Skip to main content

Staycation Gratis di Plataran Canggu

HAH! Loyalitas gw sebagai pengguna Grab terbayar juga 😂 Ntah apa kebaikan di masa lalu yang gw lakuin sampe bisa menang staycation gratis di Plataran Canggu. Awalnya gw nggak tau dan sebetulnya nggak peduli juga soal hadiah di balik kode promo. Terpenting buat gw yaaa tarif gw dipotong sekian ribu karena gw pengguna Grab setiap hari.  Lalu, masuklah WA bilang gw menang staycation. Apaan nih? Karena gw takut  scam , gw tanyain ke akun resmi Grab dan ternyata emang betul gw menang staycation. Girang dong gw. Wong jalan sehat agustusan aja nggak pernah menang doorprize kok 😂  Minggu lalu (kapan hari di bulan Maret) gw  redeem  vouchernya. Canggu ini... bukan tempat gw banget. Dua kali ke negeri Canggu, sama sekali nggak tertarik. Kek negara sendiri aja dia ini. Canggu dari tempat gw lumayan jauh, jadi gw naik teman bus dulu dong. Ternyata bisa berhenti di halte terdekat, kira-kira 2 KM lah dari hotel ini. Lalu gw lanjut ojek dari situ ke hotelnya.  gw baca cuma 10 lembar doang wkwk sar

Kecintaan sedari dulu

Well... let me tell you about one of my best here. His name is Sunan Andriono. I call him Emon, why? Because he love to see Doraemon since I knew him. I met him in middle high school, 7th grade. We were classmates. He said hi to me first, then we become friend since then. At that time, Siti Nurhaliza (Malay singer) was very famous. I like her too, but not a big fans. But Emon, he really loves Siti. He collected all things about Siti Nurhaliza. Album, Photo, and many things. I was so surprised at that time, and thought "Wow... there is a boy, little boy who admire Siti so much. Wow.. wow..wow.. big fans of her". and thought that I don't think there is a little boy admire Siti so much.

after Milla wedding

In the middle high school, we always went home together. Four of us (with Geby and Milla). Milla also collect some pics of Siti too, so when Milla and Emon talking they just talk about Siti, mostly. Next grade I wasn't their classmate anymore. But Milla and Emon still being a classmates until graduate from mid high school. So.. we just talk when free time at school, or when going home, not in class. Next step we go to high school. Still, four of us studied in same school. I didn't get any chance to be his classmate anymore. Because he was in Language program class, and I was in natural science class. So cant get lots time to talk. Just talk some time, and asked "Are you still a big fans of Siti Nurhaliza?". He said "Absolutely yes yes. I love her so much". Oh wow... great.. he still a big fans of Siti Nurhaliza.

 Novia pre-wedding photo shoot
he is a great photographer, I love the pics he was taken


Someday he told me he want to meet her. I just said, "Go see her concert, then you gonna meet her right?". I didn't meet him for some time, then I saw his photo profile of all social media was his picture with Siti Nurhaliza. I was so surprised and thought "OH God!! Finally he met her, really". I was curious and ask him, and he said "YES.., I MET HER AND SHE IS SO BEAUTIFUL. I got her autograph, photo with her. Such an amazing things".

jeng jeng jeng he met her in 2012 for the first time !!!


Finally he met her after waiting for hmmm more than 9 years maybe (am I right emon??? :D)
Maybe you wanna go to see her concert again?

New update : he went to see her again last year (2014). He got an opportunity to see her again.
He told me that he met Siti's assistant and talked many things then the assistant said to Siti "Siti, this is Sunan"
And Siti said "Ohh... here you are. How are you Sunan? I heard about you from my assistant".
See..... how happy he was when Siti said that to him. Then he got her autograph again but didn't get any chance to take a pic because of Siti's schedule. Over all ..... CONGRATS Dear!!!!

Comments

Popular posts from this blog

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini

Jumat ceria

Hari ini memang bukan hari jumat, tapi cuman mau bilang aja sih kalo hari yang paling aku tunggu-tunggu itu hari jumat. Why?   Karena jumat itu selalu ceria, kalopun ada meeting besar pasti di hari jumat dan banyak cemilan, orang-orang pada berangkat sholat jumat, yang nasrani juga mengikuti misa di kantor, bisa pake baju bebas dan bebas berekspresi sepuas-puasnya, dan..... bisa video call sepuasnyaaaaaa kapanpun karena dia libur kerja 😍😍 gambarnya lucu 😁  taken from internet

Soal ujian TOPIK vs EPS TOPIK

Setelah membahas perbedaan TOPIK dan EPS TOPIK , kali ini saya akan menulis materi tentang apa saja yg diujikan *agak sedikit detail ya*. Pengalaman mengikuti dan 'membimbing' untuk kedua ujian tersebut, jadi sedikit banyak mengetahui detail soal yg diujikan. Dimulai dari EPS TOPIK. Jika anda adalah warga yg ingin menjadi TKI/TKW di Korea, lulus ujian ini adalah wajib hukumnya. Kebanyakan dari mereka ingin cara singkat karena ingin segera berangkat sehingga menggunakan cara ilegal. Bahkan ada yg lulus tanpa ujian. Bisa saja, tapi di Korea dia mlongo. Untuk soal EPS TOPIK, soal-soal yg keluar adalah materi tentang perpabrikan dan perusahaan semacem palu, obeng, cangkul, cara memupuk, cara memerah susu sapi, cara mengurus asuransi, cara melaporkan majikan yg nggak bener, cara membaca slip gaji, sampai soal kecelakaan kerja. Intinya tentang bagaimana mengetahui hak dan kewajiban bekerja di Korea termasuk printilan yang berhubungan dengan pekerjaan. Karena yang melalui jalur ini