Skip to main content

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Ambil cuti

Halo... ini udah akhir taun lhooo. Kerjaan hari ini officially KELAR!! ya masih ada sih kerjaan satu dua, tapi udah mulai berkurang karena yang kerjaan gedenya closing akhir taun udah selesaiii.

Lantas apakah yang terjadi?

Ya saya ambil cuti dong. Mumpung akhir taun nih, orang-orang pada cuti pas sebelum natal sampe taun baru, saya mah minggu depan aja besok. Kebetulan si HJ juga dateng ini besok!!! Jadi kalo saya nggak online seminggu lebih, berarti saya sedang menghabiskan cuti indah saya diluar Surabaya.



Cutinya sih baru tanggal 20, tapi udah mulai sibuk besok ini. Yeyeyeyyeeeee sibuk liburan lagi hohoho

Dont forget to take some days leave ya, mengingat seringkali ambil cuti disini itu syusyahhh banget. Mumpung bisa ambil aja dah 😄

Comments

  1. asik dah jalan jalan terus nih ... semangatt!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ya seneng sih sneeng, abis jalan2nya syok hahaha

      Delete
  2. iya nih mumpung belum nyampe tahun baru.. jadi tempat wisatanya gak terllalu ramai sekali. biar benar2 bisa nikmatin suasana liburannya. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener masih ga rame bgt, apalagi dtg ke tmpt yg ga rame bgt jg. Jd bs nikmatin bgt relaksasinya

      Delete
  3. Senengnya yang lagi liburan...

    Saya harus berjibaku dengan pekerjaan di saat-saat injury time beginih, hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berjibaku hahaha

      Gmn yakpa? Masih injury time? Sono buruan liburan! Biar sehat diakhir taun 😌

      Delete
    2. Pak Riza sedang dicari banyak orang, gak bisa cuti -__-'

      Delete
    3. Aduh pakk, kabur aja lah. Pak felix jg ga bakal nyariin

      Delete
  4. Replies
    1. Hahaha iyaa makasih, udah balik lagi kedunia nyata nih. Sedih haha

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Dapet Visa UAE (Dubai) Gampang Banget

Dubai creek Beberapa waktu yang lalu, kita pusing berat karena H dapet libur kali ini cuman 10 hari. 10 hari dari yang biasanya 14 hari. Akhrinya diputuskan untuk tetap mengambil libur tapi nggak ke Indonesia.  Ternyata, beberapa hari kemudian, dia bilang, kalau liburnya malah jadi 7-8 hari aja. Mau ga mau saya yang harus kesana. Maksudnya terbang mendekatinya. Udah milih-milih negara mana yang harganya rasional, yang ga banyak makan waktu buat terbangnya H, dan tentunya ga ribet urus visa buat pemegang paspor hijau yang ga sesakti paspornya H.  Btw warna paspor Indonesia jadi biru ya sekarang?? Pilihan jatuh ke Dubai. Pemegang paspor hijau harus bikin visa, ya pusing lagi deh cara bikin visa Dubai nih gimana. Apa iya sesusah bikin visa schengen, visa US, visa lainnya. dari persyaratan sih standar ya, termasuk  record  bank account selama 3 bulan. Emang nggak pernah bikin visa Dubai sebelumnya ya, apalagi H yang paspornya super sakti kemana-mana (hampir) ga perlu visa, dia ga pernah ad

Catatan Kuliah (6) : Masuk bareng, keluar bareng (?)

Sanur Sebagai mahasiswa yang masih belum mengenal kerasnya kehidupan kala itu, kita berikrar "Kita masuk bareng kita juga harus keluar bareng." Naif? Iya tentu. Maklumin aja namanya juga mahasiswa baru kan. Maunya yang  flawless  terus. Tapi apa salahnya sih berdoa baik kali aja malaikat mengamini lol.  Ternyata, kenyataannya, tentu saja tidak. Iya kalau semua  setting  nya  default  semua mahasiswa tidak ada kesulitan yang berarti, dosen nggak resek, mahasiswa juga nggak resek, data nggak resek, pasti lulus bareng kita. Kehidupan perkuliahan keras di akhir hahaha Gw dari awal masuk kampus ngerasa kalo gw nggak akan lulus tepat waktu. Aneh ya, harusnya orang mikir lulus tepat waktu tapi gw udah ada feeling. Dan gw berusaha keras buat nggak terlalu jatuh dalam angka. Ya maksudnyaaaa karena gw anak minor komputasi jadi gw udah bisa tebak lah data yang gw pake pasti agak makan waktu. Jadi  range  kelulusan adalah 7 semester, 8 semester, 9 semester, diatas 9 semester. Temen gw ya