Skip to main content

Boxing!

bisa wrap sendiri setelah 2 bulan Akhirnya gw nggak cuma mendambakan, "Ahh pengen boxing deh" tapi beneran bayar buat boxing. Udah beberapa bulan ngintip instagram tempat boxing deket rumah gw, udah berbulan-bulan disuruh H buat berangkat, akhirnya gw mantapkan hati "Yaudah lah cobain dulu sekali" yang ternyata gratis trial ya. Karena baru pertama kali, ya gw mau coba yang basic aja.  Setelah satu jam, penuh keringat, gw langsung aja "Mas, bayar dong bulanan".  Gw bener-bener orang yang nggak bisa olahraga sendirian. Karena kalo sendirian, gw pasti boongin diri gw sendiri "Ah kan ga ada yang liat, udah ah nggak kuat" konyol. Tapi kalau ada minimal, pelatihnya, kita udah engap pasti mereka teriak-teriak "10 MORE SECONDS! AYO AYO BISA!!!" Kek malu lah kalau nggak lanjut, yekan? Plank dari cuma bisa 10 detik, jadibisa 20 detik, 30 detik, jadi 40 detik, gara-gara "AYO KAK BISAAAAAA!!!" Antara sebel, kesel, tapi ya seneng 😆 Jadi m

[Piknik] Secret Zoo, Batu



Next day kita jalan-jalan ke Secret Zoo, Batu. Tujuannya cuman buat nyenengin si adek kecil. Katanya dia sih, tapi ya mami ikutan seneng. Cuman agak takut aja kecapean soalnya kan jalan lumayan lama itu. Takut drop aja sih kondisi fisiknya. 


Jalan-jalanpun nggak kalah dramanya sodara-sodara. Pas itu hari jumat, berangkat jam 8 pagi mampir ke bank dulu buat tuker duit. Karena merasa pernah pegang euro dan itu ditekuk bisa dituker, ehhh kok kalo dituker ke bank nggak boleh ditekuk ya? Kata mbaknya begini ;

‘Mbak bisa tuker EUR sama SGD?’


‘Saya liat dulu ya mbak’, diliat pertama kali dengan muka manis tapi juteknya dia bilang ‘Mbak kenapa ditekuk?? Kalau tuker di bank nggak boleh ditekuk mbak. Ini uang asing nggak boleh ditekuk’


‘Hah? Mulai kapan mbak?’ merasa dulu pernah bawa duit EUR lecek ya bisa kok dituker, tetep aja ngenyel hehe


‘Emang udah dari dulu mbak begitu. Kalo ditekuk gini bawa aja ke money changer. Semua bank nggak nerima kalo tekukan’

Hemm yawes lah ya. Jemput si kecil dulu ke dari sekolah. Trus kita langsung ke Malang. Berasa lama banget. Si mas juga senewen gara-gara stok kopinya kurang. Harus disogok kopi dulu. Mampir lah kita ke money changer  di Malang dan beli kopi. Ya ampun kopinya lama bangetttttt. Udah lama banget, salah lagi ngasih pesenan. Aku pesennya es teller DURIAN. Eh dikasih LECI. Abis 49 ribu, dibayar 100 ribu ehh dikembaliin 74 ribu. Mabok ah nih orang. 

Sudahlah, inget….jumat berkah. Karena sudah waktunya sholat jumat, papa berenti dulu di masjid ngajak si mas sholat jumat dan kita para ladies diparkir di pom bensin. Teutep.

Kita berangkat jam 8 dari rumah, nyampek Batu jam 1 siang. Itu ngapain aja sih lama banget begitu ya. Yawes finally kita nyampek di Secret Zoo. Secret zoo ini masuk di Jatim Park 2. Juju raja, belom pernah kesana karena katanya orang-orang nggak begitu menarik. Ahhh kan yang ngajak bukan akuuuu biarin ah.
Untuk tiket weekend, seperti biasa  harga bergeser sekitar 10-20 ribu. Untuk 2 zona wisata (Museum satwa dan secret zoo) weekend kita bisa bayar 105ribu rupiah. Untuk masuk ke 3 zona terusan cukup membayar 125 ribu aja. Mahal sih menurutku. Berita bagusnya, nggak ada perbedaan tariff untuk bule hahaha. 

tuh keliatan kan harga tiket masuknya


Sempet tak tanyain juga sih ‘Mbak, untuk orang asing sama tarifnya?’, dia jawabnya sama hohoho
Yaudah deh jadinya kita didalem nikmatin apa yang ada. Ini karena bingung sih liat apaan, museum sih skalian zoo. Jujur aja sih kesini cuman pengen foto di depan itu yang ada gajah duannya itu, ehh pas ngeliatnya kok ya nggak minat sih. Ya udah lah yaaaaa, kalo kesana emang cocok buat yang hobi foto-foto. Saya sih hobi banget foto-foto tapi si mas nggak suka foto tuhhhhh. Jadi ya udah wes, nggak seru kan kalo foto-foto sendiri. Paling juga adek yang kecil yang foto-foto sendiri. 




Disana nggak lama-lama banget sih, gara-gara kita harus ketemu pak sekertaris buat ambil sertifikat itu. Yaudah kita balik pulang dan cuapek banget ya gusti. Tapi seneng dong biar capek-capek juga hehehe

nyak babe mah begaya kayak orang pacaran


ini komodo kah? apa kadal sih?

nggak tau mulai kapan jelasnya mereka mulai tertarik sama monyet-monyetan

dateng kesini nggak pinter-pinter karena nggak tau nama hewan-hewan

ini buaya putih, keliatan nggak?



tikus, big rats



Comments

  1. Mbak gw kasih tau yah. Hanya di Indonesia uang asing dianggap sebagai komoditas, bukan alat tukar. Makanya maunya yang bersih, rapi, gak lecek kalo perlu yang baru macem abis disetrika. Padahal di negara manapun, uang itu ya alat tukar. Mau lecek kek, mau di kremes-kremes, tetep aja laku di tuker.

    ReplyDelete
    Replies
    1. La makanya ituuuu. Kelakuan tetep aja sama ya, mentingkn cover bukan esensinya

      Sebel sumpah, mukak mbaknya tuh kayak 'seriously!? Lu gatau kalo tuker ga blh duit lecek??'

      #mangkel

      Delete
    2. Jangankan lecek mbak, saya loh pernah ditolak nuker dolar gara-gara ketekuk ujungnya dikittttttttt bangetttttt

      Ampun deh

      Delete
    3. Jd yg pernah sakit ati gara2 ditolak mbak teller yg syantik manis itu nggak cuman aku aja ya? Hahaha

      Delete
    4. Eh tp serius deh mas, ini cuman bank di indonesia aja yang kayak gt? Yg ga boleh dituker kalo nggak mulus kayak paha ayam?

      Delete
    5. Iya, cuman di Indonesia aja. Bukan cuman paha ayam, harus semulus paha cherrybel

      Delete
    6. This comment has been removed by the author.

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu

[Book] Dunia Cecilia

'apakah kalian membicarakan hal semacam itu di surga?' 'tapi kami berusaha tidak membicarakannya dekat-dekat Tuhan. ia sangat sensitif terhadap kritik' Yap, sepenggal dialog antara Cecilia dan malaikat Ariel. Saya mengenal Jostein Gaarder sejak kuliah. Ehhhh 'mengenal' dalam artian kenal bukunya ya, kalo bisa kenal pribadi mah bisa seneng jingkrak-jingkrak hehehe. Jadi karena teman saya mendapat tugas kuliah membaca satu novel filsafat berjudul Dunia Sophie, saya jadi sedikit mengetahui si bapak Gaarder ini. Enak ya tugasnya anak sastra baca novel, tugas anak matematika ya baca sih, tapi pembuktian kalkulus -_- Dunia Cecilia ini buku pertama Jostein Gaarder yang saya baca, karena buku Dunia Shopie sangatlah berat berdasar review teman saya. Saya sih nggak perlu baca buku itu karena teman saya sudah benar-benar mahir bercerita. Jadilah saya sudah paham bener cerita Dunia Sophie tanpa membacanya. Novel ini atas rekomendasi teman saya, dia bilang kala

Menjadi dotcom

Few days ago, I wrote what I want to do on early 2017. And one thing has been done today. What is that? Tarararaaaaaaa.... silverestrella.com As I promised myself, now this blog has been upgraded to dotcom. I found a domain hosting through Mas Adhi . He wrote that when I was looking for hosting for my blog. So thank you so much, you came on right time hahaha Dibilang alay ya udahlah nggak apa-apa, yang jelas seneng akhirnya bisa upgrade jadi dotcom yeyeyeyeee