Skip to main content

Praktisnya Menggunakan e-meterai

Sebagai pelaku kawin campur, meterai adalah hal kecil yang sering kali luput karena dikit-dikit tempel meterai untuk perihal pengajuan visa. Seringnya beli satu, dua taro dompet, eh nggak tau keselip di mana. Belum lagi kalau ternyata setelah dokumen dicetak - ditempel matere - lalu ditandatangani - kemudian discan, ini prosesnya kayak berulang banget dan bisa berkali-kali karena salah tanggal atau orang yang dituju atau dokumen udah keburu expired. Udah kecil, nggak murah, sering ilang pula wkwkwk.  e-meterai mulai diluncurkan tahun 2021. Gw belum pernah coba karena jujur masih bingung apa iya ini imigrasi nanti nerima e-meterai gw? Hingga hari ini, Januari 2023 gw harus kirim dokumen bermeterai untuk update alamat gw sebagai penjamin visa. Iya, nggak bisa via website langsung, harus kirim permohonan via email yang dilengkapi dokumen permohonan dg tanda tangan di atas meterai.  Hah hoh karena nggak ada printer di rumah, kalau ngeprint cuma perlu sebiji. Meterai udah ga ada juga. Akhir

The Spell of the Ocean

Vavuu atol

Someone once told me that he couldn't live far from the beach and ocean. Wherever he lives, it must be somewhere next to the beach. Preferably 10 mins walking. I didn't get that until I feel it myself. 

Holy shit! When did I fall in love with the beach?

Grew up in Malang, they don't have calm beaches. They have only southern beaches, with crazy waves and deadly ones. Never crossed my mind that I'd fall in love with beaches. Too noisy, too crowded, I don't like it. Because the beaches there are always so crowded with people. Then I moved to Bali, living practically close to the beach. Only 3 KM from Sanur. The first time I came to Sanur, I fell in love with that beach from first sight. 

I do love Seminyak beaches too, the sunsets are always crazy beautiful, but it's pretty far. For many people, Sanur may not be that special but for me it is. I can feel the energy whenever I need to recharge myself. It's always sweeping away my negative thoughts/energy. I always come here when I need to get any positive energy. 

I believe that the universe provides energies around. Of course, you can't create the energy and you can't destroy energy. That's why I pick it up when I need it. I became more sensitive about everything (not moody, it's a different thing), I absorb energy pretty quick like a sponge now. So when I feel burdened with energies that are not mine, I visit the beach. Need to release the negative ones. 

The wind, the wave crashing slowly, the blue sky, the quietness, it's all making me feel that I am blending in with nature. Make me feel at peace somehow. This beach is just so natural that it become part of my life. Not something that I'd visit only when I am on holiday kind of thing (like the beaches in Malang).

Maldives

Then I went to the Maldives to finish my Open Water Diving course. I hated it. Really. But, the moment I went down to 5 meters then 8 meters and then 10 meters going on to 12 meters swept away to 16 meters and 22 meters... I realized something new. I couldn't hear any noise but the bubbles of carbon dioxide that came out from my mouth. Blub blub blub... I hear nothing else. Nothing. Else. I didn't even terrify of going down deeper than 10 meters.

Sure, let's not forget about the current inside. That's kind of creepy somehow. Or any poisonous creatures that I won't recognize because there are a lot of them that look so innocent and cute. Also, I need to learn how to take better photos and videos underwater. Nevertheless, I fell in love with diving for reasons. 

H loves to dive because of the underwater creatures. Yea of course they are cute, unique, and awesome. But I fell in love with diving because it offers a quiet world for me. The world is so quiet, so nice, it's really a different place compared to the land. It's a whole new world for me. Complete escape said somebody to me.  It is so addictive! 

My brain tends to be so noisy. I am getting much more sensitive to the lights and sounds. While diving, the underwater world, offers me something I really need (or want). Quietness, stillness. I didn't even feel the need to plan things ahead. I really enjoyed the moment and being present while I was deep underwater. I would probably say that the ocean cast a spell on me lol. I am in love with it. 

Though I can't even swim! UGH, I'll work on it. It should be easy, right?

Now I understand what he meant. I get it now. 

So... do you like them both like I do?

Comments

  1. Hey there. Thanks for stopping by :) So, you do like diving eh?

    ReplyDelete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Praktisnya Menggunakan e-meterai

Sebagai pelaku kawin campur, meterai adalah hal kecil yang sering kali luput karena dikit-dikit tempel meterai untuk perihal pengajuan visa. Seringnya beli satu, dua taro dompet, eh nggak tau keselip di mana. Belum lagi kalau ternyata setelah dokumen dicetak - ditempel matere - lalu ditandatangani - kemudian discan, ini prosesnya kayak berulang banget dan bisa berkali-kali karena salah tanggal atau orang yang dituju atau dokumen udah keburu expired. Udah kecil, nggak murah, sering ilang pula wkwkwk.  e-meterai mulai diluncurkan tahun 2021. Gw belum pernah coba karena jujur masih bingung apa iya ini imigrasi nanti nerima e-meterai gw? Hingga hari ini, Januari 2023 gw harus kirim dokumen bermeterai untuk update alamat gw sebagai penjamin visa. Iya, nggak bisa via website langsung, harus kirim permohonan via email yang dilengkapi dokumen permohonan dg tanda tangan di atas meterai.  Hah hoh karena nggak ada printer di rumah, kalau ngeprint cuma perlu sebiji. Meterai udah ga ada juga. Akhir

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini

Dapet Visa UAE (Dubai) Gampang Banget

Dubai creek Beberapa waktu yang lalu, kita pusing berat karena H dapet libur kali ini cuman 10 hari. 10 hari dari yang biasanya 14 hari. Akhrinya diputuskan untuk tetap mengambil libur tapi nggak ke Indonesia.  Ternyata, beberapa hari kemudian, dia bilang, kalau liburnya malah jadi 7-8 hari aja. Mau ga mau saya yang harus kesana. Maksudnya terbang mendekatinya. Udah milih-milih negara mana yang harganya rasional, yang ga banyak makan waktu buat terbangnya H, dan tentunya ga ribet urus visa buat pemegang paspor hijau yang ga sesakti paspornya H.  Btw warna paspor Indonesia jadi biru ya sekarang?? Pilihan jatuh ke Dubai. Pemegang paspor hijau harus bikin visa, ya pusing lagi deh cara bikin visa Dubai nih gimana. Apa iya sesusah bikin visa schengen, visa US, visa lainnya. dari persyaratan sih standar ya, termasuk  record  bank account selama 3 bulan. Emang nggak pernah bikin visa Dubai sebelumnya ya, apalagi H yang paspornya super sakti kemana-mana (hampir) ga perlu visa, dia ga pernah ad