Skip to main content

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Turunan Bangsawan




Setelah menemukan celah untuk berhubungan kembali dengan keluarga Belanda, meskipun tidak semua keluarga yang ada disana sih, aku cerita dong ke papanya HJ. Eh papa jadi penasaran juga, akhirnya nanya nama familie nya apa. Karena nggak tau nama opa, akhirnya tanya ke mami. Dikasih tau lah kita nama marganya. 

Nama kakek buyut itu Arnold Carl von Bannisseth, nama nenek buyutnya yang aku lupa. Nama kakaknya mami itu Erich Carl von Bannisseth dan nama mami sendiri Rita von Bannisseth. Yang pada akhirnya nama mami berubah menjadi Rita Herawati Samsuri. Samsuri ini nama bapak sambungnya mami setelah bapak kandungnya meninggal. Meskipun di buku nikahnya mami masih pakai nama von Bannisseth.

Papanya HJ bilang kalau nama von ini dari Jerman, masih ada turunannya bangsawan. Wihhh seketika tau itu, aku langsung ngakak lho. Ngakak sejadi-jadinya. Sampe aku bilang ‘Yaudah pa nggak papa, anggep aja aku emang turunan bangsawan’, soalnya papa bilang ke aku kalo kayaknya aku ini duches. Yang kayak gelarnya Kate Middleton itu lho. Apa ya nggak makin ngakak aku  hahahahha

Disisi lain, dari alur keluarganya papaku sendiri, kakeknya masih ada darah kesultanan apaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa gitu. Nggak jelas dah, yang tau persis ini ya kakekku, tapi kakekku udah meninggal jadi nggak bisa dikorek lebih lanjut.

Jadi, simply said, gw ini turunan bangsawan tauuukkk!!! Kalo kata mamiku, ‘Iya emang bangsawan, bangsane tangi awan’ hahahahhahahahahaha. Itu aku banget sih

Note : bangsane tangi awan itu cara mamiku bilang ke aku golongan orang yang doyan bangun siang, yang mana itu adalah benar adanya hahahaha


After my mum knew her grandfather name, she said to me ‘if you have son, you can name it Arnold Carl. It’s a good name to remember him as a part of us’ …. Nggak ada salahnya juga sih 😄 besides, I will put HJ mother’s name if I have daughter 😄

Comments

  1. Kalo aku bukan turunan lagi mbak. Memang bangsawan


    Pangeran Riza....


    Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  2. Ternyata gak kalah sama mss Kate Middleton ya. Enak Kalo masih ada keluarga yang bisa ditanya dan ditelusuri gitu asal usulnya. Kalo aku dah nggak bisa lagi karena sudah nggak ada. Gado2 rasa pecel taunya #eh,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kate middleton mah lewaaatt haha

      Gado2 rasa pecel ituuuuu...bentar deh aku bayangin gimana rasanya yak

      Delete
    2. Jangan dibayangkan. Nti pusing sendiri sama rasanya #hahaha..

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

The Reward of Teaching

Buku belajar Bahasa Indonesia dalam berbagai bahasa. I've become a teacher since semester 9. That being said, my teaching journey started in 2013. Took hiatus for 2 something years then I came back to these exam sheets, students, books, and social interactions. Didn't even want to become one but I fell in love right after I jumped in.  I guess I need to ask to apologize to my dad. I was mad at him a long time ago because he asked me to be one lol. Well, maybe I just didn't like the idea of being a teacher in a class where your students don't even care about you telling stuff in front of the class. That actually made me realize that I prefer to teach whoever wants to learn. Although sometimes I just need to teach without knowing what's their reasons to learn, and that is also fine. I do what I had to do. That is why I hate grading because I don't mind giving them a perfect score but what's the point if they know nothing after the course ended? I never teach a

Dapet Visa UAE (Dubai) Gampang Banget

Dubai creek Beberapa waktu yang lalu, kita pusing berat karena H dapet libur kali ini cuman 10 hari. 10 hari dari yang biasanya 14 hari. Akhrinya diputuskan untuk tetap mengambil libur tapi nggak ke Indonesia.  Ternyata, beberapa hari kemudian, dia bilang, kalau liburnya malah jadi 7-8 hari aja. Mau ga mau saya yang harus kesana. Maksudnya terbang mendekatinya. Udah milih-milih negara mana yang harganya rasional, yang ga banyak makan waktu buat terbangnya H, dan tentunya ga ribet urus visa buat pemegang paspor hijau yang ga sesakti paspornya H.  Btw warna paspor Indonesia jadi biru ya sekarang?? Pilihan jatuh ke Dubai. Pemegang paspor hijau harus bikin visa, ya pusing lagi deh cara bikin visa Dubai nih gimana. Apa iya sesusah bikin visa schengen, visa US, visa lainnya. dari persyaratan sih standar ya, termasuk  record  bank account selama 3 bulan. Emang nggak pernah bikin visa Dubai sebelumnya ya, apalagi H yang paspornya super sakti kemana-mana (hampir) ga perlu visa, dia ga pernah ad

Catatan Kuliah (6) : Masuk bareng, keluar bareng (?)

Sanur Sebagai mahasiswa yang masih belum mengenal kerasnya kehidupan kala itu, kita berikrar "Kita masuk bareng kita juga harus keluar bareng." Naif? Iya tentu. Maklumin aja namanya juga mahasiswa baru kan. Maunya yang  flawless  terus. Tapi apa salahnya sih berdoa baik kali aja malaikat mengamini lol.  Ternyata, kenyataannya, tentu saja tidak. Iya kalau semua  setting  nya  default  semua mahasiswa tidak ada kesulitan yang berarti, dosen nggak resek, mahasiswa juga nggak resek, data nggak resek, pasti lulus bareng kita. Kehidupan perkuliahan keras di akhir hahaha Gw dari awal masuk kampus ngerasa kalo gw nggak akan lulus tepat waktu. Aneh ya, harusnya orang mikir lulus tepat waktu tapi gw udah ada feeling. Dan gw berusaha keras buat nggak terlalu jatuh dalam angka. Ya maksudnyaaaa karena gw anak minor komputasi jadi gw udah bisa tebak lah data yang gw pake pasti agak makan waktu. Jadi  range  kelulusan adalah 7 semester, 8 semester, 9 semester, diatas 9 semester. Temen gw ya