Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2018

Merah Putih

Gw sama Indonesia itu ibarat dua sejoli dalam love and hate relationship. Gw terlahir di tanah yang diperjuangkan orang-orang terdahulu. Nggak keitung berapa juta nyawa hilang untuk itu. Gw bersyukur gw nggak perlu lagi bawa bambu runcing untuk merebut negeri ini dari tangan penjajah. Sejak sebelum nikah gw mulai "berteman" dengan birokrasi dua negara. Birokrasi dari Belanda, tentu saja tidak seribet birokrasi di negeri ini. Segala macam email akan segera dibalas dan dibantu untuk dihubungkan ke pihak terkait atau yang menangani itu. Bahkan untuk permintaan Schengen visa tipe kunjungan keluarga di masa pandemik ini diberikan high priority dan email dibalas dalam sekejap. Sedangkan di Indonesia, aaahhh yaaa gitu dehh.

Tapi, nggak akan pernah gw pungkiri tiap kali gw denger lagu Indonesia Raya gw selalu mewek. Tiap kali liat bendera Indonesia, gw diam sebentar  berterima kasih atas nikmat bisa tinggal di negeri ini tanpa perlu memegang senjata. Gw bener-bener marah saat suami g…

Tantangan Pasangan Beda Negara

Coba googling pasangan beda negara deh, pasti yang keluar bejibun banyaknya. Tapi gw tetep pengen nulis ini sih, karena makin tahu ada banyak juga orang yang pengen kawin sama orang asing cuma karena 'fisik'. Hemmm gw rada ga suka sih kalo kenal sama orang baru gitu dan kemudian dia tau kalo gw kawin WNA dan tetiba mereka bilang "Wah enak dong kawin bule. Beruntung banget sih. Gw mau dong kenalin". Ulalaaa dari segi apa sih? Pernikahan yang beruntung itu pernikahan yang kedua belah pihaknya sama-sama menjaga komitmen untuk setia dan berkembang bersama. Menurut gw. Jadi bukan mentang-mentang karena ganteng atau cantik, trus karena kulit putih ato apa ya. Semuanya tuh sama aja, mau lokal internasional ya sama aja. Wong sama-sama manusianyaaa. Ya kalo lu kawin sama setan, barulah itu nggak beruntung.

Gw nggak maksud menggurui lho yaa, cuma share aja 😃

Jaman pacaran sama nikah jelas beda. Meskipun pacarannya menurut gw udah open minded banget kita, share semua hal yang…