Skip to main content

How are you?

 
Sanur

Hello there! It's been awhile. I am so occupied here (with what? lol). Let's catch up on some things.

So how are you? Alles goed? I almost finish my Dutch lesson level 1. I can make a complete sentence now so I am happy that FINALLY!!! At least now I can say more than just Ik hou van jou πŸ˜‚ I definitely will continue my lesson and thinking about taking French after that πŸ˜‡

I've been working with someone from Canada, remotely. And I am taking a branding course that really interesting for me. So every time I walk into some shops or see some branding things I would be like "Hmm is that true that you're eco friendly or it is just greenwashing? Ah I know you use this to cover your previous fail branding about that issue!" πŸ˜‚ On a serious note, I am really interested with this branding stuff and would love to share some when I finish. I will only share what I need to share πŸ˜‹

I am little bit avoiding login into my social media accounts although it is not easy to do that I still need to log into it to catch up some news. The news lately making me so stressful that make me feel exhausted and tired even siomay and es kopi can't fix my mood. That's a serious thing when foods can't fix me. So I decided to skip for some days. Then when it got little bit chill, my husband sent me some news that I knew since last week and started to talk about it. Oh boy. That was intense.

  
Let's chill. Go get some ice cream

I don't want to talk about the protest and everything happened for the last couple of week, but I am so concerned about people who doesn't know about marital rape. Where almost everybody think that marital rape is okay. Ok we're talking about the real rape where there are no consent from one side. Not the "rape" term as in BDSM. No women, you're allowed to say no if you are tired or not in the mood or sick or anything to your husband. (and vice versa). It is not sinful. Align your logic to your holy book, and you'll find the match.

Oh catching up some about these religious thing pressure, I am un-followed by some friends that finds me annoying because I am criticizing too much about religion and thought that I am convert. They can't handle my guts. Ah they love me, talked about me behind my back. So lovely 😊

Three months living in Bali, make me happy. I feel that I found myself (more) and really enjoying it. When people asked, "Does it feel like everyday is sunday in Bali?" I can say yes to that 😊 it is so enjoyable and liberating living in a place where there is nobody tell you what to do.

 
Seminyak

So I think that's it. I will write more soon. Have a good day everybody πŸ˜‰

Note: due to our complicated situation lately make the stock market dropping down. It is a good time to buy some stock. Go get some stock pals!

Comments

  1. Ik ben het met je eens over verkrachting binnen het huwelijk -- malang.heritage

    ReplyDelete
  2. GELLAATOOOOOOO AMPOOOON :D

    Mendengar judul how are you, saya langsung mikirnya ke scooby do by do.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah refleks malah langsung nyanyi nih gw liat scooby do ahahaha

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Jumat ceria

Hari ini memang bukan hari jumat, tapi cuman mau bilang aja sih kalo hari yang paling aku tunggu-tunggu itu hari jumat.

Why?
Karena jumat itu selalu ceria, kalopun ada meeting besar pasti di hari jumat dan banyak cemilan, orang-orang pada berangkat sholat jumat, yang nasrani juga mengikuti misa di kantor, bisa pake baju bebas dan bebas berekspresi sepuas-puasnya, dan..... bisa video call sepuasnyaaaaaa kapanpun karena dia libur kerja 😍😍

gambarnya lucu 😁  taken from internet

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah.

Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas.

Pic source is here
Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini bukan ak…

[Book] Dunia Cecilia

'apakah kalian membicarakan hal semacam itu di surga?' 'tapi kami berusaha tidak membicarakannya dekat-dekat Tuhan. ia sangat sensitif terhadap kritik'
Yap, sepenggal dialog antara Cecilia dan malaikat Ariel. Saya mengenal Jostein Gaarder sejak kuliah. Ehhhh 'mengenal' dalam artian kenal bukunya ya, kalo bisa kenal pribadi mah bisa seneng jingkrak-jingkrak hehehe. Jadi karena teman saya mendapat tugas kuliah membaca satu novel filsafat berjudul Dunia Sophie, saya jadi sedikit mengetahui si bapak Gaarder ini. Enak ya tugasnya anak sastra baca novel, tugas anak matematika ya baca sih, tapi pembuktian kalkulus -_-



Dunia Cecilia ini buku pertama Jostein Gaarder yang saya baca, karena buku Dunia Shopie sangatlah berat berdasar review teman saya. Saya sih nggak perlu baca buku itu karena teman saya sudah benar-benar mahir bercerita. Jadilah saya sudah paham bener cerita Dunia Sophie tanpa membacanya.

Novel ini atas rekomendasi teman saya, dia bilang kalau novel ini ri…

Soal ujian TOPIK vs EPS TOPIK

Setelah membahas perbedaan TOPIK dan EPS TOPIK , kali ini saya akan menulis materi tentang apa saja yg diujikan *agak sedikit detail ya*. Pengalaman mengikuti dan 'membimbing' untuk kedua ujian tersebut, jadi sedikit banyak mengetahui detail soal2 yg diujikan.Dimulai dari EPS TOPIK. jika anda adalah warga yg ingin menjadi TKI/TKW di Korea, lulus ujian ini adalah wajib hukumnya. Kebanyakan dari mereka ingin yg singkat karena ingin segera berangkat. Akhirnya banyak cara haram yg mereka lakukan. Kebanyakan juga berangkat dari agen2. Malah ada yg lulus tanpa ujian. Keren kan!!??!! Tapi di Korea dia mlongo.Nah karena persiapan singkat, kebanyakan juga memprediksi soal yg keluar adalah soal yg dasar untuk kehidupan sehari2. No no no. Justru yg keluar adalah materi tentang perpabrikan dan perusahaan semacem palu, obeng, cangkul, cara memupuk, cara memerah susu sapi, cara mengurus asuransi, cara melaporkan majikan yg nggak bener, cara membaca slip gaji, sampai soal kecelakaan kerja. B…