Skip to main content

Merah Putih

Gw sama Indonesia itu ibarat dua sejoli dalam love and hate relationship. Gw terlahir di tanah yang diperjuangkan orang-orang terdahulu. Nggak keitung berapa juta nyawa hilang untuk itu. Gw bersyukur gw nggak perlu lagi bawa bambu runcing untuk merebut negeri ini dari tangan penjajah. Sejak sebelum nikah gw mulai "berteman" dengan birokrasi dua negara. Birokrasi dari Belanda, tentu saja tidak seribet birokrasi di negeri ini. Segala macam email akan segera dibalas dan dibantu untuk dihubungkan ke pihak terkait atau yang menangani itu. Bahkan untuk permintaan Schengen visa tipe kunjungan keluarga di masa pandemik ini diberikan high priority dan email dibalas dalam sekejap. Sedangkan di Indonesia, aaahhh yaaa gitu dehh.

Tapi, nggak akan pernah gw pungkiri tiap kali gw denger lagu Indonesia Raya gw selalu mewek. Tiap kali liat bendera Indonesia, gw diam sebentar  berterima kasih atas nikmat bisa tinggal di negeri ini tanpa perlu memegang senjata. Gw bener-bener marah saat suami g…

Series I watch

Let's put Korean drama aside, because that doesn't count. That is still the first list hehe

But, I watch another series. Here are the series I watch :

Friends.

  
buzzfeed

It is old but I don't know why I love this series since I was at uni. It was once on TV. But recently I watch it from season 1. Now I am on season 4 of it. This series is just crazy. Like a real life and show me a lot of things that I feel it just happen now but actually it already happen years ago. I just simply like it and I slowly like Chandler and Joey haha. And of course the 'I'll be there for you'. What is crazy thing is they got paid USD 21,000/episode in their first season and the last season they get paid USD 1 Milion per episode. Crazy huh?

The Flash.

 
theflash.wikia.com

I am in love with Barry Allen. Well the one in this series, not the one in Justice League. I was kinda disappointed by that because that is not Barry that I want to see lol. Season 1 and 2 was great for me, now I am on season 3 and kind of uhmm well... yea maybe I can leave it for awhile to continue Friend series haha. But I will keep watching it for sure.

The Handmaid's Tale


Well I got stuck in episode 5 season 1. Dunno why thatt episode like disappear. Yea you can watch it and have to pay for it. Doesn't matter but please don't use credit card for that. I am sick of applying credit card uh. So I still looking for the complete episode. It's on season 2 now. I definitely rely on my bestie to download it for me lol.

How To Get Away With Murders.

 
etonline.com

This is crazy. I like this series. I watched the season 1 and so damn great to confuse me, to guess who are the real murder but end up guessing it wrong behh. I am so curious with the season 2 yeay. I like that gay one lol

Grey's Anatomy.

  
greysanatomy.wikia.com

First time I watch the 4 episodes of this series when I fly to Dubai - Istanbul. And it makes me curious. I will continue to watch this soon. It is make me want to compare how American series about doctor's life and Korean series about doctor's life. But still, seems I have to watch all season of friends first lol.


Game of Thrones.

  
newsfirst

Guess all of you know this series huh? I was stuck on season 1. Didn't continue season 2 because it was too brutal haha but I plan to continue this series. I am on season 2 while it is now going to season 7 I think.


Big Bang Theory.

  
hotcountry1035

I still trying to watch this series. Tried first episode and was like 'Uhmmm what are they talking about?'. But it challenge me because a lot of people love to see this series.

Well.. there is one series that I watched with HJ. I forgot the title haha but it was good one. Now it is on season 2. And hey I miss to watch series with you sayang 😋

Comments

Popular posts from this blog

[Piknik] Prambanan lagi

Salah satu pesona Jawa Tengah adalah Candi Prambanan. Saya sudah 3 kali berkunjung ke situs warisan dunia ini. Candi yang terletak di perbatasan Jawa Tengah dan jogja ini selalu menimbulkan kesan mistis bagi saya. Terletak tak jauh dari jalan raya, sehingga mengunjunginya pun sangat mudah. Berbeda dengan Candi Borobudur yang letaknya sangat jauh dari jalan raya besar. 
Ok, menurut saya ada 3 cara menuju candi ini. Menggunakan bus transjogja, taksi, dan kendaraan pribadi. Bagi yang menggunakan transjogja, saya pernah menggunakannya berangkat dari daerah kampus UNY, daerah Depok Sleman. 1 kali transit, 2 kali berganti bus. Dengan harga transjogja yang kala itu, 2014, seharga 3500 rupiah. Tapi sampai saat ini masih sama harganya, menurut info dari teman. Lokasi shelter bis berada agak jauh dari pintu masuk lokasi candi, mungkin kira-kira 500meter sampai 1kilometer. Kalau jalan, menghabiskan waktu sekitar 15-20menit. Bisa juga naik becak untuk opsi yang lain. Lagi-lagi, jangan lupa menaw…

[Book] Dunia Cecilia

'apakah kalian membicarakan hal semacam itu di surga?' 'tapi kami berusaha tidak membicarakannya dekat-dekat Tuhan. ia sangat sensitif terhadap kritik'
Yap, sepenggal dialog antara Cecilia dan malaikat Ariel. Saya mengenal Jostein Gaarder sejak kuliah. Ehhhh 'mengenal' dalam artian kenal bukunya ya, kalo bisa kenal pribadi mah bisa seneng jingkrak-jingkrak hehehe. Jadi karena teman saya mendapat tugas kuliah membaca satu novel filsafat berjudul Dunia Sophie, saya jadi sedikit mengetahui si bapak Gaarder ini. Enak ya tugasnya anak sastra baca novel, tugas anak matematika ya baca sih, tapi pembuktian kalkulus -_-



Dunia Cecilia ini buku pertama Jostein Gaarder yang saya baca, karena buku Dunia Shopie sangatlah berat berdasar review teman saya. Saya sih nggak perlu baca buku itu karena teman saya sudah benar-benar mahir bercerita. Jadilah saya sudah paham bener cerita Dunia Sophie tanpa membacanya.

Novel ini atas rekomendasi teman saya, dia bilang kalau novel ini ri…

Pake Jenius

Beberapa waktu lalu sering liat counter Jenius di Matos, yang lalu kutemui pula di MOG. Anak Malang tau lah dua mall ini. Nah udah cari info sana sini ya, kok kayaknya asik gitu. Jadi memberanikan diri untuk sign up. Apakah perlu kujelaskan fitur dan fungsinya secara mendetail? Karena sudah banyak tercecer informasinya di internet. Nggak ah, gw mau bahas pengalaman gw pake kartu ini selama sebulan ini.

Sign up lah aku di counter MOG (ya gusti kejebak lagi gw pake nambah kartu-kartuan begini). Kemudian, berkatalah mbaknya "Transfer aja mbak satu juta kesini, kita lagi ada promo kalau transaksi pertama kali satu juta akan ada free kartu member starbucks dengan saldo 50ribu. Lumayan lho mbak Starbucks". Gw nggak fanatik Sbucks (cuma kalo harus beli Chai tea selalu kesini). Dan tanpa sadar pun gw transfer sejuta ke akun jenius gw. Because, why not? Lagian juga mindah duit gw sendiri ke rekening yang lain kan? Nggak ilang duit juga.

Jadilah kudapat kartu Jenius beserta k…