Skip to main content

Pentingkah Memiliki Asuransi?

sunset di Kuta Bali
Dulu tiap kali denger kata asuransi, gw selalu antipati. Rasanya seperti, "Apaan sih asuransi-asuransi? Udah duit ilang, nggak dapet apa-apa, mending diinvestasikan aja lah" Asuransi yang gw punya cuma asuransi kesehatan aja karena otomatis terdaftar di Askes sebagai anak dari PNS.

Asuransi adalah pertanggungan atau perjanjian antara dua belah pihak, di mana pihak satu berkewajiban membayar iuran atau kontribusi atau premi. Pihak yang lainnya memiliki kewajiban memberikan jaminan sepenuhnya kepada pembayar iuran/kontribusi/premi apabila terjadi sesuatu yang menimpa pihak pertama atau barang miliknya sesuai dengan perjanjian yang sudah dibuat) -  Wikipedia
Tentu saja akhir-akhir ini sudah berubah dong opini gw terhadap asuransi. Tak kenal maka tak sayang. Gw pelajari tentang asuransi lebih jauh beserta manfaatnya. Tapi, benahi dulu definisi awal asuransi. Banyak orang yang salah kira kalau asuransi adalah soal "investasi." Asuransi bukan investasi.

Reminiscence Frontsummer

This is actually a real late post because the wedding happened in last August. And this post contains pictures more. But first of all, let me give a slight introduction about Frontsummer (again). Frontsummer is a group of us, were attending the same classes of mathematics at college, and our love to each other grows more and more each days.

Although we missed someone (or two?), but it was great to share time together again. So here we are now.

 happy bride and groom

frontsummer without one member

they both were in Liverpool when the wedding was held

 in frame with the bride and groom

 batch 1 sedang menanti batch 2 yang masih sibuk setrika baju, make up, selfi dengan bayi, menyusui bayi, dan nyari alamat gedung resepsi

yang nongol posisi nggak cantik itu emaknya si bayi lucu ini

 si penyusup hits yang kita terima dengan lapang hati dan jiwa
 
nyak babenya Syena juga pengen eksis, nggak tau anaknya dimana dibawa siapa



tolong fokusin aja liat tangan dan ekspresi si bayi ya


yang ekspresi nggak wajar itu perlu dibina dan diberi kasih sayang

gaes, sehat?


what I hate is : being in wefie's frame of other people when I was taking wefie

can you see love from his eyes?

nah kenalin ini Cimong, kucing baru dirumah. Ya udah hampir 6 bulan sih dirumah.titipan yang nggemesin

I can see how you change day by day. I can see how much you guys develop yourself, run for your dreams, and survive in a place that you are not comfortable with. I still remember how you look like 7 years ago and since that day I always be the witness of every changes & progress you make guys. I just know that you are already become part of me.

note : some pictures are taken by frontsummer's member

Comments

  1. Asikkk makan-makann...


    Kondangan = makan-makan

    ReplyDelete
  2. Cimongnya masi mungil amattt ahai
    Btw the bride and groom's make up is really gregorius

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak cimong masih 5 bulanan deh kayaknya pas dibawa kerumah. Sekarang udah gendut udah hamil haha

      They both look so georgeous 😆

      Delete
  3. waduh ini yang paling dikangenin kalau kondangan.. moment foto bareng sama pengantin dan temu kangen sama sohib.. hehe
    salam kenal mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul banget, dijadiin momen kumpul lagi. Semacem mini reuni hihi

      Salam kenal jg masnya 😄

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

[Piknik] Prambanan lagi

Salah satu pesona Jawa Tengah adalah Candi Prambanan. Saya sudah 3 kali berkunjung ke situs warisan dunia ini. Candi yang terletak di perbatasan Jawa Tengah dan jogja ini selalu menimbulkan kesan mistis bagi saya. Terletak tak jauh dari jalan raya, sehingga mengunjunginya pun sangat mudah. Berbeda dengan Candi Borobudur yang letaknya sangat jauh dari jalan raya besar. 
Ok, menurut saya ada 3 cara menuju candi ini. Menggunakan bus transjogja, taksi, dan kendaraan pribadi. Bagi yang menggunakan transjogja, saya pernah menggunakannya berangkat dari daerah kampus UNY, daerah Depok Sleman. 1 kali transit, 2 kali berganti bus. Dengan harga transjogja yang kala itu, 2014, seharga 3500 rupiah. Tapi sampai saat ini masih sama harganya, menurut info dari teman. Lokasi shelter bis berada agak jauh dari pintu masuk lokasi candi, mungkin kira-kira 500meter sampai 1kilometer. Kalau jalan, menghabiskan waktu sekitar 15-20menit. Bisa juga naik becak untuk opsi yang lain. Lagi-lagi, jangan lupa menaw…

Pake Jenius

Beberapa waktu lalu sering liat counter Jenius di Matos, yang lalu kutemui pula di MOG. Anak Malang tau lah dua mall ini. Nah udah cari info sana sini ya, kok kayaknya asik gitu. Jadi memberanikan diri untuk sign up. Apakah perlu kujelaskan fitur dan fungsinya secara mendetail? Karena sudah banyak tercecer informasinya di internet. Nggak ah, gw mau bahas pengalaman gw pake kartu ini selama sebulan ini.

Sign up lah aku di counter MOG (ya gusti kejebak lagi gw pake nambah kartu-kartuan begini). Kemudian, berkatalah mbaknya "Transfer aja mbak satu juta kesini, kita lagi ada promo kalau transaksi pertama kali satu juta akan ada free kartu member starbucks dengan saldo 50ribu. Lumayan lho mbak Starbucks". Gw nggak fanatik Sbucks (cuma kalo harus beli Chai tea selalu kesini). Dan tanpa sadar pun gw transfer sejuta ke akun jenius gw. Because, why not? Lagian juga mindah duit gw sendiri ke rekening yang lain kan? Nggak ilang duit juga.

Jadilah kudapat kartu Jenius beserta k…

Punya Rekening Lagi : CIMB on Account

Saya cenderung males bawa uang cash. Kenapa? Ribet, nominal rupiah yang gede banget kebanyakan nol, dan seringnya di dompet isinya duaribuan. Pernah lho duaribuan itu ada kali 30lembar. Serasa kaya, kalo duitnya merah haha

Saya lebih suka debet. Lebih praktis kan, tapi nggak bisa dipake beli di toko kelontong. Jatohnya malah lebih mahal sih emang, dipakenya juga kalo nggak ke toko kelontong kan. Tapi... Saya juga sebenernya rada takut akhir-akhir ini. Karena uang di rekening bisa aja tiba-tiba ilang. Ada temen, satu kali gaji ilang. Untung aja dia urusin bener-bener dan bisa balik duitnya. Ada lagi OB juga gitu, duitnya juga ilang mendadak. Takutnya itu kan di hack atau diduplikat kartu ATM nya. Semakin canggih lah pokoknya.

Nah karena banyak kejadian kayak gitu, saya jadi lebih protektif ke kartu mana yang bisa dipake sembarangan dan mana yang nggak boleh. For sure, ini berhubungan dengan berapa banyak jumlah rekening yang dimiliki. Menurut saya sih minimal harus punya 2. Satu buat …