Skip to main content

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu

Hore Punya Reksa Dana

Kode referal yang pertama dibagi. Jangan lupa 

Dari beberapa tahun lalu mulai tertarik melirik reksa dana karena kok keliatannya santai ya. Gw tipe orang yang males mikir kalo soal investasi. Yang penting itu returnnya oke, gak terlalu high risk yang nyantai aja lah. Ya bukannya beneran nggak mikir banget tapi ya tetep mikir lah sebelum eksekusi. Tapi mikirnya lebih ke yang "Oke gw punya duit kalo gw invest sekarang berarti gw ga bisa pijet santai, ga bisa krimbat, ga bisa belanja daleman. Oke gapapa lah nunggu suami gw dateng dulu" Mikirnya lebih ke level gitu sih 😁

Kemudian karena gw follow beberapa orang yang sukanya invest dan mereka suka share soal finansial juga akhirnya gw tertarik buat beli reksadana tapi via aplikasi. Karena menurut pengalaman para senior macem bang Riza begitu (btw nih orang sering banget gw sebut di lapak gw. Trus mana woy TuesdayFinance nya???) buka rekening reksadana itu ya cukup memakan waktu banget. Cukup ngeselin, cukup bikin senewen, dan cukup cukup yang lainnya lah pokoknya ya.

Lalu, gw pilihlah reksadana via aplikasi BIBIT. Men! Gw pemuja teknologi banget lol. Generasi jaman sekarang mah maunya praktis gak ribet. Gw tuh makin seneng bahas investasi kalo prakteknya gampang banget begini. Bibit ini diawasi OJK. Jadi semacem helm gitu ada SNI nya aja. Jadi dijamin keamanannya.

Trus gw coba lah karena kalo nggak cobain juga ga bakalan punya kan. Diceritain bolak balik juga nggak bakal ngerti karena meskipun gw banyak pertimbangan, gw juga tipe orang yang learning by doing. Nggak mampu ngebayangin hal rumit gw.

Nah karena udah terdaftar, Bibit ini juga bisa ngasih kita jenis investor macam apakah kita berdasarkan pertanyaan singkat yang didapat sebelumnya. Gw tipe investor agresif 9/10. Gw emang agresif ke semua hal. Dipilihin juga marketing investasinya siapa. Tapi kalo nggak mau dan ngerasa mampu merancang sendiri ya gapapa dirancang sendiri. Hanya saja gw nggak paham banget jadi ya gw terima jadi aja sih.

Tapi meskipun agresif, gw cobain pasar uang dulu, nggak yang tiba-tiba aja semua tipe reksa dana gw embat. Uh masih ada aja perhitungannya gw kok.

reksadana yang sudah berhasil dibeli. Earning hari pertama 1 rupiah, trus besoknya 19. Naik segitu aja udah bikin seneng 😂

Trus karena udah dirancang, kerjanya kita yaaaa cek return aja hariannya lol. Kalo ada duit ya beli.  Kalo stagnan yaaaaa didoain biar returnnya banyak haha! Akhirnya gw coba lah beli 100 ribu aja dulu. Itu batas minimalnya. Trus, gw bayar pake gopay. Gimana mau nggak enak, nggak usah bingung bayarnya gimana kan?? Pake aja saldo gopay. How much I love technology 😍

 

Jadi deh. Resmi lah gw punya reksadana 😍 Btw soal Bibit ini bisa juga diatur untuk pembelian bulanan semacem auto debet gitu. Jadi nggak ribet juga buat yang pengen nabung rajin dan udah alokasi sekian persen dari gaji. Tapi karena gw udah punya investasi lain yang auto debet, jadi yang reksa dana ini bakal gw buat manual aja.

Jenis investasi macam begini ini yang cocok untuk anak SMA yang udah punya KTP, juga mahasiswa. Meskipun belum bekerja tapi kalau bisa menyisihkan uang saku bulanan 100 ribu aja sebulan, kan bisa jadi investasi.

Oh iya kalo bikin Bibit juga jangan lupa pake kode referal gw ya : priscalohuis. Tolong dipake biar gw cepet kaya trus gw bisa cepet punya kos-kosan 100 kamar!

Note : Nanti soal jual reksadananya gw tulis kalo gw udah ngalamin aja ya. Bakal terus di update kok ini. Btw lagi gw nggak di endorse BIBIT. Tapi kalo BIBIT mau endorse ya gw nggak akan nolak kok. Gak usah dibayar, dibeliin aja reksa dana ratusan juta aja udah cukup kok 😎

Comments

  1. Anjayyyy, anda menyebut-nyebut nama saya?

    Wkwkwkwk

    Aku sibuk syekali kakak, nanti kalo ada waktu saya menulis. Kalo nggak ya ditunggu sajah, wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu trus tanpa kepastian? hari gini masih usum ta tunggu2an? saya rasa tidak! haha!

      Delete
  2. Pertama kali tahu reksadana dari blog bang Riza. Yg ngebahas reksadananya di Commbank. Tertarik bikin reksadana khusus buat pensiun di bank ini tapi kok dikit amet yak bank nya. Oh iya Mampir ke blog ini juga berkat bang Riza wkwk..

    Makasih bnyk 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi sudah bikin reksadana dimana? di bank juga?

      Iya bang Riza itu memang manager tak tampak mataku. merangkap asisten sekaligus marketer. Tidak digaji pula. Coba di baek2in aja ntar dipromoin juga HAHAHAH

      makasih udah mampir :)

      Delete
  3. akhirnya setelah dari kapan taun kamu rekomendasii. aku malah baru mau nyoba saikit. semoga ga telat

    ReplyDelete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Tips Membeli Buku

Ada duitnya wkwkw! Ya maksud gw, harga buku di Indonesia bisa dibilang nggak murah terutama buku yang berbahasa asli misalnya Bahasa Inggris. Buku cetakan versi asli biasanya harganya bisa 2 kali harga buku terjemahannya, atau dua-tiga kali harga e-book. Ini e-book yang original ya, bukan yang bajakan. Kayak semacem beli di kindle atau books-nya google itu.  Kadang emang sering pengen beli fisik bukunya tapi kok harganya sampe 300ribu banget, sedangkan hasrat ingin membaca ini tinggi sekali. Nah, kalau skenario yang begini yang terjadi (dan paling sering), gw biasanya cek toko buku bekas dulu. Di Bali ada beberapa toko buku bekas yang reliable , meskipun koleksinya kita nggak akan tau ya karena ya random juga. Satu di Sanur, satu di Ubud.  Ini karena kapan hari gw udah beli bukunya Madeline yang Song of Achilles di Periplus, 200ribuan. Lalu nemuin bekasnya dengan sampul yang gw mau, cuma 25ribu. Jadi gw udah beli yang baru, beberapa hari kemudian gw ke toko buku bekas dan nemu itu. Set

Mendaftar Pelatihan di Prakerja

Sanur Jadi dulu program ini diluncurkan pemerintah untuk kasih insentif orang yang di PHK atau tidak bekerja pas pandemi. Jadi ya gw tentu saja nggak punya hak tho. Sebagai orang yang nggak punya hak, ya gw nggak ikutan lah. Trus temen gw beberapa bulan lalu bilang, ikut aja soalnya ini buat yg kerja yg mau nunjang skill juga lho.  "Hah masa sih?" Yaudah pas liat oh ya bener juga, jadi gw daftar. Daftar pertama di gelombang 20 nggak lolos. Trus ya udah patah hati dah lah gausah daftar. Eh tiba-tiba minggu lalu temen gw lolos gelombang berapa gitu, lalu bilang kalau gelombang 29 udah buka. Yaudah deh ikutan aja. Eh lolos dong. Pembukaan gelombang ini termasuk cepet. Hampir tiap minggu selalu ada gelombang baru yang dibuka. Jadi daftar di gelombangnya itu selama 3 harian, pengumumannya 3 hari kemudian, lalu 3 hari kemudian udah bukaan baru. Bener-bener cepet banget. Nah temen gw yang lagi S2 nggak bisa ikutan padahal dia juga kerja sebagai pengajar. Alasannya KTP sudah terdafta

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu