Skip to main content

Mengalahkan Rasa Takut akan Tenggelam

Makanan setelah renang di KOOD Sanur (serba vegan) Dari dulu takut banget sama air dengan volume yang besar. Mungkin di kehidupan gw sebelumnya gw pernah tenggelem kali ya. Makanya nggak pernah bisa renang. Karena ya takut tenggelam. Bahkan sekedar kecipak kecipuk aja takut. Sampai pindah ke Bali. Pindah ke Bali nggak berekspektasi setinggi itu sih. Ternyata, jadi lebih sering main air di pantai. Nggak renang, cuma berendam aja. Lama-lama jadi kebiasaan dan udah mulai terbiasa dengan air. Ternyata seru juga yaa. Kemudian dilatih suami gw buat berani snorkeling. Iya takut awalnya, nggak percaya meskipun dia bilang nggak akan tenggelam karena pake fin. Hmm masaaaa~~ Ya tetep pake pelampung sih. Pertama kali nyemplung, tentu saja heboh takut tenggelam padahal udah pake pelampung, pake fin, mana dipegangin juga. Tapi heboh aja, takut tenggelem. Ada 3 spot waktu itu, gw cuma nyemplung satu spot aja belum juga 15 menit udah naik kapal. Beberapa kali snorkeling akhirnya baru berani lepas pela

Goodbye [silver02estrella.blogspot.com], Welcome [silverestrella.blogspot.com]

Setelah galau berbulan-bulan akhirnya diputuskan untuk mengganti nama blog menjadi:


silverestrella.blogspot.com

Berasa rumah baru haha!! Setelah galau galau akhirnya ya sudahlah ya ganti saja lah, itung-itung juga lebih simpel dan lebih cantik keliatannya kalo disebutin nama blognya. I feel like I have a new thing in my life now *lebay*


But anyway, thanks for all bloggers or readers who spare the time to read my ramblings here. Hope you dont lose this address *takut kehilangan traffic huhuhu*

Good luck !!!!


Lovelove,
Prisc

Comments

  1. Nah ini baru keren...terasa lebih simple ,terus ganti deh pakai domain khusus. Silverestella dot com ,setahun cuma seratus ribu kok. Selamat ya, semoga semakin sukses dan rami, biasanya kalau blog cewek cepat terkenal dan cepat tinggi traficnya. Selamat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin aamiin
      Bertahap bang, alon-alon sukur kelakon kalo kata orang jawa mah hihi

      Mungkin blog cewek mengandung sesuatu yg mengundang kali ya 😆

      Delete
    2. yup memang betul tuh apa kata mas Djangkaru,blog cewek itu langsung terkenal hehehe

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. Pantes tadi aku bukak gak bisa, ternyata 02-nya diilangin toh. Untung tadi pake feeling buang 02, jadi bisa kesini lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wowww feeling anda bagus skali kakakk selamatt anda mendapatkan bekicot satu set lengkap dg rumahnya 😆

      Delete
  3. sepakat dengan mang Djangkaru, lebih simpel pake nama ini walalupun bakalan rada sulit buat saya untuk mengingat nama blog ini soalnya ada huruf ll dobel di strella nya. kalau kurang satu huruf 1 bisa nggak kebuka blognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berati bs lbh mudah diinget dong mang karena uda ada warningnya 'kurang L nggak kebuka' hihihi

      Mang, saya mah susah mau komen di tempat mamang. Saya pecinta ubi cilembu banget

      Delete
  4. Saya setuju bin sepakat dengan Mang Lembu, lebih simpel dan minimalis ... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak betull lebih cantik ya keliatannya *tapi kehilangan traffic sementara huhuhu

      Makasih kunjungan perdananyaaaa 😆

      Delete
  5. Terpaksa deh harus kehilangan traffic dulu,tapi itukan unntuk sementara kalau kitanya rajin posting and blogwalking Insyaalloh meroket lagi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha rajin posting sih rajin, ada banyak draft tapi pas mau posting ehhhhhh internetnya kemakan supermoon hahaha

      Delete
  6. Assalamu'alaikum...wah nama blognya cantik nih "silverestrella " memang blog sudah cukup umur 4 tahunan yah hehe tiba2 alamatnya diganti pastilah traffic nya jadi kurusan hehe,tapi hanya untuk sementara,benar kata prm mekarsari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam...
      Ini udah waktunya masuk TK kakak hahaha

      Delete
  7. Ternyata para master hadir disini Djangkaru Bumi.Mang Yono dan Mang lembu,kawan lama semua tuh,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah makanya, krn banyak suhunya gini bisa2 cepet traffic lagi hahah

      Makasih tengokan pertamanya yaaa

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Book : Semakin Dalam Di Jejak Langkah

  Buku ketiga dari Buru Tetralogi ini lebih berat dari Bumi Manusia dan Anak Semua Bangsa . Disini banyak disinggung tentang Multatuli yang mengungkap "kotornya" birokrasi. Kotor disini tentu saja soal korupsi. Semakin dalam membaca ternyata semakin paham kalo kemungkinan besar korupsi ini "warisan budaya" kolonial. Buku ini pun mengatakan bahwa kolonial berhutang banyak gulden kepada Hindia Belanda atas semua hitungan 'meleset'nya penerimaan pajak dan penyalurannya. Siapa yang nggak mau untung banyak? Ya kolonial menang banyak. Bahkan kalau mau benar-benar dihitung, bisa jadi mereka kalah. Tapi nggak mungkin kan diusut karena kolonial tau kalau mereka bakal ketauan salah dan memungkiri itu. Jadi yaaa, lenyap begitu saja. Disini Minke kawin setelah ditinggal Annelies yang Indo dia kawin dengan yang orang tionghoa. Lagi-lagi pula dia ditinggalkan karena istrinya sakit (kemudian kawin lagi dengan Prinses yang ntah darimana tapi yang jelas dia berpendid

Traveling During Pandemic

CGK to DPS I am one of the people who travel (relatively a lot) during a pandemic. Unfortunately, me being in a long-distance marriage, need mental and physical support once in a while.  In the beginning, we met after 8 months of the pandemic and then 3 or 4 months, then every 2 months. I went wild the first 8 months of the pandemic. Everything felt harder. I know many people feel the same, I am not the only one. We're just coping with the best we can do.  The island I call home 💙 It was so stressful the first time traveling during the pandemic. Like I said here , it's not really worth the effort if you're traveling "for fun". PCR price was crazy, every time we have to calculate the time, make it double as well as the price. Because we buy the time with money. I usually book a ticket at least 2-4 weeks before my travel, then went to the airport 2 hours before my flying time, everything felt so efficient but not during the pandemic. I booked my ticket a week befor

[Piknik] Prambanan lagi

Salah satu pesona Jawa Tengah adalah Candi Prambanan. Saya sudah 3 kali berkunjung ke situs warisan dunia ini. Candi yang terletak di perbatasan Jawa Tengah dan jogja ini selalu menimbulkan kesan mistis bagi saya. Terletak tak jauh dari jalan raya, sehingga mengunjunginya pun sangat mudah. Berbeda dengan Candi Borobudur yang letaknya sangat jauh dari jalan raya besar.  Ok, menurut saya ada 3 cara menuju candi ini. Menggunakan bus transjogja, taksi, dan kendaraan pribadi. Bagi yang menggunakan transjogja, saya pernah menggunakannya berangkat dari daerah kampus UNY, daerah Depok Sleman. 1 kali transit, 2 kali berganti bus. Dengan harga transjogja yang kala itu, 2014, seharga 3500 rupiah. Tapi sampai saat ini masih sama harganya, menurut info dari teman. Lokasi shelter bis berada agak jauh dari pintu masuk lokasi candi, mungkin kira-kira 500meter sampai 1kilometer. Kalau jalan, menghabiskan waktu sekitar 15-20menit. Bisa juga naik becak untuk opsi yang lain. Lagi-lagi, jangan lupa men