Langsung ke konten utama

Selamat! My Partner in Crime

Congratulatiiioooonnnnnnnn and celebratioooonnn lalalalallaaaaaaa


bungkusannya bikin nggak cantikkkk!! eh tapi itu bungkusanku sih hahaha


Taraaaaa.... selamatttt buat cece terjahat yang pernah kukenal, congratulation for your promotion.

Kenapa cece terjahat??? Karena dia kejam! hobi nyekek orang, terutama aku! Mentang-mentang aku eks teman sebangkunya

But but buttt congratulation for your promotion

Mau tau gimana awalnya bisa akrab sama partner in crime yang satu ini?



Ceritanya begini. Si cece jahat ini adalah orang tertua yang handle Asia Pasific. Jadi ilmunya juga dia yang paling mantep. Wong tau duluan kan, pengalaman handle duluan. 7 bulan kemudian (brasa mau lairan), aku masuk ke tim ini. Jadilah aku anak kedua. Aku masuk bulan September 2015.

Di gedung lama itu ruangan kita sepiiiii banget, saking sepinya, napas aja bisa kedengeran dari luar. Kita berdua duduknya di satu kubikal, tapi saling membelakangi gitu. Sebenernya next to each other, tapi aku hadep depan, dia hadep kiri. Jadilah kita seperti orang asing. Banget.

3 bulan kemudian, lairan kita mulai ngobrol. Aku inget banget pertanyaannya adalah 'kosmu dimana Pris?' Kenapa kita mulai ngobrol? Karena cuma kita berdua yang ditinggal di kantor pas lainnya pada gathering. Satu tim, kita aja yang jaga. Akhirnya lembur lembur, kita bagi tugas berdua. Kejar-kejaran lah pokoknya. Selama seminggu.


Aku sebenernya sih gampang ngobrol sama orang baru, masalahnya, dia itu mukanya serem kalo pas kerja. Trus dia juga nggak banyak ngomong (keliatannya aja padahal behhhh kayak radio rusak kalo udah cocok). Ehh ternyata dia kemaren pengakuan dosa, kalo pertama ngobrol dan liat aku, aku keliatan jutek banget. Emang jutek, udah banyak yang bilang kok. Nggak kaget. padahal hatinya baek hahaha

Tapi sejak kejadian bulan Desember itu, cinta kita bersemi kita jadi sering ngobrol. Mulai ngerasa agak cocok. eh ternyata nggak jutek nggak serem juga sih cece yang satu ini. Lama-lama jadi malah enak, nyambung ngobrolnya. Cara mikirnya kembar. Sama-sama kerasnya, tapi dia lebih keras kok dari aku. lebih kurang ajar hahahahahhaahah

Hingga ketika kita berdua harus pindah gedung dan mencari meja kerja sendiri. Kita duduk sebelahan. Omegot! Ntah itu keputusan yang benar atau salah ya. But we did enjoy it kok. Jadilah kita duduk sebangku. Sebelahan maksudnya. Depan kita Bu Lina. Udah cocok dah. 10 menit kerja, 20 menit ngemil, sisanya ngobrol. Tau-tau supervisor berdiri diantara kita.

ketika posisi pun menentukan prestasi hahaa .... gedung baru, ketika masih satu tim


Dia juga yang sekamar sama aku pas konferensi di Malang. Dia bilang, 'Pris, jadwalku bangun jam 6 paling cepet. Bangunin aku ya besok'. Aku ya nggak kalah dong, 'mbak, aku besok bangun pagi buat sholat, trus bubuk lagi. Jadi tolong bangunin dong ya besok kalo udah waktunya sarapan'. Dasar kebo dua-duanya!

Hobi kita, makan diluar ditempat murah dan enak, tiap pagi bikin teh sama ambil air putih, doyanannya dia teh kotak kalo gak cola. Tiap abis makan siang pasti itu deh yang dibeli.

Kenapa dia partner in crime? Karena ternyata kita sama jahatnya. Semacem jiwa jahat yang bersemayam padaku ini ke-trigger gara-gara dia.

Awal Februari ini dia tepat 2 taun join perusahaan dan ditahun keduanya ini dia udah promoted yeayyyyy. Semoga dia baek-baek aja dan 'kuat' disana. oiyaaa karena udah beda tim, akhirnya kita pisah dong. Eh dudukku juga dipindah gara-gara ada anak baru yang harus sebelahan sama emaknya. Kan ada dua deret meja panjang gitu ya, persis CS deh, terpisah lorong yang lebarnya satu meteran gitu. Dia di sisi kiri, aku di sisi kanan, semeja ada 3 orang. Aku duduk dipinggir lorong dan dia ditengah. Bisa bayangin kan? Kita cuman dipisah lorong dan seorang aja. Dan kita berdua sekarang jadi pendiem. Mungkin ini trik supervisorku biar beliau kerjanya tenang tanpa berisikan dari kita berdua πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚



Foto kemaren karaokean 

Btw kita berdua pernah dituduh contekan pas bikin report. Nggak dituduh sih, la emang kita joinan bikin report paling males nggak diolah dulu eh langsung kirim hahaha. Aku suka sama rambutnya yang dipirang. Karena kalo item, serem, nggak cocok dia. Aku minta dia highlight ijo metalik dia ga kabulin. Padal bagus lhoo

Anyway, congratulation cece terjahat, partner in crime ku, semoga kau damai di tim barumu, dan tetep jadi Mbak Winny yang aku kenal selama satu tim dulu πŸ˜—πŸ˜—

Komentar

  1. ih, so sweet banget

    btw jgn jutek2 mbak hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang aku sweet nya ke sesama jenis hahah

      Hapus
  2. Dapat teman yang cocok itu gampang gampang susah ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heem susah dpet yg langsung klik gitu. Kalo aja aku nggak cocok sama ni orang, ga tahan lama satu tim haha

      Hapus
  3. Supervisor sampe wes ngerti sama kalian berduaaa yang bener2 banget yaaakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uihhh udah kenal banget. Kita berdua duduk dpn supervisor sih, jd kalo tiba2 'win.. Pris!!!' Itu artinya kita udah terllau berisik πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  4. Alhamdulillah, kantor jadi tenang....

    Pasti dua orang ini kaya TOA kalo ngobrol di kantor.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepi kayak kuburan mas hahahaa

      Pkoknya kalo pas damai tiba2 ada suara cekikikan dket printer, artinya kita lagi berjuang menahan tawa biar ga kluar dr mulut dan blkg πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  5. Rambut ijo metalik kayak apa coba?
    Kayak warna cat mobil kali yah :D
    Ada biru metalik, ijo metalik... keren sih ijo metalik tapi jangan semuanya kali yah...
    kalo semua rambut dibikin ijo....waaaaaaaaaaaaa...... masih keren sih kalo aku pikir... Funky hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaa aku juga gatau tp kayaknya asik gt, soale kita pernah googling warna itu dan dia setuju hahah

      Lucu biar kliatan mentereng lah yaa haha

      Hapus
  6. Semacam jiwa yang jahat bersemanyam ditubuh :D
    Sssst..jangan berisi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Krn sejatinya manusia memiliki jiwa jahat yg bersemayam di dirinya 😏

      Hapus
  7. bukan cuma kalian kak prisca, aku juga hobi tau makan di tempat murah dan enak hehe

    BalasHapus
  8. Kece rambut kuning si cece kece euy, kalo gak dikasih tau itu dipirang kukira rambut asli malahan. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbakk malah kalo rambut item ga pantes haha

      Hapus

Posting Komentar

Share your thoughts with me here

Postingan populer dari blog ini

Obrolan Konyol #1

serius ya mas, sampe kayak gitu. awas bocor yang bawah
Terlalu banyak obrolan konyol antara aku dan HJ kalo kita ketemu. I just want to put it here 😌

SD

Ceritanya HJ lagi balik ke Kandahar. Rute penerbangannya Surabaya - Jakarta - Dubai - Kabul - Kandahar. Sebegitu panjangnya dan perlu waktu sekitar 2 - 3 hari. Dan selalu dong aku absen ya.


'Hun, arrived?'
'Yea ... on the way to SD now'
'SD? Sekolah dasar a?'
'No!! Sub Delegation!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚'

Ya mana gue tau kalo SD itu sub delegation ya πŸ˜πŸ˜‘

Dong

Dia lagi belajar bahasa Indonesia akhir-akhir ini. Kita lagi ngobrolin soal apa gitu yang ujung-ujungnya ngomong khawatir.

'Dont worry about it hun. It's ok it's fine'
'Hemm but worry hun.. I am worry hun..'
'It's ok'
'You dong!'

Lahh tadinya agak sendu jadi ngakak kok tiba-tiba ngomong dong sih nih anak. Ini antara beneran dong apa dia tipo maunya nulis dont sih 😭

'Ok, love you'
'Love you love you love you …

Punya Rekening Lagi : CIMB on Account

Saya cenderung males bawa uang cash. Kenapa? Ribet, nominal rupiah yang gede banget kebanyakan nol, dan seringnya di dompet isinya duaribuan. Pernah lho duaribuan itu ada kali 30lembar. Serasa kaya, kalo duitnya merah haha

Saya lebih suka debet. Lebih praktis kan, tapi nggak bisa dipake beli di toko kelontong. Jatohnya malah lebih mahal sih emang, dipakenya juga kalo nggak ke toko kelontong kan. Tapi... Saya juga sebenernya rada takut akhir-akhir ini. Karena uang di rekening bisa aja tiba-tiba ilang. Ada temen, satu kali gaji ilang. Untung aja dia urusin bener-bener dan bisa balik duitnya. Ada lagi OB juga gitu, duitnya juga ilang mendadak. Takutnya itu kan di hack atau diduplikat kartu ATM nya. Semakin canggih lah pokoknya.

Nah karena banyak kejadian kayak gitu, saya jadi lebih protektif ke kartu mana yang bisa dipake sembarangan dan mana yang nggak boleh. For sure, ini berhubungan dengan berapa banyak jumlah rekening yang dimiliki. Menurut saya sih minimal harus punya 2. Satu buat …

Pake Jenius

Beberapa waktu lalu sering liat counter Jenius di Matos, yang lalu kutemui pula di MOG. Anak Malang tau lah dua mall ini. Nah udah cari info sana sini ya, kok kayaknya asik gitu. Jadi memberanikan diri untuk sign up. Apakah perlu kujelaskan fitur dan fungsinya secara mendetail? Karena sudah banyak tercecer informasinya di internet. Nggak ah, gw mau bahas pengalaman gw pake kartu ini selama sebulan ini.

Sign up lah aku di counter MOG (ya gusti kejebak lagi gw pake nambah kartu-kartuan begini). Kemudian, berkatalah mbaknya "Transfer aja mbak satu juta kesini, kita lagi ada promo kalau transaksi pertama kali satu juta akan ada free kartu member starbucks dengan saldo 50ribu. Lumayan lho mbak Starbucks". Gw nggak fanatik Sbucks (cuma kalo harus beli Chai tea selalu kesini). Dan tanpa sadar pun gw transfer sejuta ke akun jenius gw. Because, why not? Lagian juga mindah duit gw sendiri ke rekening yang lain kan? Nggak ilang duit juga.

Jadilah kudapat kartu Jenius beserta k…