Turunan Bangsawan

1:17 PM




Setelah menemukan celah untuk berhubungan kembali dengan keluarga Belanda, meskipun tidak semua keluarga yang ada disana sih, aku cerita dong ke papanya HJ. Eh papa jadi penasaran juga, akhirnya nanya nama familie nya apa. Karena nggak tau nama opa, akhirnya tanya ke mami. Dikasih tau lah kita nama marganya. 

Nama kakek buyut itu Arnold Carl von Bannisseth, nama nenek buyutnya yang aku lupa. Nama kakaknya mami itu Erich Carl von Bannisseth dan nama mami sendiri Rita von Bannisseth. Yang pada akhirnya nama mami berubah menjadi Rita Herawati Samsuri. Samsuri ini nama bapak sambungnya mami setelah bapak kandungnya meninggal. Meskipun di buku nikahnya mami masih pakai nama von Bannisseth.

Papanya HJ bilang kalau nama von ini dari Jerman, masih ada turunannya bangsawan. Wihhh seketika tau itu, aku langsung ngakak lho. Ngakak sejadi-jadinya. Sampe aku bilang ‘Yaudah pa nggak papa, anggep aja aku emang turunan bangsawan’, soalnya papa bilang ke aku kalo kayaknya aku ini duches. Yang kayak gelarnya Kate Middleton itu lho. Apa ya nggak makin ngakak aku  hahahahha

Disisi lain, dari alur keluarganya papaku sendiri, kakeknya masih ada darah kesultanan apaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa gitu. Nggak jelas dah, yang tau persis ini ya kakekku, tapi kakekku udah meninggal jadi nggak bisa dikorek lebih lanjut.

Jadi, simply said, gw ini turunan bangsawan tauuukkk!!! Kalo kata mamiku, ‘Iya emang bangsawan, bangsane tangi awan’ hahahahhahahahahaha. Itu aku banget sih

Note : bangsane tangi awan itu cara mamiku bilang ke aku golongan orang yang doyan bangun siang, yang mana itu adalah benar adanya hahahaha


After my mum knew her grandfather name, she said to me ‘if you have son, you can name it Arnold Carl. It’s a good name to remember him as a part of us’ …. Nggak ada salahnya juga sih 😄 besides, I will put HJ mother’s name if I have daughter 😄

You Might Also Like

5 komentar

  1. Kalo aku bukan turunan lagi mbak. Memang bangsawan


    Pangeran Riza....


    Wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pangeran riza, sudah bertemu dg princessnya?

      Hapus
  2. Ternyata gak kalah sama mss Kate Middleton ya. Enak Kalo masih ada keluarga yang bisa ditanya dan ditelusuri gitu asal usulnya. Kalo aku dah nggak bisa lagi karena sudah nggak ada. Gado2 rasa pecel taunya #eh,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kate middleton mah lewaaatt haha

      Gado2 rasa pecel ituuuuu...bentar deh aku bayangin gimana rasanya yak

      Hapus
    2. Jangan dibayangkan. Nti pusing sendiri sama rasanya #hahaha..

      Hapus

Let me know what you think about mine ~ Share it here