Skip to main content

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu

Ambil cuti

Halo... ini udah akhir taun lhooo. Kerjaan hari ini officially KELAR!! ya masih ada sih kerjaan satu dua, tapi udah mulai berkurang karena yang kerjaan gedenya closing akhir taun udah selesaiii.

Lantas apakah yang terjadi?

Ya saya ambil cuti dong. Mumpung akhir taun nih, orang-orang pada cuti pas sebelum natal sampe taun baru, saya mah minggu depan aja besok. Kebetulan si HJ juga dateng ini besok!!! Jadi kalo saya nggak online seminggu lebih, berarti saya sedang menghabiskan cuti indah saya diluar Surabaya.



Cutinya sih baru tanggal 20, tapi udah mulai sibuk besok ini. Yeyeyeyyeeeee sibuk liburan lagi hohoho

Dont forget to take some days leave ya, mengingat seringkali ambil cuti disini itu syusyahhh banget. Mumpung bisa ambil aja dah 😄

Comments

  1. asik dah jalan jalan terus nih ... semangatt!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ya seneng sih sneeng, abis jalan2nya syok hahaha

      Delete
  2. iya nih mumpung belum nyampe tahun baru.. jadi tempat wisatanya gak terllalu ramai sekali. biar benar2 bisa nikmatin suasana liburannya. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener masih ga rame bgt, apalagi dtg ke tmpt yg ga rame bgt jg. Jd bs nikmatin bgt relaksasinya

      Delete
  3. Senengnya yang lagi liburan...

    Saya harus berjibaku dengan pekerjaan di saat-saat injury time beginih, hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berjibaku hahaha

      Gmn yakpa? Masih injury time? Sono buruan liburan! Biar sehat diakhir taun 😌

      Delete
    2. Pak Riza sedang dicari banyak orang, gak bisa cuti -__-'

      Delete
    3. Aduh pakk, kabur aja lah. Pak felix jg ga bakal nyariin

      Delete
  4. Replies
    1. Hahaha iyaa makasih, udah balik lagi kedunia nyata nih. Sedih haha

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Mendaftar Pelatihan di Prakerja

Sanur Jadi dulu program ini diluncurkan pemerintah untuk kasih insentif orang yang di PHK atau tidak bekerja pas pandemi. Jadi ya gw tentu saja nggak punya hak tho. Sebagai orang yang nggak punya hak, ya gw nggak ikutan lah. Trus temen gw beberapa bulan lalu bilang, ikut aja soalnya ini buat yg kerja yg mau nunjang skill juga lho.  "Hah masa sih?" Yaudah pas liat oh ya bener juga, jadi gw daftar. Daftar pertama di gelombang 20 nggak lolos. Trus ya udah patah hati dah lah gausah daftar. Eh tiba-tiba minggu lalu temen gw lolos gelombang berapa gitu, lalu bilang kalau gelombang 29 udah buka. Yaudah deh ikutan aja. Eh lolos dong. Pembukaan gelombang ini termasuk cepet. Hampir tiap minggu selalu ada gelombang baru yang dibuka. Jadi daftar di gelombangnya itu selama 3 harian, pengumumannya 3 hari kemudian, lalu 3 hari kemudian udah bukaan baru. Bener-bener cepet banget. Nah temen gw yang lagi S2 nggak bisa ikutan padahal dia juga kerja sebagai pengajar. Alasannya KTP sudah terdafta

Tips Membeli Buku

Ada duitnya wkwkw! Ya maksud gw, harga buku di Indonesia bisa dibilang nggak murah terutama buku yang berbahasa asli misalnya Bahasa Inggris. Buku cetakan versi asli biasanya harganya bisa 2 kali harga buku terjemahannya, atau dua-tiga kali harga e-book. Ini e-book yang original ya, bukan yang bajakan. Kayak semacem beli di kindle atau books-nya google itu.  Kadang emang sering pengen beli fisik bukunya tapi kok harganya sampe 300ribu banget, sedangkan hasrat ingin membaca ini tinggi sekali. Nah, kalau skenario yang begini yang terjadi (dan paling sering), gw biasanya cek toko buku bekas dulu. Di Bali ada beberapa toko buku bekas yang reliable , meskipun koleksinya kita nggak akan tau ya karena ya random juga. Satu di Sanur, satu di Ubud.  Ini karena kapan hari gw udah beli bukunya Madeline yang Song of Achilles di Periplus, 200ribuan. Lalu nemuin bekasnya dengan sampul yang gw mau, cuma 25ribu. Jadi gw udah beli yang baru, beberapa hari kemudian gw ke toko buku bekas dan nemu itu. Set

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu