Langsung ke konten utama

Snailmail

I signed up in an international portal since I was at high school. I was a quiet one, not much talk especially with stranger. But since that day, I feel myself get easier to talk to strangers. In that portal, there are several options why you join there, including 'flirting', that is shown on the optional boxes. And I found something interesting, snailmail. I never heard about this before, but I thought it is like a mail that goes slower because snail always walking so slow. Then someone chatted me and told me that she want to snailmail. I asked her what is that and she said 'it is postcard swapping'.

 was taken at Museum Angkut years ago. taken using my old unique phone

Wow.. postcard swapping.. my granny and I did it long time ago before mobile phone was invented. Well I mean before we all use mobile phone to connect to each other. I have family in The Netherlands, and we only have a phone, if we call them using home phone it would cost a lot for even few minutes. So expensive to call for 5 minutes by phone. Then the only way to keep in touch with family in NL without worrying to pay a lot is writing a letter.

We swap letter periodically. Well.. I couldn't say that we always do it once a month because we never know when our letter reach our family. Sometimes it needs 2 weeks, sometimes a month, even 3 months. So we have to be patient to wait for the next post man come to our home and bring a letter.

That was so cute. I mean when we want to tell them about how our daily life goes, it would be so interesting. But for urgent matters like death, or one of our family is dying then we have to call them directly by phone.

 two of my besties

That was years ago when I was in elementary school.

Technology is growing day by day and we start to leave the old ways to say hello. We start to using SMS by mobile phone years ago, we still writing letter but send it through email with one click to send and one click to read, and nowadays we are using Whatsapp. Although we still swapping for the cards for Christmas and Ied Fitri, only for that occasions.

Last time I got a letter from family in NL, it was when the old brother of my grandma is died. The letter arrive a month after the day of his death. Gladly one of family from Jakarta call and tell us about this bad news. So we knew it before the letter arrived.  

I start to miss  this thing. Swapping letter. Until a friend of mine far away asking me to swap a letter. I couldn't really remember from where, but I got a lot letters from Japan, Russia, Germany, America, Africa etc. It is giving me a pleasure to feel something old and unique again.

 only two letters in frame

We often swap something like postcards, pictures, even money (unused old and unique currency). Small things that I have inside the small envelop is something nice. It will take time of course to get the letter but still I love to wait it. I don't know maybe I am just a weirdo but I like something about old days. Something that make you feel come back to years ago, to feel the euphoria that day where that thing were famous that day.

So, I enjoy it, to swap the letters. I didn't do it this whole year although I still got the letters. But didn't reply them yet. I miss to do it again. Maybe I will use this weekend to write them back all. 

Komentar

  1. Wow, you did that? Even had alot Friends by that? Eh, cuma mau bilang salut.. Terakhir terima surat udah bertahun2 yang lalu dari teman sekolah yang pindah keluar kota. I missed the stamp #lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah seru lho. Kadang nyebelin juga sih kalo kelamaan dan ternyata nyasar πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Itu salah satu resikonya. Tapi biar telat tetap senang kan?#akujuga

      Hapus
    3. Ahah iyakkk seneng banget kayak nemu apaaaa gt haha

      Suka snailmail juga?

      Hapus
  2. Terus kapan mbak aku dapet surat berisikan cek 1 milyar darimu?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. sek tak mintak duit 1milyar dulu ya. Jgn lupa kirimin alamtnya 😝

      Hapus
    2. 1 milyar dolar zimbabwe tapi ya 😌

      Hapus
    3. Ngookkk...........

      Rag sekalian duit gambar barbie?? -___-'


      Ciehh yang sekarang blognya banyak pengunjungnya gara-gara sering tak komen, ihiiirrrr

      Hapus
    4. hemmm nggak helo kitty aja ta? Biar matching sama cincinnya πŸ˜‹

      Sik sik tak sujud dulu ke mas mas satu ini yg sering komen dan ninggiin traffic πŸ™‡πŸΌ

      Hapus
  3. Wah kalau artikel bahasa inggris, terus terang saya gagal paham deh... hehe..

    Lanjutkan, pasti dilirik mbah google untuk dipasang adsense nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha berkala aja mang, kalo pas mood. Ini jg dikoreksi sama si mas, biasanya dia yg bagian marah2in kalo salah haha

      Oooo bs yak? Hemm heemm hemmm lumayan kali ya

      Hapus
    2. Pokoke aku entok 10% nek sampean entok duet seko adsense.

      YES YES YES

      Hapus
    3. Yaelah mas, zakat aja cuman 2,5% lho mas

      Hapus
  4. look like a machine tik and old phone, wkwk ngerti gak mba :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kekekeke iya mesin ketik emang haha

      Udah ngerti2in aja, berpahala lho bikin orang laen seneng haha

      Hapus
  5. Hi, just visited this awesome blog. The first time, Eheheu

    I'm also a kind of quiet and awkward person. I don't talk much to stranger, Idk what kinda topic I have to talk with them. lol

    I love oldies things as well, sending a letter, postcards, using vintage stuff etc. I found it's cool.

    Loving oldies things doesn't mean we're old, it is even make us look classy, imho sih heheh~

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi... totally agree with 'make us look classy' really yes yes yessss haha

      akkk kita rupanya sukanya samaan yak :)

      thanks for visiting this 'awesome' blog hahah

      Hapus

Posting Komentar

Share your thoughts with me here

Postingan populer dari blog ini

Obrolan Konyol #1

serius ya mas, sampe kayak gitu. awas bocor yang bawah
Terlalu banyak obrolan konyol antara aku dan HJ kalo kita ketemu. I just want to put it here 😌

SD

Ceritanya HJ lagi balik ke Kandahar. Rute penerbangannya Surabaya - Jakarta - Dubai - Kabul - Kandahar. Sebegitu panjangnya dan perlu waktu sekitar 2 - 3 hari. Dan selalu dong aku absen ya.


'Hun, arrived?'
'Yea ... on the way to SD now'
'SD? Sekolah dasar a?'
'No!! Sub Delegation!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚'

Ya mana gue tau kalo SD itu sub delegation ya πŸ˜πŸ˜‘

Dong

Dia lagi belajar bahasa Indonesia akhir-akhir ini. Kita lagi ngobrolin soal apa gitu yang ujung-ujungnya ngomong khawatir.

'Dont worry about it hun. It's ok it's fine'
'Hemm but worry hun.. I am worry hun..'
'It's ok'
'You dong!'

Lahh tadinya agak sendu jadi ngakak kok tiba-tiba ngomong dong sih nih anak. Ini antara beneran dong apa dia tipo maunya nulis dont sih 😭

'Ok, love you'
'Love you love you love you …

Punya Rekening Lagi : CIMB on Account

Saya cenderung males bawa uang cash. Kenapa? Ribet, nominal rupiah yang gede banget kebanyakan nol, dan seringnya di dompet isinya duaribuan. Pernah lho duaribuan itu ada kali 30lembar. Serasa kaya, kalo duitnya merah haha

Saya lebih suka debet. Lebih praktis kan, tapi nggak bisa dipake beli di toko kelontong. Jatohnya malah lebih mahal sih emang, dipakenya juga kalo nggak ke toko kelontong kan. Tapi... Saya juga sebenernya rada takut akhir-akhir ini. Karena uang di rekening bisa aja tiba-tiba ilang. Ada temen, satu kali gaji ilang. Untung aja dia urusin bener-bener dan bisa balik duitnya. Ada lagi OB juga gitu, duitnya juga ilang mendadak. Takutnya itu kan di hack atau diduplikat kartu ATM nya. Semakin canggih lah pokoknya.

Nah karena banyak kejadian kayak gitu, saya jadi lebih protektif ke kartu mana yang bisa dipake sembarangan dan mana yang nggak boleh. For sure, ini berhubungan dengan berapa banyak jumlah rekening yang dimiliki. Menurut saya sih minimal harus punya 2. Satu buat …

Pake Jenius

Beberapa waktu lalu sering liat counter Jenius di Matos, yang lalu kutemui pula di MOG. Anak Malang tau lah dua mall ini. Nah udah cari info sana sini ya, kok kayaknya asik gitu. Jadi memberanikan diri untuk sign up. Apakah perlu kujelaskan fitur dan fungsinya secara mendetail? Karena sudah banyak tercecer informasinya di internet. Nggak ah, gw mau bahas pengalaman gw pake kartu ini selama sebulan ini.

Sign up lah aku di counter MOG (ya gusti kejebak lagi gw pake nambah kartu-kartuan begini). Kemudian, berkatalah mbaknya "Transfer aja mbak satu juta kesini, kita lagi ada promo kalau transaksi pertama kali satu juta akan ada free kartu member starbucks dengan saldo 50ribu. Lumayan lho mbak Starbucks". Gw nggak fanatik Sbucks (cuma kalo harus beli Chai tea selalu kesini). Dan tanpa sadar pun gw transfer sejuta ke akun jenius gw. Because, why not? Lagian juga mindah duit gw sendiri ke rekening yang lain kan? Nggak ilang duit juga.

Jadilah kudapat kartu Jenius beserta k…

Bahagia Itu Sederhana Atau Sulit?

This picture was taken at Car Free day in Pandaan, and saw this little kids playing around with bubbles, happiness for them is as easy as you can see on this picture, kids with bubbles, a girl and a boy holding hand while smiling and greeting their friends there.

Setelah membaca karya Jostein Gaarder yang seorang filsuf, saya jadi keracunan untuk sedikit berfilosofi dalam hidup. Tetiba saya berpikir apa itu bahagia. Darimana sumber kebahagiaan itu berasal. Apakah uang dan kekuasaan bisa membuat kita bahagia. Apakah bahagia itu sulit dicari. Bagaimana peran uang untuk kebahagiaan itu... dan masih banyak lagi pertanyaan tentang kebahagiaan.

Standar kebahagiaan setiap orang tentu berbeda-beda. Tapi standar tersebut tidaklah penting bagi saya, karena saya tidak menggunakan standar mereka dalam menentukan kebahagiaan saya sendiri.

Saya bahagia ketika saya bersama keluarga. Saya bahagia ketika bersama HJ. Saya bahagia ketika saya bisa membantu orang. Saya bahagia ketika saya mengajar dan mu…