Skip to main content

An Overthinker

Sanur
For the last 29 years, I live as an overthinker. I always talk to myself, having my wild imaginations about everything, having so many conversations in my mind, making myself a stronger person, or even a vulnerable person in my imaginations. If I can write it down myself, all of them can be some crazy movies. Unfortunately, it's just too wild to tell.
When something small came to me, either a problem or a blessing, I always have a wilder version of that. That what keeps my mind busy, many times tired. 
These wild imaginations sometimes create assumptions and what-ifs. The older I get the more I learn not randomly tell other people about that. My assumptions can influence other people's points of view about something or someone. If my assumptions are right then it's fine. But when it is not right, it can hurt someone. I know how painful it can be. Probably destroy something that shouldn't be destroyed. You never know how words can hurt someone that much. 
I learn to k…

Strolling Around Oldtown : Istanbul

Pardon me for silly English

little cafe

We both love history, but his knowledge about history much deeper than I have (for sure).

We spent our first days by strolling around Oldtown, where Haghia Sophia (Ayasofya), Blue Mosque, Basilica Cistern, Galata tower and another iconic things in Istanbul exist (including those corn sellers. This is what I am going to miss about Istanbul actually).

 
authentic Istanbul

We arrived in Istanbul a day before, at around 7pm I believe, then we walked around to have dinner. That was the first time I ate the corn. I like that kind of corn, and I am too hungry to walk that far from hotel to find a good place to eat (instead, it was a 'zonk'!), so let say this corn is kind of appetizer before dinner (and become our daily snack during the day).


haghia sophia (ayasofya) dari rooftop restoran

 
blue mosque

  

First we walk around Column of Constantine and Nourusmaniye mosque. There are so many birds in Column of Constantine. And the mosque is close to it. Close to the grand bazaar gate as well (there are so many gates of grand bazaar).

 
column of Constantine

 
sekitar grand bazaar, sepi karena libur Idul Adha

 

 
open air mosque 

 
sekitar Istanbul universitas

 
grand bazaar

 
sepi, masih libur idul adha

 

Then we walked to Ayasofya and blue mosque. There was a hippodrome there. Small pieces of hippodrome wall is left there, the rest was damaged. Imagine yourself standing there, in a place where history happened... horse racing and all of those stuff going on. Well hmm maybe it is just me who feels that weird way 😕 but that was amazing really.

 

 

 

 
medusa (Basilica Cistern)

I saw some fountains there, and an Egyptian Obelisk (dunno why and how it is there), another monument which we believe that a lot of people try to climb it and died there. Well...uhmm.. at least that was he read..


 
tembok hippodrome yang tersisa (sejenis coloseum di Roma)

 
sekitar Galata 

 
Galata bridge 

 
Galata tower

We walked around neighborhood, small roads, getting lost, tired of course but a lot fun. I really love this oldtown of Istanbul. And oh! Istanbul is the city of cats 😽

craziest cat, paling berisik, paling seducing

 

 


💕😍😘

Comments

  1. Saya komentar pakai bahasa Indonesia aja ya mbak. Soalnya saya cuma bisa bahasa english little-little :))

    Keren banget Istanbul mbak. Saya jadi pengen ikut honeymoon trip nya *eh *maaf becanda mbak haha :D

    Udah lama saya pengen jalan-jalan ke luar negeri, tetapi belum pernah kesampaian hingga sekarang -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha jangan ikut mas, ntr mupeng ikutan hanimun haha

      nabung mas nabung! semangat nabung! trus dipikirintiap hari biar diapprove sama yang kuasa trus jalan deh! asik lho nambah ilmu itu. semangat ya! *kok jadi kayak aku ceramahin ya haha

      Delete
  2. PRIS
    You really make me envy. Its wonder you travell with who you love so much.
    Cakep beneranda Turki yak, look like a clasic-warm town

    ReplyDelete
    Replies
    1. No need May! You can do it with someone you love and trust me it is amazing to travel together 😚

      Iya cakep bener old town nya, masih bau bau sejarah macem sisa2 bizantium otoman duh krasa bgt wis pokoe. You have to come!

      Delete
  3. Aseekk mbake pake bahasa inggris.. Menarik mbak.. Jadi ngiri pngin bkn juga.
    Maenlah ke punyaku amineco.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaudah buruan bikin.... ini juga masih diketawain suamik haha

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

[Piknik] Prambanan lagi

Salah satu pesona Jawa Tengah adalah Candi Prambanan. Saya sudah 3 kali berkunjung ke situs warisan dunia ini. Candi yang terletak di perbatasan Jawa Tengah dan jogja ini selalu menimbulkan kesan mistis bagi saya. Terletak tak jauh dari jalan raya, sehingga mengunjunginya pun sangat mudah. Berbeda dengan Candi Borobudur yang letaknya sangat jauh dari jalan raya besar. 
Ok, menurut saya ada 3 cara menuju candi ini. Menggunakan bus transjogja, taksi, dan kendaraan pribadi. Bagi yang menggunakan transjogja, saya pernah menggunakannya berangkat dari daerah kampus UNY, daerah Depok Sleman. 1 kali transit, 2 kali berganti bus. Dengan harga transjogja yang kala itu, 2014, seharga 3500 rupiah. Tapi sampai saat ini masih sama harganya, menurut info dari teman. Lokasi shelter bis berada agak jauh dari pintu masuk lokasi candi, mungkin kira-kira 500meter sampai 1kilometer. Kalau jalan, menghabiskan waktu sekitar 15-20menit. Bisa juga naik becak untuk opsi yang lain. Lagi-lagi, jangan lupa menaw…

[Book] Dunia Cecilia

'apakah kalian membicarakan hal semacam itu di surga?' 'tapi kami berusaha tidak membicarakannya dekat-dekat Tuhan. ia sangat sensitif terhadap kritik'
Yap, sepenggal dialog antara Cecilia dan malaikat Ariel. Saya mengenal Jostein Gaarder sejak kuliah. Ehhhh 'mengenal' dalam artian kenal bukunya ya, kalo bisa kenal pribadi mah bisa seneng jingkrak-jingkrak hehehe. Jadi karena teman saya mendapat tugas kuliah membaca satu novel filsafat berjudul Dunia Sophie, saya jadi sedikit mengetahui si bapak Gaarder ini. Enak ya tugasnya anak sastra baca novel, tugas anak matematika ya baca sih, tapi pembuktian kalkulus -_-



Dunia Cecilia ini buku pertama Jostein Gaarder yang saya baca, karena buku Dunia Shopie sangatlah berat berdasar review teman saya. Saya sih nggak perlu baca buku itu karena teman saya sudah benar-benar mahir bercerita. Jadilah saya sudah paham bener cerita Dunia Sophie tanpa membacanya.

Novel ini atas rekomendasi teman saya, dia bilang kalau novel ini ri…

Pake Jenius

Beberapa waktu lalu sering liat counter Jenius di Matos, yang lalu kutemui pula di MOG. Anak Malang tau lah dua mall ini. Nah udah cari info sana sini ya, kok kayaknya asik gitu. Jadi memberanikan diri untuk sign up. Apakah perlu kujelaskan fitur dan fungsinya secara mendetail? Karena sudah banyak tercecer informasinya di internet. Nggak ah, gw mau bahas pengalaman gw pake kartu ini selama sebulan ini.

Sign up lah aku di counter MOG (ya gusti kejebak lagi gw pake nambah kartu-kartuan begini). Kemudian, berkatalah mbaknya "Transfer aja mbak satu juta kesini, kita lagi ada promo kalau transaksi pertama kali satu juta akan ada free kartu member starbucks dengan saldo 50ribu. Lumayan lho mbak Starbucks". Gw nggak fanatik Sbucks (cuma kalo harus beli Chai tea selalu kesini). Dan tanpa sadar pun gw transfer sejuta ke akun jenius gw. Because, why not? Lagian juga mindah duit gw sendiri ke rekening yang lain kan? Nggak ilang duit juga.

Jadilah kudapat kartu Jenius beserta k…