Langsung ke konten utama

Jumat ceria

Hari ini memang bukan hari jumat, tapi cuman mau bilang aja sih kalo hari yang paling aku tunggu-tunggu itu hari jumat.

Why? 

Karena jumat itu selalu ceria, kalopun ada meeting besar pasti di hari jumat dan banyak cemilan, orang-orang pada berangkat sholat jumat, yang nasrani juga mengikuti misa di kantor, bisa pake baju bebas dan bebas berekspresi sepuas-puasnya, dan..... bisa video call sepuasnyaaaaaa kapanpun karena dia libur kerja 😍😍

gambarnya lucu 😁  taken from internet

Komentar

  1. Ohhh... ujung-ujungnya itu toh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya yg ujung itu came up in last minute mas. Tujuannya sebenernya yg ditengah itu lho, yg kliatan serius dan toleran itu lhooo biar dikira sok serius dikit

      Tapi gagal

      Hapus
    2. Enak ya bisa kerja dikantoran, aku kuli kasar. tetap saja susah.

      Hapus
    3. Kata siapa hayooo kerja kantoran enak??? 😝

      Hapus
  2. asik dah, pantes hari jum'at sangat ditunggu-tunggu.. :D ternyata...eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada liat ujung2nya ternyata ahaha

      Hapus
    2. Ternyata, cuma ingin basah rambutnya.

      Hapus
    3. Tiap hari rambutku basah lho mas *keujanan*

      Hapus
  3. Jumat itu hari paling menggairahkan cz masi ada waktu buat leyeh2 sabtu dan juga minggu hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wew menggairahkan ahaiii bener mbakkkkkk... Siap2 molor sabtunya haha

      Hapus
    2. Nah ini, ibu muda Gustyanita..paham lah kalau hari malam jumatan itu ngapain enaknya. Leyeh-leyeh sama ramanya.

      Hapus
    3. Eike belum jd ibu2 jadinya belom ada ritual hari kamis malemnya πŸ˜†

      Hapus
  4. Jumat itu waktu buat sedekah hehee..rasanya udah mau weekend saja kalau udah hari jumat ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener banget, sedekah biar makin lancar rejekinya πŸ˜„

      Besok udah kamis lho, bentar lg jumat haha

      Hapus
    2. Betul, hari yang baik untuk bersedekah.

      Hapus
    3. Jadi udah sedekah kah hari ini? Ini hari jumat lhooo

      Hapus
  5. Apalagi buat ibu ibu.. hari jum'at banyak pahala yang bisa diambil salah satunya melayani suami dari menyiapkan pakaian buat shalat sampai menyiapkan makannya sehabis shalat jum'at. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mslhnya cuman satu sih skrg, saya belom nikahhhh T_T

      Oiya ding blm jd ibu2 haha

      Hapus
    2. Nah itu...., jadi ingin segera punya istri biar bisa malam jumatan bersama.

      Hapus
    3. Malam jumatan hahaha benerrr

      Hapus
    4. Aslinya tuh belum menikah hahaha

      Hapus
  6. Aku baca ini pas hari kamis, besoknya udah Jumat. Uyeee

    Tjieee video callannn tjieee *ini apa dah xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh iya besok udah jumat!!!! Brati besok hari ceriaku nih hahahaha

      Hapus
    2. btw Novi, 'tjie' nya vintage amat ya πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Biar dikira aktif ngeblog, buat artikel kejar tayang :D

      Hapus
    4. Biar bisa ngalahin cinta fitri ato tersanjung lah mas smpe kejar tayang begini haha

      Hapus
  7. Emang aku perhatikan, kalau hari jumat itu, wanita berwajah ceria. Paginya rambutnya basah, senyumannya tampak melebar. Raut wajahnya berseri-seri walau mata agak sedikit ngantuk.
    Entah kenapa, mungkin efek dari malam jumatan, sunah rosul kalau kata orang dikampungku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahahahahahaha

      Kayaknya enak ya 😏

      Hapus
    2. Itu sih pengalaman Mas Djangkaru tuh hahaha

      Hapus
    3. Aku masih bujang. Belum punya pengalaman.

      Hapus
    4. Bujang blm tentu ga berpengalaman mas 😏

      Hapus
  8. enak yah bisa video call an,..

    BalasHapus
  9. mantaff nihh mbaaa...ternyata memang orang2 sering mengatakan hari jum'at itu membawa berkah...hhehe.....serba free..hikhikhikhik....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa hari jumat itu membawa berkah, camilan dikantor selalu banyak biasanya dan free hahaa

      Hapus
  10. halooo mbk, salam kenal, :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Share your thoughts with me here

Postingan populer dari blog ini

Obrolan Konyol #1

serius ya mas, sampe kayak gitu. awas bocor yang bawah
Terlalu banyak obrolan konyol antara aku dan HJ kalo kita ketemu. I just want to put it here 😌

SD

Ceritanya HJ lagi balik ke Kandahar. Rute penerbangannya Surabaya - Jakarta - Dubai - Kabul - Kandahar. Sebegitu panjangnya dan perlu waktu sekitar 2 - 3 hari. Dan selalu dong aku absen ya.


'Hun, arrived?'
'Yea ... on the way to SD now'
'SD? Sekolah dasar a?'
'No!! Sub Delegation!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚'

Ya mana gue tau kalo SD itu sub delegation ya πŸ˜πŸ˜‘

Dong

Dia lagi belajar bahasa Indonesia akhir-akhir ini. Kita lagi ngobrolin soal apa gitu yang ujung-ujungnya ngomong khawatir.

'Dont worry about it hun. It's ok it's fine'
'Hemm but worry hun.. I am worry hun..'
'It's ok'
'You dong!'

Lahh tadinya agak sendu jadi ngakak kok tiba-tiba ngomong dong sih nih anak. Ini antara beneran dong apa dia tipo maunya nulis dont sih 😭

'Ok, love you'
'Love you love you love you …

Punya Rekening Lagi : CIMB on Account

Saya cenderung males bawa uang cash. Kenapa? Ribet, nominal rupiah yang gede banget kebanyakan nol, dan seringnya di dompet isinya duaribuan. Pernah lho duaribuan itu ada kali 30lembar. Serasa kaya, kalo duitnya merah haha

Saya lebih suka debet. Lebih praktis kan, tapi nggak bisa dipake beli di toko kelontong. Jatohnya malah lebih mahal sih emang, dipakenya juga kalo nggak ke toko kelontong kan. Tapi... Saya juga sebenernya rada takut akhir-akhir ini. Karena uang di rekening bisa aja tiba-tiba ilang. Ada temen, satu kali gaji ilang. Untung aja dia urusin bener-bener dan bisa balik duitnya. Ada lagi OB juga gitu, duitnya juga ilang mendadak. Takutnya itu kan di hack atau diduplikat kartu ATM nya. Semakin canggih lah pokoknya.

Nah karena banyak kejadian kayak gitu, saya jadi lebih protektif ke kartu mana yang bisa dipake sembarangan dan mana yang nggak boleh. For sure, ini berhubungan dengan berapa banyak jumlah rekening yang dimiliki. Menurut saya sih minimal harus punya 2. Satu buat …

Pake Jenius

Beberapa waktu lalu sering liat counter Jenius di Matos, yang lalu kutemui pula di MOG. Anak Malang tau lah dua mall ini. Nah udah cari info sana sini ya, kok kayaknya asik gitu. Jadi memberanikan diri untuk sign up. Apakah perlu kujelaskan fitur dan fungsinya secara mendetail? Karena sudah banyak tercecer informasinya di internet. Nggak ah, gw mau bahas pengalaman gw pake kartu ini selama sebulan ini.

Sign up lah aku di counter MOG (ya gusti kejebak lagi gw pake nambah kartu-kartuan begini). Kemudian, berkatalah mbaknya "Transfer aja mbak satu juta kesini, kita lagi ada promo kalau transaksi pertama kali satu juta akan ada free kartu member starbucks dengan saldo 50ribu. Lumayan lho mbak Starbucks". Gw nggak fanatik Sbucks (cuma kalo harus beli Chai tea selalu kesini). Dan tanpa sadar pun gw transfer sejuta ke akun jenius gw. Because, why not? Lagian juga mindah duit gw sendiri ke rekening yang lain kan? Nggak ilang duit juga.

Jadilah kudapat kartu Jenius beserta k…