Skip to main content

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Little Surprise



Terbangun pagi ini dengan beberapa pesan dari mama, papa, mami, adek-adek. 

‘oh iya ya, ini tanggal dua’

15 menit kemudia ada telpon dari Maya. Ah ya ya seperti biasa. Dia paling tidak suka memberikan ucapan selamat ulang tahun by text. Jadi dianya suka nelpon yang berakibat pada ‘ghibah sesat’. Maksudnyaaa, tadinya mau ngomong apa ehh jadinya apa. Biasa cewek. Ya gitu itu cewek. Lamaaa banget kita ngobrol, akhirnya harus berakhir karena meskipun hari ini ulang tahun, orderan juga udah numpuk hohohoo

Nyampe kantor si sahabat yang namanya Dina, Novia, Emon, sama Isa (ini cowo kok, kebiasaan kita panggil oppa) pada doain yang baek-baek deh buat aku. Ehh gataunya si temen kuliah paling molor, juga tiba-tiba bbm. Weh weh wehhh. Yang lucu itu si Isa oppa, dia kasih satu gambar editan gitu deh, nah maksud hati nulis ‘Prisca, happy birthday’ dalam bahasa Korea, ya merasa effortnya ok juga nih daripada yang taun lalu yang ditulis di sticky note, mana telat lagi. 

mini cake dari temen kantor. enak serius
 
meskipun tulisan Korea nya salah, appreciate lah banget si oppa satu ini masih inget hahahaa

Dikantor, si mbak Riescha tiba-tiba IM ‘Prisssssssssssssssssss……. Laliiiiiiii….. selamat ultah ya….. maafin aku ya jadi mbak resek’. Ini nggak ngasih doa kok malah minta maaf sih. Lebaran kan udah lewat ci. Eh siangnya, dia and the gank, satu tim (dan yang deket-deket aja sih) kasih surprise mini gitu. Masih inget tho dikantor baru kalo ada yang ulang tahun satu kubu gitu, kubu yang laennya nggak peduli. Nah ini sekarang aku alami. Ceritanya jadi lakon hahaha. 

Tadi itu jam kira-kira abis makan siang jam 1 kurang seperempat lah, wes mulai idupin desktop lagi dan udah kerja dikit-dikit. Eh la kok tiba-tiba mata ditutup dari belakang, trus mreka nyanyi gitu. Nggak keras sih tapi yaaa kedengeran lah. Rame banget tadi. Yaelahh bawa kue sama suruh niup lilin. Persis anak kecil ya pake acara tiup-tiup. 

yang ini namanya Luqman, yang sama-sama gesreknya. jatah dia abis upacara bendera besok

 
 kok aku fokus ke Ayna sihhh... dia seolah cemburu hahaha

satu tim (yang akrab) meskipun beda tugas 

 kalau lagi ada masalah, kita punya psikolog mba Maureen, nah kalau yang pake jilbab biru si ice breaker

tiba-tiba ada si ijo seger ini yang katanya si mas 'genetically modified' dimeja yang ternyata dari Prisca. dia tau banget akunya yang freak banget sama yang namanya green tea dan semua jenis produksinya


 Got a love from Bu LIna. cokelat itu

Yang lucu mbak Riescha. Nggak biasa-biasanya dia ngajak sholat jam 12. Aneh nih orang tumben. Tapi abis sholat dia bilang ‘Hiiiii ni anak-anak lama amat sihh, jd pris gini critanya, sebenernya mereka lagi nyiapin sesuatu. Aku juga nggak tau apa, tapi pokoknya lagi nyiapin sesuatu. Tugasku ngajak kamu muter-muter dulu dan nggak balik ke kantor sebelum mereka kelar’. Ihhh ni orang apaan siihhh, mau diapain sihhh?? Takutnya mau dilempar tepung, parno aja wong satu tim banyak yang seumuran, kalo ada yang tua pun itu tingkahnya kayak anak muda juga. Parno banget.

meskipun mata nggak fokus gara-gara terlalu banyak kamera, yang penting mereka itu partner in crime di kantor deh. dari kiri ke kanan : Prisca - Riescha - Prisca lagi - Winny. 3 orang yang namanya kembar dg departemen yang sama (bahkan sekarang satu gedung) ini sering bikin orang kantor se-Indonesia bingung

si Prisca, temen satu jurusan satu kelas pula. banyak yang bilang kembar, yang sempet jadi gosip juga sekantor kalo kita kembar. kembar dari mananya cobakkkkkkk

  Yang lebih lucu lagi, si mas pacar tuh paginya agak ga enakan sama aku. Ya wes lah terserah ngana ya. Tapi beberapa menit kemudian ‘hun, it’s your birthday, I never knew it’. Rasanya tuh cuman pengen bilang ‘MENURUT NGANA???’. Ya elahhhh itu anak emang hobi lupa. Nggak penting sih, cuman ya lucu aja kali ya yang laen heboh, dia sendiri yang nggak tau hahaha. Beberapa menit kemudian dia bilang ‘ok posted in FB’. Lahhh perlu ya posting something gitu. Eh ternyata dia nulis pake bahasa Indonesia + dikasih foto aku yang cuman keliatan punggung sama pantatnya yang nggak asik itu :

‘Selamat hari ulang tahun sayangku. Semoga impian anda menjadi kenyataan’

Sedetik kemudian :

‘ANDA???’

Duhh hunny bunny sweety tralala trililiii makasih lo yaa, tapi kok ya pake kata anda thoooo. Udah diajarin juga pake ‘kamu’ aja kok ya ‘anda’. Korban google translate. Yasudahlah nggak apa-apa. Cuman agak gemes aja sama nih orang. Ada satu supervisor bilang ‘wes Pris doanya cuman satu, cepet kawen aja deh ya’ hahaha.. doa yang begitu itu yang di-amin-i nomer wahid. 

Sorenya cek email masuk, ada email dari papanya si mas. Ngucapin selamat ulang tahun begitu. si papa lebih aware deh daripada anaknya ahhhh. Lucunya si papa kirim gambar begini 


Bertanya lah ke si mas ini kucing yang mana, karena dia punya dua namanya Rosa sama Boris yang dua-duanya item dan menurutku sih nggak ada bedanya. 

'sayang, aku dapet kucing dari papa kamu'
'hah? kucing apa?'
'ini lho' sambil nunjukin gambarnya 'ini Rose bukan'
'ah bukan, itu Boris'
'ooohh Boris ya'
'ohh bukan bukan bukan, itu kalo diliat dari mukanya yang bloon sih dia itu Rosa deh. iya tuh Rosa,bukan Boris'
'yaelah, yawes lah Rosa'
'ehh gatau sih sayang, udah jarang ketemu mereka'
'OhMaiGat'


Terima kasih untuk semua yang terkasih yang menyempatkan sedikit waktunya untuk mendoakanku. It means a lot for me :)

love love love 
Prisca 020816

Comments

  1. Happy Birthday mbak

    Trus nikahnya kapan?

    #ehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas nanya apa itu? Kok tiba2 pertanyaannya blur sih??? 😝

      Delete
    2. Oke, saya perjelas yah..

      *zoom in*

      KAPAN NIKAH????




      kaburrrr....

      Delete
    3. Nahhh kalo prtnyaan tadi blur, kalo ini udah totally censored!! Hahahaha

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Dapet Visa UAE (Dubai) Gampang Banget

Dubai creek Beberapa waktu yang lalu, kita pusing berat karena H dapet libur kali ini cuman 10 hari. 10 hari dari yang biasanya 14 hari. Akhrinya diputuskan untuk tetap mengambil libur tapi nggak ke Indonesia.  Ternyata, beberapa hari kemudian, dia bilang, kalau liburnya malah jadi 7-8 hari aja. Mau ga mau saya yang harus kesana. Maksudnya terbang mendekatinya. Udah milih-milih negara mana yang harganya rasional, yang ga banyak makan waktu buat terbangnya H, dan tentunya ga ribet urus visa buat pemegang paspor hijau yang ga sesakti paspornya H.  Btw warna paspor Indonesia jadi biru ya sekarang?? Pilihan jatuh ke Dubai. Pemegang paspor hijau harus bikin visa, ya pusing lagi deh cara bikin visa Dubai nih gimana. Apa iya sesusah bikin visa schengen, visa US, visa lainnya. dari persyaratan sih standar ya, termasuk  record  bank account selama 3 bulan. Emang nggak pernah bikin visa Dubai sebelumnya ya, apalagi H yang paspornya super sakti kemana-mana (hampir) ga perlu visa, dia ga pernah ad

Catatan Kuliah (6) : Masuk bareng, keluar bareng (?)

Sanur Sebagai mahasiswa yang masih belum mengenal kerasnya kehidupan kala itu, kita berikrar "Kita masuk bareng kita juga harus keluar bareng." Naif? Iya tentu. Maklumin aja namanya juga mahasiswa baru kan. Maunya yang  flawless  terus. Tapi apa salahnya sih berdoa baik kali aja malaikat mengamini lol.  Ternyata, kenyataannya, tentu saja tidak. Iya kalau semua  setting  nya  default  semua mahasiswa tidak ada kesulitan yang berarti, dosen nggak resek, mahasiswa juga nggak resek, data nggak resek, pasti lulus bareng kita. Kehidupan perkuliahan keras di akhir hahaha Gw dari awal masuk kampus ngerasa kalo gw nggak akan lulus tepat waktu. Aneh ya, harusnya orang mikir lulus tepat waktu tapi gw udah ada feeling. Dan gw berusaha keras buat nggak terlalu jatuh dalam angka. Ya maksudnyaaaa karena gw anak minor komputasi jadi gw udah bisa tebak lah data yang gw pake pasti agak makan waktu. Jadi  range  kelulusan adalah 7 semester, 8 semester, 9 semester, diatas 9 semester. Temen gw ya