Skip to main content

Staycation Gratis di Plataran Canggu

HAH! Loyalitas gw sebagai pengguna Grab terbayar juga 😂 Ntah apa kebaikan di masa lalu yang gw lakuin sampe bisa menang staycation gratis di Plataran Canggu. Awalnya gw nggak tau dan sebetulnya nggak peduli juga soal hadiah di balik kode promo. Terpenting buat gw yaaa tarif gw dipotong sekian ribu karena gw pengguna Grab setiap hari.  Lalu, masuklah WA bilang gw menang staycation. Apaan nih? Karena gw takut  scam , gw tanyain ke akun resmi Grab dan ternyata emang betul gw menang staycation. Girang dong gw. Wong jalan sehat agustusan aja nggak pernah menang doorprize kok 😂  Minggu lalu (kapan hari di bulan Maret) gw  redeem  vouchernya. Canggu ini... bukan tempat gw banget. Dua kali ke negeri Canggu, sama sekali nggak tertarik. Kek negara sendiri aja dia ini. Canggu dari tempat gw lumayan jauh, jadi gw naik teman bus dulu dong. Ternyata bisa berhenti di halte terdekat, kira-kira 2 KM lah dari hotel ini. Lalu gw lanjut ojek dari situ ke hotelnya.  gw baca cuma 10 lembar doang wkwk sar

Series I watch

Let's put Korean drama aside, because that doesn't count. That is still the first list hehe

But, I watch another series. Here are the series I watch :

Friends.

  
buzzfeed

It is old but I don't know why I love this series since I was at uni. It was once on TV. But recently I watch it from season 1. Now I am on season 4 of it. This series is just crazy. Like a real life and show me a lot of things that I feel it just happen now but actually it already happen years ago. I just simply like it and I slowly like Chandler and Joey haha. And of course the 'I'll be there for you'. What is crazy thing is they got paid USD 21,000/episode in their first season and the last season they get paid USD 1 Milion per episode. Crazy huh?

The Flash.

 
theflash.wikia.com

I am in love with Barry Allen. Well the one in this series, not the one in Justice League. I was kinda disappointed by that because that is not Barry that I want to see lol. Season 1 and 2 was great for me, now I am on season 3 and kind of uhmm well... yea maybe I can leave it for awhile to continue Friend series haha. But I will keep watching it for sure.

The Handmaid's Tale


Well I got stuck in episode 5 season 1. Dunno why thatt episode like disappear. Yea you can watch it and have to pay for it. Doesn't matter but please don't use credit card for that. I am sick of applying credit card uh. So I still looking for the complete episode. It's on season 2 now. I definitely rely on my bestie to download it for me lol.

How To Get Away With Murders.

 
etonline.com

This is crazy. I like this series. I watched the season 1 and so damn great to confuse me, to guess who are the real murder but end up guessing it wrong behh. I am so curious with the season 2 yeay. I like that gay one lol

Grey's Anatomy.

  
greysanatomy.wikia.com

First time I watch the 4 episodes of this series when I fly to Dubai - Istanbul. And it makes me curious. I will continue to watch this soon. It is make me want to compare how American series about doctor's life and Korean series about doctor's life. But still, seems I have to watch all season of friends first lol.


Game of Thrones.

  
newsfirst

Guess all of you know this series huh? I was stuck on season 1. Didn't continue season 2 because it was too brutal haha but I plan to continue this series. I am on season 2 while it is now going to season 7 I think.


Big Bang Theory.

  
hotcountry1035

I still trying to watch this series. Tried first episode and was like 'Uhmmm what are they talking about?'. But it challenge me because a lot of people love to see this series.

Well.. there is one series that I watched with HJ. I forgot the title haha but it was good one. Now it is on season 2. And hey I miss to watch series with you sayang 😋

Comments

Popular posts from this blog

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini

Jumat ceria

Hari ini memang bukan hari jumat, tapi cuman mau bilang aja sih kalo hari yang paling aku tunggu-tunggu itu hari jumat. Why?   Karena jumat itu selalu ceria, kalopun ada meeting besar pasti di hari jumat dan banyak cemilan, orang-orang pada berangkat sholat jumat, yang nasrani juga mengikuti misa di kantor, bisa pake baju bebas dan bebas berekspresi sepuas-puasnya, dan..... bisa video call sepuasnyaaaaaa kapanpun karena dia libur kerja 😍😍 gambarnya lucu 😁  taken from internet

Soal ujian TOPIK vs EPS TOPIK

Setelah membahas perbedaan TOPIK dan EPS TOPIK , kali ini saya akan menulis materi tentang apa saja yg diujikan *agak sedikit detail ya*. Pengalaman mengikuti dan 'membimbing' untuk kedua ujian tersebut, jadi sedikit banyak mengetahui detail soal yg diujikan. Dimulai dari EPS TOPIK. Jika anda adalah warga yg ingin menjadi TKI/TKW di Korea, lulus ujian ini adalah wajib hukumnya. Kebanyakan dari mereka ingin cara singkat karena ingin segera berangkat sehingga menggunakan cara ilegal. Bahkan ada yg lulus tanpa ujian. Bisa saja, tapi di Korea dia mlongo. Untuk soal EPS TOPIK, soal-soal yg keluar adalah materi tentang perpabrikan dan perusahaan semacem palu, obeng, cangkul, cara memupuk, cara memerah susu sapi, cara mengurus asuransi, cara melaporkan majikan yg nggak bener, cara membaca slip gaji, sampai soal kecelakaan kerja. Intinya tentang bagaimana mengetahui hak dan kewajiban bekerja di Korea termasuk printilan yang berhubungan dengan pekerjaan. Karena yang melalui jalur ini