Skip to main content

Staycation Gratis di Plataran Canggu

HAH! Loyalitas gw sebagai pengguna Grab terbayar juga 😂 Ntah apa kebaikan di masa lalu yang gw lakuin sampe bisa menang staycation gratis di Plataran Canggu. Awalnya gw nggak tau dan sebetulnya nggak peduli juga soal hadiah di balik kode promo. Terpenting buat gw yaaa tarif gw dipotong sekian ribu karena gw pengguna Grab setiap hari.  Lalu, masuklah WA bilang gw menang staycation. Apaan nih? Karena gw takut  scam , gw tanyain ke akun resmi Grab dan ternyata emang betul gw menang staycation. Girang dong gw. Wong jalan sehat agustusan aja nggak pernah menang doorprize kok 😂  Minggu lalu (kapan hari di bulan Maret) gw  redeem  vouchernya. Canggu ini... bukan tempat gw banget. Dua kali ke negeri Canggu, sama sekali nggak tertarik. Kek negara sendiri aja dia ini. Canggu dari tempat gw lumayan jauh, jadi gw naik teman bus dulu dong. Ternyata bisa berhenti di halte terdekat, kira-kira 2 KM lah dari hotel ini. Lalu gw lanjut ojek dari situ ke hotelnya.  gw baca cuma 10 lembar doang wkwk sar

Everyone wants to be listened to


This is a little bit about K-drama, everyone. I watched the Mystical Pop Up Bar drama or ėŒę°‘폎ė°Ļ. I watched this because I love these 3 people. I did not know that it was only for 12 episodes. Turned out it has a similar concept as Hotel del Luna. That is why I love it. The highlight of this drama is when Wol Ju (the lady) was a shaman in Joseon time, killed herself because she hated human for killing her mother and no one believes her story and she had to pay back the sin she made for another 500 years by helping human to resolve their revenge. 

She still hates humans as she needs to listen to their stories and solved their problems. But she did it anyway because that's the only way to pay back her sin. Turns out that all she did now is for her unborn child, to release him from the curse (Seungjae as Kangbae is the reincarnation of her unborn child). That Gwi 반ėžĨ was her loved one from the past that also help her to finish her job without her knowing that he is her past lover (which also the father of the Kangbae).

a bull is a social creature, just like us - human

This drama is fun because they made it a comedy. But there is one value that I learned from this drama. Everyone wants to be listened to. She said it in one episode, "I've been doing this for the past 500 years and all of their problems actually came from no one listening to their stories and let them die alone without no one believing in them."

That got me to realize even more that to be listened to is one of human basic needs. Hearing and listening are something different. You can hear someone telling you their stories but that doesn't mean you listen to their stories. Sometimes when someone came to you and wants to tell you her/his story, we tend to cut their stories and tell them back about our problems (I did that, did not realize that). Or, we cut them in the middle and said "Your problem is not as hard as mine. Mine is worse than yours". Ngaku nggak lu pernah gitu? 

I am still learning how to listen than judging or "giving advice" without them asking for it. This is my mantra when someone starts to tell me something: "Do you want me to listen to your story or you need my advice?" Or without asking them like that, I'll always try to invest a few mins of the conversation to listen. At least until they stop talking and asked me what do I think about that. 

That probably applies to my closest people, when they want my opinions they'll just text me or call me and say "I want to know what do you think about this" When I listen more, I (surprisingly) get calmer. I have time to control what I feel towards the stories because it can be super annoying sometimes and super sweet too. I was not like this 3-5 years ago. But the more I listen to people, the calmer I get. So that's also how I control my reaction (I tend to overthink things).

this is how you look when someone said "your problem is not that hard, try to be grateful more" shit. his name is Boris, an old cat with a weird voice. 

Talking to people I trust what I feel is one way to release the stress. I am doing that a lot more now as I am feeling so overwhelmed with all these shits happening since February 2020. Sometimes I feel like I want to cuss something or someone to let the negative energy out for awhile. I even feel like going to a psychologist for that. It makes me feel that this kind of feeling must've been felt by many people before, that they can't control themselves and want someone to listen to their stories only to make themselves feel relieved.

The point is, listen more when someone starts to tell you about their stories or problems. You'll find out more about them when you listen to their stories. Just, try not to sabotage their storytelling time.

Would you? Have a great weekend ahead, everyone 💚

Comments

  1. let them die alone without no one believing in them
    duh nyesek banget si ini ahahah

    tapi emang cukup didengerin udah buat lega
    makanya meski susah, dengerin yang lagi curhat atau butuh untuk didengerin sangat perlu pada masa kini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneerr, nggak ada yg percaya atau sok menggurui pas kita butuh cuma didenger ituuu... nyebelin hahaha

      2020 ini kayake taun kita mendengar lebih banyak curhat biar legaan dikit :(

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini

Jumat ceria

Hari ini memang bukan hari jumat, tapi cuman mau bilang aja sih kalo hari yang paling aku tunggu-tunggu itu hari jumat. Why?   Karena jumat itu selalu ceria, kalopun ada meeting besar pasti di hari jumat dan banyak cemilan, orang-orang pada berangkat sholat jumat, yang nasrani juga mengikuti misa di kantor, bisa pake baju bebas dan bebas berekspresi sepuas-puasnya, dan..... bisa video call sepuasnyaaaaaa kapanpun karena dia libur kerja 😍😍 gambarnya lucu 😁  taken from internet

Soal ujian TOPIK vs EPS TOPIK

Setelah membahas perbedaan TOPIK dan EPS TOPIK , kali ini saya akan menulis materi tentang apa saja yg diujikan *agak sedikit detail ya*. Pengalaman mengikuti dan 'membimbing' untuk kedua ujian tersebut, jadi sedikit banyak mengetahui detail soal yg diujikan. Dimulai dari EPS TOPIK. Jika anda adalah warga yg ingin menjadi TKI/TKW di Korea, lulus ujian ini adalah wajib hukumnya. Kebanyakan dari mereka ingin cara singkat karena ingin segera berangkat sehingga menggunakan cara ilegal. Bahkan ada yg lulus tanpa ujian. Bisa saja, tapi di Korea dia mlongo. Untuk soal EPS TOPIK, soal-soal yg keluar adalah materi tentang perpabrikan dan perusahaan semacem palu, obeng, cangkul, cara memupuk, cara memerah susu sapi, cara mengurus asuransi, cara melaporkan majikan yg nggak bener, cara membaca slip gaji, sampai soal kecelakaan kerja. Intinya tentang bagaimana mengetahui hak dan kewajiban bekerja di Korea termasuk printilan yang berhubungan dengan pekerjaan. Karena yang melalui jalur ini