Skip to main content

Romanticizing My Cooking

Bakso I have to admit that my love for cooking is growing. It's growing and I can't believe it myself. This feeling has been like this since probably two years ago. Before, cooking felt like a hard work that I had to fulfill. It still is, but the difference is I enjoy it now. So it does not feel like I am forcing myself.  Back then whenever I cooked, it's either wrong recipe or incorrect measurement. It never tasted right. So I gave up cooking just because I never found the right one. And then I started to feel that I wanna eat better. I don't want to just eat whatever, I want to know what goes into my body. If I prepare it myself, then I know it's good one.  I don't eat too much sugar, sometimes it is hard to buy one thing outside and has a lot of sugar in it. So cooking it myself will allow me to control the amount of sugar. So I found recipes and I tried to make them. As to my surprise, they taste right! Exactly how they should have tasted. That made me happy

Silver estrella



Kenapa silver estrella?

Tadinya sih gara-gara niruin mami yang menamai semua barangnya dengan nama ‘La novia’ yang sampe saat ini pun saya nggak ngerti itu artinya apa. Dari situ langsung mikir ‘Wah keren ya, nggak perlu tulis nama sendiri tapi barangnya udah dikenal orang pake nama samaran’. Terbesitlah keinginan untuk menjadi sedikit ‘kreatif’ dengan membuat nama samara begitu. Sebut saja begitu ah.

Mikir bertahun-taun sampe tua deh nggak dapet-dapet. Dapet sih, tapi nggak asik. Saking banyaknya sampe lupa apa aja. Akhirnya mikir kalo ada unsur bahasa spanyolnya asik kali ya. Saya pencinta bintang. Saya sangat menikmati malam mati lampu biar bisa liat jutaan bintang dilangit malam. Tau lah sendiri kan kita yang di kota jarang banget bisa liat jutaan bintang ya. 


 Kecintaan saya terhadap bintang kehidupan sejak SD, dan sempet belajar bahasa spanyol meskipun diketawain sama mas pacar gara-gara bahasanya nggak popular dan jarang yang make. Duh sial. Jadilah tercipta ‘Estrella’. Estrella artinya bintang.

Karena sudah merasa pas dengan estrella, tapi kok nggak asik ya cuman satu kata berdiri dewe. Akhirnya saya cari pasangannya, pake warna yang saya sukai. Sebenernya random sih, saya kalo suka warna itu musiman. Sekarang aja lagi suka pastel pink, kemaren merah, kemarennya lagi peach, ga konsisten lah pokoknya. Tapi saya nggak pernah suka warna kuning sih haha. Tapi ada beberapa warna yang saya suka dari dulu. Biru dan silver. Warna aman lah pokoknya ya. Tapi ya gitu banyak banget barangnya yang biru. Nggak Cuma banyak sih, tapi banyak banget haahha. Silver juga gitu. Jadi mikir ‘kalo blue estrella kok  ga cantik ya, yaudah deh silver estrella aja deh’. 

Eh kepake sampe sekarang deh. Jadi semua buku, barang-barang yang perlu dinamai, akun-akun sosmed yang nampilin username pasti pake itu kecuali yang agak resmi macem email, skype itu pake nama asli. Eh tapi email juga ada yang pake silver estrella sih. Yang jelas bukan estrella galicia lah ya



Cerita nggak penting aja sih

Comments

  1. o jadi begitu itu tah silsilah make nama depan silver teh....padahal estrella ajah udah super kerensukeren pisan jeh...nok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihh kerensukeren malahan ini 🙈

      Makasi lo kunjungan singkatnya hihi

      Delete
  2. Justru namanya unik dan tidak ada yang mengembarin/menyamain. Tapi sayang juga ini link blognya ada 02 nya. Mungkin tanggal atau bulan jadi :D
    Aku semua memakai nama Djangkaru Bumi. semua dari email sampai sosial media. Kalau nama peliharaan binatang enggaklah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha masa iya manggil kucingnya jg DJB ? Hahaha *pnya kucing gak mas? 😝

      Iya itu dulu sejarahnya sih gara2 ga bs kl gak ada angkanya. Yawes pake itu. Rencana mau diilangin sih, tp nanti dikirain orang blognya gak aktif lagi haha

      Gmn ya caranya biar kl link ke blog ini langsung otomatis link ke blog nama baru? Any idea? Dulu aku bisa kok skrg lupa sih 🙄

      Delete
  3. Di jadiin nama penanya aja sekalian 😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama penanya cewek banget ya haha

      Makasih tengokannya yaa ☺️

      Delete
  4. Ohh jadi itu toh...

    Aku sebenernya juga penasaran, pengen nanya tapi lupa terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terjawab dongg skrg pertanyaannya hohoho

      Btw cara ngilangin 02 di blog tnpa ngilangin traffic gmn ya? Haha takutnya kl ganti nma mndadak eh ntr dikira blognya diapus 😂

      Delete
    2. Bukannya tinggal diganti aja di di settingannya?

      Maaf gw rada bloon kalo masalah teknologi dan komputer, hahaha

      Delete
    3. Huahahahahaha duhh ngakak gulung2
      Makanya yg diurusin jgn duit mulu 😆

      Delete
  5. Ohhh seperti ceriutanya ( sambil manggut2 ) semoga nama silver estrella menjadi nama abadi dech...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga orang bisa kenal nama itu utk kebaikan deh ya 😆

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

If Money Wasn't The Problem, What Would You Do?

In this extraordinary life, I would be a teacher still.  Helping people to understand even some little things to make them feel worthy and understand themselves better. It seems that teaching has become a calling for me. Not about teaching such specific subject like mathematics or so, but more like... I like to give new perspectives for people, and having them saying "Oh.... I see..." is satisfying for me. Of course, by teaching I can learn so many new perspectives from different people too. It's like the more I teach the more I learn, and that is so true. Maybe more like a guide. I like giving guidance to people who needs it. No, I don't like giving unsolicited guiding. I like to guide people who wants to be guided. I'd teach them how to love, love themselves first. Yea sure when we are talking about things, they would say "do useful things like engineering, plumbing, this and that" but they tend to forget that we need some balance in life. Not saying t

Cerita Karantina di Hotel

Cerita karantina selanjutnya 2 kali di hotel. Kali ini, semuanya berjalan lebih terkoordinir. List hotel karantina bisa dilihat di sini . Jadi nggak ada lagi drama nggak diladenin karena ina inu. Tinggal pilih hotel, hubungi hotel via WA atau email, kirim dokumen yang diperlukan, lalu kita dapat QR code yang nantinya ditunjukkan ke pihak bandara.  Karantina pertama kali di hotel gw bulan September kalau nggak Oktober 2021 dan bulan Januari 2022. Gw pesen di dua hotel berbeda. Karantina di hotel pertama dapet rejeki cuma 3 hari, jadi biaya yang dikeluarkan juga nggak sebanyak kemaren yang 7 hari.  dipakein gelang rumah sakit, dilepas pas check out. Nah, alurnya secara detail ada yang berubah sedikit tapi secara garis besar masih sama. Begitu datang, urus dokumen ini itu, lalu kita di PCR di lokasi. PCR ini hasilnya didapat dalam waktu 1 dan 2 jam karena ada dua lab yang berbeda. Waktu pertama kali gw karantina, gw harus nunggu hasil di bandara sebelum diangkut ke hotel. Tapi karantina k

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini