Skip to main content

Strolling Around Oldtown : Istanbul

Pardon me for silly English

little cafe

We both love history, but his knowledge about history much deeper than I have (for sure).

We spent our first days by strolling around Oldtown, where Haghia Sophia (Ayasofya), Blue Mosque, Basilica Cistern, Galata tower and another iconic things in Istanbul exist (including those corn sellers. This is what I am going to miss about Istanbul actually).

 
authentic Istanbul

We arrived in Istanbul a day before, at around 7pm I believe, then we walked around to have dinner. That was the first time I ate the corn. I like that kind of corn, and I am too hungry to walk that far from hotel to find a good place to eat (instead, it was a 'zonk'!), so let say this corn is kind of appetizer before dinner (and become our daily snack during the day).


haghia sophia (ayasofya) dari rooftop restoran

 
blue mosque

  

First we walk around Column of Constantine and Nourusmaniye mosque. There are so many birds in Column of Constantine. And the mosque is close to it. Close to the grand bazaar gate as well (there are so many gates of grand bazaar).

 
column of Constantine

 
sekitar grand bazaar, sepi karena libur Idul Adha

 

 
open air mosque 

 
sekitar Istanbul universitas

 
grand bazaar

 
sepi, masih libur idul adha

 

Then we walked to Ayasofya and blue mosque. There was a hippodrome there. Small pieces of hippodrome wall is left there, the rest was damaged. Imagine yourself standing there, in a place where history happened... horse racing and all of those stuff going on. Well hmm maybe it is just me who feels that weird way πŸ˜• but that was amazing really.

 

 

 

 
medusa (Basilica Cistern)

I saw some fountains there, and an Egyptian Obelisk (dunno why and how it is there), another monument which we believe that a lot of people try to climb it and died there. Well...uhmm.. at least that was he read..


 
tembok hippodrome yang tersisa (sejenis coloseum di Roma)

 
sekitar Galata 

 
Galata bridge 

 
Galata tower

We walked around neighborhood, small roads, getting lost, tired of course but a lot fun. I really love this oldtown of Istanbul. And oh! Istanbul is the city of cats 😽

craziest cat, paling berisik, paling seducing

 

 


πŸ’•πŸ˜πŸ˜˜

Comments

  1. Saya komentar pakai bahasa Indonesia aja ya mbak. Soalnya saya cuma bisa bahasa english little-little :))

    Keren banget Istanbul mbak. Saya jadi pengen ikut honeymoon trip nya *eh *maaf becanda mbak haha :D

    Udah lama saya pengen jalan-jalan ke luar negeri, tetapi belum pernah kesampaian hingga sekarang -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha jangan ikut mas, ntr mupeng ikutan hanimun haha

      nabung mas nabung! semangat nabung! trus dipikirintiap hari biar diapprove sama yang kuasa trus jalan deh! asik lho nambah ilmu itu. semangat ya! *kok jadi kayak aku ceramahin ya haha

      Delete
  2. PRIS
    You really make me envy. Its wonder you travell with who you love so much.
    Cakep beneranda Turki yak, look like a clasic-warm town

    ReplyDelete
    Replies
    1. No need May! You can do it with someone you love and trust me it is amazing to travel together 😚

      Iya cakep bener old town nya, masih bau bau sejarah macem sisa2 bizantium otoman duh krasa bgt wis pokoe. You have to come!

      Delete
  3. Aseekk mbake pake bahasa inggris.. Menarik mbak.. Jadi ngiri pngin bkn juga.
    Maenlah ke punyaku amineco.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaudah buruan bikin.... ini juga masih diketawain suamik haha

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Jumat ceria

Hari ini memang bukan hari jumat, tapi cuman mau bilang aja sih kalo hari yang paling aku tunggu-tunggu itu hari jumat.

Why?
Karena jumat itu selalu ceria, kalopun ada meeting besar pasti di hari jumat dan banyak cemilan, orang-orang pada berangkat sholat jumat, yang nasrani juga mengikuti misa di kantor, bisa pake baju bebas dan bebas berekspresi sepuas-puasnya, dan..... bisa video call sepuasnyaaaaaa kapanpun karena dia libur kerja 😍😍

gambarnya lucu 😁  taken from internet

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah.

Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas.

Pic source is here
Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini bukan ak…

[Book] Dunia Cecilia

'apakah kalian membicarakan hal semacam itu di surga?' 'tapi kami berusaha tidak membicarakannya dekat-dekat Tuhan. ia sangat sensitif terhadap kritik'
Yap, sepenggal dialog antara Cecilia dan malaikat Ariel. Saya mengenal Jostein Gaarder sejak kuliah. Ehhhh 'mengenal' dalam artian kenal bukunya ya, kalo bisa kenal pribadi mah bisa seneng jingkrak-jingkrak hehehe. Jadi karena teman saya mendapat tugas kuliah membaca satu novel filsafat berjudul Dunia Sophie, saya jadi sedikit mengetahui si bapak Gaarder ini. Enak ya tugasnya anak sastra baca novel, tugas anak matematika ya baca sih, tapi pembuktian kalkulus -_-



Dunia Cecilia ini buku pertama Jostein Gaarder yang saya baca, karena buku Dunia Shopie sangatlah berat berdasar review teman saya. Saya sih nggak perlu baca buku itu karena teman saya sudah benar-benar mahir bercerita. Jadilah saya sudah paham bener cerita Dunia Sophie tanpa membacanya.

Novel ini atas rekomendasi teman saya, dia bilang kalau novel ini ri…

Soal ujian TOPIK vs EPS TOPIK

Setelah membahas perbedaan TOPIK dan EPS TOPIK , kali ini saya akan menulis materi tentang apa saja yg diujikan *agak sedikit detail ya*. Pengalaman mengikuti dan 'membimbing' untuk kedua ujian tersebut, jadi sedikit banyak mengetahui detail soal2 yg diujikan.Dimulai dari EPS TOPIK. jika anda adalah warga yg ingin menjadi TKI/TKW di Korea, lulus ujian ini adalah wajib hukumnya. Kebanyakan dari mereka ingin yg singkat karena ingin segera berangkat. Akhirnya banyak cara haram yg mereka lakukan. Kebanyakan juga berangkat dari agen2. Malah ada yg lulus tanpa ujian. Keren kan!!??!! Tapi di Korea dia mlongo.Nah karena persiapan singkat, kebanyakan juga memprediksi soal yg keluar adalah soal yg dasar untuk kehidupan sehari2. No no no. Justru yg keluar adalah materi tentang perpabrikan dan perusahaan semacem palu, obeng, cangkul, cara memupuk, cara memerah susu sapi, cara mengurus asuransi, cara melaporkan majikan yg nggak bener, cara membaca slip gaji, sampai soal kecelakaan kerja. B…