Skip to main content

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu

HELP! Saya tidak bisa membalas komentar di blog

Begini ceritanya, ntah apa yang memulai dan kapan dimulainya. Sejak beberapa bulan lalu saya nggak bisa bales komentar di blog ini dan juga meninggalkan komentar di blog lainnya. Sudah coba bermacam-macam cara mulai atur setting biasanya sampai edit HTML sampai ganti tema blog yang natural, eh masih ndak bisa. 

Tampilannya selalu begini, klik apapun nggak bisa menampilkan komentar.

Adakah kiranya kawan-kawan yang tau kenapa? 


Comments

  1. Saya pernah gini mbak. Tapi seperti biasa, saya serahin ke adek saya, tau-tau, taraaaaa jadi semuanya...

    Aku memang blogger yang pintar...


    #uhuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. pintar sama gak peduli terdengar beda tipis hahahaha

      wes iso wekkk wes isooo blogku tak komen dewe maneh hahahaha

      Delete
  2. hehe biasanya itu karena kode < body > nya kena parse mba. antara body pembuka dan penutup deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah utak atik kodenya tp ya tetep aja. Kalo emang kodenya, harusnya kan yang lain nggak bs komen ya.. Tapi ini cuma aku yang nggak bs komen di blog sendiri jg di blog orang. Pake safari nggak jalan, akhirnya coba chrome yang incognito bisa hahaha

      apa mungkin dari kodenya? atau emang harus hapus cache aja??

      Delete
  3. masih blm bisa mbak? dulu aku juga pernah gitu, tp lupa caranya huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisanya kalo pake chrome incognito aja huhu browser lain nggak bisa. ku juga bingung kenapa padahal udah diutak atik T_T

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Mendaftar Pelatihan di Prakerja

Sanur Jadi dulu program ini diluncurkan pemerintah untuk kasih insentif orang yang di PHK atau tidak bekerja pas pandemi. Jadi ya gw tentu saja nggak punya hak tho. Sebagai orang yang nggak punya hak, ya gw nggak ikutan lah. Trus temen gw beberapa bulan lalu bilang, ikut aja soalnya ini buat yg kerja yg mau nunjang skill juga lho.  "Hah masa sih?" Yaudah pas liat oh ya bener juga, jadi gw daftar. Daftar pertama di gelombang 20 nggak lolos. Trus ya udah patah hati dah lah gausah daftar. Eh tiba-tiba minggu lalu temen gw lolos gelombang berapa gitu, lalu bilang kalau gelombang 29 udah buka. Yaudah deh ikutan aja. Eh lolos dong. Pembukaan gelombang ini termasuk cepet. Hampir tiap minggu selalu ada gelombang baru yang dibuka. Jadi daftar di gelombangnya itu selama 3 harian, pengumumannya 3 hari kemudian, lalu 3 hari kemudian udah bukaan baru. Bener-bener cepet banget. Nah temen gw yang lagi S2 nggak bisa ikutan padahal dia juga kerja sebagai pengajar. Alasannya KTP sudah terdafta

Tips Membeli Buku

Ada duitnya wkwkw! Ya maksud gw, harga buku di Indonesia bisa dibilang nggak murah terutama buku yang berbahasa asli misalnya Bahasa Inggris. Buku cetakan versi asli biasanya harganya bisa 2 kali harga buku terjemahannya, atau dua-tiga kali harga e-book. Ini e-book yang original ya, bukan yang bajakan. Kayak semacem beli di kindle atau books-nya google itu.  Kadang emang sering pengen beli fisik bukunya tapi kok harganya sampe 300ribu banget, sedangkan hasrat ingin membaca ini tinggi sekali. Nah, kalau skenario yang begini yang terjadi (dan paling sering), gw biasanya cek toko buku bekas dulu. Di Bali ada beberapa toko buku bekas yang reliable , meskipun koleksinya kita nggak akan tau ya karena ya random juga. Satu di Sanur, satu di Ubud.  Ini karena kapan hari gw udah beli bukunya Madeline yang Song of Achilles di Periplus, 200ribuan. Lalu nemuin bekasnya dengan sampul yang gw mau, cuma 25ribu. Jadi gw udah beli yang baru, beberapa hari kemudian gw ke toko buku bekas dan nemu itu. Set

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu