Skip to main content

Mengalahkan Rasa Takut akan Tenggelam

Makanan setelah renang di KOOD Sanur (serba vegan) Dari dulu takut banget sama air dengan volume yang besar. Mungkin di kehidupan gw sebelumnya gw pernah tenggelem kali ya. Makanya nggak pernah bisa renang. Karena ya takut tenggelam. Bahkan sekedar kecipak kecipuk aja takut. Sampai pindah ke Bali. Pindah ke Bali nggak berekspektasi setinggi itu sih. Ternyata, jadi lebih sering main air di pantai. Nggak renang, cuma berendam aja. Lama-lama jadi kebiasaan dan udah mulai terbiasa dengan air. Ternyata seru juga yaa. Kemudian dilatih suami gw buat berani snorkeling. Iya takut awalnya, nggak percaya meskipun dia bilang nggak akan tenggelam karena pake fin. Hmm masaaaa~~ Ya tetep pake pelampung sih. Pertama kali nyemplung, tentu saja heboh takut tenggelam padahal udah pake pelampung, pake fin, mana dipegangin juga. Tapi heboh aja, takut tenggelem. Ada 3 spot waktu itu, gw cuma nyemplung satu spot aja belum juga 15 menit udah naik kapal. Beberapa kali snorkeling akhirnya baru berani lepas pela

Denpasar Moon

Sanur

I never thought that I would love to live in Denpasar. My favorite place in Bali is actually Ubud, but that's my POV as a tourist. I tried to look for a place to stay near the beach or some open spaces like a park. The first place I stayed was quite far from those. Well... 15-20 mins, still far. Then I moved a bit to the north and it's only 10 mins from Sanur and a minute walking distance to the big park. Oh and 5 mins walking distance to any government office, like immigration, tax, insurances, banks, post office, BPJS, you name it. 

Technically, Denpasar is a big city. But nature around is fantastic. You can access almost everything that a big city can offer, but also you can be in nature as much as you can and it's only within walking distance. Well... a few minutes at least.

When I lived in Malang, it was also in one of the good spots. Though I lived only close to the mall where I usually buy things I need there. Took me at least 30 mins to get to the Alun-alun or enjoy city walking around the old town. It was only 4KM but took me 30 mins. 4KM here I can reach in 10 mins driving. I wasn't able to go to the beach anytime I want. Even if I want to go to Bromo, I still need to arrange the car a day or two before. The closest beach was 2-3 hours from home. Bromo, well... 3 hours I guess. So the closest open space was alun-alun. 

People and dog watching in Sanur

I grew up in a small town where we don't have bookstores like Gramedia, let alone Kinokuniya. We need to travel to a bigger city like Surabaya or Malang only to get the books we want to buy. A little access to any open spaces like big parks. Though people can go to the waterfall an hour from my town, but my parents won't let me go because... the town is well known for prostitution center 😅 I kind of jealous of my husband childhood, he did a lot of things in nature. It's a privilege one can have. 

I spent my childhood staying home and school. 

What I meant was, people need a kind of life that we can enjoy nature after work (or any time we want). It would be ideal, to be honest. I can say that living in Denpasar is making me having this kind of privilege. Maybe you're having a hard time and just wanna release the tension by eating lumpia in Sanur for 5K 😌 

Lumpiyang they said

That made me think "I want my kids growing up in a place like this." It doesn't have to be Denpasar but a place where (almost) everything is accessible and also very close to nature and open spaces. It's good.  

We'll see. But that's the dream 😉 

Speaking of, who still remember Denpasar Moon song? 

Comments

  1. mba pris takkira asli bali, ternyata cilikane malang tah? hihi iya ya...pas masih kecil kotaku di ujung kebumen dan ga ada supermarket...kecuali di kabupaten kota...jangankan gramedia apalagi kinokuniya deh...toko buku tuh kecil banget hihi..bahkan cuma ngandelin kios buku lawas di pojok pasar atau rental buat hunting buku...

    btw iya juga ga heran ortu ga ngijining dolan suroboyo cz di sana deket gang dolly yes

    dan baliiiii...betapa nyenengin sekarang dikau bisa stay di sana..ah aku hiriiiih...aku pengen everyday is a picnic day..aoalagi ubud huwaaa surganya bali...aku pas ke bali ngerasa kurang lama jadi pengen ngulang jalan ke ubud :D, aku cuma duduk duduk tak tentu arah depan monkey forest karena lagi halangan jadi ga bisa masuk dan berakhir nongkrong di starbak sambil ngadem...tadinya pengen ngicip gelato gelatoan tang warna warni rasa buah tapi akhirnya ngopi aja huhuhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wong jowo aku iki yuk. Mung saiki urip nek Bali. Tibae pancen iyo, urip dek Bali = everyday is sunday hahahaha.

      Wahh ternyata sama aja ya orangtua takut anaknya iya-iya deket tempat prostitusi wkwkwkw padahal jg umur segitu jaman sekolah tau apaaa. Aku cukup polos untuk tau yg enak-enak 😓

      Gelato yg di sini wajib dicobain mbaksiss. Enak2 murah2 juga. Favoritku gelato secret sih, biasanya orang2 belinya yg Masimo gelato. Aku jg blm pernah ke monkey forest mbak, takut dijarah barang2ku hahaha. Kami berdua nggak gitu suka monyet juga 😂

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Book : Semakin Dalam Di Jejak Langkah

  Buku ketiga dari Buru Tetralogi ini lebih berat dari Bumi Manusia dan Anak Semua Bangsa . Disini banyak disinggung tentang Multatuli yang mengungkap "kotornya" birokrasi. Kotor disini tentu saja soal korupsi. Semakin dalam membaca ternyata semakin paham kalo kemungkinan besar korupsi ini "warisan budaya" kolonial. Buku ini pun mengatakan bahwa kolonial berhutang banyak gulden kepada Hindia Belanda atas semua hitungan 'meleset'nya penerimaan pajak dan penyalurannya. Siapa yang nggak mau untung banyak? Ya kolonial menang banyak. Bahkan kalau mau benar-benar dihitung, bisa jadi mereka kalah. Tapi nggak mungkin kan diusut karena kolonial tau kalau mereka bakal ketauan salah dan memungkiri itu. Jadi yaaa, lenyap begitu saja. Disini Minke kawin setelah ditinggal Annelies yang Indo dia kawin dengan yang orang tionghoa. Lagi-lagi pula dia ditinggalkan karena istrinya sakit (kemudian kawin lagi dengan Prinses yang ntah darimana tapi yang jelas dia berpendid

Traveling During Pandemic

CGK to DPS I am one of the people who travel (relatively a lot) during a pandemic. Unfortunately, me being in a long-distance marriage, need mental and physical support once in a while.  In the beginning, we met after 8 months of the pandemic and then 3 or 4 months, then every 2 months. I went wild the first 8 months of the pandemic. Everything felt harder. I know many people feel the same, I am not the only one. We're just coping with the best we can do.  The island I call home 💙 It was so stressful the first time traveling during the pandemic. Like I said here , it's not really worth the effort if you're traveling "for fun". PCR price was crazy, every time we have to calculate the time, make it double as well as the price. Because we buy the time with money. I usually book a ticket at least 2-4 weeks before my travel, then went to the airport 2 hours before my flying time, everything felt so efficient but not during the pandemic. I booked my ticket a week befor

[Piknik] Prambanan lagi

Salah satu pesona Jawa Tengah adalah Candi Prambanan. Saya sudah 3 kali berkunjung ke situs warisan dunia ini. Candi yang terletak di perbatasan Jawa Tengah dan jogja ini selalu menimbulkan kesan mistis bagi saya. Terletak tak jauh dari jalan raya, sehingga mengunjunginya pun sangat mudah. Berbeda dengan Candi Borobudur yang letaknya sangat jauh dari jalan raya besar.  Ok, menurut saya ada 3 cara menuju candi ini. Menggunakan bus transjogja, taksi, dan kendaraan pribadi. Bagi yang menggunakan transjogja, saya pernah menggunakannya berangkat dari daerah kampus UNY, daerah Depok Sleman. 1 kali transit, 2 kali berganti bus. Dengan harga transjogja yang kala itu, 2014, seharga 3500 rupiah. Tapi sampai saat ini masih sama harganya, menurut info dari teman. Lokasi shelter bis berada agak jauh dari pintu masuk lokasi candi, mungkin kira-kira 500meter sampai 1kilometer. Kalau jalan, menghabiskan waktu sekitar 15-20menit. Bisa juga naik becak untuk opsi yang lain. Lagi-lagi, jangan lupa men