Skip to main content

Hey, I Am Turning 30!

I always thought that wherever I go, August will be the hottest month of the year. Because it is summer for most people. August is my favourite but I always hated it for being the hottest month. But hey, if I move my ass to Australia, I'll be having August in winter!  I forgot that Australia is different. Although it is considered winter, the weather seems good between 15-22 degrees. It's the best temperature ever. August is my favourite month of the year.  Anyway, I am turning 30 today. A new milestone. I am feeling anxious lately. Some people said, "You're a young adult in your 20s but you became an adult when you turn 30" yea that definitely didn't help my anxiety.  When my mum was 30, I was already 10. So yes I had this in my mind, "30 is serious age, by that time I am probably married, have one of two toddlers." Everything was planned traditionally just like how I saw my mum. Graduate, job, married, having kids, living like a normal family. Turn

Life recently #4


maap buat eneg liat foto saya yak, yang ini foto ditembok rumah baru yang abis di cat. sayang kan kalo nggak dinodai dengan selfie 😎
 

Lama kayaknya absen ya. hemm padahal juga baru semingguan sih, atau dua minggu, tiga minggu? Entahlah ya, yang jelas absen ngerasa lama banget.

Minggu lalu saya move in ke Malang. Balik kucing ceritanya. And thank god akhirnya nemu 'mlijo' sekitar kompleks. Heboh deh pokoknya pas pindahan. Yang heboh siapa? Mama papa mami om tante dan pembantunya. Saya? Nyante aja, wong mereka udah heboh. hebohnya itu, 'Masak apa? bawa apa? eh jangan lupa beli tahu disana, ntar aku yang bawa petis. oiya krupuknya versi A, B, C dibawa semua ya. trus cemilannya jangan lupa dong. Oiya sambelnya ya. aku masak kare ayam, udah jangan bawa banyak ayam. lainnya aja. Daging yak, sama ikan. Kasih lalapan lengkap ya'. Apalah kalo para wanita mau kemana-mana pikirannya swasembada kan ya. Kalo bapak-bapak yang dipikir obeng, las, tang, kunci, bor, apalah itu peralatannya. Memang ya, Tuhan itu adil menciptakan wanita untuk lelaki.


om favorit deh, slalu siap setiap saat. smua bagian rumah yang bagian cek ya si om ini, demi keselamatan sang ponakan tercinta hoho

Ceritanya stay a night disana. You know kan orang Indonesia (khususnya Jawa) yang segala-gala harus ditanggal 'baek'. Saya? Manut aja. Wong tinggal bawa badan aja. Yang bawa barang-barang si Om yang pinjem mobil pick up. Mobilnya dia disetir anaknya. La karena anaknya nih masih SMA masih berjiwa muda yang kadang nyosor mobil depannya aja dia ga sadar, akhirnya dia dikawal ditengah-tengah. Biar nggak bablas gitu.

Selama berminggu-minggu ini, tiap akhir pekan ada aja kegiatannya. Sering keluar kota juga. Akhirnya drop baby woiiiii. Drop. rabu kemarin nggak siap berangkat kerja, karena emang nggak bisa kerja. Demam, pusing, batuk, pilek, muntah, duuuh sedih banget sih. Periksa ke dokter katanya 'ohh radang tenggorokan, drop karena banyak kegiatan, infeksi saluran pernafasan (bilang aja pilek dok), infeksi pita suara (lah? abis konser?)'. Sampe disuruh bilang 'do' sama dokternya. Ya nggak bisa lah ngomong. Suara ilang 4 hari. Baru hari ini bisa ngomong, nafsu makan udah balik, obat tinggal semalem aja yes!

Sejatinya, mulai senen kemaren tuh ada anak baru yang mau gantiin posisi saya. Harus di ajarin kan ya. Baru diajarin 2 hari ehh saya KO. Kasian deh dia harus handle 3 affiliates. Mabok deh mabok, dihajar dia. Maapkeun ya nak hahaha. Besok senen kakak balik kok. Tapi cuman 4 hari, abis itu ya kamu selamanya yang handle huhuhu

Bulan April ini agak gloomy sih di tim ini, karena 5 orang keluar dari tim karena sistem, 1 orang karena ketrima kerja, 1 orang karena nikah (which is me yang menggunakan alasan 'aku lebih memilih menyempurnakan agamaku daripada melanjutkan kerja disini' 😂).

Ya begitulah, life is never flat. Cuman sayang aja sih, bakal kehilangan temen-temen baik yang disini. Well.. nggak kehilangan sih, cuma nggak bisa ngeliat tiap hari lagi. Ganti pemandangan deh abis ini

Comments

  1. wahahahah priksa hari baek ya Pris?
    aku ga terlalu deket sama keluarga laennya sih, dan ortu aku pun gaterlalu musiingin hari baek ato buruk bagi mereka sama aj. tapi aku suka mastii cuaca baek ato ga.. wkwkwkk jadi kalo kemana-mana dan mau ngapain kucu priksa ramalan cuaca dulu gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkw iya bener ramalan cuaca itu penting mengingat ujan masa kini begitu surprising bgt yak, panas sharian ehhhh mendadak badai malamnya

      Delete
  2. arema maneh
    duh barokah mbak
    mugo2 kerasan
    dan...
    ayo dulin haha

    ReplyDelete
  3. Blogger malang yo mbak? Atau surabaya? Atau yg mana ini hehe. Salam dr blogger Kediri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha yakpa ya mas!? Surabaya malang sih sejauh ini haha

      Delete
    2. Blogger malang ? kasihan. Untung saya blogger jogja sehingga lebih banyak untungnya. :D

      Delete
    3. Smoga nasibnya gak malang seperti kota yg ditinggali de mas hahaha

      Delete
  4. Jika sering keluar kota, stamina dan pola makan harus terjaga. biar fit terus. Jika terabaikan ya seperti itu drop. Ibarat kata pepatah, badan juga punya hak untuk istirahat, jangan disuruh kewajibannya saja yaitu kerja. Enak ya punya keluarga yang bisa saling membantu. Terasa kompak jadinya. Mana obeng ,saya pinjam dong, pintu rumahku engselnya lepas. Tapi jangan lupa juga bawa lalapan dan ini dan itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini sini mas, obengnya disini. Lengkap sama kunci inggris eropa cina amerikanya 😁

      He em badannya protesssss, seminggu ga makan gorengan, sambel, es, menderitaaaa kakakkkk

      Delete
  5. Cieh sing meh kawin. Kawin nang kene po londo mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kawin iso neng ndi2 mas 😂😂
      Nikah dek sni kok, tp kudu mbilas wong kua seng mengada2 hal yg aneh2 😒

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini

Jumat ceria

Hari ini memang bukan hari jumat, tapi cuman mau bilang aja sih kalo hari yang paling aku tunggu-tunggu itu hari jumat. Why?   Karena jumat itu selalu ceria, kalopun ada meeting besar pasti di hari jumat dan banyak cemilan, orang-orang pada berangkat sholat jumat, yang nasrani juga mengikuti misa di kantor, bisa pake baju bebas dan bebas berekspresi sepuas-puasnya, dan..... bisa video call sepuasnyaaaaaa kapanpun karena dia libur kerja 😍😍 gambarnya lucu 😁  taken from internet

[Piknik] Menjejakkan kaki di Bromo

Puluhan tahun hidup sebagai warga Jawa Timur, namun baru pertama kali menjejakkan kaki di Gunung Bromo. Bertepatan dengan upacara Kasada yang terjadi satu tahun sekali dan bertepatan dengan bulan purnama (semoga nggak salah kasih info), sekitar akhir bulan Juli tahun 2015.  Gunung Bromo merupakan gunung yang bertetangga dengan gunung Semeru. Jika kita pergi kesana, maka akan melihat banyak tulisan BTS -yang saya kira Behind The Scene-, ternyata adalah Bromo Tengger Semeru. Tidak hanya melihat gunung Bromo seorang, disana kita akan disajikan jejeran gunung-gunung kecil disana. Ok.. first of all mari dimulai dari berangkat ke Bromo. Menuju Bromo bisa menyetir motor sendiri, bisa juga menyewa tour dari titik keberangkatan (seperti yang saya lakukan), bisa menggunakan ojek seharga 100ribu per ojek sepuasnya, bisa menyewa jeep dari titik mula menuju Bromo (dengar-dengar sih harganya 600ribu/jeep, satu jeep bisa untuk 4-6 orang tergantung ukuran badan orangnya heheh). Jeep yang saya