Skip to main content

Setelah Schengen Visa Ditolak Jerman

Bentheim Gw tau Jerman tuh emang meticulous banget, tapi gw nggak sangka bakal se- meticulous itu. Kira-kira bulan Maret gw apply Schengen via Jerman. Kenapa via Jerman? Karena Belanda nggak ada slot heheheee. Rencana perginya bulan April kalau nggak salah waktu itu. Karena suami ada libur tapi cuma pendek banget, dan dia pengen banget pulang ke sana, yaudah lah coba aja. Dapet antrian, mana bayarnya 700ribu pula 😅 lalu pergilah gw submit semua dokumen gw.  Gw bukan yang pertama kali mengajukan Schengen, jadi gw udah "tau" harus submit apa aja. Karena sebagai orang yang menikah dengan warga EU, kami berhak untuk tidak menunjukkan buku tabungan (yg penting tabungan pasangan yang EU yg ditampilkan), dll. Dengan ina inu, eh ternyata diminta surat kerja lah, kalau freelancer harus kasih tau bukti kerjaan juga. Gw rasa ribet ya karena nggak formal kerjanya, jadi ya udah gw tulis ibu rumah tangga. Itu juga masih harus bikin surat pernyataan siapa yg membiayai biaya hidup gw kala

Morning Person!

How morning person I am? Hmm, people know that I am not a morning person. I will fully function after 10 until midnight. Somehow, lately, I feel like I am missing out on things in the morning like bubur kacang ijo. 

So I decided to try to be a morning person. Well... at least waking up and start my day earlier than I usually do. It was not easy at first. But my boss said, "Let's try to have a morning meeting." Obviously, I was challenged. It worked out but also exhausting at first. 

But I still try to wake up early and start my day early. I found out that lavender and chamomile tea helps for better sleep. I definitely bought the tea and start to drink it every day in the evening. So black tea in the morning, or turmeric drink, and lavender & chamomile tea in the evening when I wrapped up some work left at home. 

The lavender & chamomile tea did not work directly but it helps to calm my body a few hours before bed. It relaxed my muscles and mind before bed. Though at first, I slept around 1 or 2 in the morning, slowly but sure now I got really sleepy before midnight and able to wake up around 5 or 6. This is a big thing for me. For the record, 6 AM in Bali still dark. 

So after weeks of good tea, I can be at work before 9 with a fresh body and eyes. Well... still need coffee after breakfast. Oh, I have my sanity table at home. It's a table where I put my little coffee machine there, with coffee and my tea. It's ... yea I call it sanity table 😂 The things that will keep me sane in the morning and at night.

I accomplished more work in the morning. I am satisfied with the changes. Though I would want to do small exercise in the morning, yea slowly. Waking up in the morning is not bad too. I still fully function in the evening too. So, it's pretty satisfying. 

I am content. 

How about you guys? Are you a morning person or night owl?

Comments

  1. samaaaa...
    aku juga morning oerson...awalnya aku kebluq banget kan...susah banget bangun pagi...tapi suatu ketika aku niat mau lari pagi sambil pasar akhirnya kayak kesugesti di pikiran aku bisa nih bangun jam 4 dan berhasil....dan jadi kayak seterusnya bisa begitu wkwkkwkw...tapi aku ga bisa ngopi kalau pagi
    aku bisanya nyusu wkwkwkkw...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berati emang kalo niat tuh bisa ya wkwkkw. Kayak ada yang ditunggu gitu lho tiap bangun tidur, akhirnya jadi excited mau ngapain aja hari itu. Aku bener-bener baru ngerasain ini setelah ngebo bertahun-tahun hahaa!

      ku bisa ngopi kalo udah ngeteh dan sarapan mbak 😅 Kalau langsung kopi bangun tidur bisa-bisa masuk UGD 😂

      Delete
  2. Entah kenapa, aku merasa bangun pagi itu bisa menular. Kebetulan tinggal di mess. Kalau tidur di dekat teman yang biasa bangun pagi, aku juga ikutan terbangun. Biasanya jam 4an sudah bangun. Namun, kalau dekat yang biasa bangun siang, akhirnya ikutan bangun siang.

    Pada dasarnyanaku juga morning person. Jarang sekali bangun siang. Aku merasa memulai aktivitas lebih pagi merupakan hal yang menyenangkan. Biasanya diawali dengan olahraga pagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa kayaknya emang manusia gampang ikut pengaruh juga ya.

      iya bener juga, pagi2 gerak itu bikin badan seger. Enaknya kalo jam 10 malem udah capek banget biasanya jadi gampang tidur malemnya :D

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Gojek ke bandara juanda

While waiting, jadi mending berbagi sedikit soal gojek. Karena saya adalah pengguna setia gojek, saya pengen cobain ke bandara pake gojek. Awalnya saya kira tidak bisa *itu emang sayanya aja sih yang menduga nggak bisa*, trus tanya temen katanya bisa karena dia sering ke bandara pakai motornya. Nah berarti gojek bisa dong?? Sebelum-sebelumnya kalo naek gojek selalu bayar cash, tapi kali ini pengen cobain top up go pay. Minimum top up 10ribu. Jadi saya cobain deh 30ribu dulu. Eh ternyata lagi ada promo 50% off kalo pake go pay. Haiyaaaaa kenapa ga dari dulu aja ngisi go pay hahaha. Dari kantor ke bandara juanda sekitar 8km. Kantor saya sih daerah rungkut industri. Penasarannn banget ini abang mau lewat mana ya. Tertera di layar 22ribu, tapi karena pakai go pay diskon 50% jadinya tinggal 11ribu. Bayangin tuhh... pake bis damri aja 30ribu hahaha. 11ribu udah nyampe bandara. Biasanya 15ribu ke royal plaza dari kantor haha. Lagi untung. Bagus deh. Nah sepanjang perjalanan, saya mikir ter

[Piknik] Prambanan lagi

Salah satu pesona Jawa Tengah adalah Candi Prambanan. Saya sudah 3 kali berkunjung ke situs warisan dunia ini. Candi yang terletak di perbatasan Jawa Tengah dan jogja ini selalu menimbulkan kesan mistis bagi saya. Terletak tak jauh dari jalan raya, sehingga mengunjunginya pun sangat mudah. Berbeda dengan Candi Borobudur yang letaknya sangat jauh dari jalan raya besar.  Ok, menurut saya ada 3 cara menuju candi ini. Menggunakan bus transjogja, taksi, dan kendaraan pribadi. Bagi yang menggunakan transjogja, saya pernah menggunakannya berangkat dari daerah kampus UNY, daerah Depok Sleman. 1 kali transit, 2 kali berganti bus. Dengan harga transjogja yang kala itu, 2014, seharga 3500 rupiah. Tapi sampai saat ini masih sama harganya, menurut info dari teman. Lokasi shelter bis berada agak jauh dari pintu masuk lokasi candi, mungkin kira-kira 500meter sampai 1kilometer. Kalau jalan, menghabiskan waktu sekitar 15-20menit. Bisa juga naik becak untuk opsi yang lain. Lagi-lagi, jangan lupa men

Dapet Visa UAE (Dubai) Gampang Banget

Dubai creek Beberapa waktu yang lalu, kita pusing berat karena H dapet libur kali ini cuman 10 hari. 10 hari dari yang biasanya 14 hari. Akhrinya diputuskan untuk tetap mengambil libur tapi nggak ke Indonesia.  Ternyata, beberapa hari kemudian, dia bilang, kalau liburnya malah jadi 7-8 hari aja. Mau ga mau saya yang harus kesana. Maksudnya terbang mendekatinya. Udah milih-milih negara mana yang harganya rasional, yang ga banyak makan waktu buat terbangnya H, dan tentunya ga ribet urus visa buat pemegang paspor hijau yang ga sesakti paspornya H.  Btw warna paspor Indonesia jadi biru ya sekarang?? Pilihan jatuh ke Dubai. Pemegang paspor hijau harus bikin visa, ya pusing lagi deh cara bikin visa Dubai nih gimana. Apa iya sesusah bikin visa schengen, visa US, visa lainnya. dari persyaratan sih standar ya, termasuk  record  bank account selama 3 bulan. Emang nggak pernah bikin visa Dubai sebelumnya ya, apalagi H yang paspornya super sakti kemana-mana (hampir) ga perlu visa, dia ga pernah ad