Skip to main content

Praktisnya Menggunakan e-meterai

Sebagai pelaku kawin campur, meterai adalah hal kecil yang sering kali luput karena dikit-dikit tempel meterai untuk perihal pengajuan visa. Seringnya beli satu, dua taro dompet, eh nggak tau keselip di mana. Belum lagi kalau ternyata setelah dokumen dicetak - ditempel matere - lalu ditandatangani - kemudian discan, ini prosesnya kayak berulang banget dan bisa berkali-kali karena salah tanggal atau orang yang dituju atau dokumen udah keburu expired. Udah kecil, nggak murah, sering ilang pula wkwkwk.  e-meterai mulai diluncurkan tahun 2021. Gw belum pernah coba karena jujur masih bingung apa iya ini imigrasi nanti nerima e-meterai gw? Hingga hari ini, Januari 2023 gw harus kirim dokumen bermeterai untuk update alamat gw sebagai penjamin visa. Iya, nggak bisa via website langsung, harus kirim permohonan via email yang dilengkapi dokumen permohonan dg tanda tangan di atas meterai.  Hah hoh karena nggak ada printer di rumah, kalau ngeprint cuma perlu sebiji. Meterai udah ga ada juga. Akhir

Little Surprise



Terbangun pagi ini dengan beberapa pesan dari mama, papa, mami, adek-adek. 

‘oh iya ya, ini tanggal dua’

15 menit kemudia ada telpon dari Maya. Ah ya ya seperti biasa. Dia paling tidak suka memberikan ucapan selamat ulang tahun by text. Jadi dianya suka nelpon yang berakibat pada ‘ghibah sesat’. Maksudnyaaa, tadinya mau ngomong apa ehh jadinya apa. Biasa cewek. Ya gitu itu cewek. Lamaaa banget kita ngobrol, akhirnya harus berakhir karena meskipun hari ini ulang tahun, orderan juga udah numpuk hohohoo

Nyampe kantor si sahabat yang namanya Dina, Novia, Emon, sama Isa (ini cowo kok, kebiasaan kita panggil oppa) pada doain yang baek-baek deh buat aku. Ehh gataunya si temen kuliah paling molor, juga tiba-tiba bbm. Weh weh wehhh. Yang lucu itu si Isa oppa, dia kasih satu gambar editan gitu deh, nah maksud hati nulis ‘Prisca, happy birthday’ dalam bahasa Korea, ya merasa effortnya ok juga nih daripada yang taun lalu yang ditulis di sticky note, mana telat lagi. 

mini cake dari temen kantor. enak serius
 
meskipun tulisan Korea nya salah, appreciate lah banget si oppa satu ini masih inget hahahaa

Dikantor, si mbak Riescha tiba-tiba IM ‘Prisssssssssssssssssss……. Laliiiiiiii….. selamat ultah ya….. maafin aku ya jadi mbak resek’. Ini nggak ngasih doa kok malah minta maaf sih. Lebaran kan udah lewat ci. Eh siangnya, dia and the gank, satu tim (dan yang deket-deket aja sih) kasih surprise mini gitu. Masih inget tho dikantor baru kalo ada yang ulang tahun satu kubu gitu, kubu yang laennya nggak peduli. Nah ini sekarang aku alami. Ceritanya jadi lakon hahaha. 

Tadi itu jam kira-kira abis makan siang jam 1 kurang seperempat lah, wes mulai idupin desktop lagi dan udah kerja dikit-dikit. Eh la kok tiba-tiba mata ditutup dari belakang, trus mreka nyanyi gitu. Nggak keras sih tapi yaaa kedengeran lah. Rame banget tadi. Yaelahh bawa kue sama suruh niup lilin. Persis anak kecil ya pake acara tiup-tiup. 

yang ini namanya Luqman, yang sama-sama gesreknya. jatah dia abis upacara bendera besok

 
 kok aku fokus ke Ayna sihhh... dia seolah cemburu hahaha

satu tim (yang akrab) meskipun beda tugas 

 kalau lagi ada masalah, kita punya psikolog mba Maureen, nah kalau yang pake jilbab biru si ice breaker

tiba-tiba ada si ijo seger ini yang katanya si mas 'genetically modified' dimeja yang ternyata dari Prisca. dia tau banget akunya yang freak banget sama yang namanya green tea dan semua jenis produksinya


 Got a love from Bu LIna. cokelat itu

Yang lucu mbak Riescha. Nggak biasa-biasanya dia ngajak sholat jam 12. Aneh nih orang tumben. Tapi abis sholat dia bilang ‘Hiiiii ni anak-anak lama amat sihh, jd pris gini critanya, sebenernya mereka lagi nyiapin sesuatu. Aku juga nggak tau apa, tapi pokoknya lagi nyiapin sesuatu. Tugasku ngajak kamu muter-muter dulu dan nggak balik ke kantor sebelum mereka kelar’. Ihhh ni orang apaan siihhh, mau diapain sihhh?? Takutnya mau dilempar tepung, parno aja wong satu tim banyak yang seumuran, kalo ada yang tua pun itu tingkahnya kayak anak muda juga. Parno banget.

meskipun mata nggak fokus gara-gara terlalu banyak kamera, yang penting mereka itu partner in crime di kantor deh. dari kiri ke kanan : Prisca - Riescha - Prisca lagi - Winny. 3 orang yang namanya kembar dg departemen yang sama (bahkan sekarang satu gedung) ini sering bikin orang kantor se-Indonesia bingung

si Prisca, temen satu jurusan satu kelas pula. banyak yang bilang kembar, yang sempet jadi gosip juga sekantor kalo kita kembar. kembar dari mananya cobakkkkkkk

  Yang lebih lucu lagi, si mas pacar tuh paginya agak ga enakan sama aku. Ya wes lah terserah ngana ya. Tapi beberapa menit kemudian ‘hun, it’s your birthday, I never knew it’. Rasanya tuh cuman pengen bilang ‘MENURUT NGANA???’. Ya elahhhh itu anak emang hobi lupa. Nggak penting sih, cuman ya lucu aja kali ya yang laen heboh, dia sendiri yang nggak tau hahaha. Beberapa menit kemudian dia bilang ‘ok posted in FB’. Lahhh perlu ya posting something gitu. Eh ternyata dia nulis pake bahasa Indonesia + dikasih foto aku yang cuman keliatan punggung sama pantatnya yang nggak asik itu :

‘Selamat hari ulang tahun sayangku. Semoga impian anda menjadi kenyataan’

Sedetik kemudian :

‘ANDA???’

Duhh hunny bunny sweety tralala trililiii makasih lo yaa, tapi kok ya pake kata anda thoooo. Udah diajarin juga pake ‘kamu’ aja kok ya ‘anda’. Korban google translate. Yasudahlah nggak apa-apa. Cuman agak gemes aja sama nih orang. Ada satu supervisor bilang ‘wes Pris doanya cuman satu, cepet kawen aja deh ya’ hahaha.. doa yang begitu itu yang di-amin-i nomer wahid. 

Sorenya cek email masuk, ada email dari papanya si mas. Ngucapin selamat ulang tahun begitu. si papa lebih aware deh daripada anaknya ahhhh. Lucunya si papa kirim gambar begini 


Bertanya lah ke si mas ini kucing yang mana, karena dia punya dua namanya Rosa sama Boris yang dua-duanya item dan menurutku sih nggak ada bedanya. 

'sayang, aku dapet kucing dari papa kamu'
'hah? kucing apa?'
'ini lho' sambil nunjukin gambarnya 'ini Rose bukan'
'ah bukan, itu Boris'
'ooohh Boris ya'
'ohh bukan bukan bukan, itu kalo diliat dari mukanya yang bloon sih dia itu Rosa deh. iya tuh Rosa,bukan Boris'
'yaelah, yawes lah Rosa'
'ehh gatau sih sayang, udah jarang ketemu mereka'
'OhMaiGat'


Terima kasih untuk semua yang terkasih yang menyempatkan sedikit waktunya untuk mendoakanku. It means a lot for me :)

love love love 
Prisca 020816

Comments

  1. Happy Birthday mbak

    Trus nikahnya kapan?

    #ehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas nanya apa itu? Kok tiba2 pertanyaannya blur sih??? 😝

      Delete
    2. Oke, saya perjelas yah..

      *zoom in*

      KAPAN NIKAH????




      kaburrrr....

      Delete
    3. Nahhh kalo prtnyaan tadi blur, kalo ini udah totally censored!! Hahahaha

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Praktisnya Menggunakan e-meterai

Sebagai pelaku kawin campur, meterai adalah hal kecil yang sering kali luput karena dikit-dikit tempel meterai untuk perihal pengajuan visa. Seringnya beli satu, dua taro dompet, eh nggak tau keselip di mana. Belum lagi kalau ternyata setelah dokumen dicetak - ditempel matere - lalu ditandatangani - kemudian discan, ini prosesnya kayak berulang banget dan bisa berkali-kali karena salah tanggal atau orang yang dituju atau dokumen udah keburu expired. Udah kecil, nggak murah, sering ilang pula wkwkwk.  e-meterai mulai diluncurkan tahun 2021. Gw belum pernah coba karena jujur masih bingung apa iya ini imigrasi nanti nerima e-meterai gw? Hingga hari ini, Januari 2023 gw harus kirim dokumen bermeterai untuk update alamat gw sebagai penjamin visa. Iya, nggak bisa via website langsung, harus kirim permohonan via email yang dilengkapi dokumen permohonan dg tanda tangan di atas meterai.  Hah hoh karena nggak ada printer di rumah, kalau ngeprint cuma perlu sebiji. Meterai udah ga ada juga. Akhir

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini

Dapet Visa UAE (Dubai) Gampang Banget

Dubai creek Beberapa waktu yang lalu, kita pusing berat karena H dapet libur kali ini cuman 10 hari. 10 hari dari yang biasanya 14 hari. Akhrinya diputuskan untuk tetap mengambil libur tapi nggak ke Indonesia.  Ternyata, beberapa hari kemudian, dia bilang, kalau liburnya malah jadi 7-8 hari aja. Mau ga mau saya yang harus kesana. Maksudnya terbang mendekatinya. Udah milih-milih negara mana yang harganya rasional, yang ga banyak makan waktu buat terbangnya H, dan tentunya ga ribet urus visa buat pemegang paspor hijau yang ga sesakti paspornya H.  Btw warna paspor Indonesia jadi biru ya sekarang?? Pilihan jatuh ke Dubai. Pemegang paspor hijau harus bikin visa, ya pusing lagi deh cara bikin visa Dubai nih gimana. Apa iya sesusah bikin visa schengen, visa US, visa lainnya. dari persyaratan sih standar ya, termasuk  record  bank account selama 3 bulan. Emang nggak pernah bikin visa Dubai sebelumnya ya, apalagi H yang paspornya super sakti kemana-mana (hampir) ga perlu visa, dia ga pernah ad