Skip to main content

Sayang Bumi Sayang Anak

Sharjah - UAE Gw suka banget belanja online. Ya karena praktis aja. Tentu saja gw juga suka banget belanja langsung on the spot  kalau lagi stress dan lagi ada waktu buat muter-muter. Tapi... ternyata gw jadi kesel tiap abis belanja online, gw harus berurusan dengan plastik-plastik bekas belanja.  "Dih plastik lagi." Emang, beberapa barang tentu saja perlu plastik/ bubble wrap  ekstra. Tapi banyak dari belanjaan gw yang nggak perlu itu semua. Tebel banget. Gw paham juga beberapa toko lebih milih dibungkus plastik tebel biar tokonya nggak dikomplain. Tapi bagi gw, udah kebangetan.  Gw tau kita nggak bisa sepenuhnya nggak pakai plastik. Kita masih akan pakai plastik. Konsekuensinya, ya kita harus tau sampah plastik ini harus diolah gimana biar nggak kebuang sia-sia. Mana nggak bisa terurai ratusan tahun lagi.  Masalahnya, plastik ini seringkali nggak bisa dipake lagi karena selotip yang muter. Susah lah di- breakdown lagi biar bisa dipakai ulang. Akhirnya, tentu saja dibuang pe

Little Surprise



Terbangun pagi ini dengan beberapa pesan dari mama, papa, mami, adek-adek. 

‘oh iya ya, ini tanggal dua’

15 menit kemudia ada telpon dari Maya. Ah ya ya seperti biasa. Dia paling tidak suka memberikan ucapan selamat ulang tahun by text. Jadi dianya suka nelpon yang berakibat pada ‘ghibah sesat’. Maksudnyaaa, tadinya mau ngomong apa ehh jadinya apa. Biasa cewek. Ya gitu itu cewek. Lamaaa banget kita ngobrol, akhirnya harus berakhir karena meskipun hari ini ulang tahun, orderan juga udah numpuk hohohoo

Nyampe kantor si sahabat yang namanya Dina, Novia, Emon, sama Isa (ini cowo kok, kebiasaan kita panggil oppa) pada doain yang baek-baek deh buat aku. Ehh gataunya si temen kuliah paling molor, juga tiba-tiba bbm. Weh weh wehhh. Yang lucu itu si Isa oppa, dia kasih satu gambar editan gitu deh, nah maksud hati nulis ‘Prisca, happy birthday’ dalam bahasa Korea, ya merasa effortnya ok juga nih daripada yang taun lalu yang ditulis di sticky note, mana telat lagi. 

mini cake dari temen kantor. enak serius
 
meskipun tulisan Korea nya salah, appreciate lah banget si oppa satu ini masih inget hahahaa

Dikantor, si mbak Riescha tiba-tiba IM ‘Prisssssssssssssssssss……. Laliiiiiiii….. selamat ultah ya….. maafin aku ya jadi mbak resek’. Ini nggak ngasih doa kok malah minta maaf sih. Lebaran kan udah lewat ci. Eh siangnya, dia and the gank, satu tim (dan yang deket-deket aja sih) kasih surprise mini gitu. Masih inget tho dikantor baru kalo ada yang ulang tahun satu kubu gitu, kubu yang laennya nggak peduli. Nah ini sekarang aku alami. Ceritanya jadi lakon hahaha. 

Tadi itu jam kira-kira abis makan siang jam 1 kurang seperempat lah, wes mulai idupin desktop lagi dan udah kerja dikit-dikit. Eh la kok tiba-tiba mata ditutup dari belakang, trus mreka nyanyi gitu. Nggak keras sih tapi yaaa kedengeran lah. Rame banget tadi. Yaelahh bawa kue sama suruh niup lilin. Persis anak kecil ya pake acara tiup-tiup. 

yang ini namanya Luqman, yang sama-sama gesreknya. jatah dia abis upacara bendera besok

 
 kok aku fokus ke Ayna sihhh... dia seolah cemburu hahaha

satu tim (yang akrab) meskipun beda tugas 

 kalau lagi ada masalah, kita punya psikolog mba Maureen, nah kalau yang pake jilbab biru si ice breaker

tiba-tiba ada si ijo seger ini yang katanya si mas 'genetically modified' dimeja yang ternyata dari Prisca. dia tau banget akunya yang freak banget sama yang namanya green tea dan semua jenis produksinya


 Got a love from Bu LIna. cokelat itu

Yang lucu mbak Riescha. Nggak biasa-biasanya dia ngajak sholat jam 12. Aneh nih orang tumben. Tapi abis sholat dia bilang ‘Hiiiii ni anak-anak lama amat sihh, jd pris gini critanya, sebenernya mereka lagi nyiapin sesuatu. Aku juga nggak tau apa, tapi pokoknya lagi nyiapin sesuatu. Tugasku ngajak kamu muter-muter dulu dan nggak balik ke kantor sebelum mereka kelar’. Ihhh ni orang apaan siihhh, mau diapain sihhh?? Takutnya mau dilempar tepung, parno aja wong satu tim banyak yang seumuran, kalo ada yang tua pun itu tingkahnya kayak anak muda juga. Parno banget.

meskipun mata nggak fokus gara-gara terlalu banyak kamera, yang penting mereka itu partner in crime di kantor deh. dari kiri ke kanan : Prisca - Riescha - Prisca lagi - Winny. 3 orang yang namanya kembar dg departemen yang sama (bahkan sekarang satu gedung) ini sering bikin orang kantor se-Indonesia bingung

si Prisca, temen satu jurusan satu kelas pula. banyak yang bilang kembar, yang sempet jadi gosip juga sekantor kalo kita kembar. kembar dari mananya cobakkkkkkk

  Yang lebih lucu lagi, si mas pacar tuh paginya agak ga enakan sama aku. Ya wes lah terserah ngana ya. Tapi beberapa menit kemudian ‘hun, it’s your birthday, I never knew it’. Rasanya tuh cuman pengen bilang ‘MENURUT NGANA???’. Ya elahhhh itu anak emang hobi lupa. Nggak penting sih, cuman ya lucu aja kali ya yang laen heboh, dia sendiri yang nggak tau hahaha. Beberapa menit kemudian dia bilang ‘ok posted in FB’. Lahhh perlu ya posting something gitu. Eh ternyata dia nulis pake bahasa Indonesia + dikasih foto aku yang cuman keliatan punggung sama pantatnya yang nggak asik itu :

‘Selamat hari ulang tahun sayangku. Semoga impian anda menjadi kenyataan’

Sedetik kemudian :

‘ANDA???’

Duhh hunny bunny sweety tralala trililiii makasih lo yaa, tapi kok ya pake kata anda thoooo. Udah diajarin juga pake ‘kamu’ aja kok ya ‘anda’. Korban google translate. Yasudahlah nggak apa-apa. Cuman agak gemes aja sama nih orang. Ada satu supervisor bilang ‘wes Pris doanya cuman satu, cepet kawen aja deh ya’ hahaha.. doa yang begitu itu yang di-amin-i nomer wahid. 

Sorenya cek email masuk, ada email dari papanya si mas. Ngucapin selamat ulang tahun begitu. si papa lebih aware deh daripada anaknya ahhhh. Lucunya si papa kirim gambar begini 


Bertanya lah ke si mas ini kucing yang mana, karena dia punya dua namanya Rosa sama Boris yang dua-duanya item dan menurutku sih nggak ada bedanya. 

'sayang, aku dapet kucing dari papa kamu'
'hah? kucing apa?'
'ini lho' sambil nunjukin gambarnya 'ini Rose bukan'
'ah bukan, itu Boris'
'ooohh Boris ya'
'ohh bukan bukan bukan, itu kalo diliat dari mukanya yang bloon sih dia itu Rosa deh. iya tuh Rosa,bukan Boris'
'yaelah, yawes lah Rosa'
'ehh gatau sih sayang, udah jarang ketemu mereka'
'OhMaiGat'


Terima kasih untuk semua yang terkasih yang menyempatkan sedikit waktunya untuk mendoakanku. It means a lot for me :)

love love love 
Prisca 020816

Comments

  1. Happy Birthday mbak

    Trus nikahnya kapan?

    #ehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas nanya apa itu? Kok tiba2 pertanyaannya blur sih??? 😝

      Delete
    2. Oke, saya perjelas yah..

      *zoom in*

      KAPAN NIKAH????




      kaburrrr....

      Delete
    3. Nahhh kalo prtnyaan tadi blur, kalo ini udah totally censored!! Hahahaha

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Feeling Balanced

Never thought that I could feel this balanced. I now understand what zen is.  After all ups and downs that made me question my existential (probably won't be the last), I am starting to feel only love and less hate. As if love and compassion filling my heart every day. It's easy to annoy me normally, but so far, this past couple of months I feel less annoyed. So weird, crazy, yet amazing. Say, when I hear people talking about things I prefer not to talk about, like polygamy, I don't feel hate anymore. Usually, I'll say bad words, cursing them, you name it. But last night I watched a video about that and it made me feel "HA HA HA Stupid ignorant reasons" that was it. I thought I'll be emotional and angry, but I didn't. I even take pity for them. I know it's their right to do so, but the youngest wife wanted to go to college, and instead, she is married to that old guy who promised her to pay for her college. But that never happens (yet) even after 3

[Book] Dunia Cecilia

'apakah kalian membicarakan hal semacam itu di surga?' 'tapi kami berusaha tidak membicarakannya dekat-dekat Tuhan. ia sangat sensitif terhadap kritik' Yap, sepenggal dialog antara Cecilia dan malaikat Ariel. Saya mengenal Jostein Gaarder sejak kuliah. Ehhhh 'mengenal' dalam artian kenal bukunya ya, kalo bisa kenal pribadi mah bisa seneng jingkrak-jingkrak hehehe. Jadi karena teman saya mendapat tugas kuliah membaca satu novel filsafat berjudul Dunia Sophie, saya jadi sedikit mengetahui si bapak Gaarder ini. Enak ya tugasnya anak sastra baca novel, tugas anak matematika ya baca sih, tapi pembuktian kalkulus -_- Dunia Cecilia ini buku pertama Jostein Gaarder yang saya baca, karena buku Dunia Shopie sangatlah berat berdasar review teman saya. Saya sih nggak perlu baca buku itu karena teman saya sudah benar-benar mahir bercerita. Jadilah saya sudah paham bener cerita Dunia Sophie tanpa membacanya. Novel ini atas rekomendasi teman saya, dia bilang kala