Skip to main content

Mengalahkan Rasa Takut akan Tenggelam

Makanan setelah renang di KOOD Sanur (serba vegan) Dari dulu takut banget sama air dengan volume yang besar. Mungkin di kehidupan gw sebelumnya gw pernah tenggelem kali ya. Makanya nggak pernah bisa renang. Karena ya takut tenggelam. Bahkan sekedar kecipak kecipuk aja takut. Sampai pindah ke Bali. Pindah ke Bali nggak berekspektasi setinggi itu sih. Ternyata, jadi lebih sering main air di pantai. Nggak renang, cuma berendam aja. Lama-lama jadi kebiasaan dan udah mulai terbiasa dengan air. Ternyata seru juga yaa. Kemudian dilatih suami gw buat berani snorkeling. Iya takut awalnya, nggak percaya meskipun dia bilang nggak akan tenggelam karena pake fin. Hmm masaaaa~~ Ya tetep pake pelampung sih. Pertama kali nyemplung, tentu saja heboh takut tenggelam padahal udah pake pelampung, pake fin, mana dipegangin juga. Tapi heboh aja, takut tenggelem. Ada 3 spot waktu itu, gw cuma nyemplung satu spot aja belum juga 15 menit udah naik kapal. Beberapa kali snorkeling akhirnya baru berani lepas pela

Little Surprise



Terbangun pagi ini dengan beberapa pesan dari mama, papa, mami, adek-adek. 

‘oh iya ya, ini tanggal dua’

15 menit kemudia ada telpon dari Maya. Ah ya ya seperti biasa. Dia paling tidak suka memberikan ucapan selamat ulang tahun by text. Jadi dianya suka nelpon yang berakibat pada ‘ghibah sesat’. Maksudnyaaa, tadinya mau ngomong apa ehh jadinya apa. Biasa cewek. Ya gitu itu cewek. Lamaaa banget kita ngobrol, akhirnya harus berakhir karena meskipun hari ini ulang tahun, orderan juga udah numpuk hohohoo

Nyampe kantor si sahabat yang namanya Dina, Novia, Emon, sama Isa (ini cowo kok, kebiasaan kita panggil oppa) pada doain yang baek-baek deh buat aku. Ehh gataunya si temen kuliah paling molor, juga tiba-tiba bbm. Weh weh wehhh. Yang lucu itu si Isa oppa, dia kasih satu gambar editan gitu deh, nah maksud hati nulis ‘Prisca, happy birthday’ dalam bahasa Korea, ya merasa effortnya ok juga nih daripada yang taun lalu yang ditulis di sticky note, mana telat lagi. 

mini cake dari temen kantor. enak serius
 
meskipun tulisan Korea nya salah, appreciate lah banget si oppa satu ini masih inget hahahaa

Dikantor, si mbak Riescha tiba-tiba IM ‘Prisssssssssssssssssss……. Laliiiiiiii….. selamat ultah ya….. maafin aku ya jadi mbak resek’. Ini nggak ngasih doa kok malah minta maaf sih. Lebaran kan udah lewat ci. Eh siangnya, dia and the gank, satu tim (dan yang deket-deket aja sih) kasih surprise mini gitu. Masih inget tho dikantor baru kalo ada yang ulang tahun satu kubu gitu, kubu yang laennya nggak peduli. Nah ini sekarang aku alami. Ceritanya jadi lakon hahaha. 

Tadi itu jam kira-kira abis makan siang jam 1 kurang seperempat lah, wes mulai idupin desktop lagi dan udah kerja dikit-dikit. Eh la kok tiba-tiba mata ditutup dari belakang, trus mreka nyanyi gitu. Nggak keras sih tapi yaaa kedengeran lah. Rame banget tadi. Yaelahh bawa kue sama suruh niup lilin. Persis anak kecil ya pake acara tiup-tiup. 

yang ini namanya Luqman, yang sama-sama gesreknya. jatah dia abis upacara bendera besok

 
 kok aku fokus ke Ayna sihhh... dia seolah cemburu hahaha

satu tim (yang akrab) meskipun beda tugas 

 kalau lagi ada masalah, kita punya psikolog mba Maureen, nah kalau yang pake jilbab biru si ice breaker

tiba-tiba ada si ijo seger ini yang katanya si mas 'genetically modified' dimeja yang ternyata dari Prisca. dia tau banget akunya yang freak banget sama yang namanya green tea dan semua jenis produksinya


 Got a love from Bu LIna. cokelat itu

Yang lucu mbak Riescha. Nggak biasa-biasanya dia ngajak sholat jam 12. Aneh nih orang tumben. Tapi abis sholat dia bilang ‘Hiiiii ni anak-anak lama amat sihh, jd pris gini critanya, sebenernya mereka lagi nyiapin sesuatu. Aku juga nggak tau apa, tapi pokoknya lagi nyiapin sesuatu. Tugasku ngajak kamu muter-muter dulu dan nggak balik ke kantor sebelum mereka kelar’. Ihhh ni orang apaan siihhh, mau diapain sihhh?? Takutnya mau dilempar tepung, parno aja wong satu tim banyak yang seumuran, kalo ada yang tua pun itu tingkahnya kayak anak muda juga. Parno banget.

meskipun mata nggak fokus gara-gara terlalu banyak kamera, yang penting mereka itu partner in crime di kantor deh. dari kiri ke kanan : Prisca - Riescha - Prisca lagi - Winny. 3 orang yang namanya kembar dg departemen yang sama (bahkan sekarang satu gedung) ini sering bikin orang kantor se-Indonesia bingung

si Prisca, temen satu jurusan satu kelas pula. banyak yang bilang kembar, yang sempet jadi gosip juga sekantor kalo kita kembar. kembar dari mananya cobakkkkkkk

  Yang lebih lucu lagi, si mas pacar tuh paginya agak ga enakan sama aku. Ya wes lah terserah ngana ya. Tapi beberapa menit kemudian ‘hun, it’s your birthday, I never knew it’. Rasanya tuh cuman pengen bilang ‘MENURUT NGANA???’. Ya elahhhh itu anak emang hobi lupa. Nggak penting sih, cuman ya lucu aja kali ya yang laen heboh, dia sendiri yang nggak tau hahaha. Beberapa menit kemudian dia bilang ‘ok posted in FB’. Lahhh perlu ya posting something gitu. Eh ternyata dia nulis pake bahasa Indonesia + dikasih foto aku yang cuman keliatan punggung sama pantatnya yang nggak asik itu :

‘Selamat hari ulang tahun sayangku. Semoga impian anda menjadi kenyataan’

Sedetik kemudian :

‘ANDA???’

Duhh hunny bunny sweety tralala trililiii makasih lo yaa, tapi kok ya pake kata anda thoooo. Udah diajarin juga pake ‘kamu’ aja kok ya ‘anda’. Korban google translate. Yasudahlah nggak apa-apa. Cuman agak gemes aja sama nih orang. Ada satu supervisor bilang ‘wes Pris doanya cuman satu, cepet kawen aja deh ya’ hahaha.. doa yang begitu itu yang di-amin-i nomer wahid. 

Sorenya cek email masuk, ada email dari papanya si mas. Ngucapin selamat ulang tahun begitu. si papa lebih aware deh daripada anaknya ahhhh. Lucunya si papa kirim gambar begini 


Bertanya lah ke si mas ini kucing yang mana, karena dia punya dua namanya Rosa sama Boris yang dua-duanya item dan menurutku sih nggak ada bedanya. 

'sayang, aku dapet kucing dari papa kamu'
'hah? kucing apa?'
'ini lho' sambil nunjukin gambarnya 'ini Rose bukan'
'ah bukan, itu Boris'
'ooohh Boris ya'
'ohh bukan bukan bukan, itu kalo diliat dari mukanya yang bloon sih dia itu Rosa deh. iya tuh Rosa,bukan Boris'
'yaelah, yawes lah Rosa'
'ehh gatau sih sayang, udah jarang ketemu mereka'
'OhMaiGat'


Terima kasih untuk semua yang terkasih yang menyempatkan sedikit waktunya untuk mendoakanku. It means a lot for me :)

love love love 
Prisca 020816

Comments

  1. Happy Birthday mbak

    Trus nikahnya kapan?

    #ehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas nanya apa itu? Kok tiba2 pertanyaannya blur sih??? 😝

      Delete
    2. Oke, saya perjelas yah..

      *zoom in*

      KAPAN NIKAH????




      kaburrrr....

      Delete
    3. Nahhh kalo prtnyaan tadi blur, kalo ini udah totally censored!! Hahahaha

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Book : Semakin Dalam Di Jejak Langkah

  Buku ketiga dari Buru Tetralogi ini lebih berat dari Bumi Manusia dan Anak Semua Bangsa . Disini banyak disinggung tentang Multatuli yang mengungkap "kotornya" birokrasi. Kotor disini tentu saja soal korupsi. Semakin dalam membaca ternyata semakin paham kalo kemungkinan besar korupsi ini "warisan budaya" kolonial. Buku ini pun mengatakan bahwa kolonial berhutang banyak gulden kepada Hindia Belanda atas semua hitungan 'meleset'nya penerimaan pajak dan penyalurannya. Siapa yang nggak mau untung banyak? Ya kolonial menang banyak. Bahkan kalau mau benar-benar dihitung, bisa jadi mereka kalah. Tapi nggak mungkin kan diusut karena kolonial tau kalau mereka bakal ketauan salah dan memungkiri itu. Jadi yaaa, lenyap begitu saja. Disini Minke kawin setelah ditinggal Annelies yang Indo dia kawin dengan yang orang tionghoa. Lagi-lagi pula dia ditinggalkan karena istrinya sakit (kemudian kawin lagi dengan Prinses yang ntah darimana tapi yang jelas dia berpendid

Traveling During Pandemic

CGK to DPS I am one of the people who travel (relatively a lot) during a pandemic. Unfortunately, me being in a long-distance marriage, need mental and physical support once in a while.  In the beginning, we met after 8 months of the pandemic and then 3 or 4 months, then every 2 months. I went wild the first 8 months of the pandemic. Everything felt harder. I know many people feel the same, I am not the only one. We're just coping with the best we can do.  The island I call home 💙 It was so stressful the first time traveling during the pandemic. Like I said here , it's not really worth the effort if you're traveling "for fun". PCR price was crazy, every time we have to calculate the time, make it double as well as the price. Because we buy the time with money. I usually book a ticket at least 2-4 weeks before my travel, then went to the airport 2 hours before my flying time, everything felt so efficient but not during the pandemic. I booked my ticket a week befor

[Piknik] Prambanan lagi

Salah satu pesona Jawa Tengah adalah Candi Prambanan. Saya sudah 3 kali berkunjung ke situs warisan dunia ini. Candi yang terletak di perbatasan Jawa Tengah dan jogja ini selalu menimbulkan kesan mistis bagi saya. Terletak tak jauh dari jalan raya, sehingga mengunjunginya pun sangat mudah. Berbeda dengan Candi Borobudur yang letaknya sangat jauh dari jalan raya besar.  Ok, menurut saya ada 3 cara menuju candi ini. Menggunakan bus transjogja, taksi, dan kendaraan pribadi. Bagi yang menggunakan transjogja, saya pernah menggunakannya berangkat dari daerah kampus UNY, daerah Depok Sleman. 1 kali transit, 2 kali berganti bus. Dengan harga transjogja yang kala itu, 2014, seharga 3500 rupiah. Tapi sampai saat ini masih sama harganya, menurut info dari teman. Lokasi shelter bis berada agak jauh dari pintu masuk lokasi candi, mungkin kira-kira 500meter sampai 1kilometer. Kalau jalan, menghabiskan waktu sekitar 15-20menit. Bisa juga naik becak untuk opsi yang lain. Lagi-lagi, jangan lupa men