Skip to main content

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Morning Person!

How morning person I am? Hmm, people know that I am not a morning person. I will fully function after 10 until midnight. Somehow, lately, I feel like I am missing out on things in the morning like bubur kacang ijo. 

So I decided to try to be a morning person. Well... at least waking up and start my day earlier than I usually do. It was not easy at first. But my boss said, "Let's try to have a morning meeting." Obviously, I was challenged. It worked out but also exhausting at first. 

But I still try to wake up early and start my day early. I found out that lavender and chamomile tea helps for better sleep. I definitely bought the tea and start to drink it every day in the evening. So black tea in the morning, or turmeric drink, and lavender & chamomile tea in the evening when I wrapped up some work left at home. 

The lavender & chamomile tea did not work directly but it helps to calm my body a few hours before bed. It relaxed my muscles and mind before bed. Though at first, I slept around 1 or 2 in the morning, slowly but sure now I got really sleepy before midnight and able to wake up around 5 or 6. This is a big thing for me. For the record, 6 AM in Bali still dark. 

So after weeks of good tea, I can be at work before 9 with a fresh body and eyes. Well... still need coffee after breakfast. Oh, I have my sanity table at home. It's a table where I put my little coffee machine there, with coffee and my tea. It's ... yea I call it sanity table 😂 The things that will keep me sane in the morning and at night.

I accomplished more work in the morning. I am satisfied with the changes. Though I would want to do small exercise in the morning, yea slowly. Waking up in the morning is not bad too. I still fully function in the evening too. So, it's pretty satisfying. 

I am content. 

How about you guys? Are you a morning person or night owl?

Comments

  1. samaaaa...
    aku juga morning oerson...awalnya aku kebluq banget kan...susah banget bangun pagi...tapi suatu ketika aku niat mau lari pagi sambil pasar akhirnya kayak kesugesti di pikiran aku bisa nih bangun jam 4 dan berhasil....dan jadi kayak seterusnya bisa begitu wkwkkwkw...tapi aku ga bisa ngopi kalau pagi
    aku bisanya nyusu wkwkwkkw...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berati emang kalo niat tuh bisa ya wkwkkw. Kayak ada yang ditunggu gitu lho tiap bangun tidur, akhirnya jadi excited mau ngapain aja hari itu. Aku bener-bener baru ngerasain ini setelah ngebo bertahun-tahun hahaa!

      ku bisa ngopi kalo udah ngeteh dan sarapan mbak 😅 Kalau langsung kopi bangun tidur bisa-bisa masuk UGD 😂

      Delete
  2. Entah kenapa, aku merasa bangun pagi itu bisa menular. Kebetulan tinggal di mess. Kalau tidur di dekat teman yang biasa bangun pagi, aku juga ikutan terbangun. Biasanya jam 4an sudah bangun. Namun, kalau dekat yang biasa bangun siang, akhirnya ikutan bangun siang.

    Pada dasarnyanaku juga morning person. Jarang sekali bangun siang. Aku merasa memulai aktivitas lebih pagi merupakan hal yang menyenangkan. Biasanya diawali dengan olahraga pagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa kayaknya emang manusia gampang ikut pengaruh juga ya.

      iya bener juga, pagi2 gerak itu bikin badan seger. Enaknya kalo jam 10 malem udah capek banget biasanya jadi gampang tidur malemnya :D

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini

Jumat ceria

Hari ini memang bukan hari jumat, tapi cuman mau bilang aja sih kalo hari yang paling aku tunggu-tunggu itu hari jumat. Why?   Karena jumat itu selalu ceria, kalopun ada meeting besar pasti di hari jumat dan banyak cemilan, orang-orang pada berangkat sholat jumat, yang nasrani juga mengikuti misa di kantor, bisa pake baju bebas dan bebas berekspresi sepuas-puasnya, dan..... bisa video call sepuasnyaaaaaa kapanpun karena dia libur kerja 😍😍 gambarnya lucu 😁  taken from internet

Sudah Vaksin Covid Lengkap

Sei sapi yang kucintai Yes, it's my biggest flex this year.  Setelah vaksin pertama akhir Mei kemarin, akhirnya gw udah dapet suntikan kedua tanggal 21 Agustus 2021. Cantik kan tanggalnya?  Masih di RS yang sama, Surya Husadha, kali ini gw berangkat pagi. Yaa... 15 menit lebih pagi daripada vaksin pertama 😬 Karena gw ketiduran, seperti biasa. Hari itu hari sabtu, memang sengaja milih akhir pekan waktu vaksin pertama. Kita nggak tau efeknya bakalan gimana kan.  Vaksin pertama gw bisa bilang hampir ga ada efek apapun sih. Cuma ke UGD aja hari ketiga karena asam lambung naik banget. Setelah gw inget-inget, gw emang nggak banyak makan setelah vaksin malah gegoleran dan kata dokternya "Kalau abis vaksin tuh makan mbak yang banyak, protein yang banyak, jangan malah ga makan. Jadinya asam lambung naik kan?" Yasudah abis disuntik ranitidin, sejam juga gw udah mendingan.  Jadi gw bertekad "Ok setelah vaksin kedua, gw harus makan yang banyak!!!" Setelah gw datang di RS,