Skip to main content

Staycation Gratis di Plataran Canggu

HAH! Loyalitas gw sebagai pengguna Grab terbayar juga 😂 Ntah apa kebaikan di masa lalu yang gw lakuin sampe bisa menang staycation gratis di Plataran Canggu. Awalnya gw nggak tau dan sebetulnya nggak peduli juga soal hadiah di balik kode promo. Terpenting buat gw yaaa tarif gw dipotong sekian ribu karena gw pengguna Grab setiap hari.  Lalu, masuklah WA bilang gw menang staycation. Apaan nih? Karena gw takut  scam , gw tanyain ke akun resmi Grab dan ternyata emang betul gw menang staycation. Girang dong gw. Wong jalan sehat agustusan aja nggak pernah menang doorprize kok 😂  Minggu lalu (kapan hari di bulan Maret) gw  redeem  vouchernya. Canggu ini... bukan tempat gw banget. Dua kali ke negeri Canggu, sama sekali nggak tertarik. Kek negara sendiri aja dia ini. Canggu dari tempat gw lumayan jauh, jadi gw naik teman bus dulu dong. Ternyata bisa berhenti di halte terdekat, kira-kira 2 KM lah dari hotel ini. Lalu gw lanjut ojek dari situ ke hotelnya.  gw baca cuma 10 lembar doang wkwk sar

Strolling Around Oldtown : Istanbul

Pardon me for silly English

little cafe

We both love history, but his knowledge about history much deeper than I have (for sure).

We spent our first days by strolling around Oldtown, where Haghia Sophia (Ayasofya), Blue Mosque, Basilica Cistern, Galata tower and another iconic things in Istanbul exist (including those corn sellers. This is what I am going to miss about Istanbul actually).

 
authentic Istanbul

We arrived in Istanbul a day before, at around 7pm I believe, then we walked around to have dinner. That was the first time I ate the corn. I like that kind of corn, and I am too hungry to walk that far from hotel to find a good place to eat (instead, it was a 'zonk'!), so let say this corn is kind of appetizer before dinner (and become our daily snack during the day).


haghia sophia (ayasofya) dari rooftop restoran

 
blue mosque

  

First we walk around Column of Constantine and Nourusmaniye mosque. There are so many birds in Column of Constantine. And the mosque is close to it. Close to the grand bazaar gate as well (there are so many gates of grand bazaar).

 
column of Constantine

 
sekitar grand bazaar, sepi karena libur Idul Adha

 

 
open air mosque 

 
sekitar Istanbul universitas

 
grand bazaar

 
sepi, masih libur idul adha

 

Then we walked to Ayasofya and blue mosque. There was a hippodrome there. Small pieces of hippodrome wall is left there, the rest was damaged. Imagine yourself standing there, in a place where history happened... horse racing and all of those stuff going on. Well hmm maybe it is just me who feels that weird way 😕 but that was amazing really.

 

 

 

 
medusa (Basilica Cistern)

I saw some fountains there, and an Egyptian Obelisk (dunno why and how it is there), another monument which we believe that a lot of people try to climb it and died there. Well...uhmm.. at least that was he read..


 
tembok hippodrome yang tersisa (sejenis coloseum di Roma)

 
sekitar Galata 

 
Galata bridge 

 
Galata tower

We walked around neighborhood, small roads, getting lost, tired of course but a lot fun. I really love this oldtown of Istanbul. And oh! Istanbul is the city of cats 😽

craziest cat, paling berisik, paling seducing

 

 


💕😍😘

Comments

  1. Saya komentar pakai bahasa Indonesia aja ya mbak. Soalnya saya cuma bisa bahasa english little-little :))

    Keren banget Istanbul mbak. Saya jadi pengen ikut honeymoon trip nya *eh *maaf becanda mbak haha :D

    Udah lama saya pengen jalan-jalan ke luar negeri, tetapi belum pernah kesampaian hingga sekarang -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha jangan ikut mas, ntr mupeng ikutan hanimun haha

      nabung mas nabung! semangat nabung! trus dipikirintiap hari biar diapprove sama yang kuasa trus jalan deh! asik lho nambah ilmu itu. semangat ya! *kok jadi kayak aku ceramahin ya haha

      Delete
  2. PRIS
    You really make me envy. Its wonder you travell with who you love so much.
    Cakep beneranda Turki yak, look like a clasic-warm town

    ReplyDelete
    Replies
    1. No need May! You can do it with someone you love and trust me it is amazing to travel together 😚

      Iya cakep bener old town nya, masih bau bau sejarah macem sisa2 bizantium otoman duh krasa bgt wis pokoe. You have to come!

      Delete
  3. Aseekk mbake pake bahasa inggris.. Menarik mbak.. Jadi ngiri pngin bkn juga.
    Maenlah ke punyaku amineco.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaudah buruan bikin.... ini juga masih diketawain suamik haha

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini

Jumat ceria

Hari ini memang bukan hari jumat, tapi cuman mau bilang aja sih kalo hari yang paling aku tunggu-tunggu itu hari jumat. Why?   Karena jumat itu selalu ceria, kalopun ada meeting besar pasti di hari jumat dan banyak cemilan, orang-orang pada berangkat sholat jumat, yang nasrani juga mengikuti misa di kantor, bisa pake baju bebas dan bebas berekspresi sepuas-puasnya, dan..... bisa video call sepuasnyaaaaaa kapanpun karena dia libur kerja 😍😍 gambarnya lucu 😁  taken from internet

Soal ujian TOPIK vs EPS TOPIK

Setelah membahas perbedaan TOPIK dan EPS TOPIK , kali ini saya akan menulis materi tentang apa saja yg diujikan *agak sedikit detail ya*. Pengalaman mengikuti dan 'membimbing' untuk kedua ujian tersebut, jadi sedikit banyak mengetahui detail soal yg diujikan. Dimulai dari EPS TOPIK. Jika anda adalah warga yg ingin menjadi TKI/TKW di Korea, lulus ujian ini adalah wajib hukumnya. Kebanyakan dari mereka ingin cara singkat karena ingin segera berangkat sehingga menggunakan cara ilegal. Bahkan ada yg lulus tanpa ujian. Bisa saja, tapi di Korea dia mlongo. Untuk soal EPS TOPIK, soal-soal yg keluar adalah materi tentang perpabrikan dan perusahaan semacem palu, obeng, cangkul, cara memupuk, cara memerah susu sapi, cara mengurus asuransi, cara melaporkan majikan yg nggak bener, cara membaca slip gaji, sampai soal kecelakaan kerja. Intinya tentang bagaimana mengetahui hak dan kewajiban bekerja di Korea termasuk printilan yang berhubungan dengan pekerjaan. Karena yang melalui jalur ini