Skip to main content

Watch Your Mouth People!

mungkin lebih cocok kalau ganti mouth dengan finger

Now since we live in 'social media' life, everything can be exposed online whether you like it or not. We can't deny that social media take part in our lives. And most people love to 'share' their life on social media. Some people share even the detail of their lives but some are use it only for fun or limited.

The thing is, when everything are exposed, it means indirectly you give 'permission' to them to criticize your life or let them leave comment on your life. And most problems coming from irresponsible people who doesn't even watch their mouth.

Few months ago, a rubbish online media misused my picture with H for something that wasn't even our own story. They use it for unrelated picture and story. Apparently the story was about Indonesian girl (TKI) screwed a white guy, got pregnant, but married her Indonesian husband to cover it up. They blurred the picture, so it make us like the real subject of the story. And the bullies coming along.

Some friends realize that it was my picture and they called me. So I took action, asked them to take it down otherwise I am going to sue them for misuse my picture. Long story short, some people on internet start to bully me. They said that I am such a bitch that screw a white man and ruin another man's life for being pregnant and lied. Most of all, they are focused on my hijab I wore on that picture. You know how it goes...?

Some people send personal message and said as if they were right and they knew everything. But they absolutely didn't.

What did I feel that time? I felt humiliated. I was just sharing what I love and it's like a diary of my life and also hobby as I love to write. So I took time off from blogging or sharing things. I do realize that it was also my mistake in a way by sharing my personal life, perhaps it was too obvious or whatever it is. But it is giving them chance to talking bad about the life that they dont even know.

We can't really blame them because the things we did was also one of the reason that triggered it up. But it makes me think how not to believe in anything online without doing small research before. At least to make sure that the news isn't fake or hoax. People love to share phenomenal news anyway.

What concerns me is : you'll leave scar for people who are being accused. You might enjoy when you are accusing and talking back as if you know everything about what you are talking about, but nope. You are wrong. What had happened to me was a small example. If I have no big self confident or being someone who are too sensitive, I might committing suicide soon afterward. But I can still feel how painful it was when people try to say what is 'right' based on their opinion and telling me what to do right. I don't give a shit anymore, but the pain remains.

We basically know nothing about other people's lives, right? Imagining how's life would be without having negative comments from people haha! Since I know how it feels, and some of my friends bring the pain forever and can't forgive what they did to them.

So.... watch your mouth people! If you know nothing, then say nothing ๐Ÿ˜„

Comments

Popular posts from this blog

Jumat ceria

Hari ini memang bukan hari jumat, tapi cuman mau bilang aja sih kalo hari yang paling aku tunggu-tunggu itu hari jumat.

Why?
Karena jumat itu selalu ceria, kalopun ada meeting besar pasti di hari jumat dan banyak cemilan, orang-orang pada berangkat sholat jumat, yang nasrani juga mengikuti misa di kantor, bisa pake baju bebas dan bebas berekspresi sepuas-puasnya, dan..... bisa video call sepuasnyaaaaaa kapanpun karena dia libur kerja ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

gambarnya lucu ๐Ÿ˜  taken from internet

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah.

Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas.

Pic source is here
Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini bukan ak…

[Book] Dunia Cecilia

'apakah kalian membicarakan hal semacam itu di surga?' 'tapi kami berusaha tidak membicarakannya dekat-dekat Tuhan. ia sangat sensitif terhadap kritik'
Yap, sepenggal dialog antara Cecilia dan malaikat Ariel. Saya mengenal Jostein Gaarder sejak kuliah. Ehhhh 'mengenal' dalam artian kenal bukunya ya, kalo bisa kenal pribadi mah bisa seneng jingkrak-jingkrak hehehe. Jadi karena teman saya mendapat tugas kuliah membaca satu novel filsafat berjudul Dunia Sophie, saya jadi sedikit mengetahui si bapak Gaarder ini. Enak ya tugasnya anak sastra baca novel, tugas anak matematika ya baca sih, tapi pembuktian kalkulus -_-



Dunia Cecilia ini buku pertama Jostein Gaarder yang saya baca, karena buku Dunia Shopie sangatlah berat berdasar review teman saya. Saya sih nggak perlu baca buku itu karena teman saya sudah benar-benar mahir bercerita. Jadilah saya sudah paham bener cerita Dunia Sophie tanpa membacanya.

Novel ini atas rekomendasi teman saya, dia bilang kalau novel ini ri…

Soal ujian TOPIK vs EPS TOPIK

Setelah membahas perbedaan TOPIK dan EPS TOPIK , kali ini saya akan menulis materi tentang apa saja yg diujikan *agak sedikit detail ya*. Pengalaman mengikuti dan 'membimbing' untuk kedua ujian tersebut, jadi sedikit banyak mengetahui detail soal2 yg diujikan.Dimulai dari EPS TOPIK. jika anda adalah warga yg ingin menjadi TKI/TKW di Korea, lulus ujian ini adalah wajib hukumnya. Kebanyakan dari mereka ingin yg singkat karena ingin segera berangkat. Akhirnya banyak cara haram yg mereka lakukan. Kebanyakan juga berangkat dari agen2. Malah ada yg lulus tanpa ujian. Keren kan!!??!! Tapi di Korea dia mlongo.Nah karena persiapan singkat, kebanyakan juga memprediksi soal yg keluar adalah soal yg dasar untuk kehidupan sehari2. No no no. Justru yg keluar adalah materi tentang perpabrikan dan perusahaan semacem palu, obeng, cangkul, cara memupuk, cara memerah susu sapi, cara mengurus asuransi, cara melaporkan majikan yg nggak bener, cara membaca slip gaji, sampai soal kecelakaan kerja. B…