Skip to main content

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Korean TV Show

Dulu suka banget sama Runningman. Tapi sejak host nya ganti, jadi rada males akhirnya ya lama nggak nonton. Biasanya sih nggak hobi ikutin TV show karena kadang cuma prank aja, kalo nggak gitu game-game yang ntah kurang sreg lah.  Tapi ada dua TV Show yang gw ikutin dari awal.

Master In The House / All the butlers (집 사부 일체) 


Ngikutin ini awalnya karena Seunggi abis main jadi 오공 itu. Jadilah masih pengen nonton ini orang. Tapi lama-lama keranjingan karena host nya sangar semua. Karakternya mengisi satu sama lain. Yang paling gw suka si 상윤 (padahal awalnya nonton ini karena ada Seunggi). Dia lulusan SNU jurusan fisika, otaknya sungguh cerdas dan logis banget (dan juga nggak bisa sama sekali ngerasain sakit dan nggak enak). Sempet heran sih kok bisa ya dia tipe orang jenius tapi aktingnya juga dapet?


Show ini ceritanya mencari wisdom yang bisa didapatkan dari tuan rumah yang diundangnya. Tuan rumahnya selalu unik dan nggak kepikiran ternyata ada orang yang tipe seperti itu. Jadi ini seperti diceritakan aja gimana dia bisa sukses di hidupnya, gimana dia menjalani hidup, gimana hidup dia lah. Sukanya kalau pas ngundang penyanyi yang ternyata lagu-lagunya itu lagu yang gw suka banget meskipun nggak tau siapa yang nyanyi karena udah sering banget di remake. Penyanyi yang bikin jatuh cinta ada 이선희, 이문세. Dua penyanyi ini semacem lagu-lagunya udah remake berapa kali.

 Salah satu lagu Lee Sun Hee yang kusuka

Salah satu lagu Lee Moon Sae yang di remake BigBang dan kusukaa
btw banyak ost drama Reply 97-94 ini lagu-lagu lama

versi Bigbang (video lama kali ini)

Episode yang gw suka, episode istrinya Cha In Pyo pas di Amerika, sama episode Kim Byung Man (orang yang punya ratusan skill sampe bisa jadi pilot). Sejauh ini masih ada season 1 aja, dan semoga nggak cepet usai karena menarik ini karakter host nya dan juga tuan rumahnya.

The Great Escape (대탈줄)


Kalo yang ini dikasih tau sama murid gw dan pas gw tonton ada Sindong Suju yang ternyata jenius banget. Ada Kang Hodong juga yang tandanya ini show pasti laku. TV show yang ini dia dikurung disatu tempat dan harus menemukan pintu keluarnya. Hint yang diberikan kru benar-benar luar biasa. Gw mikir satu set begini kok bisa ya kepikiran si tim kreatifnya.

Seru ngeliat mecahin hint yang diberikan secara tersembunyi. Yang gw suka disini tentunya Sindong karena jenius. Yang bikin konyol ngakak si petarung UFC Dong Hyun. Badan aja gede tapi penakut kali dia.

Tapi gara-gara show ini gw jadi ikutan mikir mecahin petunjuk tersembunyi yang diberikan.

Dua TV show ini ratingnya cukup tinggi sih disana. Karena ya emang bagus, nggak sekedar prank aja.

Ada yang nonton ini juga?

Comments

  1. Halo!! 👋🏼👋🏼👋🏼
    Aku juga suka nih sama running man. Seru, kocak. Hahaha, tapi sekarang udah gak nonton lagi.
    Aku gak terlalu suka korean drama series sih, lebih suka acara2 reality shownya kayak yg running man itu trus yg acara2 bahas tips makeup itu, yang rame2. Apa ya lupa. Pernah tayang di E! channel. Lucu juga itu.. hahaha. Yang the great escape ini aku belum pernah liat.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Ran!
      aku pernah deh liat itu kayaknya yang reality show make up itu, yang minimal ada 4 orang bahas make up itu kan ya?

      coba tonton deh great escape, seru abis bikin kita mikir juga. Kalo suka tipe2 detektif mikir2 pasti suka nonton ini :D

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Dapet Visa UAE (Dubai) Gampang Banget

Dubai creek Beberapa waktu yang lalu, kita pusing berat karena H dapet libur kali ini cuman 10 hari. 10 hari dari yang biasanya 14 hari. Akhrinya diputuskan untuk tetap mengambil libur tapi nggak ke Indonesia.  Ternyata, beberapa hari kemudian, dia bilang, kalau liburnya malah jadi 7-8 hari aja. Mau ga mau saya yang harus kesana. Maksudnya terbang mendekatinya. Udah milih-milih negara mana yang harganya rasional, yang ga banyak makan waktu buat terbangnya H, dan tentunya ga ribet urus visa buat pemegang paspor hijau yang ga sesakti paspornya H.  Btw warna paspor Indonesia jadi biru ya sekarang?? Pilihan jatuh ke Dubai. Pemegang paspor hijau harus bikin visa, ya pusing lagi deh cara bikin visa Dubai nih gimana. Apa iya sesusah bikin visa schengen, visa US, visa lainnya. dari persyaratan sih standar ya, termasuk  record  bank account selama 3 bulan. Emang nggak pernah bikin visa Dubai sebelumnya ya, apalagi H yang paspornya super sakti kemana-mana (hampir) ga perlu visa, dia ga pernah ad

Catatan Kuliah (6) : Masuk bareng, keluar bareng (?)

Sanur Sebagai mahasiswa yang masih belum mengenal kerasnya kehidupan kala itu, kita berikrar "Kita masuk bareng kita juga harus keluar bareng." Naif? Iya tentu. Maklumin aja namanya juga mahasiswa baru kan. Maunya yang  flawless  terus. Tapi apa salahnya sih berdoa baik kali aja malaikat mengamini lol.  Ternyata, kenyataannya, tentu saja tidak. Iya kalau semua  setting  nya  default  semua mahasiswa tidak ada kesulitan yang berarti, dosen nggak resek, mahasiswa juga nggak resek, data nggak resek, pasti lulus bareng kita. Kehidupan perkuliahan keras di akhir hahaha Gw dari awal masuk kampus ngerasa kalo gw nggak akan lulus tepat waktu. Aneh ya, harusnya orang mikir lulus tepat waktu tapi gw udah ada feeling. Dan gw berusaha keras buat nggak terlalu jatuh dalam angka. Ya maksudnyaaaa karena gw anak minor komputasi jadi gw udah bisa tebak lah data yang gw pake pasti agak makan waktu. Jadi  range  kelulusan adalah 7 semester, 8 semester, 9 semester, diatas 9 semester. Temen gw ya