Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2018

Kehidupan Selama Pandemi

Lidah mertua yang selalu gw pindah-pindah lokasi untuk mengejar sinar mentari. Ya gendeng. Gw sadar ada banyak hal berubah sejak pandemi. Banyak hal baik, tapi yaaa nggak sedikit yang eww I wish this pandemic never exist.  Level stres gw udah di level yang bikin gw pengen ke psikolog.  Skipped forward to November 2020 . Gw jadi rajin masak. Meskipun yaaa masih kadang order kalo pas pusing menyerang, tapi masak jadi agenda harian. Yang biasanya masak weekend doang, sekarang beli makanan kalo nggak kuat berdiri dari kasur. Tentu saja selain masak, dengan bantuan Sayurbox gw jadi lebih sering konsumsi buah dan sayur tiap hari. Tak lupa, segala macem vitamin dan minuman-minuman macam Oronamin, bear brand, yakult, dsb. Btw, buah dan sayur di Sayurbox itu murah-murah banget lho sungguhan. Gw jadi rajin yoga. Olahraga kecil-kecilan aja lah yang penting badan gerak dan nggak terlalu kaku. Karena gw lebih aktif di malam hari, jadi gw yoga biasanya sebelum tidur. Semales-malesnya gw yoga, minima

Tantangan Pasangan Beda Negara

  Coba googling pasangan beda negara deh, pasti yang keluar bejibun banyaknya. Tapi gw tetep pengen nulis ini sih, karena makin tahu ada banyak juga orang yang pengen kawin sama orang asing cuma karena 'fisik'. Hemmm gw rada ga suka sih kalo kenal sama orang baru gitu dan kemudian dia tau kalo gw kawin WNA dan tetiba mereka bilang "Wah enak dong kawin bule. Beruntung banget sih. Gw mau dong kenalin". Ulalaaa dari segi apa sih? Pernikahan yang beruntung itu pernikahan yang kedua belah pihaknya sama-sama menjaga komitmen untuk setia dan berkembang bersama. Menurut gw. Jadi bukan mentang-mentang karena ganteng atau cantik, trus karena kulit putih ato apa ya. Semuanya tuh sama aja, mau lokal internasional ya sama aja. Wong sama-sama manusianyaaa. Ya kalo lu kawin sama setan, barulah itu nggak beruntung. Gw nggak maksud menggurui lho yaa, cuma share aja 😃 Jaman pacaran sama nikah jelas beda. Meskipun pacarannya menurut gw udah open minded banget kita, share semua h