Skip to main content

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Ambil cuti

Halo... ini udah akhir taun lhooo. Kerjaan hari ini officially KELAR!! ya masih ada sih kerjaan satu dua, tapi udah mulai berkurang karena yang kerjaan gedenya closing akhir taun udah selesaiii.

Lantas apakah yang terjadi?

Ya saya ambil cuti dong. Mumpung akhir taun nih, orang-orang pada cuti pas sebelum natal sampe taun baru, saya mah minggu depan aja besok. Kebetulan si HJ juga dateng ini besok!!! Jadi kalo saya nggak online seminggu lebih, berarti saya sedang menghabiskan cuti indah saya diluar Surabaya.



Cutinya sih baru tanggal 20, tapi udah mulai sibuk besok ini. Yeyeyeyyeeeee sibuk liburan lagi hohoho

Dont forget to take some days leave ya, mengingat seringkali ambil cuti disini itu syusyahhh banget. Mumpung bisa ambil aja dah 😄

Comments

  1. asik dah jalan jalan terus nih ... semangatt!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ya seneng sih sneeng, abis jalan2nya syok hahaha

      Delete
  2. iya nih mumpung belum nyampe tahun baru.. jadi tempat wisatanya gak terllalu ramai sekali. biar benar2 bisa nikmatin suasana liburannya. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener masih ga rame bgt, apalagi dtg ke tmpt yg ga rame bgt jg. Jd bs nikmatin bgt relaksasinya

      Delete
  3. Senengnya yang lagi liburan...

    Saya harus berjibaku dengan pekerjaan di saat-saat injury time beginih, hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berjibaku hahaha

      Gmn yakpa? Masih injury time? Sono buruan liburan! Biar sehat diakhir taun 😌

      Delete
    2. Pak Riza sedang dicari banyak orang, gak bisa cuti -__-'

      Delete
    3. Aduh pakk, kabur aja lah. Pak felix jg ga bakal nyariin

      Delete
  4. Replies
    1. Hahaha iyaa makasih, udah balik lagi kedunia nyata nih. Sedih haha

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini

Jumat ceria

Hari ini memang bukan hari jumat, tapi cuman mau bilang aja sih kalo hari yang paling aku tunggu-tunggu itu hari jumat. Why?   Karena jumat itu selalu ceria, kalopun ada meeting besar pasti di hari jumat dan banyak cemilan, orang-orang pada berangkat sholat jumat, yang nasrani juga mengikuti misa di kantor, bisa pake baju bebas dan bebas berekspresi sepuas-puasnya, dan..... bisa video call sepuasnyaaaaaa kapanpun karena dia libur kerja 😍😍 gambarnya lucu 😁  taken from internet

Sudah Vaksin Covid Lengkap

Sei sapi yang kucintai Yes, it's my biggest flex this year.  Setelah vaksin pertama akhir Mei kemarin, akhirnya gw udah dapet suntikan kedua tanggal 21 Agustus 2021. Cantik kan tanggalnya?  Masih di RS yang sama, Surya Husadha, kali ini gw berangkat pagi. Yaa... 15 menit lebih pagi daripada vaksin pertama 😬 Karena gw ketiduran, seperti biasa. Hari itu hari sabtu, memang sengaja milih akhir pekan waktu vaksin pertama. Kita nggak tau efeknya bakalan gimana kan.  Vaksin pertama gw bisa bilang hampir ga ada efek apapun sih. Cuma ke UGD aja hari ketiga karena asam lambung naik banget. Setelah gw inget-inget, gw emang nggak banyak makan setelah vaksin malah gegoleran dan kata dokternya "Kalau abis vaksin tuh makan mbak yang banyak, protein yang banyak, jangan malah ga makan. Jadinya asam lambung naik kan?" Yasudah abis disuntik ranitidin, sejam juga gw udah mendingan.  Jadi gw bertekad "Ok setelah vaksin kedua, gw harus makan yang banyak!!!" Setelah gw datang di RS,