Skip to main content

Romanticizing My Cooking

Bakso I have to admit that my love for cooking is growing. It's growing and I can't believe it myself. This feeling has been like this since probably two years ago. Before, cooking felt like a hard work that I had to fulfill. It still is, but the difference is I enjoy it now. So it does not feel like I am forcing myself.  Back then whenever I cooked, it's either wrong recipe or incorrect measurement. It never tasted right. So I gave up cooking just because I never found the right one. And then I started to feel that I wanna eat better. I don't want to just eat whatever, I want to know what goes into my body. If I prepare it myself, then I know it's good one.  I don't eat too much sugar, sometimes it is hard to buy one thing outside and has a lot of sugar in it. So cooking it myself will allow me to control the amount of sugar. So I found recipes and I tried to make them. As to my surprise, they taste right! Exactly how they should have tasted. That made me happy

Korean TV Show

Dulu suka banget sama Runningman. Tapi sejak host nya ganti, jadi rada males akhirnya ya lama nggak nonton. Biasanya sih nggak hobi ikutin TV show karena kadang cuma prank aja, kalo nggak gitu game-game yang ntah kurang sreg lah.  Tapi ada dua TV Show yang gw ikutin dari awal.

Master In The House / All the butlers (집 사부 일체) 


Ngikutin ini awalnya karena Seunggi abis main jadi 오공 itu. Jadilah masih pengen nonton ini orang. Tapi lama-lama keranjingan karena host nya sangar semua. Karakternya mengisi satu sama lain. Yang paling gw suka si 상윤 (padahal awalnya nonton ini karena ada Seunggi). Dia lulusan SNU jurusan fisika, otaknya sungguh cerdas dan logis banget (dan juga nggak bisa sama sekali ngerasain sakit dan nggak enak). Sempet heran sih kok bisa ya dia tipe orang jenius tapi aktingnya juga dapet?


Show ini ceritanya mencari wisdom yang bisa didapatkan dari tuan rumah yang diundangnya. Tuan rumahnya selalu unik dan nggak kepikiran ternyata ada orang yang tipe seperti itu. Jadi ini seperti diceritakan aja gimana dia bisa sukses di hidupnya, gimana dia menjalani hidup, gimana hidup dia lah. Sukanya kalau pas ngundang penyanyi yang ternyata lagu-lagunya itu lagu yang gw suka banget meskipun nggak tau siapa yang nyanyi karena udah sering banget di remake. Penyanyi yang bikin jatuh cinta ada 이선희, 이문세. Dua penyanyi ini semacem lagu-lagunya udah remake berapa kali.

 Salah satu lagu Lee Sun Hee yang kusuka

Salah satu lagu Lee Moon Sae yang di remake BigBang dan kusukaa
btw banyak ost drama Reply 97-94 ini lagu-lagu lama

versi Bigbang (video lama kali ini)

Episode yang gw suka, episode istrinya Cha In Pyo pas di Amerika, sama episode Kim Byung Man (orang yang punya ratusan skill sampe bisa jadi pilot). Sejauh ini masih ada season 1 aja, dan semoga nggak cepet usai karena menarik ini karakter host nya dan juga tuan rumahnya.

The Great Escape (대탈줄)


Kalo yang ini dikasih tau sama murid gw dan pas gw tonton ada Sindong Suju yang ternyata jenius banget. Ada Kang Hodong juga yang tandanya ini show pasti laku. TV show yang ini dia dikurung disatu tempat dan harus menemukan pintu keluarnya. Hint yang diberikan kru benar-benar luar biasa. Gw mikir satu set begini kok bisa ya kepikiran si tim kreatifnya.

Seru ngeliat mecahin hint yang diberikan secara tersembunyi. Yang gw suka disini tentunya Sindong karena jenius. Yang bikin konyol ngakak si petarung UFC Dong Hyun. Badan aja gede tapi penakut kali dia.

Tapi gara-gara show ini gw jadi ikutan mikir mecahin petunjuk tersembunyi yang diberikan.

Dua TV show ini ratingnya cukup tinggi sih disana. Karena ya emang bagus, nggak sekedar prank aja.

Ada yang nonton ini juga?

Comments

  1. Halo!! 👋🏼👋🏼👋🏼
    Aku juga suka nih sama running man. Seru, kocak. Hahaha, tapi sekarang udah gak nonton lagi.
    Aku gak terlalu suka korean drama series sih, lebih suka acara2 reality shownya kayak yg running man itu trus yg acara2 bahas tips makeup itu, yang rame2. Apa ya lupa. Pernah tayang di E! channel. Lucu juga itu.. hahaha. Yang the great escape ini aku belum pernah liat.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Ran!
      aku pernah deh liat itu kayaknya yang reality show make up itu, yang minimal ada 4 orang bahas make up itu kan ya?

      coba tonton deh great escape, seru abis bikin kita mikir juga. Kalo suka tipe2 detektif mikir2 pasti suka nonton ini :D

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

If Money Wasn't The Problem, What Would You Do?

In this extraordinary life, I would be a teacher still.  Helping people to understand even some little things to make them feel worthy and understand themselves better. It seems that teaching has become a calling for me. Not about teaching such specific subject like mathematics or so, but more like... I like to give new perspectives for people, and having them saying "Oh.... I see..." is satisfying for me. Of course, by teaching I can learn so many new perspectives from different people too. It's like the more I teach the more I learn, and that is so true. Maybe more like a guide. I like giving guidance to people who needs it. No, I don't like giving unsolicited guiding. I like to guide people who wants to be guided. I'd teach them how to love, love themselves first. Yea sure when we are talking about things, they would say "do useful things like engineering, plumbing, this and that" but they tend to forget that we need some balance in life. Not saying t

Cerita Karantina di Hotel

Cerita karantina selanjutnya 2 kali di hotel. Kali ini, semuanya berjalan lebih terkoordinir. List hotel karantina bisa dilihat di sini . Jadi nggak ada lagi drama nggak diladenin karena ina inu. Tinggal pilih hotel, hubungi hotel via WA atau email, kirim dokumen yang diperlukan, lalu kita dapat QR code yang nantinya ditunjukkan ke pihak bandara.  Karantina pertama kali di hotel gw bulan September kalau nggak Oktober 2021 dan bulan Januari 2022. Gw pesen di dua hotel berbeda. Karantina di hotel pertama dapet rejeki cuma 3 hari, jadi biaya yang dikeluarkan juga nggak sebanyak kemaren yang 7 hari.  dipakein gelang rumah sakit, dilepas pas check out. Nah, alurnya secara detail ada yang berubah sedikit tapi secara garis besar masih sama. Begitu datang, urus dokumen ini itu, lalu kita di PCR di lokasi. PCR ini hasilnya didapat dalam waktu 1 dan 2 jam karena ada dua lab yang berbeda. Waktu pertama kali gw karantina, gw harus nunggu hasil di bandara sebelum diangkut ke hotel. Tapi karantina k

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini