Skip to main content

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu

Little Surprise



Terbangun pagi ini dengan beberapa pesan dari mama, papa, mami, adek-adek. 

‘oh iya ya, ini tanggal dua’

15 menit kemudia ada telpon dari Maya. Ah ya ya seperti biasa. Dia paling tidak suka memberikan ucapan selamat ulang tahun by text. Jadi dianya suka nelpon yang berakibat pada ‘ghibah sesat’. Maksudnyaaa, tadinya mau ngomong apa ehh jadinya apa. Biasa cewek. Ya gitu itu cewek. Lamaaa banget kita ngobrol, akhirnya harus berakhir karena meskipun hari ini ulang tahun, orderan juga udah numpuk hohohoo

Nyampe kantor si sahabat yang namanya Dina, Novia, Emon, sama Isa (ini cowo kok, kebiasaan kita panggil oppa) pada doain yang baek-baek deh buat aku. Ehh gataunya si temen kuliah paling molor, juga tiba-tiba bbm. Weh weh wehhh. Yang lucu itu si Isa oppa, dia kasih satu gambar editan gitu deh, nah maksud hati nulis ‘Prisca, happy birthday’ dalam bahasa Korea, ya merasa effortnya ok juga nih daripada yang taun lalu yang ditulis di sticky note, mana telat lagi. 

mini cake dari temen kantor. enak serius
 
meskipun tulisan Korea nya salah, appreciate lah banget si oppa satu ini masih inget hahahaa

Dikantor, si mbak Riescha tiba-tiba IM ‘Prisssssssssssssssssss……. Laliiiiiiii….. selamat ultah ya….. maafin aku ya jadi mbak resek’. Ini nggak ngasih doa kok malah minta maaf sih. Lebaran kan udah lewat ci. Eh siangnya, dia and the gank, satu tim (dan yang deket-deket aja sih) kasih surprise mini gitu. Masih inget tho dikantor baru kalo ada yang ulang tahun satu kubu gitu, kubu yang laennya nggak peduli. Nah ini sekarang aku alami. Ceritanya jadi lakon hahaha. 

Tadi itu jam kira-kira abis makan siang jam 1 kurang seperempat lah, wes mulai idupin desktop lagi dan udah kerja dikit-dikit. Eh la kok tiba-tiba mata ditutup dari belakang, trus mreka nyanyi gitu. Nggak keras sih tapi yaaa kedengeran lah. Rame banget tadi. Yaelahh bawa kue sama suruh niup lilin. Persis anak kecil ya pake acara tiup-tiup. 

yang ini namanya Luqman, yang sama-sama gesreknya. jatah dia abis upacara bendera besok

 
 kok aku fokus ke Ayna sihhh... dia seolah cemburu hahaha

satu tim (yang akrab) meskipun beda tugas 

 kalau lagi ada masalah, kita punya psikolog mba Maureen, nah kalau yang pake jilbab biru si ice breaker

tiba-tiba ada si ijo seger ini yang katanya si mas 'genetically modified' dimeja yang ternyata dari Prisca. dia tau banget akunya yang freak banget sama yang namanya green tea dan semua jenis produksinya


 Got a love from Bu LIna. cokelat itu

Yang lucu mbak Riescha. Nggak biasa-biasanya dia ngajak sholat jam 12. Aneh nih orang tumben. Tapi abis sholat dia bilang ‘Hiiiii ni anak-anak lama amat sihh, jd pris gini critanya, sebenernya mereka lagi nyiapin sesuatu. Aku juga nggak tau apa, tapi pokoknya lagi nyiapin sesuatu. Tugasku ngajak kamu muter-muter dulu dan nggak balik ke kantor sebelum mereka kelar’. Ihhh ni orang apaan siihhh, mau diapain sihhh?? Takutnya mau dilempar tepung, parno aja wong satu tim banyak yang seumuran, kalo ada yang tua pun itu tingkahnya kayak anak muda juga. Parno banget.

meskipun mata nggak fokus gara-gara terlalu banyak kamera, yang penting mereka itu partner in crime di kantor deh. dari kiri ke kanan : Prisca - Riescha - Prisca lagi - Winny. 3 orang yang namanya kembar dg departemen yang sama (bahkan sekarang satu gedung) ini sering bikin orang kantor se-Indonesia bingung

si Prisca, temen satu jurusan satu kelas pula. banyak yang bilang kembar, yang sempet jadi gosip juga sekantor kalo kita kembar. kembar dari mananya cobakkkkkkk

  Yang lebih lucu lagi, si mas pacar tuh paginya agak ga enakan sama aku. Ya wes lah terserah ngana ya. Tapi beberapa menit kemudian ‘hun, it’s your birthday, I never knew it’. Rasanya tuh cuman pengen bilang ‘MENURUT NGANA???’. Ya elahhhh itu anak emang hobi lupa. Nggak penting sih, cuman ya lucu aja kali ya yang laen heboh, dia sendiri yang nggak tau hahaha. Beberapa menit kemudian dia bilang ‘ok posted in FB’. Lahhh perlu ya posting something gitu. Eh ternyata dia nulis pake bahasa Indonesia + dikasih foto aku yang cuman keliatan punggung sama pantatnya yang nggak asik itu :

‘Selamat hari ulang tahun sayangku. Semoga impian anda menjadi kenyataan’

Sedetik kemudian :

‘ANDA???’

Duhh hunny bunny sweety tralala trililiii makasih lo yaa, tapi kok ya pake kata anda thoooo. Udah diajarin juga pake ‘kamu’ aja kok ya ‘anda’. Korban google translate. Yasudahlah nggak apa-apa. Cuman agak gemes aja sama nih orang. Ada satu supervisor bilang ‘wes Pris doanya cuman satu, cepet kawen aja deh ya’ hahaha.. doa yang begitu itu yang di-amin-i nomer wahid. 

Sorenya cek email masuk, ada email dari papanya si mas. Ngucapin selamat ulang tahun begitu. si papa lebih aware deh daripada anaknya ahhhh. Lucunya si papa kirim gambar begini 


Bertanya lah ke si mas ini kucing yang mana, karena dia punya dua namanya Rosa sama Boris yang dua-duanya item dan menurutku sih nggak ada bedanya. 

'sayang, aku dapet kucing dari papa kamu'
'hah? kucing apa?'
'ini lho' sambil nunjukin gambarnya 'ini Rose bukan'
'ah bukan, itu Boris'
'ooohh Boris ya'
'ohh bukan bukan bukan, itu kalo diliat dari mukanya yang bloon sih dia itu Rosa deh. iya tuh Rosa,bukan Boris'
'yaelah, yawes lah Rosa'
'ehh gatau sih sayang, udah jarang ketemu mereka'
'OhMaiGat'


Terima kasih untuk semua yang terkasih yang menyempatkan sedikit waktunya untuk mendoakanku. It means a lot for me :)

love love love 
Prisca 020816

Comments

  1. Happy Birthday mbak

    Trus nikahnya kapan?

    #ehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas nanya apa itu? Kok tiba2 pertanyaannya blur sih??? 😝

      Delete
    2. Oke, saya perjelas yah..

      *zoom in*

      KAPAN NIKAH????




      kaburrrr....

      Delete
    3. Nahhh kalo prtnyaan tadi blur, kalo ini udah totally censored!! Hahahaha

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Tips Membeli Buku

Ada duitnya wkwkw! Ya maksud gw, harga buku di Indonesia bisa dibilang nggak murah terutama buku yang berbahasa asli misalnya Bahasa Inggris. Buku cetakan versi asli biasanya harganya bisa 2 kali harga buku terjemahannya, atau dua-tiga kali harga e-book. Ini e-book yang original ya, bukan yang bajakan. Kayak semacem beli di kindle atau books-nya google itu.  Kadang emang sering pengen beli fisik bukunya tapi kok harganya sampe 300ribu banget, sedangkan hasrat ingin membaca ini tinggi sekali. Nah, kalau skenario yang begini yang terjadi (dan paling sering), gw biasanya cek toko buku bekas dulu. Di Bali ada beberapa toko buku bekas yang reliable , meskipun koleksinya kita nggak akan tau ya karena ya random juga. Satu di Sanur, satu di Ubud.  Ini karena kapan hari gw udah beli bukunya Madeline yang Song of Achilles di Periplus, 200ribuan. Lalu nemuin bekasnya dengan sampul yang gw mau, cuma 25ribu. Jadi gw udah beli yang baru, beberapa hari kemudian gw ke toko buku bekas dan nemu itu. Set

Mendaftar Pelatihan di Prakerja

Sanur Jadi dulu program ini diluncurkan pemerintah untuk kasih insentif orang yang di PHK atau tidak bekerja pas pandemi. Jadi ya gw tentu saja nggak punya hak tho. Sebagai orang yang nggak punya hak, ya gw nggak ikutan lah. Trus temen gw beberapa bulan lalu bilang, ikut aja soalnya ini buat yg kerja yg mau nunjang skill juga lho.  "Hah masa sih?" Yaudah pas liat oh ya bener juga, jadi gw daftar. Daftar pertama di gelombang 20 nggak lolos. Trus ya udah patah hati dah lah gausah daftar. Eh tiba-tiba minggu lalu temen gw lolos gelombang berapa gitu, lalu bilang kalau gelombang 29 udah buka. Yaudah deh ikutan aja. Eh lolos dong. Pembukaan gelombang ini termasuk cepet. Hampir tiap minggu selalu ada gelombang baru yang dibuka. Jadi daftar di gelombangnya itu selama 3 harian, pengumumannya 3 hari kemudian, lalu 3 hari kemudian udah bukaan baru. Bener-bener cepet banget. Nah temen gw yang lagi S2 nggak bisa ikutan padahal dia juga kerja sebagai pengajar. Alasannya KTP sudah terdafta

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu