Skip to main content

Boxing!

bisa wrap sendiri setelah 2 bulan Akhirnya gw nggak cuma mendambakan, "Ahh pengen boxing deh" tapi beneran bayar buat boxing. Udah beberapa bulan ngintip instagram tempat boxing deket rumah gw, udah berbulan-bulan disuruh H buat berangkat, akhirnya gw mantapkan hati "Yaudah lah cobain dulu sekali" yang ternyata gratis trial ya. Karena baru pertama kali, ya gw mau coba yang basic aja.  Setelah satu jam, penuh keringat, gw langsung aja "Mas, bayar dong bulanan".  Gw bener-bener orang yang nggak bisa olahraga sendirian. Karena kalo sendirian, gw pasti boongin diri gw sendiri "Ah kan ga ada yang liat, udah ah nggak kuat" konyol. Tapi kalau ada minimal, pelatihnya, kita udah engap pasti mereka teriak-teriak "10 MORE SECONDS! AYO AYO BISA!!!" Kek malu lah kalau nggak lanjut, yekan? Plank dari cuma bisa 10 detik, jadibisa 20 detik, 30 detik, jadi 40 detik, gara-gara "AYO KAK BISAAAAAA!!!" Antara sebel, kesel, tapi ya seneng 😆 Jadi m

Dirgahayu Indonesiaku


Dirgahayu Republik Indonesia ke 69.
Indonesia sudah merdeka selama 69 tahun. Kalau ini manusia, udah waktunya punya cucu atau bahkan cicit. Sudah benar-benar merdekakah kita selama ini? Sudah benar-benar menikmati kemerdekaan selama ini? Saya baru hidup selama 23 tahun, yang artinya Indonesia sudah merdeka selama 46 tahun sebelum saya lahir. Kebetulan saya lahir dibulan kemerdekaan juga, Agustus. Dan hal itu entah mengapa membuatku senang dan bangga memiliki bulan lahir sama seperti negaraku hehehe....

Aku cinta Indonesia. Kalau ada yang bertanya mengapa? Ini tanah air beta. Tempat lahir saya. Saya juga tumbuh dan berkembang disini. Banyak yang mengatakan, “Indonesia apa bagusnya? Banyak koruptor, kotor, masih banyak lah hal-hal dari sisi negatifnya”. Indonesia itu bagus kali.. sumpah deh. Yaaa kita tau masih banyak koruptor, tapi Negara udah mulai membasmi koruptor-koruptor kok. Pelan tapi pasti. Banyak hal negatif dari Negara kita? Hmmmm makanya itu sebagai generasi muda, Negara itu ada di pundak kita lho. Ini pundak, dibebani Negara, berat kagak? Berat masbro mbakbro... Indonesia kotor? Hmmm emang sih beberapa dari kita masih “hobi” membuang sampah sembarangan. Betul kagak?? Ngaku deh ngaku... makanya itu kita harus mulai buang sampah ditempatnya. Minimal, kita jaga lah ya disekitar kita. Kita mulai dari sekitar kita dulu lah. Banyak peringatan tulisannya, “JANGAN BUANG SAMPAH SEMBARANGAN!” bosan kali ya. Dimana-mana ada tulisan itu, karena apa? Karena kita kurang kesadaran. Ayolahhh mulai dijaga. Bukannya pamer nih ane ya, tapi kalau kagak nemuin tempat sampah, ane sakuin dulu sampahnya sampai nemu sampah.

Indonesia Negara siapa sih? Ini pertanyaan buat orang Indonesia nih. Jawabannya punya kita kan?? Kalau punya kita, harusnya kita jaga dong Negara kita. Kan punya kita sendiri yaa.. ibaratnya gini deh, kalau punya pacar biasanya kita mati-matian jaga diri kita sendiri, jaga biar kita tetep cantik cakep gitu kan ya? Ya udah anggep aja Indonesia adalah diri kita sendiri. Akhirnya kita ngerawat Negara kita kayak kita ngerawat diri kita sendiri. Makin cantik makin maju makin sukses dah.
Saya bukannya sudah bisa menjadi manusia yang baik atau orang Indonesia yang baik. Saya juga masih berusaha. Caranya? Ya itu tadi. Kita pelan-pelan berusaha menjadi warga Negara yang baik. Mulai dari yang paling kecil, karena yang paling kecil lama-lama akan menjadi besar.

Dirgahayu Indonesia yang ke 69. Jayalah Indonesia, majulah Indonesia. Merdeka! Merdeka!

#edisiKhususDirgahayuIndonesia#

Comments

Popular posts from this blog

[Book] Dunia Cecilia

'apakah kalian membicarakan hal semacam itu di surga?' 'tapi kami berusaha tidak membicarakannya dekat-dekat Tuhan. ia sangat sensitif terhadap kritik' Yap, sepenggal dialog antara Cecilia dan malaikat Ariel. Saya mengenal Jostein Gaarder sejak kuliah. Ehhhh 'mengenal' dalam artian kenal bukunya ya, kalo bisa kenal pribadi mah bisa seneng jingkrak-jingkrak hehehe. Jadi karena teman saya mendapat tugas kuliah membaca satu novel filsafat berjudul Dunia Sophie, saya jadi sedikit mengetahui si bapak Gaarder ini. Enak ya tugasnya anak sastra baca novel, tugas anak matematika ya baca sih, tapi pembuktian kalkulus -_- Dunia Cecilia ini buku pertama Jostein Gaarder yang saya baca, karena buku Dunia Shopie sangatlah berat berdasar review teman saya. Saya sih nggak perlu baca buku itu karena teman saya sudah benar-benar mahir bercerita. Jadilah saya sudah paham bener cerita Dunia Sophie tanpa membacanya. Novel ini atas rekomendasi teman saya, dia bilang kala

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu

Menjadi dotcom

Few days ago, I wrote what I want to do on early 2017. And one thing has been done today. What is that? Tarararaaaaaaa.... silverestrella.com As I promised myself, now this blog has been upgraded to dotcom. I found a domain hosting through Mas Adhi . He wrote that when I was looking for hosting for my blog. So thank you so much, you came on right time hahaha Dibilang alay ya udahlah nggak apa-apa, yang jelas seneng akhirnya bisa upgrade jadi dotcom yeyeyeyeee