisan semua. Itu yang bikin orang tertarik buat baca. Kalo tulisan semua biasanya males mbak. Padahal tulisannya bagus-bagus loh. Boleh comot gambar darimana aja kok, yang penting dicantumin sumbernya.

      cuman masukan aja, no ofense...

      Hapus
    3. Iya mas bener emg aku krg gambar aja, suka malessss bgt nyari gambar kcuali gmbr udah ada dihape. Pdhl tinggal klik doang uda nongol gmbrnya ya

      Ini blog uda lumayan veteran padahal hahaha

      Makasih lo yaaa sarannya. Mau rajin2 cari gambar dehh abis ini. Tulisannya di draft in dlu smua hoho

      Hapus
  2. Sabar, tenang & jangan emosi Kakak. Hahaha.
    Kalau sudah gak kuat ntar bilang aku, tak bantu semprot :p hahaha #KoncoElek Hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uda dada dada ke kamera ni pak, nggak kuatttttt hahaha

      Hapus
  3. Kalo gue bakal gua catet namanya, trus telpon/email call center pusat buat komplain. Pasti besok oranynya minta maaf, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mukaknya tuh melas lho mas, jd agak kesian hahaa
      Tp kayaknya tuh orang emg gt karakternya kali ya, kliatan dr caranya ngelayani customer sebelumnya

      Hapus

Let me know what you think about mine ~ Share it here