Skip to main content

Praktisnya Menggunakan e-meterai

Sebagai pelaku kawin campur, meterai adalah hal kecil yang sering kali luput karena dikit-dikit tempel meterai untuk perihal pengajuan visa. Seringnya beli satu, dua taro dompet, eh nggak tau keselip di mana. Belum lagi kalau ternyata setelah dokumen dicetak - ditempel matere - lalu ditandatangani - kemudian discan, ini prosesnya kayak berulang banget dan bisa berkali-kali karena salah tanggal atau orang yang dituju atau dokumen udah keburu expired. Udah kecil, nggak murah, sering ilang pula wkwkwk.  e-meterai mulai diluncurkan tahun 2021. Gw belum pernah coba karena jujur masih bingung apa iya ini imigrasi nanti nerima e-meterai gw? Hingga hari ini, Januari 2023 gw harus kirim dokumen bermeterai untuk update alamat gw sebagai penjamin visa. Iya, nggak bisa via website langsung, harus kirim permohonan via email yang dilengkapi dokumen permohonan dg tanda tangan di atas meterai.  Hah hoh karena nggak ada printer di rumah, kalau ngeprint cuma perlu sebiji. Meterai udah ga ada juga. Akhir

Strolling Around Oldtown : Istanbul

Pardon me for silly English

little cafe

We both love history, but his knowledge about history much deeper than I have (for sure).

We spent our first days by strolling around Oldtown, where Haghia Sophia (Ayasofya), Blue Mosque, Basilica Cistern, Galata tower and another iconic things in Istanbul exist (including those corn sellers. This is what I am going to miss about Istanbul actually).

 
authentic Istanbul

We arrived in Istanbul a day before, at around 7pm I believe, then we walked around to have dinner. That was the first time I ate the corn. I like that kind of corn, and I am too hungry to walk that far from hotel to find a good place to eat (instead, it was a 'zonk'!), so let say this corn is kind of appetizer before dinner (and become our daily snack during the day).


haghia sophia (ayasofya) dari rooftop restoran

 
blue mosque

  

First we walk around Column of Constantine and Nourusmaniye mosque. There are so many birds in Column of Constantine. And the mosque is close to it. Close to the grand bazaar gate as well (there are so many gates of grand bazaar).

 
column of Constantine

 
sekitar grand bazaar, sepi karena libur Idul Adha

 

 
open air mosque 

 
sekitar Istanbul universitas

 
grand bazaar

 
sepi, masih libur idul adha

 

Then we walked to Ayasofya and blue mosque. There was a hippodrome there. Small pieces of hippodrome wall is left there, the rest was damaged. Imagine yourself standing there, in a place where history happened... horse racing and all of those stuff going on. Well hmm maybe it is just me who feels that weird way 😕 but that was amazing really.

 

 

 

 
medusa (Basilica Cistern)

I saw some fountains there, and an Egyptian Obelisk (dunno why and how it is there), another monument which we believe that a lot of people try to climb it and died there. Well...uhmm.. at least that was he read..


 
tembok hippodrome yang tersisa (sejenis coloseum di Roma)

 
sekitar Galata 

 
Galata bridge 

 
Galata tower

We walked around neighborhood, small roads, getting lost, tired of course but a lot fun. I really love this oldtown of Istanbul. And oh! Istanbul is the city of cats 😽

craziest cat, paling berisik, paling seducing

 

 


💕😍😘

Comments

  1. Saya komentar pakai bahasa Indonesia aja ya mbak. Soalnya saya cuma bisa bahasa english little-little :))

    Keren banget Istanbul mbak. Saya jadi pengen ikut honeymoon trip nya *eh *maaf becanda mbak haha :D

    Udah lama saya pengen jalan-jalan ke luar negeri, tetapi belum pernah kesampaian hingga sekarang -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha jangan ikut mas, ntr mupeng ikutan hanimun haha

      nabung mas nabung! semangat nabung! trus dipikirintiap hari biar diapprove sama yang kuasa trus jalan deh! asik lho nambah ilmu itu. semangat ya! *kok jadi kayak aku ceramahin ya haha

      Delete
  2. PRIS
    You really make me envy. Its wonder you travell with who you love so much.
    Cakep beneranda Turki yak, look like a clasic-warm town

    ReplyDelete
    Replies
    1. No need May! You can do it with someone you love and trust me it is amazing to travel together 😚

      Iya cakep bener old town nya, masih bau bau sejarah macem sisa2 bizantium otoman duh krasa bgt wis pokoe. You have to come!

      Delete
  3. Aseekk mbake pake bahasa inggris.. Menarik mbak.. Jadi ngiri pngin bkn juga.
    Maenlah ke punyaku amineco.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaudah buruan bikin.... ini juga masih diketawain suamik haha

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Praktisnya Menggunakan e-meterai

Sebagai pelaku kawin campur, meterai adalah hal kecil yang sering kali luput karena dikit-dikit tempel meterai untuk perihal pengajuan visa. Seringnya beli satu, dua taro dompet, eh nggak tau keselip di mana. Belum lagi kalau ternyata setelah dokumen dicetak - ditempel matere - lalu ditandatangani - kemudian discan, ini prosesnya kayak berulang banget dan bisa berkali-kali karena salah tanggal atau orang yang dituju atau dokumen udah keburu expired. Udah kecil, nggak murah, sering ilang pula wkwkwk.  e-meterai mulai diluncurkan tahun 2021. Gw belum pernah coba karena jujur masih bingung apa iya ini imigrasi nanti nerima e-meterai gw? Hingga hari ini, Januari 2023 gw harus kirim dokumen bermeterai untuk update alamat gw sebagai penjamin visa. Iya, nggak bisa via website langsung, harus kirim permohonan via email yang dilengkapi dokumen permohonan dg tanda tangan di atas meterai.  Hah hoh karena nggak ada printer di rumah, kalau ngeprint cuma perlu sebiji. Meterai udah ga ada juga. Akhir

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini

Dapet Visa UAE (Dubai) Gampang Banget

Dubai creek Beberapa waktu yang lalu, kita pusing berat karena H dapet libur kali ini cuman 10 hari. 10 hari dari yang biasanya 14 hari. Akhrinya diputuskan untuk tetap mengambil libur tapi nggak ke Indonesia.  Ternyata, beberapa hari kemudian, dia bilang, kalau liburnya malah jadi 7-8 hari aja. Mau ga mau saya yang harus kesana. Maksudnya terbang mendekatinya. Udah milih-milih negara mana yang harganya rasional, yang ga banyak makan waktu buat terbangnya H, dan tentunya ga ribet urus visa buat pemegang paspor hijau yang ga sesakti paspornya H.  Btw warna paspor Indonesia jadi biru ya sekarang?? Pilihan jatuh ke Dubai. Pemegang paspor hijau harus bikin visa, ya pusing lagi deh cara bikin visa Dubai nih gimana. Apa iya sesusah bikin visa schengen, visa US, visa lainnya. dari persyaratan sih standar ya, termasuk  record  bank account selama 3 bulan. Emang nggak pernah bikin visa Dubai sebelumnya ya, apalagi H yang paspornya super sakti kemana-mana (hampir) ga perlu visa, dia ga pernah ad