Skip to main content

Sayang Bumi Sayang Anak

Sharjah - UAE Gw suka banget belanja online. Ya karena praktis aja. Tentu saja gw juga suka banget belanja langsung on the spot  kalau lagi stress dan lagi ada waktu buat muter-muter. Tapi... ternyata gw jadi kesel tiap abis belanja online, gw harus berurusan dengan plastik-plastik bekas belanja.  "Dih plastik lagi." Emang, beberapa barang tentu saja perlu plastik/ bubble wrap  ekstra. Tapi banyak dari belanjaan gw yang nggak perlu itu semua. Tebel banget. Gw paham juga beberapa toko lebih milih dibungkus plastik tebel biar tokonya nggak dikomplain. Tapi bagi gw, udah kebangetan.  Gw tau kita nggak bisa sepenuhnya nggak pakai plastik. Kita masih akan pakai plastik. Konsekuensinya, ya kita harus tau sampah plastik ini harus diolah gimana biar nggak kebuang sia-sia. Mana nggak bisa terurai ratusan tahun lagi.  Masalahnya, plastik ini seringkali nggak bisa dipake lagi karena selotip yang muter. Susah lah di- breakdown lagi biar bisa dipakai ulang. Akhirnya, tentu saja dibuang pe

Silver estrella



Kenapa silver estrella?

Tadinya sih gara-gara niruin mami yang menamai semua barangnya dengan nama ‘La novia’ yang sampe saat ini pun saya nggak ngerti itu artinya apa. Dari situ langsung mikir ‘Wah keren ya, nggak perlu tulis nama sendiri tapi barangnya udah dikenal orang pake nama samaran’. Terbesitlah keinginan untuk menjadi sedikit ‘kreatif’ dengan membuat nama samara begitu. Sebut saja begitu ah.

Mikir bertahun-taun sampe tua deh nggak dapet-dapet. Dapet sih, tapi nggak asik. Saking banyaknya sampe lupa apa aja. Akhirnya mikir kalo ada unsur bahasa spanyolnya asik kali ya. Saya pencinta bintang. Saya sangat menikmati malam mati lampu biar bisa liat jutaan bintang dilangit malam. Tau lah sendiri kan kita yang di kota jarang banget bisa liat jutaan bintang ya. 


 Kecintaan saya terhadap bintang kehidupan sejak SD, dan sempet belajar bahasa spanyol meskipun diketawain sama mas pacar gara-gara bahasanya nggak popular dan jarang yang make. Duh sial. Jadilah tercipta ‘Estrella’. Estrella artinya bintang.

Karena sudah merasa pas dengan estrella, tapi kok nggak asik ya cuman satu kata berdiri dewe. Akhirnya saya cari pasangannya, pake warna yang saya sukai. Sebenernya random sih, saya kalo suka warna itu musiman. Sekarang aja lagi suka pastel pink, kemaren merah, kemarennya lagi peach, ga konsisten lah pokoknya. Tapi saya nggak pernah suka warna kuning sih haha. Tapi ada beberapa warna yang saya suka dari dulu. Biru dan silver. Warna aman lah pokoknya ya. Tapi ya gitu banyak banget barangnya yang biru. Nggak Cuma banyak sih, tapi banyak banget haahha. Silver juga gitu. Jadi mikir ‘kalo blue estrella kok  ga cantik ya, yaudah deh silver estrella aja deh’. 

Eh kepake sampe sekarang deh. Jadi semua buku, barang-barang yang perlu dinamai, akun-akun sosmed yang nampilin username pasti pake itu kecuali yang agak resmi macem email, skype itu pake nama asli. Eh tapi email juga ada yang pake silver estrella sih. Yang jelas bukan estrella galicia lah ya



Cerita nggak penting aja sih

Comments

  1. o jadi begitu itu tah silsilah make nama depan silver teh....padahal estrella ajah udah super kerensukeren pisan jeh...nok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihh kerensukeren malahan ini 🙈

      Makasi lo kunjungan singkatnya hihi

      Delete
  2. Justru namanya unik dan tidak ada yang mengembarin/menyamain. Tapi sayang juga ini link blognya ada 02 nya. Mungkin tanggal atau bulan jadi :D
    Aku semua memakai nama Djangkaru Bumi. semua dari email sampai sosial media. Kalau nama peliharaan binatang enggaklah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha masa iya manggil kucingnya jg DJB ? Hahaha *pnya kucing gak mas? 😝

      Iya itu dulu sejarahnya sih gara2 ga bs kl gak ada angkanya. Yawes pake itu. Rencana mau diilangin sih, tp nanti dikirain orang blognya gak aktif lagi haha

      Gmn ya caranya biar kl link ke blog ini langsung otomatis link ke blog nama baru? Any idea? Dulu aku bisa kok skrg lupa sih 🙄

      Delete
  3. Di jadiin nama penanya aja sekalian 😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama penanya cewek banget ya haha

      Makasih tengokannya yaa ☺️

      Delete
  4. Ohh jadi itu toh...

    Aku sebenernya juga penasaran, pengen nanya tapi lupa terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terjawab dongg skrg pertanyaannya hohoho

      Btw cara ngilangin 02 di blog tnpa ngilangin traffic gmn ya? Haha takutnya kl ganti nma mndadak eh ntr dikira blognya diapus 😂

      Delete
    2. Bukannya tinggal diganti aja di di settingannya?

      Maaf gw rada bloon kalo masalah teknologi dan komputer, hahaha

      Delete
    3. Huahahahahaha duhh ngakak gulung2
      Makanya yg diurusin jgn duit mulu 😆

      Delete
  5. Ohhh seperti ceriutanya ( sambil manggut2 ) semoga nama silver estrella menjadi nama abadi dech...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga orang bisa kenal nama itu utk kebaikan deh ya 😆

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

[Book] Dunia Cecilia

'apakah kalian membicarakan hal semacam itu di surga?' 'tapi kami berusaha tidak membicarakannya dekat-dekat Tuhan. ia sangat sensitif terhadap kritik' Yap, sepenggal dialog antara Cecilia dan malaikat Ariel. Saya mengenal Jostein Gaarder sejak kuliah. Ehhhh 'mengenal' dalam artian kenal bukunya ya, kalo bisa kenal pribadi mah bisa seneng jingkrak-jingkrak hehehe. Jadi karena teman saya mendapat tugas kuliah membaca satu novel filsafat berjudul Dunia Sophie, saya jadi sedikit mengetahui si bapak Gaarder ini. Enak ya tugasnya anak sastra baca novel, tugas anak matematika ya baca sih, tapi pembuktian kalkulus -_- Dunia Cecilia ini buku pertama Jostein Gaarder yang saya baca, karena buku Dunia Shopie sangatlah berat berdasar review teman saya. Saya sih nggak perlu baca buku itu karena teman saya sudah benar-benar mahir bercerita. Jadilah saya sudah paham bener cerita Dunia Sophie tanpa membacanya. Novel ini atas rekomendasi teman saya, dia bilang kala

Feeling Balanced

Never thought that I could feel this balanced. I now understand what zen is.  After all ups and downs that made me question my existential (probably won't be the last), I am starting to feel only love and less hate. As if love and compassion filling my heart every day. It's easy to annoy me normally, but so far, this past couple of months I feel less annoyed. So weird, crazy, yet amazing. Say, when I hear people talking about things I prefer not to talk about, like polygamy, I don't feel hate anymore. Usually, I'll say bad words, cursing them, you name it. But last night I watched a video about that and it made me feel "HA HA HA Stupid ignorant reasons" that was it. I thought I'll be emotional and angry, but I didn't. I even take pity for them. I know it's their right to do so, but the youngest wife wanted to go to college, and instead, she is married to that old guy who promised her to pay for her college. But that never happens (yet) even after 3

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a