Met my Singaporean Friend

5:38 PM

 
pardon me for sweaty oily face, bener-bener baru landing di Spore ga sempet mandi dulu haha

Ceritanya kita berdua ini kenal mulai taun 2014. Setaun sebelum kencan sama HJ. Kok bisa kita kenal? Ya biasa sih, surfing sana sini, terdampar di portal internasional, trus ketemu dia disana. Aku duluan yang kirim dia pesan, karena dia keliatan kayak artis Indonesia siapaaaa gitu (di fotonya masa lalu).

Nah dari situ lah kita ngobrol. Sharing berbagai macem hal deh pokoknya, dari mulai remeh temeh sampe obrolan serius macem politik, agama, relationship. Enak pokoknya diajak ngobrol. Sampe galo-galoan juga bareng soalnya ceweknya dia orang Bandung, sedangkan dia pelayar yang kerjanya 6 bulan sekali baru balik ke Singapura (kalau beruntung, kalau nggak ya setaun sekali baru pulang). Jadi dia lebih sulit ketemu ceweknya padahal secara lokasi lebih deket dia ke Indonesia kan daripada HJ ke Indonesia. Jadilah kita sering galo bareng kek orang tolol gitu. Galo merindu pasangan masing-masing.

Saking gerahnya dia dengerin galoanku, dia pernah hampir jodohin aku sama temennya sekapal. Orang Malaysia ceritanya. Katanya gampang lah serumpun hahaha. Tapi hatiku masih memihak meneer tersayang haha.

3 taun kenal, dan akhirnya baru kemarin bisa ketemu di Singapura. Waktu ke Singapura 3 bulan lalu, kita nggak bisa ketemu karena dia sibuk sekolah, dan aku sibuk urus visa (dan jalan-jalan tentunya bareng HJ). Nah kemarin, sempet transit semalem di Singapura sebelum ke Dubai, dia lagi free, akhirnya kita ketemuan. Dijemput dari bandara, dianter ke hotel trus kita chit chat beberapa jam.

Namanya udah kenal lama ya, meskipun belom pernah ketemu, rasanya nyambung aja obrolannya. Apalagi dia tanya banyak soal kawin campur gegara dia mau nikah tapi bingung. Jadi disini akulah advisornya (yang udah pengalaman ngurusin ribetnya kawin campur di Indonesia) haha!

So was a good short time to meet you, Syarif. Sempet video call juga sama HJ sebentar meskipun ngadat gara-gara tetering. Safe sail for you. Hope we could meet again together with Bunga and HJ (double date gitu ceritanya) 😍

You Might Also Like

0 komentar

Let me know what you think about mine ~ Share it here