Skip to main content

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu

Diary Teacher Keder

Nggak berhenti ngakak ya ampun.

Ini buku bener-bener sesederhana membuatku mengingat masa-masa kegelapan di jaman SD. Eh ternyata gw dulu jaman SD juga gitu ya ampun. Puluhan tahun berlalu ternyata kelakuan anak SD juga masih sama aja sekarang 😂 Bukti bahwa sejarah itu berulang.

Jadi akhir-akhir ini gw menghindari segala macam yang agak berat. Terus ketika tau si pak guru satu ini rilis buku, gw sempetin beli lah jelas karena tulisannya nggak pernah bikin gw nggak ngakak. Meskipun gw belinya setelah sebulan lebih rilis.

Di buku ini, yang paling bikin gw ngakak ada di bab perihal kutu 😂 Kenapa bisa creambath sekelas begitu sih 😂 Ini gw kenapa bisa ngakak banget karena dulu gw juga gitu. Nggak sekelas juga kek mereka sih, tapi lebih ke per grup gitu karena entah dari siapa, gimana ceritanya, kita sekelas kutuan semua ya ampun. Cepet amat kutu-kutu ini loncatnya.

Gw nggak mau buka isi buku ini sih. Kalo penasaran ya beli aja lah sendiri. Tapi yang jelas buat gw, selama menyelesaikan buku ini (bacanya maksudnya, kan bukan gw yang nulis), bisa beberapa hari off screen yang biasanya dipake twitteran, jadi pegang buku. Bisa gw bilang ini buku pertama yang gw selesai baca di tahun ini sih. Gila banget ya ampun gw udah jarang banget baca buku fisik. Ngebikin rileks mata lah sejenak. 

Oh iya, yang gw suka dari perspektif pak guru ini adalah, kesan dia belajar dari anak-anak ini. Berebutan disalamin, mendengar cerita unik mereka tiap hari yang gw yakin mah selalu ajaib. Gw sendiri pengajar, nggak ngajar anak SD memang lebih ke ngajar orang dengan rentang usia 17-40an. Gw tentu aja belajar banyak dari mereka. Dari yang masih polos sampai yang udah lebih dewasa dari gw, gw serap semua ilmunya. Tapi bagi gw yang paling berkesan buat gw adalah ketika gw ngajar anak berkebutuhan khusus. Meskipun dia usia 14 saat gw ajar, tapi mentalnya nggak beda jauh dari anak usia 8 tahunan. Kesel? BANGET. Tapi, paling berkesan banget karena gw belajar banyak dari situ yang ternyata... membawa gw ke penggalan jiwa gw 😊

TAPI, yang paling paling gw senengin dari buku ini adalah.... "Ia merupakan penikmat rebahan yang sudah tidak punya lagi cita-cita karena sudah kesampaian: jadi guru SD (yang) PNS." 😂😂😂 Coba mas nyari cita-cita lagi, gak hampa apa hidup tanpa cita-cita 😏 

Comments

  1. Wahh kayaknya asik yah bukunya bisa nambahin imun tubuh...
    Smoga ada rejeki biar bisa beli juga bukunya pak edot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buku ini memang menambah imun banget kak, isinya ngakak mulu hahahhaa
      semoga lekas bs baca yaaa

      Delete
  2. Halo Mbak Prisca... makasih banyak ya udah beli sampe nge-review buku ini segala :-D

    Kayaknya perihal kutu ini emang jadi masalah turun temurun bagi anak SD ya haha

    Selalu ada cerita menyenangkan dari pengalaman jadi pengajar ya, hebatnya Mbak Prisca bisa sampe ketemu penggalan jiwanya.. uhuuy ~ :-D

    Masalah cita-cita udah beneran nggak ada lagi mbak, soalnya cita-cita saya paling tinggi ya jadi guru SD yang PNS. Demi ini hampir setiap hari saya iku try out kesana kemari, buka buku latihan CPNS yang tebelnya luar biasa. Setelah kesampaian, udah cukup ...
    nggak perlu ada ambisi lainnya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berati sekarang hobinya udah tinggal rebahan aja dong, krn yg satu udah kesampean. Enak yaaa udah bisa rebahan. Selamat rebahaaaannnn~~~

      Ntar kapan kalo bikin buku lagi, kubeli lagi mas. Kusuka banget gayanya bercerita. Astaga itu buku bener2 bikin aku lupa masalahku selama 2 hari :D

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Mendaftar Pelatihan di Prakerja

Sanur Jadi dulu program ini diluncurkan pemerintah untuk kasih insentif orang yang di PHK atau tidak bekerja pas pandemi. Jadi ya gw tentu saja nggak punya hak tho. Sebagai orang yang nggak punya hak, ya gw nggak ikutan lah. Trus temen gw beberapa bulan lalu bilang, ikut aja soalnya ini buat yg kerja yg mau nunjang skill juga lho.  "Hah masa sih?" Yaudah pas liat oh ya bener juga, jadi gw daftar. Daftar pertama di gelombang 20 nggak lolos. Trus ya udah patah hati dah lah gausah daftar. Eh tiba-tiba minggu lalu temen gw lolos gelombang berapa gitu, lalu bilang kalau gelombang 29 udah buka. Yaudah deh ikutan aja. Eh lolos dong. Pembukaan gelombang ini termasuk cepet. Hampir tiap minggu selalu ada gelombang baru yang dibuka. Jadi daftar di gelombangnya itu selama 3 harian, pengumumannya 3 hari kemudian, lalu 3 hari kemudian udah bukaan baru. Bener-bener cepet banget. Nah temen gw yang lagi S2 nggak bisa ikutan padahal dia juga kerja sebagai pengajar. Alasannya KTP sudah terdafta

Tips Membeli Buku

Ada duitnya wkwkw! Ya maksud gw, harga buku di Indonesia bisa dibilang nggak murah terutama buku yang berbahasa asli misalnya Bahasa Inggris. Buku cetakan versi asli biasanya harganya bisa 2 kali harga buku terjemahannya, atau dua-tiga kali harga e-book. Ini e-book yang original ya, bukan yang bajakan. Kayak semacem beli di kindle atau books-nya google itu.  Kadang emang sering pengen beli fisik bukunya tapi kok harganya sampe 300ribu banget, sedangkan hasrat ingin membaca ini tinggi sekali. Nah, kalau skenario yang begini yang terjadi (dan paling sering), gw biasanya cek toko buku bekas dulu. Di Bali ada beberapa toko buku bekas yang reliable , meskipun koleksinya kita nggak akan tau ya karena ya random juga. Satu di Sanur, satu di Ubud.  Ini karena kapan hari gw udah beli bukunya Madeline yang Song of Achilles di Periplus, 200ribuan. Lalu nemuin bekasnya dengan sampul yang gw mau, cuma 25ribu. Jadi gw udah beli yang baru, beberapa hari kemudian gw ke toko buku bekas dan nemu itu. Set

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu