Skip to main content

Sayang Bumi Sayang Anak

Sharjah - UAE Gw suka banget belanja online. Ya karena praktis aja. Tentu saja gw juga suka banget belanja langsung on the spot  kalau lagi stress dan lagi ada waktu buat muter-muter. Tapi... ternyata gw jadi kesel tiap abis belanja online, gw harus berurusan dengan plastik-plastik bekas belanja.  "Dih plastik lagi." Emang, beberapa barang tentu saja perlu plastik/ bubble wrap  ekstra. Tapi banyak dari belanjaan gw yang nggak perlu itu semua. Tebel banget. Gw paham juga beberapa toko lebih milih dibungkus plastik tebel biar tokonya nggak dikomplain. Tapi bagi gw, udah kebangetan.  Gw tau kita nggak bisa sepenuhnya nggak pakai plastik. Kita masih akan pakai plastik. Konsekuensinya, ya kita harus tau sampah plastik ini harus diolah gimana biar nggak kebuang sia-sia. Mana nggak bisa terurai ratusan tahun lagi.  Masalahnya, plastik ini seringkali nggak bisa dipake lagi karena selotip yang muter. Susah lah di- breakdown lagi biar bisa dipakai ulang. Akhirnya, tentu saja dibuang pe

Goodbye [silver02estrella.blogspot.com], Welcome [silverestrella.blogspot.com]

Setelah galau berbulan-bulan akhirnya diputuskan untuk mengganti nama blog menjadi:


silverestrella.blogspot.com

Berasa rumah baru haha!! Setelah galau galau akhirnya ya sudahlah ya ganti saja lah, itung-itung juga lebih simpel dan lebih cantik keliatannya kalo disebutin nama blognya. I feel like I have a new thing in my life now *lebay*


But anyway, thanks for all bloggers or readers who spare the time to read my ramblings here. Hope you dont lose this address *takut kehilangan traffic huhuhu*

Good luck !!!!


Lovelove,
Prisc

Comments

  1. Nah ini baru keren...terasa lebih simple ,terus ganti deh pakai domain khusus. Silverestella dot com ,setahun cuma seratus ribu kok. Selamat ya, semoga semakin sukses dan rami, biasanya kalau blog cewek cepat terkenal dan cepat tinggi traficnya. Selamat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin aamiin
      Bertahap bang, alon-alon sukur kelakon kalo kata orang jawa mah hihi

      Mungkin blog cewek mengandung sesuatu yg mengundang kali ya 😆

      Delete
    2. yup memang betul tuh apa kata mas Djangkaru,blog cewek itu langsung terkenal hehehe

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. Pantes tadi aku bukak gak bisa, ternyata 02-nya diilangin toh. Untung tadi pake feeling buang 02, jadi bisa kesini lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wowww feeling anda bagus skali kakakk selamatt anda mendapatkan bekicot satu set lengkap dg rumahnya 😆

      Delete
  3. sepakat dengan mang Djangkaru, lebih simpel pake nama ini walalupun bakalan rada sulit buat saya untuk mengingat nama blog ini soalnya ada huruf ll dobel di strella nya. kalau kurang satu huruf 1 bisa nggak kebuka blognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berati bs lbh mudah diinget dong mang karena uda ada warningnya 'kurang L nggak kebuka' hihihi

      Mang, saya mah susah mau komen di tempat mamang. Saya pecinta ubi cilembu banget

      Delete
  4. Saya setuju bin sepakat dengan Mang Lembu, lebih simpel dan minimalis ... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak betull lebih cantik ya keliatannya *tapi kehilangan traffic sementara huhuhu

      Makasih kunjungan perdananyaaaa 😆

      Delete
  5. Terpaksa deh harus kehilangan traffic dulu,tapi itukan unntuk sementara kalau kitanya rajin posting and blogwalking Insyaalloh meroket lagi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha rajin posting sih rajin, ada banyak draft tapi pas mau posting ehhhhhh internetnya kemakan supermoon hahaha

      Delete
  6. Assalamu'alaikum...wah nama blognya cantik nih "silverestrella " memang blog sudah cukup umur 4 tahunan yah hehe tiba2 alamatnya diganti pastilah traffic nya jadi kurusan hehe,tapi hanya untuk sementara,benar kata prm mekarsari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam...
      Ini udah waktunya masuk TK kakak hahaha

      Delete
  7. Ternyata para master hadir disini Djangkaru Bumi.Mang Yono dan Mang lembu,kawan lama semua tuh,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah makanya, krn banyak suhunya gini bisa2 cepet traffic lagi hahah

      Makasih tengokan pertamanya yaaa

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

[Book] Dunia Cecilia

'apakah kalian membicarakan hal semacam itu di surga?' 'tapi kami berusaha tidak membicarakannya dekat-dekat Tuhan. ia sangat sensitif terhadap kritik' Yap, sepenggal dialog antara Cecilia dan malaikat Ariel. Saya mengenal Jostein Gaarder sejak kuliah. Ehhhh 'mengenal' dalam artian kenal bukunya ya, kalo bisa kenal pribadi mah bisa seneng jingkrak-jingkrak hehehe. Jadi karena teman saya mendapat tugas kuliah membaca satu novel filsafat berjudul Dunia Sophie, saya jadi sedikit mengetahui si bapak Gaarder ini. Enak ya tugasnya anak sastra baca novel, tugas anak matematika ya baca sih, tapi pembuktian kalkulus -_- Dunia Cecilia ini buku pertama Jostein Gaarder yang saya baca, karena buku Dunia Shopie sangatlah berat berdasar review teman saya. Saya sih nggak perlu baca buku itu karena teman saya sudah benar-benar mahir bercerita. Jadilah saya sudah paham bener cerita Dunia Sophie tanpa membacanya. Novel ini atas rekomendasi teman saya, dia bilang kala

Feeling Balanced

Never thought that I could feel this balanced. I now understand what zen is.  After all ups and downs that made me question my existential (probably won't be the last), I am starting to feel only love and less hate. As if love and compassion filling my heart every day. It's easy to annoy me normally, but so far, this past couple of months I feel less annoyed. So weird, crazy, yet amazing. Say, when I hear people talking about things I prefer not to talk about, like polygamy, I don't feel hate anymore. Usually, I'll say bad words, cursing them, you name it. But last night I watched a video about that and it made me feel "HA HA HA Stupid ignorant reasons" that was it. I thought I'll be emotional and angry, but I didn't. I even take pity for them. I know it's their right to do so, but the youngest wife wanted to go to college, and instead, she is married to that old guy who promised her to pay for her college. But that never happens (yet) even after 3