Skip to main content

Merah Putih

Gw sama Indonesia itu ibarat dua sejoli dalam love and hate relationship. Gw terlahir di tanah yang diperjuangkan orang-orang terdahulu. Nggak keitung berapa juta nyawa hilang untuk itu. Gw bersyukur gw nggak perlu lagi bawa bambu runcing untuk merebut negeri ini dari tangan penjajah. Sejak sebelum nikah gw mulai "berteman" dengan birokrasi dua negara. Birokrasi dari Belanda, tentu saja tidak seribet birokrasi di negeri ini. Segala macam email akan segera dibalas dan dibantu untuk dihubungkan ke pihak terkait atau yang menangani itu. Bahkan untuk permintaan Schengen visa tipe kunjungan keluarga di masa pandemik ini diberikan high priority dan email dibalas dalam sekejap. Sedangkan di Indonesia, aaahhh yaaa gitu dehh.

Tapi, nggak akan pernah gw pungkiri tiap kali gw denger lagu Indonesia Raya gw selalu mewek. Tiap kali liat bendera Indonesia, gw diam sebentar  berterima kasih atas nikmat bisa tinggal di negeri ini tanpa perlu memegang senjata. Gw bener-bener marah saat suami g…

Watch Your Mouth People!

mungkin lebih cocok kalau ganti mouth dengan finger

Now since we live in 'social media' life, everything can be exposed online whether you like it or not. We can't deny that social media take part in our lives. And most people love to 'share' their life on social media. Some people share even the detail of their lives but some are use it only for fun or limited.

The thing is, when everything are exposed, it means indirectly you give 'permission' to them to criticize your life or let them leave comment on your life. And most problems coming from irresponsible people who doesn't even watch their mouth.

Few months ago, a rubbish online media misused my picture with H for something that wasn't even our own story. They use it for unrelated picture and story. Apparently the story was about Indonesian girl (TKI) screwed a white guy, got pregnant, but married her Indonesian husband to cover it up. They blurred the picture, so it make us like the real subject of the story. And the bullies coming along.

Some friends realize that it was my picture and they called me. So I took action, asked them to take it down otherwise I am going to sue them for misuse my picture. Long story short, some people on internet start to bully me. They said that I am such a bitch that screw a white man and ruin another man's life for being pregnant and lied. Most of all, they are focused on my hijab I wore on that picture. You know how it goes...?

Some people send personal message and said as if they were right and they knew everything. But they absolutely didn't.

What did I feel that time? I felt humiliated. I was just sharing what I love and it's like a diary of my life and also hobby as I love to write. So I took time off from blogging or sharing things. I do realize that it was also my mistake in a way by sharing my personal life, perhaps it was too obvious or whatever it is. But it is giving them chance to talking bad about the life that they dont even know.

We can't really blame them because the things we did was also one of the reason that triggered it up. But it makes me think how not to believe in anything online without doing small research before. At least to make sure that the news isn't fake or hoax. People love to share phenomenal news anyway.

What concerns me is : you'll leave scar for people who are being accused. You might enjoy when you are accusing and talking back as if you know everything about what you are talking about, but nope. You are wrong. What had happened to me was a small example. If I have no big self confident or being someone who are too sensitive, I might committing suicide soon afterward. But I can still feel how painful it was when people try to say what is 'right' based on their opinion and telling me what to do right. I don't give a shit anymore, but the pain remains.

We basically know nothing about other people's lives, right? Imagining how's life would be without having negative comments from people haha! Since I know how it feels, and some of my friends bring the pain forever and can't forgive what they did to them.

So.... watch your mouth people! If you know nothing, then say nothing 😄

Comments

Popular posts from this blog

[Piknik] Prambanan lagi

Salah satu pesona Jawa Tengah adalah Candi Prambanan. Saya sudah 3 kali berkunjung ke situs warisan dunia ini. Candi yang terletak di perbatasan Jawa Tengah dan jogja ini selalu menimbulkan kesan mistis bagi saya. Terletak tak jauh dari jalan raya, sehingga mengunjunginya pun sangat mudah. Berbeda dengan Candi Borobudur yang letaknya sangat jauh dari jalan raya besar. 
Ok, menurut saya ada 3 cara menuju candi ini. Menggunakan bus transjogja, taksi, dan kendaraan pribadi. Bagi yang menggunakan transjogja, saya pernah menggunakannya berangkat dari daerah kampus UNY, daerah Depok Sleman. 1 kali transit, 2 kali berganti bus. Dengan harga transjogja yang kala itu, 2014, seharga 3500 rupiah. Tapi sampai saat ini masih sama harganya, menurut info dari teman. Lokasi shelter bis berada agak jauh dari pintu masuk lokasi candi, mungkin kira-kira 500meter sampai 1kilometer. Kalau jalan, menghabiskan waktu sekitar 15-20menit. Bisa juga naik becak untuk opsi yang lain. Lagi-lagi, jangan lupa menaw…

[Book] Dunia Cecilia

'apakah kalian membicarakan hal semacam itu di surga?' 'tapi kami berusaha tidak membicarakannya dekat-dekat Tuhan. ia sangat sensitif terhadap kritik'
Yap, sepenggal dialog antara Cecilia dan malaikat Ariel. Saya mengenal Jostein Gaarder sejak kuliah. Ehhhh 'mengenal' dalam artian kenal bukunya ya, kalo bisa kenal pribadi mah bisa seneng jingkrak-jingkrak hehehe. Jadi karena teman saya mendapat tugas kuliah membaca satu novel filsafat berjudul Dunia Sophie, saya jadi sedikit mengetahui si bapak Gaarder ini. Enak ya tugasnya anak sastra baca novel, tugas anak matematika ya baca sih, tapi pembuktian kalkulus -_-



Dunia Cecilia ini buku pertama Jostein Gaarder yang saya baca, karena buku Dunia Shopie sangatlah berat berdasar review teman saya. Saya sih nggak perlu baca buku itu karena teman saya sudah benar-benar mahir bercerita. Jadilah saya sudah paham bener cerita Dunia Sophie tanpa membacanya.

Novel ini atas rekomendasi teman saya, dia bilang kalau novel ini ri…

Pake Jenius

Beberapa waktu lalu sering liat counter Jenius di Matos, yang lalu kutemui pula di MOG. Anak Malang tau lah dua mall ini. Nah udah cari info sana sini ya, kok kayaknya asik gitu. Jadi memberanikan diri untuk sign up. Apakah perlu kujelaskan fitur dan fungsinya secara mendetail? Karena sudah banyak tercecer informasinya di internet. Nggak ah, gw mau bahas pengalaman gw pake kartu ini selama sebulan ini.

Sign up lah aku di counter MOG (ya gusti kejebak lagi gw pake nambah kartu-kartuan begini). Kemudian, berkatalah mbaknya "Transfer aja mbak satu juta kesini, kita lagi ada promo kalau transaksi pertama kali satu juta akan ada free kartu member starbucks dengan saldo 50ribu. Lumayan lho mbak Starbucks". Gw nggak fanatik Sbucks (cuma kalo harus beli Chai tea selalu kesini). Dan tanpa sadar pun gw transfer sejuta ke akun jenius gw. Because, why not? Lagian juga mindah duit gw sendiri ke rekening yang lain kan? Nggak ilang duit juga.

Jadilah kudapat kartu Jenius beserta k…