Skip to main content

Kenali Profil Resiko Sebelum Investasi

"Wah emas lagi tinggi nih, gw jual gimana?"
"Trus kalo dijual mau dialokasikan kemana dananya? Udah tertarik saham?"
"Nggak juga sih, ya buat beli emas lagi aja ntar kalo udah turun"

Lak mbulet ae koyok entut 😂

Investasi itu bukan perihal ikut-ikutan lho. Ya gapapa ngikut investasi tapi pastikan profil resikonya sesuai dengan diri sendiri. Jangan pernah samakan profil resiko kamu dengan orang lain. Kalau ada yang nanya gw selalu tanya profil resikonya apa dulu. Masa iya yang konservatif langsung investasi saham? Ya mabok 😅


Ada tiga jenis profil resiko: konservatif, moderat, progresif.

Sesuai namanya, konservatif ya yang nggak mau terlalu beresiko. Maunya hidup tenang, tidur nyaman, nggak dihantui mimpi "Woi investasi lu lagi turun, jual-jual sana daripada makin rugi lhoooo." Biasanya jenis ini maunya yang pasti-pasti aja macem deposito. Tentu saja sesuai prinsip investasi, kalau maunya yang aman yaaaa return juga baliknya dikit.

Jenis kedua adala…

Body Shaming?

 

Born as Indonesian makes you having a naturally tanned skin, right? Maybe a long time ago you weren't happy about being born with a tanned skin, or maybe you still don't?

A long time ago, I don't like my skin colour. A lot of my friends having their bright white skin colour, supported by whitening advertisements, this made me feel ugly. Even though some people said that beautiful isn't caused by your skin colour but your characters and attitude (and some more cliche things that can't be seen).

Really? But apparently, whitening cream doesn't work for me, at all. It never works. Just never works. So I start to feel that why don't I embrace my natural skin colour? I don't really hate it but people kept saying that 'Hmmm you are a girl, your skin should be bright and white so that boys will consider you as a beautiful girl'. When I think about that, make me laugh now. How crazy that thought was.

Slowly but sure, am happy with my skin colour. It makes me feel happy and exotic in a way. This skin colour sometimes causes me a problem by not being able to wear too bright dress colour, but that's not the matter anymore. I just love it more and more. As long as I have healthy skin then it's fine whatever the colour is.

 
good hair day plus prefect light = why not? 😉

It looks healthier and not pale. But, is everybody thinks like that? NOPE!

Few times ago, Nana Mirdad who are married to Andrew White (Mixed race guy who has white skin colour) shared a screenshot of how lucky she is having a white man because she is only a girl with brown skin. MAN!!!! This is ridiculous how 2018 there are people thinks like that.

And that happens to me. I am married to a white guy and some people told me how lucky I am to get married to a white skin guy just because I am a girl with brown skin 😂😂😂😂. It always make me laugh whenever I heard that. Of course, I am lucky because my guy doesn't think that white skin girl is more beautiful than brown skin girl. Doesn't like most of the local guys who think that white skin is the most beautiful ones. Not all of them ya, but most of them 🙈.

Have you heard anyone told you 'duh you are so dark now, what did you do? you should take care of your skin, don't make it too dark otherwise no guy will look at you', have you? or something like 'duh look how dark you are now! you have to use this whitening cream, it works for me!', have you?

I don't blame people who prefer white skin than tanned ones, what I dislike is when they said that white skin girls (or maybe guys also) are the most beautiful ones and insult the brown (or black) skin people. People have different preference, but this is doesn't make sense really. Of course, I don't care about what they said, but some people get offended easily by hearing smth like that. Who knows someone might feels pressure in having dark skin because her husband or family (maybe) doesn't like it. And by you saying something like that, like pouring salt in a wound ckckkck.

I don't hate white-skin-people. The positive side of having tanned skin is not easily getting sunburn like my husband always has 😎. But I hate people who think that they are the most beautiful ones just because they have white skin. Huh Kampungan!

Another body-shaming usually happen to pregnant women or new mothers. Where they just recover from bearing a new life with so many uncomfortable feeling here and there, getting so sensitive and swollen here and there, risking their lives to bring a new life, and then you with your poison mouth says something like 'OMG How fat you are now?? Look at you! why you are still fat after delivering your baby? You are getting that fat but your baby is that small?? How come? Look at me, I am back to my original size after delivering my baby. I don't even swollen too much like you do' F*ck you! I haven't experience pregnancy yet but those poison comments are ridiculous. Most of all, it is coming from women who experienced pregnancy before. Technically, they knew how it feels.

I don't see people from their bodies. Not important. And I have no benefit by doing that body shaming to others. What's the point? Like Javanese would say "perawakane bedo-bedo". Someone can't gain any weight even though she eats so much, and somebody else gains too easily by eating a spoon of ice cream.

Emang kita sesempurna apa sampai bisa mencacat tubuh orang lain? Are you still body shaming other people?

PS : Pregnant women are always beautiful for me no matter how their body shapes are

Comments

  1. as a matter of fact, being darker is better
    lah mbak Agnez Mo iku entek pirang yuto
    wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita wis uasliiii peteng e ora kate tanning2an beryuto yuto kwkkwwk

      Delete
  2. Jaman sak iki jek mikir kulit putih koyok bule, helloo

    ReplyDelete
    Replies
    1. kancaku bolak balik suntik putih wkwkwkkw tp yo panggah wong pigmen e bedo :O

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

[Piknik] Prambanan lagi

Salah satu pesona Jawa Tengah adalah Candi Prambanan. Saya sudah 3 kali berkunjung ke situs warisan dunia ini. Candi yang terletak di perbatasan Jawa Tengah dan jogja ini selalu menimbulkan kesan mistis bagi saya. Terletak tak jauh dari jalan raya, sehingga mengunjunginya pun sangat mudah. Berbeda dengan Candi Borobudur yang letaknya sangat jauh dari jalan raya besar. 
Ok, menurut saya ada 3 cara menuju candi ini. Menggunakan bus transjogja, taksi, dan kendaraan pribadi. Bagi yang menggunakan transjogja, saya pernah menggunakannya berangkat dari daerah kampus UNY, daerah Depok Sleman. 1 kali transit, 2 kali berganti bus. Dengan harga transjogja yang kala itu, 2014, seharga 3500 rupiah. Tapi sampai saat ini masih sama harganya, menurut info dari teman. Lokasi shelter bis berada agak jauh dari pintu masuk lokasi candi, mungkin kira-kira 500meter sampai 1kilometer. Kalau jalan, menghabiskan waktu sekitar 15-20menit. Bisa juga naik becak untuk opsi yang lain. Lagi-lagi, jangan lupa menaw…

Punya Rekening Lagi : CIMB on Account

Saya cenderung males bawa uang cash. Kenapa? Ribet, nominal rupiah yang gede banget kebanyakan nol, dan seringnya di dompet isinya duaribuan. Pernah lho duaribuan itu ada kali 30lembar. Serasa kaya, kalo duitnya merah haha

Saya lebih suka debet. Lebih praktis kan, tapi nggak bisa dipake beli di toko kelontong. Jatohnya malah lebih mahal sih emang, dipakenya juga kalo nggak ke toko kelontong kan. Tapi... Saya juga sebenernya rada takut akhir-akhir ini. Karena uang di rekening bisa aja tiba-tiba ilang. Ada temen, satu kali gaji ilang. Untung aja dia urusin bener-bener dan bisa balik duitnya. Ada lagi OB juga gitu, duitnya juga ilang mendadak. Takutnya itu kan di hack atau diduplikat kartu ATM nya. Semakin canggih lah pokoknya.

Nah karena banyak kejadian kayak gitu, saya jadi lebih protektif ke kartu mana yang bisa dipake sembarangan dan mana yang nggak boleh. For sure, ini berhubungan dengan berapa banyak jumlah rekening yang dimiliki. Menurut saya sih minimal harus punya 2. Satu buat …

Pake Jenius

Beberapa waktu lalu sering liat counter Jenius di Matos, yang lalu kutemui pula di MOG. Anak Malang tau lah dua mall ini. Nah udah cari info sana sini ya, kok kayaknya asik gitu. Jadi memberanikan diri untuk sign up. Apakah perlu kujelaskan fitur dan fungsinya secara mendetail? Karena sudah banyak tercecer informasinya di internet. Nggak ah, gw mau bahas pengalaman gw pake kartu ini selama sebulan ini.

Sign up lah aku di counter MOG (ya gusti kejebak lagi gw pake nambah kartu-kartuan begini). Kemudian, berkatalah mbaknya "Transfer aja mbak satu juta kesini, kita lagi ada promo kalau transaksi pertama kali satu juta akan ada free kartu member starbucks dengan saldo 50ribu. Lumayan lho mbak Starbucks". Gw nggak fanatik Sbucks (cuma kalo harus beli Chai tea selalu kesini). Dan tanpa sadar pun gw transfer sejuta ke akun jenius gw. Because, why not? Lagian juga mindah duit gw sendiri ke rekening yang lain kan? Nggak ilang duit juga.

Jadilah kudapat kartu Jenius beserta k…