Skip to main content

Morning Person!

How morning person I am? Hmm, people know that I am not a morning person. I will fully function after 10 until midnight. Somehow, lately, I feel like I am missing out on things in the morning like bubur kacang ijo.  So I decided to try to be a morning person. Well... at least waking up and start my day earlier than I usually do. It was not easy at first. But my boss said, "Let's try to have a morning meeting." Obviously, I was challenged. It worked out but also exhausting at first.  But I still try to wake up early and start my day early. I found out that lavender and chamomile tea helps for better sleep. I definitely bought the tea and start to drink it every day in the evening. So black tea in the morning, or turmeric drink, and lavender & chamomile tea in the evening when I wrapped up some work left at home.  The lavender & chamomile tea did not work directly but it helps to calm my body a few hours before bed. It relaxed my muscles and mind before bed. Though

Reminiscence Frontsummer

This is actually a real late post because the wedding happened in last August. And this post contains pictures more. But first of all, let me give a slight introduction about Frontsummer (again). Frontsummer is a group of us, were attending the same classes of mathematics at college, and our love to each other grows more and more each days.

Although we missed someone (or two?), but it was great to share time together again. So here we are now.

 happy bride and groom

frontsummer without one member

they both were in Liverpool when the wedding was held

 in frame with the bride and groom

 batch 1 sedang menanti batch 2 yang masih sibuk setrika baju, make up, selfi dengan bayi, menyusui bayi, dan nyari alamat gedung resepsi

yang nongol posisi nggak cantik itu emaknya si bayi lucu ini

 si penyusup hits yang kita terima dengan lapang hati dan jiwa
 
nyak babenya Syena juga pengen eksis, nggak tau anaknya dimana dibawa siapa



tolong fokusin aja liat tangan dan ekspresi si bayi ya


yang ekspresi nggak wajar itu perlu dibina dan diberi kasih sayang

gaes, sehat?


what I hate is : being in wefie's frame of other people when I was taking wefie

can you see love from his eyes?

nah kenalin ini Cimong, kucing baru dirumah. Ya udah hampir 6 bulan sih dirumah.titipan yang nggemesin

I can see how you change day by day. I can see how much you guys develop yourself, run for your dreams, and survive in a place that you are not comfortable with. I still remember how you look like 7 years ago and since that day I always be the witness of every changes & progress you make guys. I just know that you are already become part of me.

note : some pictures are taken by frontsummer's member

Comments

  1. Asikkk makan-makann...


    Kondangan = makan-makan

    ReplyDelete
  2. Cimongnya masi mungil amattt ahai
    Btw the bride and groom's make up is really gregorius

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak cimong masih 5 bulanan deh kayaknya pas dibawa kerumah. Sekarang udah gendut udah hamil haha

      They both look so georgeous 😆

      Delete
  3. waduh ini yang paling dikangenin kalau kondangan.. moment foto bareng sama pengantin dan temu kangen sama sohib.. hehe
    salam kenal mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul banget, dijadiin momen kumpul lagi. Semacem mini reuni hihi

      Salam kenal jg masnya 😄

      Delete

Post a Comment

Share your thoughts with me here

Popular posts from this blog

Ujian hari senin

Kejadian ini terjadi tepat senin minggu lalu. Baru kali itu aku merasa 'WOW.. ini senin yeay'. Karena biasanya 'haduhh udah senen lagi'. Kebayang kan kalo seneng begitu dihari senen menyambut pagi dan hari itu rasanya langka banget. Otomatis pengennya hari itu berlangsung indah. Jam setengah 9 pagi, seperti biasa ke pantry ambil minum bareng sama temen sebangku. Dia bikin teh, aku nyuci botol sekalian ngisi dong. Seperti biasa juga, kadang aku males sih nyuci botol dengan ritual lengkapnya, akhirnya cuman bilas pake air panas. Ya mungkin nggak sampe 50 ml juga. Dikit banget deh. Temen juga selalu bersihin gitu gelasnya pake air panas. Pic source is here Eh lakok lakok... si bapak pantry yang serem itu tiba-tiba bilang 'Gak bisa ya gak nyuci botol pake air panas? Tiap sore itu banyak komplain gara-gara airnya abis'. Yakaliii air abis tinggal isi aja, ibu yang dulu aja nggak pernah ada komplain. Ya aku bilang lah ini cuman dikit, lagian yang ngelakuin ini

Soal ujian TOPIK vs EPS TOPIK

Setelah membahas perbedaan TOPIK dan EPS TOPIK , kali ini saya akan menulis materi tentang apa saja yg diujikan *agak sedikit detail ya*. Pengalaman mengikuti dan 'membimbing' untuk kedua ujian tersebut, jadi sedikit banyak mengetahui detail soal yg diujikan. Dimulai dari EPS TOPIK. Jika anda adalah warga yg ingin menjadi TKI/TKW di Korea, lulus ujian ini adalah wajib hukumnya. Kebanyakan dari mereka ingin cara singkat karena ingin segera berangkat sehingga menggunakan cara ilegal. Bahkan ada yg lulus tanpa ujian. Bisa saja, tapi di Korea dia mlongo. Untuk soal EPS TOPIK, soal-soal yg keluar adalah materi tentang perpabrikan dan perusahaan semacem palu, obeng, cangkul, cara memupuk, cara memerah susu sapi, cara mengurus asuransi, cara melaporkan majikan yg nggak bener, cara membaca slip gaji, sampai soal kecelakaan kerja. Intinya tentang bagaimana mengetahui hak dan kewajiban bekerja di Korea termasuk printilan yang berhubungan dengan pekerjaan. Karena yang melalui jalur ini

Jumat ceria

Hari ini memang bukan hari jumat, tapi cuman mau bilang aja sih kalo hari yang paling aku tunggu-tunggu itu hari jumat. Why?   Karena jumat itu selalu ceria, kalopun ada meeting besar pasti di hari jumat dan banyak cemilan, orang-orang pada berangkat sholat jumat, yang nasrani juga mengikuti misa di kantor, bisa pake baju bebas dan bebas berekspresi sepuas-puasnya, dan..... bisa video call sepuasnyaaaaaa kapanpun karena dia libur kerja 😍😍 gambarnya lucu 😁  taken from internet