Skip to main content

Praktisnya Menggunakan e-meterai

Sebagai pelaku kawin campur, meterai adalah hal kecil yang sering kali luput karena dikit-dikit tempel meterai untuk perihal pengajuan visa. Seringnya beli satu, dua taro dompet, eh nggak tau keselip di mana. Belum lagi kalau ternyata setelah dokumen dicetak - ditempel matere - lalu ditandatangani - kemudian discan, ini prosesnya kayak berulang banget dan bisa berkali-kali karena salah tanggal atau orang yang dituju atau dokumen udah keburu expired. Udah kecil, nggak murah, sering ilang pula wkwkwk.  e-meterai mulai diluncurkan tahun 2021. Gw belum pernah coba karena jujur masih bingung apa iya ini imigrasi nanti nerima e-meterai gw? Hingga hari ini, Januari 2023 gw harus kirim dokumen bermeterai untuk update alamat gw sebagai penjamin visa. Iya, nggak bisa via website langsung, harus kirim permohonan via email yang dilengkapi dokumen permohonan dg tanda tangan di atas meterai.  Hah hoh karena nggak ada printer di rumah, kalau ngeprint cuma perlu sebiji. Meterai udah ga ada juga. Akhir

Series I watch

Let's put Korean drama aside, because that doesn't count. That is still the first list hehe

But, I watch another series. Here are the series I watch :

Friends.

  
buzzfeed

It is old but I don't know why I love this series since I was at uni. It was once on TV. But recently I watch it from season 1. Now I am on season 4 of it. This series is just crazy. Like a real life and show me a lot of things that I feel it just happen now but actually it already happen years ago. I just simply like it and I slowly like Chandler and Joey haha. And of course the 'I'll be there for you'. What is crazy thing is they got paid USD 21,000/episode in their first season and the last season they get paid USD 1 Milion per episode. Crazy huh?

The Flash.

 
theflash.wikia.com

I am in love with Barry Allen. Well the one in this series, not the one in Justice League. I was kinda disappointed by that because that is not Barry that I want to see lol. Season 1 and 2 was great for me, now I am on season 3 and kind of uhmm well... yea maybe I can leave it for awhile to continue Friend series haha. But I will keep watching it for sure.

The Handmaid's Tale


Well I got stuck in episode 5 season 1. Dunno why thatt episode like disappear. Yea you can watch it and have to pay for it. Doesn't matter but please don't use credit card for that. I am sick of applying credit card uh. So I still looking for the complete episode. It's on season 2 now. I definitely rely on my bestie to download it for me lol.

How To Get Away With Murders.

 
etonline.com

This is crazy. I like this series. I watched the season 1 and so damn great to confuse me, to guess who are the real murder but end up guessing it wrong behh. I am so curious with the season 2 yeay. I like that gay one lol

Grey's Anatomy.

  
greysanatomy.wikia.com

First time I watch the 4 episodes of this series when I fly to Dubai - Istanbul. And it makes me curious. I will continue to watch this soon. It is make me want to compare how American series about doctor's life and Korean series about doctor's life. But still, seems I have to watch all season of friends first lol.


Game of Thrones.

  
newsfirst

Guess all of you know this series huh? I was stuck on season 1. Didn't continue season 2 because it was too brutal haha but I plan to continue this series. I am on season 2 while it is now going to season 7 I think.


Big Bang Theory.

  
hotcountry1035

I still trying to watch this series. Tried first episode and was like 'Uhmmm what are they talking about?'. But it challenge me because a lot of people love to see this series.

Well.. there is one series that I watched with HJ. I forgot the title haha but it was good one. Now it is on season 2. And hey I miss to watch series with you sayang 😋

Comments

Popular posts from this blog

Praktisnya Menggunakan e-meterai

Sebagai pelaku kawin campur, meterai adalah hal kecil yang sering kali luput karena dikit-dikit tempel meterai untuk perihal pengajuan visa. Seringnya beli satu, dua taro dompet, eh nggak tau keselip di mana. Belum lagi kalau ternyata setelah dokumen dicetak - ditempel matere - lalu ditandatangani - kemudian discan, ini prosesnya kayak berulang banget dan bisa berkali-kali karena salah tanggal atau orang yang dituju atau dokumen udah keburu expired. Udah kecil, nggak murah, sering ilang pula wkwkwk.  e-meterai mulai diluncurkan tahun 2021. Gw belum pernah coba karena jujur masih bingung apa iya ini imigrasi nanti nerima e-meterai gw? Hingga hari ini, Januari 2023 gw harus kirim dokumen bermeterai untuk update alamat gw sebagai penjamin visa. Iya, nggak bisa via website langsung, harus kirim permohonan via email yang dilengkapi dokumen permohonan dg tanda tangan di atas meterai.  Hah hoh karena nggak ada printer di rumah, kalau ngeprint cuma perlu sebiji. Meterai udah ga ada juga. Akhir

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini

Dapet Visa UAE (Dubai) Gampang Banget

Dubai creek Beberapa waktu yang lalu, kita pusing berat karena H dapet libur kali ini cuman 10 hari. 10 hari dari yang biasanya 14 hari. Akhrinya diputuskan untuk tetap mengambil libur tapi nggak ke Indonesia.  Ternyata, beberapa hari kemudian, dia bilang, kalau liburnya malah jadi 7-8 hari aja. Mau ga mau saya yang harus kesana. Maksudnya terbang mendekatinya. Udah milih-milih negara mana yang harganya rasional, yang ga banyak makan waktu buat terbangnya H, dan tentunya ga ribet urus visa buat pemegang paspor hijau yang ga sesakti paspornya H.  Btw warna paspor Indonesia jadi biru ya sekarang?? Pilihan jatuh ke Dubai. Pemegang paspor hijau harus bikin visa, ya pusing lagi deh cara bikin visa Dubai nih gimana. Apa iya sesusah bikin visa schengen, visa US, visa lainnya. dari persyaratan sih standar ya, termasuk  record  bank account selama 3 bulan. Emang nggak pernah bikin visa Dubai sebelumnya ya, apalagi H yang paspornya super sakti kemana-mana (hampir) ga perlu visa, dia ga pernah ad