Skip to main content

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu

Drama Jogjakarta #2



Well.. hari sabtu malem saya habiskan dengan sahabat saya. They have to manage something and talk about everything. Jadi ya kita meet up trus sempet nangis-nangisan (lagi) 10 menit kemudian ngakak-ngakak ga henti. Maklum ngobrolnya sama anak AB. If you get what I mean. Cuman mikir aja sih, is our connection that strong? Eventhough we haven’t talk for years but we can finally found our shelves within 30 mins? What a wow aja sih



Kita di Jogja selama sabtu minggu aja sih. Kebetulan tesnya hari minggu jam 11 siang sampe jam 4. Super nanggung kan. Udah tesnya lamaaaaa eh susahhhhh bener. Rasanya seolah ‘masa iya sih drama ku dari kemaren berlanjut sampe hari ini????’ dan emang iya berlanjut.

A bit feel better setelah mewek pas berangkat, trus saya nggak beli tiket balik ke Surabaya. Pikirnya kan si temen ini langsung balik ke Malang dan kita berdua ke Surabaya. Yaudah lah beli tiketnya nanti aja. Masih belom jelas juga kan. Nah ternyata pas dia nanya, ya tak bilang aku belom beli tiket kan. Dia langsung merasa ‘ini cewek oon banget sih nggak beli tiket baliknya’. Abis diomelin panjangggggg banget akhirnya dia yang booking tiket pesawat karena dia pengen pas dinner nyampek di Surabaya. 

crappy photo like he said
Ya udah, selama tes, dia ikutan kelas masak di Jogja. Sebenernya itu mau diambil bareng aku tapi kok ya jam tesnya ini rada ridiculous sih. Yaudah terpaksa kan. Dia juga masih ada sisa jengkel-jengkel dan aku masih bingung banget ngadepin dia yang jengkel akhirnya kita kontak seperlunya. Need time lah for both of us begitu maksudnya.

Jam istirahat sekitar jam setengah 3, ehh nyalain hape udah dicariin sama dia, udah dikangenin sama dia karena juga akunya kangen dia udah hahaha. Yawes tak telpon lah si mas dan paham nggak sih, hotel dia di Malioboro, saya tes di UGM, sedangkan untuk menuju bandara itu ya kalo dari UGM harus balik lagi ke Malioboro demi ke bandara itu bener-bener wasting time banget kan. Jam 4 kelar tes, kita terbang jam 6.30 malam otomatis paling nggak kita harus di bandara paling nggak maksimal jam 5.30 dong. Bener-bener ngejer waktu banget. Tapi yaudahlah ya, demi baikan sama si mas, yawes no problemo wira wiri begitu.

Selesai tes, ditengah kampus, apalagi kalo nggak gojek kan? Yang paling cepet itu juga. Nggak mungkin jalan juga hanya untuk keluar kampus. Guedeeeee helloooo. Pesen gojek pertama, dia bilang ‘agak lama ya mbak kira-kira 10 menitan soalnya ini blabalbla’. Aduh ya udah lah ya terserah yang penting secepatnya nyampek sini kan. Ehhh abis gitu di reject sama dia. duhhhh pengen nonjok aja deh. Trus order lagi kan, untung bisa nyampek dan lebih cepet dari yang pertama. 

Karena merasa kalo itu pelan banget, aku bisikin lah ke bapaknya dengan lembut ‘Pak, bisa agak cepetan dikit’, nggak pake babibu lalilu langsung di gas itu motor. Beneran sampe kaget banget. Nyampek hotel jam 4.45 lah kira-kira ya. Nunggu taksi 5 menit. Trus ke bandara. Tau nggak kalo Malioboro itu nggak pernah sepi? Nahhhh disitulah saya cuman bisa doa aja deh biar cepet nyampek dan nggak macet banget. 

Malioboro ke bandara sih sekitar 10 km aja sih. Tapi ya lumayan itu macet cet cet. Untung parahnya pas udah deket bandara. At least kalo nggak jalan tuh taksi kan kita bisa turun dan lari ke bandara. Akhirnya nyampe bandara beberapa menit sebelum jam 5.30. itu ngos-ngosan. Dia mah hepi biasa aja gara-gara sering jadi orang terakhir yang masuk pesawat. Sial!

Setelah check in dan pemeriksaan untuk kedua kalinya. Kita duduk lah sebentar. Depan tempat pemeriksaan itu. Ehhhhh tiba-tiba gatau kenapa sih kok ya bapak petugasnya bilang minta di scan lagi tas kita. Lah kita ga bawa pisau plis deh. Eh ternyata dia bawa pisau lipat yang gabung sama pemotong kuku itu. Haduh ini apa lagi sih. Kata bapaknya mending ke security atau taro bagasi. Hellooo masa iya barang sekecil itu taro bagasi? Yaudah ngalah sih akhirnya ranselku yang taro bagasi bareng sama barang kecil yang nyebelin itu. Kata mbaknya ‘kok nggak taro kabin aja mbak?’ duh mbak plis deh I put in here with reason. Sebel aku. 

Udah ya, kelar dong ya! Kita nyejukin pikiran dulu deh. Sholat. Biar tenang. Kita sholat di bandara. Karena ransel ada di bagasi, otomatis saya Cuma bawa dompet hape sama charger aja di tas kecil. Eh ada drama lagiiiiiiii!!!!!!

Setelah sholat, mau pake lagi jilbab, tarararaaaaaaaa jarum pentulnya ilang. Jarum pentul ilang sodara-sodara. Bawa sih jarum pentul, tapi kan di ranselllllll. Udah berusaha dicari lagi di musola eh nggak ketemu. Yaudah deh terpaksa pake jilbab kayak siti jubaedah yang cuman di sampirin doang ala-ala orang Iran gitu.Mending mah orang Iran cakep, la aku???? persis kayak orang jualan cabe -_-

Beneran deh, cuapek banget. Abis sholat mlipir ke coffe bean maunya pesen green tea anget. Green tea lho, bukan green tea latte. La kok dikasih green tea latte. Ya tuhan ini kenapa sih, kok messed up kabeh. Wes lah ya tak minum aja toh aku ya doyan. Cuman kan duhhhh hemmmmm gatau deh. 

Ehhhh 10 menit kemudian, penerbangan delay sodara-sodara. Alah mboh yaaaaa mbohhhh
Saya nggak inget nyampek Surabaya jam berapa yang jelas malem dan nyampek makan langsung bobok gara-gara besoknya kerja lagi. 



*balik kerja merasa kayak udah ninggal kerjaan berbulan-bulan dan mendadak oon lupa segala-galanya*

Comments

  1. Ah cewek itu, kenapa suka gampang ngambekan yah

    ReplyDelete
  2. Bandara kan dekat rumahku, kenapa tidak telephone aku saja. Lumayan kan aku dapat uang gojekan. Bisa untuk jajan di Malioboro. :D
    Peraturan tata tertib pesawat sekarang lebih ketat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lo si masnya domisili jogja kah????

      Delete
    2. Dia jogjanya plosok mbak.... jangan nanti dimodusin...

      Delete
    3. Walaaa kalo pelosok ya nganternya aja satu jam sndiri. Jogja sby aja cuman 40menitan hahahah

      Delete
  3. Wah gagal fokus nih, temennya kok gelis2 pisan mbak...

    yaudh mbak green tea lattenya buat saya aja mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau aku kenalin ke mreka nggak???

      Eh tapi kan kita belom kenalan 😝

      Delete
  4. wadduhh....kecapeaan kali mbaak..jadii ajaa oon...asal jangann oon benerann dehhh...hheheh

    ReplyDelete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Mendaftar Pelatihan di Prakerja

Sanur Jadi dulu program ini diluncurkan pemerintah untuk kasih insentif orang yang di PHK atau tidak bekerja pas pandemi. Jadi ya gw tentu saja nggak punya hak tho. Sebagai orang yang nggak punya hak, ya gw nggak ikutan lah. Trus temen gw beberapa bulan lalu bilang, ikut aja soalnya ini buat yg kerja yg mau nunjang skill juga lho.  "Hah masa sih?" Yaudah pas liat oh ya bener juga, jadi gw daftar. Daftar pertama di gelombang 20 nggak lolos. Trus ya udah patah hati dah lah gausah daftar. Eh tiba-tiba minggu lalu temen gw lolos gelombang berapa gitu, lalu bilang kalau gelombang 29 udah buka. Yaudah deh ikutan aja. Eh lolos dong. Pembukaan gelombang ini termasuk cepet. Hampir tiap minggu selalu ada gelombang baru yang dibuka. Jadi daftar di gelombangnya itu selama 3 harian, pengumumannya 3 hari kemudian, lalu 3 hari kemudian udah bukaan baru. Bener-bener cepet banget. Nah temen gw yang lagi S2 nggak bisa ikutan padahal dia juga kerja sebagai pengajar. Alasannya KTP sudah terdafta

Tips Membeli Buku

Ada duitnya wkwkw! Ya maksud gw, harga buku di Indonesia bisa dibilang nggak murah terutama buku yang berbahasa asli misalnya Bahasa Inggris. Buku cetakan versi asli biasanya harganya bisa 2 kali harga buku terjemahannya, atau dua-tiga kali harga e-book. Ini e-book yang original ya, bukan yang bajakan. Kayak semacem beli di kindle atau books-nya google itu.  Kadang emang sering pengen beli fisik bukunya tapi kok harganya sampe 300ribu banget, sedangkan hasrat ingin membaca ini tinggi sekali. Nah, kalau skenario yang begini yang terjadi (dan paling sering), gw biasanya cek toko buku bekas dulu. Di Bali ada beberapa toko buku bekas yang reliable , meskipun koleksinya kita nggak akan tau ya karena ya random juga. Satu di Sanur, satu di Ubud.  Ini karena kapan hari gw udah beli bukunya Madeline yang Song of Achilles di Periplus, 200ribuan. Lalu nemuin bekasnya dengan sampul yang gw mau, cuma 25ribu. Jadi gw udah beli yang baru, beberapa hari kemudian gw ke toko buku bekas dan nemu itu. Set

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu