Skip to main content

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu

Turunan Bangsawan




Setelah menemukan celah untuk berhubungan kembali dengan keluarga Belanda, meskipun tidak semua keluarga yang ada disana sih, aku cerita dong ke papanya HJ. Eh papa jadi penasaran juga, akhirnya nanya nama familie nya apa. Karena nggak tau nama opa, akhirnya tanya ke mami. Dikasih tau lah kita nama marganya. 

Nama kakek buyut itu Arnold Carl von Bannisseth, nama nenek buyutnya yang aku lupa. Nama kakaknya mami itu Erich Carl von Bannisseth dan nama mami sendiri Rita von Bannisseth. Yang pada akhirnya nama mami berubah menjadi Rita Herawati Samsuri. Samsuri ini nama bapak sambungnya mami setelah bapak kandungnya meninggal. Meskipun di buku nikahnya mami masih pakai nama von Bannisseth.

Papanya HJ bilang kalau nama von ini dari Jerman, masih ada turunannya bangsawan. Wihhh seketika tau itu, aku langsung ngakak lho. Ngakak sejadi-jadinya. Sampe aku bilang ‘Yaudah pa nggak papa, anggep aja aku emang turunan bangsawan’, soalnya papa bilang ke aku kalo kayaknya aku ini duches. Yang kayak gelarnya Kate Middleton itu lho. Apa ya nggak makin ngakak aku  hahahahha

Disisi lain, dari alur keluarganya papaku sendiri, kakeknya masih ada darah kesultanan apaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa gitu. Nggak jelas dah, yang tau persis ini ya kakekku, tapi kakekku udah meninggal jadi nggak bisa dikorek lebih lanjut.

Jadi, simply said, gw ini turunan bangsawan tauuukkk!!! Kalo kata mamiku, ‘Iya emang bangsawan, bangsane tangi awan’ hahahahhahahahahaha. Itu aku banget sih

Note : bangsane tangi awan itu cara mamiku bilang ke aku golongan orang yang doyan bangun siang, yang mana itu adalah benar adanya hahahaha


After my mum knew her grandfather name, she said to me ‘if you have son, you can name it Arnold Carl. It’s a good name to remember him as a part of us’ …. Nggak ada salahnya juga sih 😄 besides, I will put HJ mother’s name if I have daughter 😄

Comments

  1. Kalo aku bukan turunan lagi mbak. Memang bangsawan


    Pangeran Riza....


    Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  2. Ternyata gak kalah sama mss Kate Middleton ya. Enak Kalo masih ada keluarga yang bisa ditanya dan ditelusuri gitu asal usulnya. Kalo aku dah nggak bisa lagi karena sudah nggak ada. Gado2 rasa pecel taunya #eh,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kate middleton mah lewaaatt haha

      Gado2 rasa pecel ituuuuu...bentar deh aku bayangin gimana rasanya yak

      Delete
    2. Jangan dibayangkan. Nti pusing sendiri sama rasanya #hahaha..

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Tips Membeli Buku

Ada duitnya wkwkw! Ya maksud gw, harga buku di Indonesia bisa dibilang nggak murah terutama buku yang berbahasa asli misalnya Bahasa Inggris. Buku cetakan versi asli biasanya harganya bisa 2 kali harga buku terjemahannya, atau dua-tiga kali harga e-book. Ini e-book yang original ya, bukan yang bajakan. Kayak semacem beli di kindle atau books-nya google itu.  Kadang emang sering pengen beli fisik bukunya tapi kok harganya sampe 300ribu banget, sedangkan hasrat ingin membaca ini tinggi sekali. Nah, kalau skenario yang begini yang terjadi (dan paling sering), gw biasanya cek toko buku bekas dulu. Di Bali ada beberapa toko buku bekas yang reliable , meskipun koleksinya kita nggak akan tau ya karena ya random juga. Satu di Sanur, satu di Ubud.  Ini karena kapan hari gw udah beli bukunya Madeline yang Song of Achilles di Periplus, 200ribuan. Lalu nemuin bekasnya dengan sampul yang gw mau, cuma 25ribu. Jadi gw udah beli yang baru, beberapa hari kemudian gw ke toko buku bekas dan nemu itu. Set

Mendaftar Pelatihan di Prakerja

Sanur Jadi dulu program ini diluncurkan pemerintah untuk kasih insentif orang yang di PHK atau tidak bekerja pas pandemi. Jadi ya gw tentu saja nggak punya hak tho. Sebagai orang yang nggak punya hak, ya gw nggak ikutan lah. Trus temen gw beberapa bulan lalu bilang, ikut aja soalnya ini buat yg kerja yg mau nunjang skill juga lho.  "Hah masa sih?" Yaudah pas liat oh ya bener juga, jadi gw daftar. Daftar pertama di gelombang 20 nggak lolos. Trus ya udah patah hati dah lah gausah daftar. Eh tiba-tiba minggu lalu temen gw lolos gelombang berapa gitu, lalu bilang kalau gelombang 29 udah buka. Yaudah deh ikutan aja. Eh lolos dong. Pembukaan gelombang ini termasuk cepet. Hampir tiap minggu selalu ada gelombang baru yang dibuka. Jadi daftar di gelombangnya itu selama 3 harian, pengumumannya 3 hari kemudian, lalu 3 hari kemudian udah bukaan baru. Bener-bener cepet banget. Nah temen gw yang lagi S2 nggak bisa ikutan padahal dia juga kerja sebagai pengajar. Alasannya KTP sudah terdafta

I Thought I Hate People, but...

Sanur ... but I actually don't! That I realized when I had dinner with H and he asked me, "Do you think she's married? The seller, she looks young but not too young."  So I said, "Uhmm I don't know and I don't care."  He then said again, "Yea I know, but I am curious about people. I am curious about what they're doing in life." That's when it came to my mind, "Wait a minute! I am also curious about people, but not their personal life like marital status, how many kids they have, what religion they believe in. I am curious about what they think about things! Ah that's why I love talking to people, no matter how introvert I am but talking to people still excites me." Then we finished our big nasi goreng together.  Looking back at it, I never really like people randomly talking to me when I was in the zone... Like zoning in and out talking to myself. But actually no, maybe it was only that we didn't sync so I went &qu