Skip to main content

Praktisnya Menggunakan e-meterai

Sebagai pelaku kawin campur, meterai adalah hal kecil yang sering kali luput karena dikit-dikit tempel meterai untuk perihal pengajuan visa. Seringnya beli satu, dua taro dompet, eh nggak tau keselip di mana. Belum lagi kalau ternyata setelah dokumen dicetak - ditempel matere - lalu ditandatangani - kemudian discan, ini prosesnya kayak berulang banget dan bisa berkali-kali karena salah tanggal atau orang yang dituju atau dokumen udah keburu expired. Udah kecil, nggak murah, sering ilang pula wkwkwk.  e-meterai mulai diluncurkan tahun 2021. Gw belum pernah coba karena jujur masih bingung apa iya ini imigrasi nanti nerima e-meterai gw? Hingga hari ini, Januari 2023 gw harus kirim dokumen bermeterai untuk update alamat gw sebagai penjamin visa. Iya, nggak bisa via website langsung, harus kirim permohonan via email yang dilengkapi dokumen permohonan dg tanda tangan di atas meterai.  Hah hoh karena nggak ada printer di rumah, kalau ngeprint cuma perlu sebiji. Meterai udah ga ada juga. Akhir

Mary Poppins (returns), A Shared Moment with Grandma

Never thought I really love this photo. It was 1997, in Goa Maharani.

I signed up for Disney+ and just realized that I got a month free. I say, let see if I am gonna like it. I saw that Mary Poppins Returns is there. It was a very unique movie I'd say. But for me, it's more than that. I shared a moment with my grandma and my two sisters.

Probably the end of 2018 or earlier 2019, we watched Mary Poppins Returns. It was my grandma, my two sisters and me. I did not know what’s Marry Poppins until my sister told me. 

"Alright let's give it a shot then."

My sisters came to Malang and stayed for the holiday. It was for a week or two. My sister had her college holiday before the exam, I believe. She said, “I want to watch a movie in the cinema. Wish me luck and get paid soon so I can take you all to the cinema.” She was the assistant professor at her university. Later that evening she got her paycheck (paycheck paid every a few months or so). 

So we went to the cinema the next day, in the evening. It was raining, so damn hard that I even heard some bang. Maybe, the cinema was on the top floor.

I told her to go to Sarinah, nearby Alun-Alun Malang because it cost only 25K/ticket. The cheapest one in Malang. It was the second time to watch a movie in the cinema with my little sister. The first one was Coco and we cried in the cinema. It was that good.

But it was, I don’t know, it must be the last time for my grandma after a long time. She bragged about how often she spent time in the cinema next door back then and that she missed watching the movies in the cinema. Our old house was just a few steps to the cinema in town. But that cinema was demolished and turned into a clothing store. 

Bought some popcorn, definitely enjoyed the movie. The way my grandma talked about the movie was so fascinating. They "reviewed" the movie on our way back home. She told everyone that her grand-daughter bought her ticket to the cinema and she really enjoyed it. She would brag it for a week or two. 

Yes, it was her last time to watch a movie in the cinema. 5 months after that, she left us. It's pretty ironic as that was my first time watching a movie in the cinema with her, but it was the last time for her to watch a movie in the cinema.

I miss her. It's been a while I haven't write about her. I just miss her. The last time I visited her grave was the day she died. I am afraid I won't be able to joke around when I visit her. Damn, that happened when I visited my grandpa, a day before I got married. I couldn't say anything but cried as if he just left us the day before. The pain is still there. I guess I am just afraid to cry out loud.

Well, both of them now sleeping next to each other so I guess... I am pretty happy they're together 💚

Comments

Popular posts from this blog

Praktisnya Menggunakan e-meterai

Sebagai pelaku kawin campur, meterai adalah hal kecil yang sering kali luput karena dikit-dikit tempel meterai untuk perihal pengajuan visa. Seringnya beli satu, dua taro dompet, eh nggak tau keselip di mana. Belum lagi kalau ternyata setelah dokumen dicetak - ditempel matere - lalu ditandatangani - kemudian discan, ini prosesnya kayak berulang banget dan bisa berkali-kali karena salah tanggal atau orang yang dituju atau dokumen udah keburu expired. Udah kecil, nggak murah, sering ilang pula wkwkwk.  e-meterai mulai diluncurkan tahun 2021. Gw belum pernah coba karena jujur masih bingung apa iya ini imigrasi nanti nerima e-meterai gw? Hingga hari ini, Januari 2023 gw harus kirim dokumen bermeterai untuk update alamat gw sebagai penjamin visa. Iya, nggak bisa via website langsung, harus kirim permohonan via email yang dilengkapi dokumen permohonan dg tanda tangan di atas meterai.  Hah hoh karena nggak ada printer di rumah, kalau ngeprint cuma perlu sebiji. Meterai udah ga ada juga. Akhir

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini

Dapet Visa UAE (Dubai) Gampang Banget

Dubai creek Beberapa waktu yang lalu, kita pusing berat karena H dapet libur kali ini cuman 10 hari. 10 hari dari yang biasanya 14 hari. Akhrinya diputuskan untuk tetap mengambil libur tapi nggak ke Indonesia.  Ternyata, beberapa hari kemudian, dia bilang, kalau liburnya malah jadi 7-8 hari aja. Mau ga mau saya yang harus kesana. Maksudnya terbang mendekatinya. Udah milih-milih negara mana yang harganya rasional, yang ga banyak makan waktu buat terbangnya H, dan tentunya ga ribet urus visa buat pemegang paspor hijau yang ga sesakti paspornya H.  Btw warna paspor Indonesia jadi biru ya sekarang?? Pilihan jatuh ke Dubai. Pemegang paspor hijau harus bikin visa, ya pusing lagi deh cara bikin visa Dubai nih gimana. Apa iya sesusah bikin visa schengen, visa US, visa lainnya. dari persyaratan sih standar ya, termasuk  record  bank account selama 3 bulan. Emang nggak pernah bikin visa Dubai sebelumnya ya, apalagi H yang paspornya super sakti kemana-mana (hampir) ga perlu visa, dia ga pernah ad