Skip to main content

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Selamat Ulang tahun!

Congratulation....and celebration...lalalalalalaaaa

Happy birthday sayangku! Age is just number right? someone told me that you will stop to think about 'how old are you' when you reach 25!! Aha! true! I dont even care about how old am I, how old are you, that one this one blablablaaaa kecuali pas ngerilik lowongan kerja yang selalu tulis umur max 25 dan berpenampilan menarik! Aku menarik lho, at least menurutku sendiri hihihi

So.. yes hunny, age is just the number. What I wish for on your birthday is you stay healthy, you always be safe, you can do everything you wanna do, and tetep yaa sabar kalo sama aku hehee.

Well.. I have to say 'thanks' to you hun. Karena kamu satu-satunya yang mampu mengalihkan dunia ku hihi. Thats true. Terima kasih telah menjadi seseorang yang selalu sabar dan memberikanku yang terbaik. Selalu menjadi orang yang bisa dipercaya. ah paling sabar deh pokoknya. Paling bisa menghadapiku paling bisa mengendalikanku.

Selalu menjadi orang yang khawatir saat aku nggak bisa dihubungin (secara sengaja maupun nggak). Selalu jadi orang yang membuatku berpikir 'God! I love this man really. I hurt him many times and sometimes he hurt me but yea we are in love. we love each other and trust each other' yang 5 menit kemudian langsung nelpon karena saking merasa bersalahnya.

Yawes lah pokoknya all the best for you ya sayang 

Can't wait to see you here in 3 days

Well.. thanks for coming into my life. I love you sayang :)

Comments

  1. Cieee yang ulang tahunnn....

    Makan-makannn......


    Happy birthday masnyaaa.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah makan2 kok mas. Makan sama aku 😏

      Delete
    2. Iyawes nantik kita janjian makan dimana gt wes, tak traktir cireng limaribu bonus tusukannya

      Delete
    3. Gak mau cireng? Cilok deh sepuluhribu

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Dapet Visa UAE (Dubai) Gampang Banget

Dubai creek Beberapa waktu yang lalu, kita pusing berat karena H dapet libur kali ini cuman 10 hari. 10 hari dari yang biasanya 14 hari. Akhrinya diputuskan untuk tetap mengambil libur tapi nggak ke Indonesia.  Ternyata, beberapa hari kemudian, dia bilang, kalau liburnya malah jadi 7-8 hari aja. Mau ga mau saya yang harus kesana. Maksudnya terbang mendekatinya. Udah milih-milih negara mana yang harganya rasional, yang ga banyak makan waktu buat terbangnya H, dan tentunya ga ribet urus visa buat pemegang paspor hijau yang ga sesakti paspornya H.  Btw warna paspor Indonesia jadi biru ya sekarang?? Pilihan jatuh ke Dubai. Pemegang paspor hijau harus bikin visa, ya pusing lagi deh cara bikin visa Dubai nih gimana. Apa iya sesusah bikin visa schengen, visa US, visa lainnya. dari persyaratan sih standar ya, termasuk  record  bank account selama 3 bulan. Emang nggak pernah bikin visa Dubai sebelumnya ya, apalagi H yang paspornya super sakti kemana-mana (hampir) ga perlu visa, dia ga pernah ad

Catatan Kuliah (6) : Masuk bareng, keluar bareng (?)

Sanur Sebagai mahasiswa yang masih belum mengenal kerasnya kehidupan kala itu, kita berikrar "Kita masuk bareng kita juga harus keluar bareng." Naif? Iya tentu. Maklumin aja namanya juga mahasiswa baru kan. Maunya yang  flawless  terus. Tapi apa salahnya sih berdoa baik kali aja malaikat mengamini lol.  Ternyata, kenyataannya, tentu saja tidak. Iya kalau semua  setting  nya  default  semua mahasiswa tidak ada kesulitan yang berarti, dosen nggak resek, mahasiswa juga nggak resek, data nggak resek, pasti lulus bareng kita. Kehidupan perkuliahan keras di akhir hahaha Gw dari awal masuk kampus ngerasa kalo gw nggak akan lulus tepat waktu. Aneh ya, harusnya orang mikir lulus tepat waktu tapi gw udah ada feeling. Dan gw berusaha keras buat nggak terlalu jatuh dalam angka. Ya maksudnyaaaa karena gw anak minor komputasi jadi gw udah bisa tebak lah data yang gw pake pasti agak makan waktu. Jadi  range  kelulusan adalah 7 semester, 8 semester, 9 semester, diatas 9 semester. Temen gw ya