Skip to main content

Ingin Tinggal di Pedesaan

Geneva ... tapi bukan di Indonesia 😂 Gatau deh ini akhir-akhir ini aku suka banget nontonin kanal orang di youtube yang tinggal di desa, bisa self sufficient banget, tenang, damai, slow. Trus nonton Gilmore Girls, Virgin River juga. Suka aja ngeliatnya. Emang bener kehidupan di desa memang terasa berjalan lebih lambat karena nggak ada yang ngejar-ngejar. Nggak macet dan nggak sebising kota. Sebenernya mau gw simple. Gw emang banyak maunya sih tapi ya kenapa emang? Siapa tau diaminin malaikat lho. Gw pengennya tinggal di tempat desa yang alamnya itu masih lebih banyak daripada manusianya. Tapi kalo bisa sih fasilitasnya udah lengkap termasuk fasilitas kesehatan ya, terlebih lagi soal internet! Internet cepet adalah koentji.  Sempet lho kepikiran, "Ah gw pengen tinggal di NZ. Jumlah kambingnya aja jauh lebih banyak dari jumlah manusianya." Atau tinggal di sana tapi yang masih bisa nemu kang bakso, lontong kupang, sate, cilok, cimol, lupis, getuk lindri lewat depan rumah gitu.

7 and 2 hours philoshopy (Filosofi mendaki gunung)

Mendaki gunung lewati lembah... sungai mengalir indah ke samudra.. bersama teman bertualang.... #ost ninja hatori

Haha... well.. I wont talking about that sountrack. I will write about mountain and life. I think many people already think the same like me, it just I want to record it on my blog. Thats why i write it.

I never climb mountains like other climbers. Just a small one, and it already make me feel blessed being born in a very beautiful country. The real climbers always feel addicted to climb higher and higher mountains. I know that feeling. Like a challenge for them.

Its not easy to climb a mountain even climb the easiest one. There are always much challenge and trouble during climbing mountain. Need few days to hike some difficult mountain. A friend who just climb on Semeru mt told me that they need 7 hours to reach the top of mountain and only need 2 hours to going back down.

Layaknya sebuah kehidupan, can you imagine? What do you really want to reach in life? The best goal of your life? You must be have some right? Yeah... like the mountain climbers, they want to reach top of the mountain. To prove people that they can. Ok, dont say to prove to people, just for self proving. "I can get the top of mt". Thats enough for them. In life, there are people who dreams lots. Who struggling hard to reach that dreams. Up and down, hard and difficult, not even easy. Then the right time is coming. The time when you get the dreams, the things you really want it. You are on the top of the mountain of your life. What will you do there?? Protect it! Like the 7 and 2 hours of climbing. Need much more time to get your dream, but need a little time to lose it. If, you dont keep that dream alive and stay in top of your mountain.

When I was on middle high school, clearly remember, I saw a climber, he was taking the same bus with me, at that time I told to myself "why do they have to bring lots of things on their back just for climb a mountain and goin back down with an empty hands, just tired and its tiring I guess". Some people said the same like me. But now I realize that it is for self proving. They just dont want to be like common people. They want more in life. The things that only they know it. And now, I am a part of it. Tiring? Yes.. alot... But remember, Allah akan membayar semuanya sebanding dengan seberapa keras kita berusaha. Allah tahu dan Maha adil.

Comments

Popular posts from this blog

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini

Jumat ceria

Hari ini memang bukan hari jumat, tapi cuman mau bilang aja sih kalo hari yang paling aku tunggu-tunggu itu hari jumat. Why?   Karena jumat itu selalu ceria, kalopun ada meeting besar pasti di hari jumat dan banyak cemilan, orang-orang pada berangkat sholat jumat, yang nasrani juga mengikuti misa di kantor, bisa pake baju bebas dan bebas berekspresi sepuas-puasnya, dan..... bisa video call sepuasnyaaaaaa kapanpun karena dia libur kerja 😍😍 gambarnya lucu 😁  taken from internet

[Piknik] Menjejakkan kaki di Bromo

Puluhan tahun hidup sebagai warga Jawa Timur, namun baru pertama kali menjejakkan kaki di Gunung Bromo. Bertepatan dengan upacara Kasada yang terjadi satu tahun sekali dan bertepatan dengan bulan purnama (semoga nggak salah kasih info), sekitar akhir bulan Juli tahun 2015.  Gunung Bromo merupakan gunung yang bertetangga dengan gunung Semeru. Jika kita pergi kesana, maka akan melihat banyak tulisan BTS -yang saya kira Behind The Scene-, ternyata adalah Bromo Tengger Semeru. Tidak hanya melihat gunung Bromo seorang, disana kita akan disajikan jejeran gunung-gunung kecil disana. Ok.. first of all mari dimulai dari berangkat ke Bromo. Menuju Bromo bisa menyetir motor sendiri, bisa juga menyewa tour dari titik keberangkatan (seperti yang saya lakukan), bisa menggunakan ojek seharga 100ribu per ojek sepuasnya, bisa menyewa jeep dari titik mula menuju Bromo (dengar-dengar sih harganya 600ribu/jeep, satu jeep bisa untuk 4-6 orang tergantung ukuran badan orangnya heheh). Jeep yang saya